| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
справедливости ради. трёха коэффициент в тех заведениях, которые считаются не дорогими. в Баффало, Варадеро и пр. далеко не 300% наценка. вполне на некоторые позиции может быть и 1000%.
например, если посчитаем такое чудное блюдО, как "ржаные чипсы с чесноком" от не самого дорогого ресторана "Люстдорф"
150 грамм - 30 гривен.
полукилограммовая буханка нарезанного "Бородинского" - стоит 4,75 в "Обжоре". думаю можно и дешевле найти.
на 150 грамм этого блюдА ушло максимум 180 грамм хлеба, 1 зубец чеснока и 20 мл. масла и 2 гр. петрушки.
т.е. себестоимость этой чудесной закуски к пиву - 2 грн? чи меньше? сколько прОцентов накрутки?
таких простых блюдей в меню любого ресторана - как грязи.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 10.04.2014 в 20:53.
Прово4
Согласна, загнули, такие цены имеют место быть в Одессе ( я знаю ресто, где греческий еще дороже стоит, хоть и не одобряю такое ценообразование), но Баффало не того уровня, даже и не близко... , вообще не разделяю любовь некоторых к этому " ресто", понты минувших дней больше, кухня- середнячок, обслуживание- чересчур высокомерно ( или мне так везло), меню/ еду/ напитки/ счет/ сдачу- все несут долго ( опять же, мне так везло?=))) и тд
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Что-то цены больше напоминают вес блюда... Там есть что-то из еды с двузначным ценником?
А цезарь, видимо, из-за куриННой грудинки так подорожал![]()
Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
Они молчат.
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
Сегодня в Ковбое на Продмаше 2 кусочка тоненько нарезанного обеденного хлеба (один ломоть разрезан на две части) стоили 2 грн... при стоимости целого обеденного весом в 900 грамм 4, 75 грн.
Только что взвесила похожий по размерам кусок хлеба - 50 грамм..
Итого, 36 грн за 900 граммовую буханку хлеба)))))
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Чай!!!!! Вы забыли про чай! Что там хлеб и чипсы... чаек по 45 грн с пакетиками... а скоро джулепы и лимонады будем пить. Лимоны в Украине не растут... А вот клубника вроде бы есть с мяткой... Ну и коктейли алкогольные на основе мартини, рома и тд... Мохито будет золотой)))
Как это вы находите рестораны/кафе всё дороже и дороже? У нас ровно наоборот.
В "Варадеро" цены с кризиса не поднимали - вот, экономия процентов 40 налицо.
Сегодня ели в "Пан-пицце" на Ген. Петрова шикарнейшие гамбургеры и бургеры по 48 гривен. Котлеты нежные, вкусные, булка нежная и похрустывает. Муж просто растаял от удовольствия. всё про этот бургер вспоминает. Подаётся со стаканчиком салата из редиса.
А я пила не менее вкусный лимонад... по 10 грн за стакан.
А Бунин еще продлил акцию -50 на все меню до 30 апреля, чем очень порадовал))
Жизнь говорит мне ДА!
А еще Гончарко надо научить составителей меню хотя бы Вордом пользоваться. Куриной грудкой пишется с одним Н![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, так и есть, я имела в виду именно львовскую сеть))) Прошу прощения, что ввела в заблуждение. Между собой как-то повелось, что называем это заведение именно "Шоколадница". Не закрепилось у нас в семье название "Львівська майстерня шоколаду".
Я тут недавно нахваливала голубцы в Компоте из постного меню, а зря.. Вчера бежала с работы и завернула в Компот на Пантелеймоновской. Такое ощущение, что это вообще не те голубцы, что я ела неделю назад в этом же кафе. И ингредиенты другие, и завернуто неаккуратно. В общем, не ешьте не голубцы...Но официант просто молодец, никогда так хорошо в Ресте не обслуживали.
Последний раз редактировалось Чудное создание; 11.04.2014 в 08:34.
Социальные закладки