Да, тюльку мешать не стоит. Кстати, один знакомый при тушении практикует добавлять очень крепкую заварку. Даёт красивый золотистый цвет, как шпроты![]()
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Да, тюльку мешать не стоит. Кстати, один знакомый при тушении практикует добавлять очень крепкую заварку. Даёт красивый золотистый цвет, как шпроты![]()
Мой муж сам рыбак, да еще и зануда редкостный. Ему подсунуть что-то нереально, он душу вынет у продавца, пока купит.Это не размороженная рыбка, просто какая-то разновидность кильки, но не сардель. Сардельке еще не время, да и она постепенно становится редкостью, как и ставридка, как скумбрия и чирус. Промышленного лова уже нет у нас в заливе, ловят где-то за Очаковом, там другая вода и вкус, соответственно, другой.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
А я час назад всё же купил дунайку. На Юго- западном базарчике, мимо проходя. По 15 грн/ шт. малосолка. Тётя божилась, что знакомые с Вилково утром привезли, "профессиональный рыбацкий посол". Ну, на такой пиар я уже редко ведусь, но рыбка на вид свеженькая, а размер, как сегодня на Черёмушках по 25 была. Вечерком попробую.
Да .. дунайка это сила.. я от нее теряю сознание и силу воли..!! она у меня по значимости с напальеном конкурирует..!!![]()
Я на Привозе на неделе много разной свежей ставридки наблюдал, и мелкой, и покрупнее. За происхождение точно не скажу. Ну, а скумбрии черноморской в Одессе, насколько слышал, с 66-67 года нету...
---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 18:53 ----------
Ну втот другая раньше дунайка была, ещё лет 10 назад, совсем другой вкус....
пролетая над Череповцом...... тьху пробегая по северному рынку офигела от цен на зеленуху. по 3 гр пучек и не подходи, а пучки такие что обнять и плакать. творог самый дешевый нашла по 25 а так 35 и одна даже 40 загнула, ну жуть. ну и гвоздь темы дунайка. малосолочка по 25 и 30 гр штука, не крупная. посмотрела, облизалась и домой почапала. ну шо за цена? а еще прикол у одной тетЁндры была дунайка по 15 гр шт, на картонке так и написано "немного разлезласЯ". улыбнуло.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Зато я очень люблю азовскую тюльку. Она мелкая, но такая жирная, особенно копчёная- ммм!![]()
Эта перебежчица , я думаю, вместе с кефалью тусуется у берегов Крыма - гуляли это мы прошлым летом по развалинам на берегу моря, я как глянула вниз - а там кефаль на камнях, кишит, и это при цене в Одессе на нее!
Успокоиться я долго не могла, обзывала "предательницей и эмигранткой"![]()
народ, а где свежие рачки на Черемушках? я думала, только на Привозе така радость, а тут оказывается и ближе естьмерси и +++ с меня!
Часто слышал, что дунайку перед посолом долго вымачивают, иногда даже с добавлением уксуса, и солят в рассоле, а не сузим посолом. Вот и убивается специфический привкус, который якобы, многим не нравится в дунайке![]()
А в ём самый цимес! Пусть тогда покупают обычную норвежскую разморозку местного бочкового посола, и не парятся.... Женщина возле открытой площадки, где свежую рыбку продают, у входа со стороны овощных рядов. Она торгует копчёной, вяленой рыбой, креветками и раками. Она там одна такая7 грн/стакан, 3 стакана= 0,5 л банка(дома мерил), за 20 отдаёт. Размер рачек иногда варьируется, цена- нет
Честно говоря, на Привозе такого же размера за 10 грн. баночка 0,5
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 11.04.2014 в 18:16.
ужопоставили... шпротов захотелось жуть - только если честно, я в шпротной консерве уксуса не чувствую (в государственной). Меня он в рецепте тоже чуть смущает
![]()
Злые вы
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Социальные закладки