Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 879 из 1315 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 26285
  1. Вверх #17561
    Новичок
    Всем добрый день! Очень надеюсь на ваш совет. Нам 8 месяцев. У меня диагноз: тиреотоксикоз, тяжелое течение(гипер-функция щитовидной желези). Эндокринолог назначил тирозол по 30 мг в день. И сказал прерывать ГВ достинексом. Из-за несовместимости гв и тирозола. Уже несколько дней малышка на смеси и прикорме. Я сцеживаюсь, в надежде, что все-таки как-то еще возможно прикладывать ее к груди. Хотя-бы 1 раз в сутки. Соску не даю ей. Вижу, как ей нужна грудь, особенно при засыпании, в другое время суток она ведет себя относительно спокойно.В интернете много противоречивой информации относительно Гв и тирозола. Некоторые врачи это допускают при условии контроля гормонов ребенка. Похоже, мне несколько месяцев придется принимать лекарства. Видимо, без них тоже не обойтись. Подскажите, как на ваш взгляд, правильно поступить?
    Последний раз редактировалось RedFox; 11.04.2014 в 10:33.

2. Вверх #17562
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Очень надеюсь на ваш совет. Нам 8 месяцев. У меня диагноз: тиреотоксикоз, тяжелое течение(гипер-функция щитовидной желези). Эндокринолог назначил тирозол по 30 мг в день. И сказал прерывать ГВ достинексом. Из-за несовместимости гв и тирозола. Уже несколько дней малышка на смеси и прикорме. Я сцеживаюсь, в надежде, что все-таки как-то еще возможно прикладывать ее к груди. Хотя-бы 1 раз в сутки. Соску не даю ей. Вижу, как ей нужна грудь, особенно при засыпании, в другое время суток она ведет себя относительно спокойно.В интернете много противоречивой информации относительно Гв и тирозола. Некоторые врачи это допускают при условии контроля гормонов ребенка. Похоже, мне несколько месяцев придется принимать лекарства. Видимо, без них тоже не обойтись. Подскажите, как на ваш взгляд, правильно поступить?
    по е-лактанции препарат пробивали? Я просто с телефона, сейчас это сделать не смогу.
    Если е-лактанция даст 0 уровень риска - то можно спокойно продолжать кормить.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

3. Вверх #17563
    Частый гость Аватар для Susanna
    Только что проверила. Пишут вот что Thyrozol™. Nivel 0 Contiene en su composición: Metimazol
    То есть уровень риска ноль.
    Так что кормите спокойно))
    Выздоравливайте!
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

4. Вверх #17564
    Частый гость Аватар для Susanna
    Кстати, сайт е-лактация что-то кардинально поменял свой вид.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

5. Вверх #17565
    Новичок
    Иренион, спасибо, проверила. Написано: минимальный риск, в зеленом квадратике.
    Последний раз редактировалось RedFox; 11.04.2014 в 11:00.

6. Вверх #17566
    Новичок
    Спасибо всем большое!!! Самое главное теперь, убедить родных в том, что это безопасно!

7. Вверх #17567
    Постоялец форума
    Спасибо всем большое!!! Самое главное теперь, убедить родных в том, что это безопасно!
    Вы можете принять дополнительные меры предосторожности: из крови, той ее части, что "участвует" в формировании молока, вещества выводятся довольно быстро. Если график приема лекарств позволяет, то кормите малышку или до приема или через несколько часов (даже через пару часов)

8. Вверх #17568
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Девочки прошу совета. У моей подруги двойня. Сейчас деткам почти 4 месяца. Они на смешанном вскармливании. Через 2 месяца подруге надо срочно на 3 дня уехать за границу. Ехать будет сама. Двоих с собой не сможет потащить. Планирует оставить на маму. Но очень переживает что за эти пару дней они могут забыть грудь. Никак не хочется прекращать гв. что посоветуете? Можно ли как-то сохранить гв, или это уже как повезёт? В дороге естественно сцеживаться будет.
    счастье есть...

9. Вверх #17569
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lubawe4kalove Посмотреть сообщение
    Девочки прошу совета. У моей подруги двойня. Сейчас деткам почти 4 месяца. Они на смешанном вскармливании. Через 2 месяца подруге надо срочно на 3 дня уехать за границу. Ехать будет сама. Двоих с собой не сможет потащить. Планирует оставить на маму. Но очень переживает что за эти пару дней они могут забыть грудь. Никак не хочется прекращать гв. что посоветуете? Можно ли как-то сохранить гв, или это уже как повезёт? В дороге естественно сцеживаться будет.
    Подруга может уже через месяц запасать молоко и хранить в морозильной камере. За три дня дети грудь забыть не смогут) Желательно, конечно, чтобы и мамино молоко, и смесь им давали не из бутылочки, а из ложки или шприца без иглы, тогда точно никакой путаницы сосков не будет. И главное для мамы - успокоиться: три дня - не срок для ГВ или его сворачивания

10. Вверх #17570
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Подруга может уже через месяц запасать молоко и хранить в морозильной камере. За три дня дети грудь забыть не смогут) Желательно, конечно, чтобы и мамино молоко, и смесь им давали не из бутылочки, а из ложки или шприца без иглы, тогда точно никакой путаницы сосков не будет. И главное для мамы - успокоиться: три дня - не срок для ГВ или его сворачивания
    для чего нужно это делать?

