Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1489 из 3006 ПерваяПервая ... 489 989 1389 1439 1479 1487 1488 1489 1490 1491 1499 1539 1589 1989 2489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,761 по 29,780 из 60120
  1. Вверх #29761
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    А мне подскажите, какой клей для кладки газобетона купить?И на какой расход клея ориентировочно рассчитывать?
    Спросите в Баско, недорого и нормальный клей. Там доставка есть.
    http://basco.ua/

2. Вверх #29762
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от Магнолия_ Посмотреть сообщение
    Добрые люди подсказали шпатлевку для внутренних работ(для газобетона) Аквалит 40грн/25кг,но сейчас из Крыма не будет поставок,
    что можно купить в альтернативу?Кто знает?

Ещё ввёл в ступор выбор шумоподавляющих средств между 1 и 2 этажем,деревянные балки....одни советуют немного керамзита и потом песок с глиной насыпом...но балки провиснут пузом от веса....другие советуют минвату в рукав,на неё пенопласт десятку и сверху ещё раз минвату в рукав....
    Смотря какая шпатлевка- старт или финиш. Есть украинские производители, есть турецкие. Цены меняются каждый день. Советую обратиться в Италкерамику, Зодчий или Интергипс.
    По шумоизоляции обратитесь в ТПК, Вам, что-то страшное посоветовали.
    Лучше со специалистами советоваться.

3. Вверх #29763
    User banned
    1. Добрые люди подсказали шпатлевку для внутренних работ(для газобетона) Аквалит 40грн/25кг,но сейчас из Крыма не будет поставок,
    что можно купить в альтернативу?Кто знает?

2. Ещё ввёл в ступор выбор шумоподавляющих средств между 1 и 2 этажем,деревянные балки....одни советуют немного керамзита и потом песок с глиной насыпом...но балки провиснут пузом от веса....другие советуют минвату в рукав,на неё пенопласт десятку и сверху ещё раз минвату в рукав....
    1. Пару стр назад - тут по этому вопросу ГАЗОБЛОК+ отписывался.

2. Схемку, характеристики (толщина, высота, ..) или фото можно?
    Сразу скажу: песок - старый проверенный метод, НО только БЕЗ глины.
    Минвату в пластиковый рукав? Я правильно понял? - ТУПОСТЬ!
    Последний раз редактировалось Frage?; 12.04.2014 в 18:50.

4. Вверх #29764
    Посетитель Аватар для VVADIK
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Нанимать, соответственно, низкую технику. Бетонные работы при помощи бетононасоса и т.п.
    Часть работ так можно сделать,но... кран для плит перекрытия,где ж его взять такой низкий ?? (( короче гемор,придется отваливать газовщикам либо торговаться за неликвид участка ))

5. Вверх #29765
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    1. Пару стр назад - тут по этому вопросу ГАЗОБЛОК+ отписывался.

2. Схемку, характеристики (толщина, высота, ..) или фото можно?
    Сразу скажу: песок - старый проверенный метод, НО только БЕЗ глины.
    Минвату в пластиковый рукав? Я правильно понял? - ТУПОСТЬ!
    Высота деревянных балок 15см,они подшиты обрезной доской плотно без просветов,предварительно степлером пришпандерили всепененный полиэтилен одна сторона фольгирована.Для сохранения тепла на первом этаже.

6. Вверх #29766
    User banned
    Высота деревянных балок 15см,они подшиты обрезной доской плотно без просветов,предварительно степлером пришпандерили всепененный полиэтилен одна сторона фольгирована.Для сохранения тепла на первом этаже.
    Правильно я ли понял: у Вас эконом-вариант: балка является одновременно лагой?

7. Вверх #29767
    Посетитель
    Правильно я ли понял: у Вас эконом-вариант: балка является одновременно лагой?
    Да,она лежит на мет.квадрате.А др.потоньше лежат прямо на армопоясе.Я отделила потолок 1эт.от пола 2 эт,образно говоря.

