Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 667 из 1285 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 25682
  1. Вверх #13321
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Мишабартон. После Вашего сообщения,мне почему то кажется что у нас при власти,как бы раньше сказали-Враги народа.Да если бы у нас были такие условия или даже ставка 10% годовых,без госс.стимула,конечно бы рост недвижки продолжился .
    и (рост цены на недвижку) шёл бы параллельно обнищанию населения и изъятию проблемной ипотеки...???????????????????????????????????????? ?????????????????????

2. Вверх #13322
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    После Вашего сообщения,мне почему то кажется что у нас при власти,как бы раньше сказали-Враги народа.Да если бы у нас были такие условия или даже ставка 10% годовых,без госс.стимула,конечно бы рост недвижки продолжился .

Дааа, при таких процентах и дотациях жить и работать не просто можно и черт побери нужно. И почему мои родители не уехали 15 лет назад , когда им предлагали в Австралию ? ((

3. Вверх #13323
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    и (рост цены на недвижку) шёл бы параллельно обнищанию населения и изъятию проблемной ипотеки...???????????????????????????????????????? ?????????????????????
    Ну, в Австралии в хороших местах недвижка раза в два дороже чм у нас

4. Вверх #13324
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Так вот же, из-за это "проклятого" низкого процента у нас и цены летят вверх, и мне ничего не удаётся присмотреть по благоразумной цене. "Студио" - одно название, 15 кв.м, но наверняка там и 12-и нет предлагают за 55 тыс.$ Самое дешевое из всех предложений. Или мир сошёл с ума, или творится что-то такое, чего я не знаю.
    Да как-то неправильно у вас понимают кризис... или у нас. Может и правда все деньги активно превращаются в труху, и люди готовы их вкладывать во что угодно, не обращая внимания на цену?

5. Вверх #13325
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Да как-то неправильно у вас понимают кризис... или у нас. Может и правда все деньги активно превращаются в труху, и люди готовы их вкладывать во что угодно, не обращая внимания на цену?
    Пилигрим расскажите пожалуйста людям,какая у Вас в стране ставка по ипотеке?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

6. Вверх #13326
    Пилигрим расскажите пожалуйста людям,какая у Вас в стране ставка по ипотеке?
    Миша я слежу за логикой месседжей. Просто как мне кажется потеря массами рабочих мест, падение зарплат (из-за падения ВВП и производства) не стимулируют влазить в ипотеку население, под какой либо %. Хоть под нулевой.

7. Вверх #13327
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Ну, в Австралии в хороших местах недвижка раза в два дороже чм у нас
    У них другой порядок зарплат
    Больше денег, выше цены -это нормально, другое дело когда зарплаты в ж-е а цены зашкаливают и ориентированны на малюсенькую кучку челов, которым она (недвижка) уже не нужна
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

8. Вверх #13328
    В Израиле за 4 месяца средняя процентная ставка по ипотечным кредитам сроком на 15-20 лет выросла до 6%. Это рекордный показатель за последние 5 лет. По словам представителей банков, причиной удорожания ипотеки стал резкий скачок уровня рисков, а также увеличение стоимости мобилизации капиталов из-за кризиса на рынке кредитования.

Вот что я нарыл.
    За последние недели банки подняли ипотечные ставки на 0,5-1%. Полгода назад средний процент на ипотеку составлял 4%. Кроме того, недавно банки ограничили максимальный размер ипотечного займа 70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости.

В этой связи главный редактор портала Prian.ru - «Недвижимость за рубежом» Алексей Коновалов отмечает, что в 2008 году темпы снижения цен на недвижимость в среднем по Израию замедлились. В перспективе возможен рост. При этом в крупнейших городах - Иерусалиме и Тель-Авиве - цены растут уже достаточно давно и интенсивно, сообщает
    Prian.ru

Теперь понимаете Виталий,в чём разница?Там подняли ставку до 6% и всё равно дают кредиты,а в Украине вообще нет кредитов.Как может у нас рости цена на недвижку,если нет никаких экономических рычагов,что бы она росла!?

