|
Да-да, там действительно была мисочка в комплекте, я ещё на том фото машинально поискал взглядом -- может она рядом, но в том бардаке ни о какой миске на может быть и речи (бардак в Чернобыле был не только с мисками).
А фотографии такие нужны -- чтобы всё время помнили и в назидание потомкам.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.04.2014 в 20:53.
Такие фото логично было бы разместить рядом с тем, что сейчас стало типа сильно красивее. Вот в здании напротив моей бывшей работы сейчас офисный центр. А до этого годами были разбитые стекла, рамы, вкривь и вкось забитые фанерой с кусками плакатов-лозунгов во славу КПСС, Ленина и пр. Так что войну можно было без ретуши снимать.
Просто вышеприведенные фото, как не раз было уже в этой теме, сугубо ИМХО, были представлены исключительно для того, чтобы показать, что не о чем тут ностальгировать, т.к все было плохо, грязно и безрадостно. А это, я думаю, не так.
Да, Чеб. Это кинотеатр из моего детства. Кстати и напротив школы (СШ 4) моего первого класса. Сколько там фильмов было просмотрено и пересмотрено! Названия даже сейчас помню: "Сто грамм для храбрости", "Живущие свободными", "Тревога в дельте", японский полнометражный мультфильм "Брат-сирота". Но в 1977 году мы от Парашютной улицы переехали на Коблевскую (тогда Подбельскую) и второй класс был уже в школе 47.
Ещё в этом кинотеатре сзади была летняя зрительская площадка, но что-то смотрел я там только один раз. Всё, в основном, смотрел в главном помещении. Ещё запомнился старый допотопный (даже на то время) чёрнобелый телевизор высоко на стенке в фойе, чтоб "развлекать" публику перед сеансом. Это кто приходил заранее. Но и для опоздавших была некоторая фора. В начале любого киносеанса всегда показывали киножурнал на злобу дня и можно было свободно опаздывать на 10 минут и успевать к началу фильма.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.04.2014 в 22:18.
за "Москвой" тоже такой кинотеатр был. только меня туда не заносило. кинобудка была интересно сделана)
Сейчас эти офисные центры в зданиях бывших крупных заводов и КБ. "Вымпел" по сравнению с ними "мелочь". Затрат на переоборудование и ремонт будет больше, чем можно из него извлечь. Потому и не трогают, наверное. Вот военный универмаг сколько лет простоял пустым, а теперь вроде бы "заселили" его.
И почему наоборот? Многие из этих зданий опустели примерно в одно время. А когда их займут и как - бааальшой вопрос.
Вот на счёт "Москвы", то его летней площадки совершенно не припомню, но оный кинотеатр тоже имеет статус кинотеатра детства, как "Вымпел" (ну и "Аврора" в придачу). В "Москве" были мной просмотрены "А зори здесь тихие", "Калина красная" и японский мультфильм в стиле аниме "Корабль призрак" -- мультяшная пародия на политический детектив. Кстати, именно с "Корабля призрака" в далёком 1977 году мне стал знаком стиль аниме.
Возле "Москвы" сейчас все сильно перестроилось. А в 70-80-е там был большущий типа проектор с внешней стороны на стене, противоположной входу. Но работающим помню его очень мало.
Ето што ето?))))
Помню, как была в шоке, когда девочка в МТС назвала "Дом с ангелом" "Бабой с крыльями")))
Я что-то тоже не помню, чтобы с той бетонной вышки- будки на стену "Москвы" когда-то что- то проецировали...Спасибо за упоминание "Авроры", тоже частенько там бывал
В "Москве" было круче, игровые автоматы в фойе, но это где-то самое начало 80-х
Да, а с киножурналами, как повезёт... Если "Фитиль" то это круто, а если типа
то пИчалька....Хотя про космонавтов ещё более- менее интересно, а вот дальше...
Перед детскими фильмами и сборниками мультов показывали ещё киножурнал "Хочу всё знать"
Последний раз редактировалось Чебурген; 11.04.2014 в 22:52.
Помню, ещё был такой дивный киножурнал "Прожектор перестройки". Или это ТВ передача?
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки