Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 484 из 615 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 12282
  1. Вверх #9661
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Я как раз хотела написать... Логически, если бабушка стоит и продает молоко, значит не от хорошей жизни, значит у нее из крана не течет тепленькая водичка, чтоб помыть хорошенько бутылочку для молока, и не будет бабуля по сто раз мыть руки, ведь тут кур покорми, там перекопай, здесь печь натопи... Я была в деревнях и все это видела! Какая стерильность, вы что?)))))
    Так надо знать у кого берешь! Свет, ты так описываешь деревни, мне аж странно, я в селе живу, но печей здесь наверное уже и нет ни у кого)) Да и людей обеспеченных хватает у нас, и на мерседесах и с домами двух этажными и всеми благами остальными, да и машинки автомат у всех есть, и вода горячая) Мы берем молочко у женщины, три коровы у нее и прочая живность, все там стерильно, женщина лет 60, при маникюре всегда, и молочко супер!!!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

2. Вверх #9662
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    Поэтому я и против домашки такой!!
    А как вам эта стерильность??? http://tjournal.ru/paper/cheese-people
    Вчера показали по телику, шокирующая новость, меня до сих пор тошнит.
    это сырный завод, но ж на молочных, такая же история может быть.
    Вот и решайте сами у кого стерильней)) у бабульки из деревни или на вот таком заводе))
    Так что каждый решает пусть для себя сам, но я за домашнюю молочку!

3. Вверх #9663
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Я как раз хотела написать... Логически, если бабушка стоит и продает молоко, значит не от хорошей жизни, значит у нее из крана не течет тепленькая водичка, чтоб помыть хорошенько бутылочку для молока, и не будет бабуля по сто раз мыть руки, ведь тут кур покорми, там перекопай, здесь печь натопи... Я была в деревнях и все это видела! Какая стерильность, вы что?)))))
    Полностью согласна.И на базаре большинство перекупщиков стоит.А летом страшно покупать,т.к.быстро прокисает

4. Вверх #9664
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    Вот и решайте сами у кого стерильней)) у бабульки из деревни или на вот таком заводе))
    Выход один)) купить себе корову)) каждому в квартиру,вот была бы хохма)
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

5. Вверх #9665
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Ну и я выскажу свое мнение на счет молока.
    Я вообще не могу пить, или кашу кушать с домашним молоком, вот не могу и все. В детстве у бабушки была корова, но я и тогда уже при его виде убегала далеко...Вот не могу и все!
    Поэтому мы покупаем яготинское детское.И честно говоря, в нем я уверенна больше, чем в домашнем.В этом плане я очень брезглива, молочку на рынке не покупаю и вряд ли когда то куплю.Только когда к маме приезжаем, у нее проверенная молочница много лет, там могу покушать домашнего творога и сметанку.
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

6. Вверх #9666
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от niuwka Посмотреть сообщение
    девочки, такой вопрос : те, кто носит уже сейчас 22 размер, вы на лето босоножки какого размера заказываете? 22 или 23?

а то я купила 23 размер, а теперь вот думаю, дорастет он до лета или заказывать 22
    может у кого старшие детки, то знаете, как быстро ножка растет..
    Конечно дорастет! Ьь
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

7. Вверх #9667
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    Выход один)) купить себе корову)) каждому в квартиру,вот была бы хохма)
    Кать предлагаю скинуться...... А держать " форумную" корову будем у тебя, но ты тогда не скидываешься)))
    Йони и Наоми 10.02.2013

8. Вверх #9668
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Так надо знать у кого берешь! Свет, ты так описываешь деревни, мне аж странно, я в селе живу, но печей здесь наверное уже и нет ни у кого)) Да и людей обеспеченных хватает у нас, и на мерседесах и с домами двух этажными и всеми благами остальными, да и машинки автомат у всех есть, и вода горячая) Мы берем молочко у женщины, три коровы у нее и прочая живность, все там стерильно, женщина лет 60, при маникюре всегда, и молочко супер!!!
    Если ты стоишь рядом и видишь весь процесс дрйки, то все супер!!!! Но хочу тебя огорчить, не во всех деревнях есть газовые плиты, душ в доме и т.д!!!! У вас деревня обеспеченная, мои два дяди живут в таких деревнях, что только и снятся им мерсы. Мы к одному ехали...думали днище машины там и оставим! Там только трактор может проехать, о каких мерсах и двухэтажных домах модет идти речь?)))))
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

