Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 880 из 1315 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 26285
  1. Вверх #17581
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    расскажу свою историю. Ребенок мой еще в роддоме до такой степени рассосал соски что мне больно было до них дотронуться, мазала пуреланом, но эффекта особо не было потому как малыш орал и я успокаивала его сисей. Честно скажу со слезами терпела эту боль. Буквально неделя мучений и соски пришли в норму. Вторая наша беда это потеря веса, казалось бы молочко есть а дитч вес не набирает, за уздечку никто ни слова не сказал. Из-за неопытности неправильно прикладывала дитя к груди и он не мог захватить сосок, кричал, а когда удавалось захватить сисю сразу засыпал. Еще неделю я боролась за то чтобы он научился есть сисю. И вес хорошо начали набирать. В 2 месяца пошли на планой осмотр в поликлинику и там наша педя заявляет что у дитя короткая уздечка. Не знаю в каком месте она короткая, есть хорошо, вес набирает.
    вашей подруге нужно зажать зубы и терпя боль прикладывать дитя к груди и убрать бутылку.
    а если на сосках трещины,или кровоточит,тоже прикладывать?они же так никогда не заживут!да,по поводу бутылки,тоже так подумала,а как же можно научить ребенка правильно прикладываться?она хватает,потом отпускает и злиться,присасывалась только с спящем состоянии,ито я не знаю правильно или нет сосала,но раз молоко прибывает наверно правильно!может из за болей животика не может хорошо прихватиться

2. Вверх #17582
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от DJULETTA Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,не могу перечитывать темку,у моей подруги проблемка с кормлением,вторые сутки после выписки,молоко вроде есть,а вот кормить не выходит,ребенок разгрыз соски и судя по всему не может правильно захватывать,врач сказал короткая уздечка,подруга сцеживает и кормит с бутылки,а когда не получается сцедить,дает смесь!что в таких случаях делают,чтоб наладить гв?как поскорее решить проблему с сосками?мажет пуреланом,но пока эффекта нет
    первым делом очевидный выход - подрезать уздечку)))
    следить за захватом, уделить этому несколько дней, пока ребенок не станет сосать правильно, можно при этом попробовать разные позы, может в каком-то положении кормить будет не так больно. Если хочет докармливать, то лучше из шприца "пальцевым методом" (чистый палец подушечкой вверх и шприц с молоком в уголок рта), потому что бутылка еще больше испортит захват. Молокоотсос тоже может травмировать соски кстати.
    иногда бывает, что и захват хороший, и пустышек ребенок не сосет, а соски все равно "в хлам", возможно они еще просто не привыкли к такой нагрузке и должно пройти время, чтоб кожа приспособилась. Почаще "проветривать" грудь, мазать пуреланом, повторять мантру "и это пройдет".
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #17583
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    а если на сосках трещины,или кровоточит,тоже прикладывать?они же так никогда не заживут!да,по поводу бутылки,тоже так подумала,а как же можно научить ребенка правильно прикладываться?она хватает,потом отпускает и злиться,присасывалась только с спящем состоянии,ито я не знаю правильно или нет сосала,но раз молоко прибывает наверно правильно!может из за болей животика не может хорошо прихватиться
    можно накладки попробовать, но это не вариат на продолжительное время, моему сыну почти восемь, идут зубы соски как в первый месяц, правда уже к боли привыкла и толком и не замечаю.У нас коротковата уздечка, проконсультировалась с несколькими педиатрами решили не подрезать. Моей куме от трещин коньяк на соски хорошо помогал, и я когда совсем плохо тоже ним протирвю и делаю воздушную ванну.

