Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2545 из 3239 ПерваяПервая ... 1545 2045 2445 2495 2535 2543 2544 2545 2546 2547 2555 2595 2645 3045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,881 по 50,900 из 64767
  1. Вверх #50881
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вложение 8004659
    Вот такого типа игрушечные весы в восьмидесятых были у моего брата.
    Браво!!! Вот это называется умение отделять зерна от плевел.)))))) В те весы закреплялась еще мисочка для взвешивания. У меня тоже была такая игрушка и не одна))))
    А страшных фото можно найти сейчас ничуть не меньше, чем тогда. Главное зачем?

2. Вверх #50882
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Браво!!! Вот это называется умение отделять зерна от плевел.)))))) В те весы закреплялась еще мисочка для взвешивания. У меня тоже была такая игрушка и не одна))))
    А страшных фото можно найти сейчас ничуть не меньше, чем тогда. Главное зачем?
    Да-да, там действительно была мисочка в комплекте, я ещё на том фото машинально поискал взглядом -- может она рядом, но в том бардаке ни о какой миске на может быть и речи (бардак в Чернобыле был не только с мисками).
    А фотографии такие нужны -- чтобы всё время помнили и в назидание потомкам.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.04.2014 в 20:53.

3. Вверх #50883
    Да-да, там действительно была мисочка в комплекте, я ещё на том фото машинально поискал взглядом -- может она рядом, но в том бардаке ни о какой миске на может быть и речи (бардак в Чернобыле был не только с мисками).
    А фотографии такие нужны -- чтобы всё время помнили и в назидание потомкам.
    Такие фото логично было бы разместить рядом с тем, что сейчас стало типа сильно красивее. Вот в здании напротив моей бывшей работы сейчас офисный центр. А до этого годами были разбитые стекла, рамы, вкривь и вкось забитые фанерой с кусками плакатов-лозунгов во славу КПСС, Ленина и пр. Так что войну можно было без ретуши снимать.
    Просто вышеприведенные фото, как не раз было уже в этой теме, сугубо ИМХО, были представлены исключительно для того, чтобы показать, что не о чем тут ностальгировать, т.к все было плохо, грязно и безрадостно. А это, я думаю, не так.

4. Вверх #50884
    User banned
    Такие фото логично было бы разместить рядом с тем, что сейчас стало типа сильно красивее. Вот в здании напротив моей бывшей работы сейчас офисный центр. А до этого годами были разбитые стекла, рамы, вкривь и вкось забитые фанерой с кусками плакатов-лозунгов во славу КПСС, Ленина и пр. Так что войну можно было без ретуши снимать.
    Просто вышеприведенные фото, как не раз было уже в этой теме, сугубо ИМХО, были представлены исключительно для того, чтобы показать, что не о чем тут ностальгировать, т.к все было плохо, грязно и безрадостно. А это, я думаю, не так.
    А я, когда мимо кинотеатра "Вымпел" прохожу, то всё наоборот вижу, увы...
    Один из любимых кинотеатров с детства, вполне приличный кинотеатр (плюс ещё летний кинотеатр). А сейчас "долгострой" какой-то на уровне "чернобыльского запустения"...
    Это так, первый пример навскидку.

5. Вверх #50885
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Один из любимых кинотеатров с детства, вполне приличный кинотеатр (плюс ещё летний кинотеатр). А сейчас "долгострой" какой-то на уровне "чернобыльского запустения"...
    Да, Чеб. Это кинотеатр из моего детства. Кстати и напротив школы (СШ 4) моего первого класса. Сколько там фильмов было просмотрено и пересмотрено! Названия даже сейчас помню: "Сто грамм для храбрости", "Живущие свободными", "Тревога в дельте", японский полнометражный мультфильм "Брат-сирота". Но в 1977 году мы от Парашютной улицы переехали на Коблевскую (тогда Подбельскую) и второй класс был уже в школе 47.

6. Вверх #50886
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Да, Чеб. Это кинотеатр из моего детства. Кстати и напротив школы (СШ 4) моего первого класса. Сколько там фильмов было просмотрено и пересмотрено! Названия даже сейчас помню: "Сто грамм для храбрости", "Живущие свободными", "Тревога в дельте", японский полнометражный мультфильм "Брат-сирота". Но в 1977 году мы от Парашютной улицы переехали на Коблевскую (тогда Подбельскую) и второй класс был уже в школе 47.
    ...и из моего. а помните, деревянные сидения? по секрету: нашли там клопов и спалили их в парке рядом. потом новые мягкие поставили.

7. Вверх #50887
    User banned
    Ещё в этом кинотеатре сзади была летняя зрительская площадка, но что-то смотрел я там только один раз. Всё, в основном, смотрел в главном помещении. Ещё запомнился старый допотопный (даже на то время) чёрнобелый телевизор высоко на стенке в фойе, чтоб "развлекать" публику перед сеансом. Это кто приходил заранее. Но и для опоздавших была некоторая фора. В начале любого киносеанса всегда показывали киножурнал на злобу дня и можно было свободно опаздывать на 10 минут и успевать к началу фильма.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.04.2014 в 22:18.

8. Вверх #50888
    Ещё в этом кинотеатре сзади была летняя зрительская площадка, но что-то смотрел я там только один раз. Всё, в основном, смотрел в главном помещении.
    называлась эта площадка - летний кинотеатр. показывали "старые" фильмы. не дорого. но тогда дело было не в них. просто с друзьями погулять.