8. Вверх #29768
    User banned
    Да,она лежит на мет.квадрате.А др.потоньше лежат прямо на армопоясе.Я отделила потолок 1эт.от пола 2 эт,образно говоря.
    -Рыбу ловишь?
    -Неа - ловлю рыбу!

Так у Вас не эконом-вариант, а правильный - с разделением функции подвески потолка и настила пола?
    Хотите совет - дайте схему(фото).

9. Вверх #29769
    Посетитель
    Схему сама лепить не умею,а в общем вы прекрасно меня поняли.

10. Вверх #29770
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    А мне подскажите, какой клей для кладки газобетона купить?И на какой расход клея ориентировочно рассчитывать?
    пачка клея на куб бетона
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

11. Вверх #29771
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    пачка клея на куб бетона
    Мои строяки умудрились почти два на куб.газобетона....типа АЭРОК плохую геометрию имеет.Да посчитать что у меня до 130 кубов ушло....

12. Вверх #29772
    Новичок
    Цитата Сообщение от VVADIK Посмотреть сообщение
    Люди,подскажите кто знает,присмотрел участок под дом,место нравится аж жуть,но там газовая труба вдоль фасада проходит на высоте около 2.9 метра и арки никакой не делали.Как понимаю это гембель при стройке ? Никакая техника не заедет,если кто сталкивался подскажите что делали в таких случаях.
    По Фонтанке предложили поднятие трубы "П" образным образом над вьездом - 500 уе вне отопительный сезон и в зависимости от диаметра ( если не центральная(т.е. большого диаметра) ), и 800 уе - в отопительный сезон.

13. Вверх #29773
    User banned
    Схему сама лепить не умею,а в общем вы прекрасно меня поняли.

Ещё раз повторю: вата в ПЭрукаве - бессмысленно.

14. Вверх #29774
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Мои строяки умудрились почти два на куб.газобетона....типа АЭРОК плохую геометрию имеет.Да посчитать что у меня до 130 кубов ушло....
    аэрок?да у него самая хорошая геометрия..не знаю.там по технологии надо очень тоненький слой мазать.через месяц скажу как у меня вышло
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

15. Вверх #29775
    Посетитель

Ещё раз повторю: вата в ПЭрукаве - бессмысленно.
    Благодарю за помощь,действительно так и есть.Строители сначала сопротивлялись,не хотели играться с этим,но я заставила.К сожалению я сама была прорабом и снабженцем,моя бедненькая Таврия выдержала все испытания...На данный момент у меня пока нет насыпки и волоконного звукопоглощающего материала...
    Из чего делать засыпку и какой звук.поглощающ.материал укладывать? Вату советовали у ПЭтрукав чтобы не поглощала влагу из вне...

ДЕЗДЕЧАДО,у меня такие скандалы были по геометрии АЭРОКА,вам не передать.Каждый день я прыгала с трехметровым провилом и проверяла стены,косяков столько....что долго я буду исправлять.Три раза разбирали углы,так как просто их завалили,на трех камнях 0,5см,а потом обернется 10-15см....В общем на аванс много бабок не давала,а строго по окончанию определенных работ.Всё это описывалось в тетради оплаты строительных работ,сколько и за что.В конце стройки-получена полная оплата за работу,претензий нет.

16. Вверх #29776
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    ДЕЗДЕЧАДО,у меня такие скандалы были по геометрии АЭРОКА,вам не передать.Каждый день я прыгала с трехметровым провилом и проверяла стены,косяков столько....что долго я буду исправлять.Три раза разбирали углы,так как просто их завалили,на трех камнях 0,5см,а потом обернется 10-15см....В общем на аванс много бабок не давала,а строго по окончанию определенных работ.Всё это описывалось в тетради оплаты строительных работ,сколько и за что.В конце стройки-получена полная оплата за работу,претензий нет.
    Вы хоть напишите, что за бригада работала у Вас, чтоб знать, с кем не связываться. Тоже, у кого не спрашиваю, все говорят 1 мешок клея (25кг) на 1 куб. Как туда влезло 2? Или они сами всё покупали, а Вы только деньги им давали? Тогда это всё объясняет.
    коструля в калидоре