9. Вверх #13329
    Постоялец форума
    Никакой трухи. Гоните от себя прочь такие мысли!
    Просто кликуши (им непременно ещё воздастся по заслугам!) очень сильно вопили с экранов "зомбоящиков" и в др. СМИ, просто извиваясь в судорогах, об это пресловутом кризисе, нагоняли страхи. Часть слабонервных людей повелось на это. Изъяли свои деньги из пенсионных и других накопительных программ, и теперь "на руках" скопились огромные суммы - что-то до 82 млрд шекелей. И это только у напуганных. А сколько еще полунапуганных, и таких, как я, которые сомневаются и шарахаются...
    В общем, люди таки да, хотят по скорому пристроить, на всякий случай, эту денежную массу. А тут еще и ипотеку предлагают под низкий процент, т.к. ЦБ опустил учетную ставку до 0,5%. Вот и результат. То есть объяснение есть.
    И когда этот психоз закончится - одному Всевышнему ведомо.

10. Вверх #13330
    Постоялец форума
    В Израиле за 4 месяца средняя процентная ставка по ипотечным кредитам сроком на 15-20 лет выросла до 6%.
    Я не уверен, что эти цифры касаются машкант (ипотека на квартиру). Она очень льготная, но и ограниченная по сумме. То есть если человек берет машканту, то она вообще может состоять из нескольких частей. На некоторые суммы вообще нет процента - местная ссуда,но в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе ее не выдают, только на периферии. Есть основная машканта (льготная) - под очень низкий процент, банки могут хоть кипятком... от злости, но это государственные деньги, ну и последняя часть кредит-ипотека, та сумма, которой не хватило для завершения сделки. Это может быть 20-30 тысяч - больше или меньше. Вот на нее может быть 6% тариф.
    Вот так будет вернее.
    И кстати, машканта (ипотека) выдается тут на 28 лет. Недостающий кредит от 20 до 25 лет.
    В общем по всей сумме, только что уточнил, где-то усредненный процент может составлять - 4-4,5%. Но это лишь под покупку недвижимости, не кредиты под бизнесы.
    Та информация, которую Вы привели, возможно, на иностранцев расчитана, то есть для них сроки, возможно, другие... Спорить не буду.
    Последний раз редактировалось old_Piligrim; 29.03.2009 в 19:36.

11. Вверх #13331
    Теперь понимаете Виталий,в чём разница?Там подняли ставку до 6% и всё равно дают кредиты,а в Украине вообще нет кредитов.Как может у нас рости цена на недвижку,если нет никаких экономических рычагов,что бы она росла!?
    Почему нет? Их много. Перечислю те что сразу вспомню.

Для роста. 1. Те кто собирались оформить ипотеку и накопили 1й взнос (30к-40к). Когда предложения в этом диапазоне кончатся - будет рост. 2. Кто сумел продать на пике квартиру в Кировограде, Умани и тысячах других депрессивных регионах, наверняка подумают о возможности мигрировать в город-милионник. Инфраструктура, уровень зарплат и т.д. Разница очень большая. Особенно если сравнивать райцентры с милионниками. 3. У кого "гуляют" средства, кто планировал вложить их в бизнес или куда-то ещё (или вовремя успел вынуть) и спекули "нового поколения" тоже создадут свой спрос на то, что раньше их не очень интересовало. Депозиты штука стрёмная, а держать 50к-100к дома опасно и для денег и для жизни.

Для падения. Неликвидность большинства объектов (коммуны, хрущи и т.д.) Ограниченный запас средств в ккубышках (но в то что их быстро проедят я не верю). Ипотечный конефискат, который когда нибудь таки появится в некоторых кол-вах на РН.