11. Вверх #17571
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    для чего нужно это делать?
    чтобы потом этим молочком кормить. мамино молочко ничего не заменит! Это я ей тоже уже говорила. Только не знаю на сколько это будет реально, т.к. молока у неё не много. Еле-еле двоих хватает накормить, поэтому они и на смешанном т.к. не всегда хватает молочка (( В любом случае спасибо за советы!
    счастье есть...

12. Вверх #17572
    Новичок
    Девочки, а молоко можно отнести на какой-то анализ, на предмет содержания в нем тех или иных лекарств?

13. Вверх #17573
    Посетитель Аватар для ROLATA
    девочки, добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, чем лучше обрабатывать соски при ГВ чтобы не было трещинок и т.д.: пуреланом или бепантеном. И как вы думаете, может уже сейчас начинать мазать соски, мне через 5 недель рожать... За ранее благодарю за советы!!!
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

14. Вверх #17574
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от ROLATA Посмотреть сообщение
    девочки, добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, чем лучше обрабатывать соски при ГВ чтобы не было трещинок и т.д.: пуреланом или бепантеном. И как вы думаете, может уже сейчас начинать мазать соски, мне через 5 недель рожать... За ранее благодарю за советы!!!
    я начала мазать пуреланом где-то за месяц если не больше,ттттт обошлось без больших трещин в итоге,хотя и больно было и пекли и все такое))

15. Вверх #17575
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от ROLATA Посмотреть сообщение
    в начале все равно будут трещинки и соски будут болеть, пока не адаптируются. Главное научить ребенка правильно захватывать грудь. Почаще "проветривать" и можно смазывать своим же молочком.

16. Вверх #17576
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lubawe4kalove Посмотреть сообщение
    чтобы потом этим молочком кормить. мамино молочко ничего не заменит! Это я ей тоже уже говорила. Только не знаю на сколько это будет реально, т.к. молока у неё не много. Еле-еле двоих хватает накормить, поэтому они и на смешанном т.к. не всегда хватает молочка (( В любом случае спасибо за советы!
    Только пусть обязательно пишет дату, чтобы знать, в какой баночке молоко заморожено раньше
    Последний раз редактировалось Saharnitsa; 13.04.2014 в 02:42. Причина: Ошибка ввода данных)

17. Вверх #17577
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Я поэтому и говорю "за месяц", чтобы успеть запастись, ведь срок хранения грудного молока в морозильнике - максимум месяц. Только пусть обязательно пишет дату, чтобы знать, в какой баночке молоко заморожено раньше
    неправда, до полугода срок хранения.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

18. Вверх #17578
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    неправда, до полугода срок хранения.
    точно точно,я активно замораживала
    есть хорошие статьи на этот счет,только не помню где читала,точно тут брала
    George 30/05/2012

19. Вверх #17579
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    Девочки,подскажите,не могу перечитывать темку,у моей подруги проблемка с кормлением,вторые сутки после выписки,молоко вроде есть,а вот кормить не выходит,ребенок разгрыз соски и судя по всему не может правильно захватывать,врач сказал короткая уздечка,подруга сцеживает и кормит с бутылки,а когда не получается сцедить,дает смесь!что в таких случаях делают,чтоб наладить гв?как поскорее решить проблему с сосками?мажет пуреланом,но пока эффекта нет

20. Вверх #17580
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от DJULETTA Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,не могу перечитывать темку,у моей подруги проблемка с кормлением,вторые сутки после выписки,молоко вроде есть,а вот кормить не выходит,ребенок разгрыз соски и судя по всему не может правильно захватывать,врач сказал короткая уздечка,подруга сцеживает и кормит с бутылки,а когда не получается сцедить,дает смесь!что в таких случаях делают,чтоб наладить гв?как поскорее решить проблему с сосками?мажет пуреланом,но пока эффекта нет
    расскажу свою историю. Ребенок мой еще в роддоме до такой степени рассосал соски что мне больно было до них дотронуться, мазала пуреланом, но эффекта особо не было потому как малыш орал и я успокаивала его сисей. Честно скажу со слезами терпела эту боль. Буквально неделя мучений и соски пришли в норму. Вторая наша беда это потеря веса, казалось бы молочко есть а дитч вес не набирает, за уздечку никто ни слова не сказал. Из-за неопытности неправильно прикладывала дитя к груди и он не мог захватить сосок, кричал, а когда удавалось захватить сисю сразу засыпал. Еще неделю я боролась за то чтобы он научился есть сисю. И вес хорошо начали набирать. В 2 месяца пошли на планой осмотр в поликлинику и там наша педя заявляет что у дитя короткая уздечка. Не знаю в каком месте она короткая, есть хорошо, вес набирает.
    вашей подруге нужно зажать зубы и терпя боль прикладывать дитя к груди и убрать бутылку.

Ответить в теме
Страница 879 из 1315 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права