4. Вверх #17584
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    я бы посоветовала вызвать на дом консультанта по грудному вскармливанию, я обращалась к Кате Деревянкиной, есть еще Майя тут на форуме. Может еще есть, я просто только двоих знаю)) так вот мне Катя раз показала и кормила ребенка год и 8 без никаких проблем( можно было и дольше, но я решила что хватит и ребенок особо интереса не проявлял), в роддоме еще прикладывала неправильно, я сама это понимала, так как ходила на курсы и теорию знала))) соски так же были в ранках, кровь немного....Но достаточно было показать на практике как это делать и дело пошло как по маслу даже с трещинами не больно кормить если ребенок правильно держит грудь!!! Ну и потихонечку все зажило. Так мы и откормились)) и даже с 16 зубами малый кушал и ни разу не укусил))
    Так что выводы мои такие, что лучше чтобы раз показали, и вы и ребенок сразу ощутите разницу! накладки в роддоме покупала, потому что был совсем капец, кормила сжимая губы....но накладка мне особого облегчения не принесла...и ребенку не нравилось так

5. Вверх #17585
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    можно накладки попробовать, но это не вариат на продолжительное время, моему сыну почти восемь, идут зубы соски как в первый месяц, правда уже к боли привыкла и толком и не замечаю.У нас коротковата уздечка, проконсультировалась с несколькими педиатрами решили не подрезать. Моей куме от трещин коньяк на соски хорошо помогал, и я когда совсем плохо тоже ним протирвю и делаю воздушную ванну.
    брррр, он же печет, зачем же так издеваться над собой?

6. Вверх #17586
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    брррр, он же печет, зачем же так издеваться над собой?
    ))))))))))вообще не печет,вот и сегодня после сисечной ночи,с утра помазала,пока до обеда прикорм едим он выветриться,а эффект получше пурелана)))я тоже думала печь и все такое,пока не попробовала...

7. Вверх #17587
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    ))))))))))вообще не печет,вот и сегодня после сисечной ночи,с утра помазала,пока до обеда прикорм едим он выветриться,а эффект получше пурелана)))я тоже думала печь и все такое,пока не попробовала...
    рассуждая логически - что есть трещина на соске? ребенок в процессе сосания вытягивает неготовую к этому не эластичную кожу и она трескается, чтобы кожа стала эластичной ее надо увлажнять, а коньяк наоборот ее сушит, делает грубее.
    хорошо, если вам это подходит, но это вовсе не универсальное средство от трещин.

8. Вверх #17588
    рассуждая логически - что есть трещина на соске? ребенок в процессе сосания вытягивает неготовую к этому не эластичную кожу и она трескается, чтобы кожа стала эластичной ее надо увлажнять, а коньяк наоборот ее сушит, делает грубее.
    хорошо, если вам это подходит, но это вовсе не универсальное средство от трещин.
    ну так я поделилась тем что мне помогает,я же не агитирую использовать этот метод.логически - ранку нужно подсушивать что она зажила,а не мокрить,ребенок при сосании ее увлажняет.

плюсую к тому чтоб вызвать консультанта на дом

9. Вверх #17589
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    100 %,когда уже трещины,ИМХО поздновато для коньяка.Это делается за месяц-два до родов,в коньяке дубильные вещ-ва,они таки делают немного грубее кожу,готовят её к испытаниям.Так нам в роддоме цедилка объясняла,давненько,ещё когда я со старшим лежала.Сейчас ничего кроме пурелана не советуют.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

10. Вверх #17590
    Спасибо девочки,у меня двое деток,но проблемы совершенно другие с кормлением,это целое искусство научиться кормить без проблем!подруга позвонила консультанту и она посоветовала смазывать содовым раствором,после первого раза отпали корочки и сцеживать стало легче,только вот не прикладывает к груди ребенка,вот что плохо

11. Вверх #17591
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    100 %,когда уже трещины,ИМХО поздновато для коньяка.Это делается за месяц-два до родов,в коньяке дубильные вещ-ва,они таки делают немного грубее кожу,готовят её к испытаниям.Так нам в роддоме цедилка объясняла,давненько,ещё когда я со старшим лежала.Сейчас ничего кроме пурелана не советуют.
    я пуреланила до родов и после мне помогал норм, а сейчас когда малый постарше не помагает (((мне еще синькой советовали мазать, но она горькая (и ротик у сына как у аватара был (решила не экспериментировать