9. Вверх #50889
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ещё в этом кинотеатре сзади была летняя зрительская площадка, но что-то смотрел я там только один раз. Всё, в основном, смотрел в главном помещении. Ещё запомнился старый допотопный (даже на то время) чёрнобелый телевизор высоко на стенке в фойе, чтоб "развлекать" публику перед сеансом. Это кто приходил заранее. Но и для опоздавших была некоторая фора. В начале любого киносеанса всегда показывали киножурнал на злобу дня и можно было свободно опаздывать на 10 минут и успевать к началу фильма.
    Смотрели там ночью летом "Тарзана". И как родители нас отпустили...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #50890
    за "Москвой" тоже такой кинотеатр был. только меня туда не заносило. кинобудка была интересно сделана)

11. Вверх #50891
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это так, первый пример навскидку.
    Сейчас эти офисные центры в зданиях бывших крупных заводов и КБ. "Вымпел" по сравнению с ними "мелочь". Затрат на переоборудование и ремонт будет больше, чем можно из него извлечь. Потому и не трогают, наверное. Вот военный универмаг сколько лет простоял пустым, а теперь вроде бы "заселили" его.
    И почему наоборот? Многие из этих зданий опустели примерно в одно время. А когда их займут и как - бааальшой вопрос.

12. Вверх #50892
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    за "Москвой" тоже такой кинотеатр был. только меня туда не заносило. кинобудка была интересно сделана)
    Вот на счёт "Москвы", то его летней площадки совершенно не припомню, но оный кинотеатр тоже имеет статус кинотеатра детства, как "Вымпел" (ну и "Аврора" в придачу). В "Москве" были мной просмотрены "А зори здесь тихие", "Калина красная" и японский мультфильм в стиле аниме "Корабль призрак" -- мультяшная пародия на политический детектив. Кстати, именно с "Корабля призрака" в далёком 1977 году мне стал знаком стиль аниме.

13. Вверх #50893
    Сейчас эти офисные центры в зданиях бывших крупных заводов и КБ. "Вымпел" по сравнению с ними "мелочь". Затрат на переоборудование и ремонт будет больше, чем можно из него извлечь. Потому и не трогают, наверное. Вот военный универмаг сколько лет простоял пустым, а теперь вроде бы "заселили" его.
    И почему наоборот? Многие из этих зданий опустели примерно в одно время. А когда их займут и как - бааальшой вопрос.
    а "дом с привидениями)))" на Краснова/Адмиральский делают)

14. Вверх #50894
    Возле "Москвы" сейчас все сильно перестроилось. А в 70-80-е там был большущий типа проектор с внешней стороны на стене, противоположной входу. Но работающим помню его очень мало.

Ето што ето?))))
    Помню, как была в шоке, когда девочка в МТС назвала "Дом с ангелом" "Бабой с крыльями")))

15. Вверх #50895
    User banned
    Реконструкция общаги около четырнадцатой колонии, что ли?

16. Вверх #50896
    Вот на счёт "Москвы", то его летней площадки совершенно не припомню, но оный кинотеатр тоже имеет статус кинотеатра детства, как "Вымпел" (ну и "Аврора" в придачу). В "Москве" были мной просмотрены "А зори здесь тихие", "Калина красная" и японский мультфильм в стиле аниме "Корабль призрак" -- мультяшная пародия на политический детектив. Кстати, именно с "Корабля призрака" в далёком 1977 году мне стал знаком стиль аниме.
    я это еще в "Родине" смотрел с родителями. и "Легенда о динозавре".... вот жуть)

17. Вверх #50897
    User banned
    Возле "Москвы" сейчас все сильно перестроилось. А в 70-80-е там был большущий типа проектор с внешней стороны на стене, противоположной входу. Но работающим помню его очень мало.
    Что-то с трудом и смутно припоминаю ...

---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 23:40 ----------

я это еще в "Родине" смотрел с родителями. и "Легенда о динозавре".... вот жуть)
    Да, припоминаю тот фильм. Такие (и подобные им) фильмы я называл "пугачными".

18. Вверх #50898
    User banned
    Я что-то тоже не помню, чтобы с той бетонной вышки- будки на стену "Москвы" когда-то что- то проецировали... Спасибо за упоминание "Авроры", тоже частенько там бывал
    Ещё запомнился старый допотопный (даже на то время) чёрнобелый телевизор высоко на стенке в фойе, чтоб "развлекать" публику перед сеансом. Это кто приходил заранее. Но и для опоздавших была некоторая фора. В начале любого киносеанса всегда показывали киножурнал на злобу дня и можно было свободно опаздывать на 10 минут и успевать к началу фильма.
    В "Москве" было круче, игровые автоматы в фойе, но это где-то самое начало 80-х
    Да, а с киножурналами, как повезёт... Если "Фитиль" то это круто, а если типа

то пИчалька.... Хотя про космонавтов ещё более- менее интересно, а вот дальше...

Перед детскими фильмами и сборниками мультов показывали ещё киножурнал "Хочу всё знать"

Последний раз редактировалось Чебурген; 11.04.2014 в 22:52.

19. Вверх #50899
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Помню, ещё был такой дивный киножурнал "Прожектор перестройки". Или это ТВ передача?
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #50900
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Помню, ещё был такой дивный киножурнал "Прожектор перестройки". Или это ТВ передача?
    ТВ. Светит, но не греет)

Ответить в теме
Страница 2545 из 3239 ПерваяПервая ... 1545 2045 2445 2495 2535 2543 2544 2545 2546 2547 2555 2595 2645 3045 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права