| ||
Да,сейчас бесплатно не выдают лекарства.
0503823578 Алла мед.представитель левицитама. Заказывала в своё время или у неё, или в аптеке в Лермонтовском переулке
Девочки, кто и ГДЕ покупал в аптеках Синактен Депо? По интернету нашла как заказать, но может есть на месте, не хочется его нагревать через Новую почту.
Добрый вечер.Кто колол своим деткам при приступе Сибазон?Сколько кололи мл,возраст 5-6 лет.
Добрый день,
Сибазон или диазепам - внутримышечно или внутривенно медленно (! не более 2 мг в минуту) в разовой дозе 0,25 мг/кг. Суммарная суточная доза у детей до 5 лет - до 5 мг, у детей 5-12 лет - не более 20 мг в сутки, дети старшего возраста и взрослые - не более 40 мг в сутки.
1 ампула - 2 мл р-ра, 10 мг вещества.
Самостоятельно колоть, конечно, следует в крайних случаях, лучше все-таки вызывать СМП, если приступ тяжелый.
Чем больше смотришь ТВ,тем более убеждаешься что в наших случаях скорая приедет и будет ли у них то что тебе надо не факт.УВЫ.
"Эпилепсия относится к разряду хронических (фактически неизлечимых) заболеваний центральной нервной системы" (с)[/QUOTE]
Я с этим не совсем согласна, поскольку есть формы эпилепсии, которые успешно лечатся при правильной и своевременной диагностике. Особенно это касается детей. С симптоматическими формами дела обстоят, безусловно, хуже, но все-таки современный арсенал лекарственных средств позволяет держать болезнь в рамках и не допускать ее дальнейшего развития. В отдельных случаях вариантом выбора остается только хирургия эпилепсии, которая, конечно, стоит больших денег, но вполне осуществима, если учесть наличие благотворительных фондов.
Насчет сибазона..попросила доктора рецепт,она отказала мотивируя тем,что вышел закон о том,что нельзя дома держать наркотические препараты..посоветовала вызывать скорую...мы живем в Нерубайском,скорая с города к нам не едет,только с Беляевки!!!!! Которая будет до на добираться минимум полтора часа!
Да, достать сибазон всегда было проблемой, сейчас все хуже и хуже с этим обстоят дела. Только "обходными" путями. В Германии продают диазепам в ректальных тубах - отличное средство при некупируемом приступе, любой родитель может самостоятельно ввести ребенку, даже если не умеет колоть или
эмоциональное состояние не позволяет это сделать. У нас такого нет и скорее всего в ближайшие годы не будет, к сожалению.
Я в это не просто свято верю, убеждена только в положительном раскладе, просто не верю в лекарственные препараты, 3 недели пролежали с малым в нейрохирургическом отделении, насмотрелась всякого, все деткам подбирали противосудорожные препараты, а эффекта от них 0. Думаю надо искать причину приступов, а не устранять их последствия. Например, http://www.blackpantera.ru/content/news/21426/
и недавно вычитала, не помню источник, что наличие глутамина в головном мозге провоцирует судорожную готовность, возможно это связано с нарушением обмена веществ, и\или нарушением кровотока
да причина очень важна! нам говорят,что у нас наследственное по отцовской линии,хотя смотрела передачу с врачем эпилептологом России,что доказано - эпилепсия не передается по генам...у старшего сына первый приступ был в 9,5 лет. Мне в то время,когда сказали,что это генетическое скорее всего,я сделала ЭЭГ и второму сыну,показало- эпилептические волны..,но Слава Богу приступов не было,хотя врач говорит,что может проявиться в подростковом возрасте.... а у дочу ЭЭГ хорошее,но когда ей было 2,5 года у нее случились фебрильные судороги... представьте мое состояние ,первый приступ у старшего,сильнейший,30 минут..статус и через 2 месяца у дочи...за эти 30-40 секунд,наверное помолилась раз двадцать!!!
Да уж в эпи надо искать причину.вот у нас дцп три года была медиком.ремисия так надяялась что прорвемся и отменим противос.терапию а вот нет начали резко расти и мозг выдал статус, и Кубарев нам сказал что с нашим порожением мозга прийдется пить препараты всю жизнь, и мне очень интересно а как мы бы развивались без препаратов мы с 6 мес на пэпах а нам уже 5, 5лет и были бы приступы или нет.самой отменить страшно.
Существуют формы эпилепсии, которые являются наследственными (т.е. передаются от родителей), но их процент невелик. Также отдельно выделяют генетически обусловленнные формы, которые развиваются из-за вновь возникших у ребенка мутаций, при этом родители здоровы и не несут патологических генов.
Социальные закладки