12. Вверх #17592
    Спасибо девочки,у меня двое деток,но проблемы совершенно другие с кормлением,это целое искусство научиться кормить без проблем!подруга позвонила консультанту и она посоветовала смазывать содовым раствором,после первого раза отпали корочки и сцеживать стало легче,только вот не прикладывает к груди ребенка,вот что плохо
    содовый тоже сушит, его при первых признаках молочныци советуют

13. Вверх #17593
    Я тоже посоветовала обратиться к профессионалу,я сама к Майе обращалась и кое какие моменты уладили,хотя не до конца,у меня малый уже почти 2 месяца отказывается от груди,ест только в спящем состоянии,мне посоветовали кормить вокруг сна,так и стараюсь,а если не получилось спящим накормить -сплошное мучение,но вот пару дней назад увидела зубик,нам 4,5 мес.,хотя здесь прочла,что если ре чувствует боль,наоборот грудь просит,а у нас как то так

14. Вверх #17594
    Я тоже посоветовала обратиться к профессионалу,я сама к Майе обращалась и кое какие моменты уладили,хотя не до конца,у меня малый уже почти 2 месяца отказывается от груди,ест только в спящем состоянии,мне посоветовали кормить вокруг сна,так и стараюсь,а если не получилось спящим накормить -сплошное мучение,но вот пару дней назад увидела зубик,нам 4,5 мес.,хотя здесь прочла,что если ре чувствует боль,наоборот грудь просит,а у нас как то так
    не всегда просит,у нас сейчас идут зубы бывает висит сутками, отказыапется от прикорма вообще, а бывает лопает с удовольствием а грудь брать не хочет

15. Вверх #17595
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    точно точно,я активно замораживала
    есть хорошие статьи на этот счет,только не помню где читала,точно тут брала
    Да, прошу прощения, видимо, к концу недели уже память подводит)..

16. Вверх #17596
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    ++++++++++
    У меня ещё до родов, примерно на месяце 5 жудко стали чесаться соски)))))))))) Сейчас смешно, конечно, но когда я беременная ходила, к примеру, в судебное заседание, и тут наступал этот "миг чесотки", совсем не до смеха было. В женской консультации как раз посоветовали мазать коньяком. Действительно для этого дела действенно, но если есть трещины, то лучше, конечно, Пурелан. К счастью, я с такой проблемой особо не столкнулась.

17. Вверх #17597
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    девочки, я с первым обращалась к Кате Деревянкиной - очень спасла))) - но сейчас не отвечает тот телефон, дайте плз, какаие сейчас контакты с ней... очччень надо. благодарочка))))
    Последний раз редактировалось Tigra@; 16.04.2014 в 14:25.

18. Вверх #17598
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    девочки, я с первым обращалась к Кате Деревянкиной - очень спасла))) - но сейчас не отвечает тот телефон, дайте плз, какаие сейчас контакты с ней... очччень надо. благодарочка))))
    Мне девочка из этой темки давала: 476947, 0677186718
    Надеюсь Вам пригодятся....
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

19. Вверх #17599
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Девочки, здравствуйте.
    Малышке 2 недельки, на ГВ. Второй день чувствую болезненность груди при прикосновении. Грудь мягкая, уплотнений не чувствую (или не могу прощупать, может, не знаю как). Немного покалывает/пощипывает, но, думаю, это на прилив молока такая реакция. Но вот боль... Не знаю нормально ли это. Если не трогать грудь - при ходьбе, движении руками- не болит, а дотронуться - так чувствительно. По всей окружности, по долькам не выделяется. Покраснений не вижу. Температура максимум 37-37,1, на сгибе локтя нормальная.
    Что посоветуете? Можно ли справиться самостоятельно или бить тревогу?
    Последний раз редактировалось Liudmyla; 21.04.2014 в 12:47.

20. Вверх #17600
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    лучше контролировать, конечно...за одно кормление детка ест одну грудь? прощупывать и прикладывать детку почаще, температура поднялась и держится?

Ответить в теме
Страница 880 из 1315 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права