9. Вверх #9669
    Живёт на форуме Аватар для niuwka
    Есть такой прикол по поводу бабуль и молока )))))
    Все мы видели бабуль, стоящих вдоль тротуарчиков с баночками молока в обед летом, со словами 'свежее молочко'
    Так вот вопрос в том, КАКОЕ это натуральное молочко, выдоенное с утра, привезенное в город в обед летом в 40жару остается не скишшим ?))))
    Таких бабуль и в 4 дня в ту же жару можно встретить с теми же словами ' свежее молочко')))
    Секрет их в том, что они добавляют порошочек в молочко, чтобы оно не скисало )
    Вот тебе и 'свежее молочко'

Лично я покупаю молоко с самым коротким сроком годности или домашнее у знакомых.
    Но вот так у бабуль купить реально не могу.
    Жизнь всегда происходит сейчас..)

10. Вверх #9670
    Живёт на форуме Аватар для niuwka
    Фууууууууу.......
    Жизнь всегда происходит сейчас..)

11. Вверх #9671
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Все мы видели бабуль, стоящих вдоль тротуарчиков с баночками молока в обед летом, со словами 'свежее молочко'
    Так вот вопрос в том, КАКОЕ это натуральное молочко, выдоенное с утра, привезенное в город в обед летом в 40жару остается не скишшим ?))))
    Таких бабуль и в 4 дня в ту же жару можно встретить с теми же словами ' свежее молочко')))

Лично я покупаю молоко с самым коротким сроком годности или домашнее у знакомых.
    Вот я об этом и говорю! Я например двумя руками за домашнюю молочку, но только у своих могу взять! А вот идти на рынок и брать, хотя они проходят контроль, я все-таки не могу! И против магазинной ничего не имею против! К сожалению, вокруг нас все "пластмассовое". И необходимо соблюдать нейтралитет в вопросе питания! А то тут борьба за все хорошее, бац, а ребенка кормит киндером))) где-то я стараюсь домашнее, например все фрукты на зиму с нашего огорода накрутила и заморозила, а где-то филоню, покупая не понятно чью цветную капусту и брокколи))))
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

12. Вверх #9672
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Абсолютно согласна!)Кстати моя свекровь торгует молоком сама потому,что дома скучно сидеть,а не из безысходности!)Поверь мне,Света,есть такие бабульки,которые торгуют сами потому что дома скучно,а на базаре потрепать языком можно!))
    Я очень брезгливая!Мы для молока даем свои бутылки и свекровь в них наливает и мы тепленькое забираем!)Я по-началу даже наблюдала в сторонке или она моет руки перед дойкой и вымя,ну и какое ведро естественно!)))Но она работала много лет директором молочки,так что это единственное в чем я ей могу доверять!))

13. Вверх #9673
    Keep it simple Аватар для happy heart
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    А я уже ждала пока отопление отключат и сегодня была безумно рада, потому как у меня дома просто сауна была, дышать нечем было, воздух сухой, а сейчас красотаааааааааааа
    а у меня дубак))я в вязанке хожу и в носках теплых,зато сын в футболке и пампике,не переваривает жару,а у меня руки фиолетовые)))малый весь в папу,вечно ругаемся он открывает окно,я закрываю,он открывает,я втихаря закрываю,знаю,что лучше пусть будет попрохладнее,но блин я за 2 секи мерзну и потом хожу зубами стучу)))

всем привет

14. Вверх #9674
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от happy heart Посмотреть сообщение
    а у меня дубак))я в вязанке хожу и в носках теплых,зато сын в футболке и пампике,не переваривает жару,а у меня руки фиолетовые)))малый весь в папу,вечно ругаемся он открывает окно,я закрываю,он открывает,я втихаря закрываю,знаю,что лучше пусть будет попрохладнее,но блин я за 2 секи мерзну и потом хожу зубами стучу)))

всем привет
    А у нас наоборот, муж все закрывает, ему вечно сквозит и холодно, а я открываю )))))))))))))

15. Вверх #9675
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Полностью согласна.И на базаре большинство перекупщиков стоит.А летом страшно покупать,т.к.быстро прокисает