так что я бы не считал ипотеку основным фактором роста. Благодаря кредитам все вподряд не кинулись же скупать предметы исскуства, банковские металлы и т.д... Начали покупать то что критично необходимо: жильё, авто, быттехнику. Раньше не было ипотеки и продажи тем не менее шли. Будут идти и теперь...
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 29.03.2009 в 19:31.

12. Вверх #13332
    Не покидает форум

Я вот одной вещи не могу понять...у нас дикие процентные ставки по депозитам( по сравнению с цивилизованными странами)...тоесть кредиты должны выдаваться под ещё более дикие проценты, под которые их просто никто не будет брать...вопрос - за какие шишы банки будут возвращать людям депозиты, да ещё с процентами?

13. Вверх #13333
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Я вот одной вещи не могу понять...у нас дикие процентные ставки по депозитам( по сравнению с цивилизованными странами)...тоесть кредиты должны выдаваться под ещё более дикие проценты, под которые их просто никто не будет брать...вопрос - за какие шишы банки будут возвращать людям депозиты, да ещё с процентами?
    А кто сказал что их будут отдавать?Последние положившие на депо и попадут.Это уже не банки,это филиалы МММ.Я скорее всего тоже попал.У меня депо в Имэксе заканчивается через месяц,а сейчас уже выдают только по 100 баксов в день.Мне придётся полгода туда каждый день ходить что бы забрать депо.Хотя если честно,я уже мысленно с ними расстался.Климов рулит,что б ему

14. Вверх #13334
    классическая финансовая пирамида.

15. Вверх #13335
    Не покидает форум
    А кто сказал что их будут отдавать?Последние положившие на депо и попадут.Это уже не банки,это филиалы МММ.Я скорее всего тоже попал.У меня депо в Имэксе заканчивается через месяц,а сейчас уже выдают только по 100 баксов в день.Мне придётся полгода туда каждый день ходить что бы забрать депо.Хотя если честно,я уже мысленно с ними расстался.Климов рулит,что б ему
    А как насчёт фонда гарантирования вкладов? Сейчас подняли вроде до 150 000 гривен.

16. Вверх #13336
    А как насчёт фонда гарантирования вкладов? Сейчас подняли вроде до 150 000 гривен.
    Та не.Это всё игрульки.Никто никому ничего не вернёт.

17. Вверх #13337
    Постоялец форума
    Я вот одной вещи не могу понять...у нас дикие процентные ставки по депозитам( по сравнению с цивилизованными странами)...
    Ну вот, а у нас практически невыгодно просто так держать деньги на закрытых счетах. Процент просто мизерный по доходам. Поэтому раньше старались в биржу вкладываться, и я тоже вложился. Но потом биржа упала процентов на 35-40. Теперь только и осталась - недвижка. В самом деле не бирюльки же золотые с камешками скупать, тут тех магазинов на каждом углу, и сделают любую скидку - только бери. Но кому эта "шелуха" нужна...

18. Вверх #13338
    Когда прийдёт время Ч гривну обвалят, допечатают и честно вернут людям их 150 000 по курсу 100грн/доллар.

19. Вверх #13339
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Издеваешься?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

20. Вверх #13340
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Ну вот, а у нас практически невыгодно просто так держать деньги на закрытых счетах. Процент просто мизерный по доходам. Поэтому раньше старались в биржу вкладываться, и я тоже вложился. Но потом биржа упала процентов на 35-40. Теперь только и осталась - недвижка. В самом деле не бирюльки же золотые с камешками скупать, тут тех магазинов на каждом углу, и сделают любую скидку - только бери. Но кому эта "шелуха" нужна...
    Подождите, ведь недвижка не может расти вечно. Если вы её покупаете на пике то рискуете продать с большин дисконтом. Если у вас банки не валятся и депозиты возращают то депозит интереснее любой биржевой игры хоть в недвижку хоть в бирюльки. Другое дело что недвижкой можно пользоваться (сдавать например или даже жить). Тогда вам не обязательно продавать её с дисконтом.

Закрытая тема
Страница 667 из 1285 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 ... ПоследняяПоследняя