17. Вверх #29777
    User banned
    Благодарю за помощь,действительно так и есть.Строители сначала сопротивлялись,не хотели играться с этим,но я заставила.К сожалению я сама была прорабом и снабженцем,моя бедненькая Таврия выдержала все испытания...На данный момент у меня пока нет насыпки и волоконного звукопоглощающего материала...
    Из чего делать засыпку и какой звук.поглощающ.материал укладывать? Вату советовали у ПЭтрукав чтобы не поглощала влагу из вне...
    .
    Засыпка нужна чтобы пригрузить перекрытие - только промытый, а ещё лучше прокаленный (дедовский рецепт) песок (без глины и органики).
    Вату плотности 40-60кг/м.куб. Если между жилыми этажами, то д-о-о-роже, но экологичней на акриловом связующем.
    А какая к черту "влагу поглощал"? У Вас что между жилыми этажами точка росы выпадает?! Да, он пропитается паром до определённой концентрации, ну и пофиг. Главное чтобы этот пар не сконденсировался. Ну, можете на крайняк - для спокойного сна паробарьер проложить под засыпку (а еще можно песок смешать с известью - убьёт органику, нормализует влажность).
    Вата работает на шумопоглощение за счёт прохождения воздушной волны сквозь неё - волосинки трутся и "успокаивают" эту волну. А как это себе представляете в ПЭ-рукаве?

18. Вверх #29778
    Посетитель
    Засыпка нужна чтобы пригрузить перекрытие - только промытый, а ещё лучше прокаленный (дедовский рецепт) песок (без глины и органики).
    Вату плотности 40-60кг/м.куб. Если между жилыми этажами, то д-о-о-роже, но экологичней на акриловом связующем.
    А какая к черту "влагу поглощал"? У Вас что между жилыми этажами точка росы выпадает?! Да, он пропитается паром до определённой концентрации, ну и пофиг. Главное чтобы этот пар не сконденсировался. Ну, можете на крайняк - для спокойного сна паробарьер проложить под засыпку (а еще можно песок смешать с известью - убьёт органику, нормализует влажность).
    Вата работает на шумопоглощение за счёт прохождения воздушной волны сквозь неё - волосинки трутся и "успокаивают" эту волну. А как это себе представляете в ПЭ-рукаве?
    Мда...задача.У меня площадь почти 140кв.м.нужно засыпать прокаленный песком...на сковороде упаришься прокаливать)) А известь негашеная?Для жилого помещения вред от неё есть?Какой фирмы например,вату посоветуете?

19. Вверх #29779
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Вы хоть напишите, что за бригада работала у Вас, чтоб знать, с кем не связываться. Тоже, у кого не спрашиваю, все говорят 1 мешок клея (25кг) на 1 куб. Как туда влезло 2? Или они сами всё покупали, а Вы только деньги им давали? Тогда это всё объясняет.
    Сама заказывала,привозили несколько поддонов и поднимали манипулятором на второй этаж.В общем кто приходит спросить за строителей,говорю если в крайнем случае некого нанять,тогда дам телефон своих бывших строителей.Отделочные работы,решили делать сами.Лишь некоторые.Очень заинтересовал натяжной потолок,оригинально и практично.

20. Вверх #29780
    User banned
    Мда...задача.У меня площадь почти 140кв.м.нужно засыпать прокаленный песком...на сковороде упаришься прокаливать)) А известь негашеная?Для жилого помещения вред от неё есть?Какой фирмы например,вату посоветуете?

да, да - Негашенная и ещё обязательно с Чернобыля!!!

Ответить в теме
Страница 1489 из 3006 ПерваяПервая ... 489 989 1389 1439 1479 1487 1488 1489 1490 1491 1499 1539 1589 1989 2489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права