Помните, был Балтский молочный комбинат торговая марка Ласуня?
    Они производили молочную продукцию. Так вот, я работала в компании, где директорами были те же владельцы. И мои знакомые и родственники, работающие со мной в одной фирме, ездили на завод. И вообще периодически жили в Балте.
    Работал у нас этаже и главный технолог, который каждый раз изобретал новый продукт, выставляя в баночках, а мы пробовали новые йогурты, кефиры и тд. Это было экстремальненько иногда в прямом смысле))) хороший человек. Тогда еще не было нулевого молока в магазинах. И помню как наш технолог говорил, что нулевое молоко- чисто химия. Наши шефы приехали из-за границы под впечатлением и сказали срочно замутить такое же диетическое молоко. Наш технолог рассказывал, что надо с чем смешать, чтобы вывести это молоко. Он еще про импортные яблоки просвещал, сколько стадий хим. Обработки они проходят, но то не в тему.
    А про молоко. Для завода собирали молочное сырье от балтских фермеров или частников. Тк своих коров таком количестве нет. Молоко идет сборное от всевозможных коров. Так вот! Они в составе молоке порой такое находили, что в лаборатории расшифровать не могли!)))
    Чтобы молоко часами не скисало, туда добавляется ряд веществ, уже не помню, что. Но это уже далеко неполезное молоко. Очень многие продавцы халтурят. Но и на заводе бывает разное. Есть же такая фишка, когда водитель цепляет марлю в бак с молоком, едет по кочкам, а затем молоко сливается, сливки на марлечке остаются бонусом.
    А если коровка больная и хозяин захочет продать молоко?
    Например, если у коровы мастит, то надо много молока слить перед получением хорошего молока. Но недобросовестный продавец это может не сделать, кто увидит.
    Поэтому, если есть свой проверенный человек( мои родители уверены в том молоке, что берут с рук), а если нет, то в голову лезет всякое.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

16. Вверх #9676
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна!)Кстати моя свекровь торгует молоком сама потому,что дома скучно сидеть,а не из безысходности!)Поверь мне,Света,есть такие бабульки,которые торгуют сами потому что дома скучно,а на базаре потрепать языком можно!))
    Я очень брезгливая!Мы для молока даем свои бутылки и свекровь в них наливает и мы тепленькое забираем!)Я по-началу даже наблюдала в сторонке или она моет руки перед дойкой и вымя,ну и какое ведро естественно!)))Но она работала много лет директором молочки,так что это единственное в чем я ей могу доверять!))
    Я только стеклянные банки признаю, и по-этому заношу всегда свою банку, чистую и мной вымытую) а то как нальют в бутылку с под колы, это жесть вобще... И вот сколько лет я процеживаю молоко, ни одной соринки не попалось!

17. Вверх #9677
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Вот я об этом и говорю! Я например двумя руками за домашнюю молочку, но только у своих могу взять! А вот идти на рынок и брать, хотя они проходят контроль, я все-таки не могу! И против магазинной ничего не имею против! К сожалению, вокруг нас все "пластмассовое". И необходимо соблюдать нейтралитет в вопросе питания! А то тут борьба за все хорошее, бац, а ребенка кормит киндером))) где-то я стараюсь домашнее, например все фрукты на зиму с нашего огорода накрутила и заморозила, а где-то филоню, покупая не понятно чью цветную капусту и брокколи))))
    Вот в контроль на рынке я не верю

18. Вверх #9678
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Девулечки, всем привет!
    Продам 2 новые банки смеси Нэнни золотая козочка в белых банках! !! Сроки в норме (до 2015г). Это еще первоначальная хорошая смесь, а не то "гэ" , что они сейчас заводят в зеленых банках.
    230 грн.за банку как мне обошлось. Нигде не могла найти, везде по инет магазинам заказывали,но нигде не было, а потом так вышло, что сразу из 2х магазинов отправили,задвоился заказ у нас... Нам много. Поделюсь с желающими.

Таирово
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

19. Вверх #9679
    Нашла я идеальный транспорт

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 33
Размер:	108.7 Кб
ID:	8004697

Доставочка дороговастенько выходит
    Йони и Наоми 10.02.2013

20. Вверх #9680
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Девочки вообще не только молоко, но и все продукты сейчас это большой вопрос стерильности. И в домашнем и в заводском производстве есть свои косяки и про них вам никто не скажет. А если смотреть передачи по телику, так надо вообще умереть голодной смертью тк все плохое, химическое и вообще нас травят специально. Так что меньше смотрите телик, а покупайте у проверенных колхозников или проверенные фирмы.
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

Закрытая тема
Страница 484 из 615 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя