Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 537 из 862 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 17235
  1. Вверх #10721
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Я может не корректно спросила) Мне интересно как именно АД проявляется? только высыпания? И могут они быть сосредоточены только на одной ручке?
    Просто я почему то сомневаюсь что у нас АД... мне кажется не может вот так ни с чего он взяться.

Кстати врач который АД поставил Кибыш Ярослав Антонович. кто-то что-то слышал о нем?

2. Вверх #10722
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    А мне наоборот сказали и читала что чаще ад у детей старше,а у маеньких незрелость жкт
    Вот у нас почти до 4-х лет была незрелость жкт... пока Зубкова не сказала что с жкт у нас полный порядок А сейчас у нас не пойми что. То ли ад, то ли аллергия... а что вообще такое ад?

Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Я может не корректно спросила) Мне интересно как именно АД проявляется? только высыпания? И могут они быть сосредоточены только на одной ручке?
    Просто я почему то сомневаюсь что у нас АД... мне кажется не может вот так ни с чего он взяться.
    Если По Комаровскому, то у вас не ад, т.к. зуда нет. Посмотрите его передачу в ютубе.
    А мне наоборот сказали и читала что чаще ад у детей старше,а у маеньких незрелость жкт
    Если по тому же Комаровскому, то ад проявляется в первый раз до 2 лет, а ТВ мне говорила что до 3-4 месяцев. Когда что-то вдруг вылезло в 3 года, то нужно искать другие причины, например, глисты.
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #10723
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    АД - врожденная, генетически обусловленная патология. Термин "незрелость ЖКТ" ставят только наши врачи, кот. нужно что-то лечить.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

4. Вверх #10724
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, записалась на завтра в гермедтех на консультацию, как раз аллерголог-пульманолог нам очень подходит

Кто уже был у Гончарука, как проходит прием? На что обратить внимание и т.д.?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #10725
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    АД - врожденная, генетически обусловленная патология. Термин "незрелость ЖКТ" ставят только наши врачи, кот. нужно что-то лечить.
    да ну,не говори глупости,как тогда она проходит у деток после 3 лет если это врожденная генетическая патология и наоборот врачи не лечат они говорят-перерастете
    Последний раз редактировалось ge_ra; 10.04.2014 в 13:05.
    Верочка, 14.10.12

6. Вверх #10726
    да ну,не говори глупости,как тогда она проходит у деток после 3 лет если это врожденная генетическая патология
    Так и есть, она правильно написала. Это врожденная хроническая, постоянно рецидивирующая, генетически обусловленная патология... где-то так.
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девочки, записалась на завтра в гермедтех на консультацию, как раз аллерголог-пульманолог нам очень подходит

Кто уже был у Гончарука, как проходит прием? На что обратить внимание и т.д.?
    Мы сегодня были. Я не готова пока ничего сказать... перевариваю. Он нам изменил диету, сказал мазать утром ланолиновой мазью (в Гаевского), вечером элиделом. Пить аминокапроновую кислоту, сделать аллергопробы. Иммунокап у них нет, точнее то что есть делать нецелесообразно, т.к. мало и дорого. Выбрали мы панель из 36 продуктов, стоит сие удовольствие 1000 грн. Это какой-то МАСТ тест. Это хуже чес иммунокап, но лучше чем ифа. В общем перевариваю все пока.
    Все тихо, красиво, людей очередей нет, по времени четко, мне понравилось.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #10727
    Четко по времени и без очередей - это круто.

Интересно, что он нам предложит, у нас все началось как раз с его основной темы - пульманологии, кожное проявление - это, как раз, не так "прикольно", чем когда ребенок начинает задыхаться у тебя на руках

Я бы к Запольскому тоже записалась, но запись за 2-3 недели, я как раз рожать в это время могу надумать, уже после появления младшего надо будет выбраться.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

8. Вверх #10728

Интересно, что он нам предложит, у нас все началось как раз с его основной темы - пульманологии, кожное проявление - это, как раз, не так "прикольно", чем когда ребенок начинает задыхаться у тебя на руках

Я бы к Запольскому тоже записалась, но запись за 2-3 недели, я как раз рожать в это время могу надумать, уже после появления младшего надо будет выбраться.
    Может, лучше записаться, потом в случае чего отменить можно. После появления младшего вряд ли будет на это время.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #10729
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Так и есть, она правильно написала. Это врожденная хроническая, постоянно рецидивирующая, генетически обусловленная патология... где-то так.

Мы сегодня были. Я не готова пока ничего сказать... перевариваю. Он нам изменил диету, сказал мазать утром ланолиновой мазью (в Гаевского), вечером элиделом. Пить аминокапроновую кислоту, сделать аллергопробы. Иммунокап у них нет, точнее то что есть делать нецелесообразно, т.к. мало и дорого. Выбрали мы панель из 36 продуктов, стоит сие удовольствие 1000 грн. Это какой-то МАСТ тест. Это хуже чес иммунокап, но лучше чем ифа. В общем перевариваю все пока.
    Все тихо, красиво, людей очередей нет, по времени четко, мне понравилось.
    Мы у него тоже были, мне понравилось и врач все долго изучал.
    Мы к нему пришли с анализами всеми, аллергопробами, мы делали еще в Резника.
    Он мне посоветовал, как питаться, все менять для меня было это ценно.
    По лекарствам у него не было вопросов к тому , что выписал Запольский.
    Я по крупинкам ходила и собирала информацию, все равно не один врач рне сядет и не расскажет все от и до.....
    Мы пришли к нему, как раз в прошлом году, он нам сказал, что у нас и поджелудочная и аллергия, ну вот как - то так и мои мечтания, что к 2 годам мы перерастем он развеял, сказал в лучшем случае к 3.
    Я уже так сильно не нервничаю, ну, что сделать сдерживаем.
    Чешемся ночью по 5 раз бывает, особенно зубы когда.
    К Запольскому ходим, нам он больше подходит, ведет и меняет лекарства... мази делаем, да очередь, да уже 250 грн. Ну не буду говорить о техх врачах к кот я бы убила))))

10. Вверх #10730

Пойди к Запольскому и к Кирхе, тебе будет полезна информация и помогут оба, они как раз немного разной квалификации и дополнят друг друга

11. Вверх #10731

Ты не отменяй отдай нам время, если что.

12. Вверх #10732
    Посетитель Аватар для лепесток
    Девочки, кто-то делал своим деткам с АД УЗИ органов брюшной полости, были какие-то отклонения от нормы, которые спровоцировали АД?

13. Вверх #10733
    Постоялец форума Аватар для Yuliya88
    Девочки, может подскажите мне, кто сдавал кровь на аллергены ( моему сыну 1, 2 года) , довольны ли результатом, аллергические реакции ушли, убрав продукты на которые аллергия, исходя из результатов?? И думаю, если сдавать то где лучше и сдавать и lg G и lgE?
    Аллергия у нас проявляется спусты 5 8 дней после введения продукта, поэтому тяжело определить. Чётко высыпало только на хлеб и курицу.
    Денег не жалко, если знать, что будет результат
    Счастливы вместе
    1+1=4 )

14. Вверх #10734
    Цитата Сообщение от Yuliya88 Посмотреть сообщение
    Девочки, может подскажите мне, кто сдавал кровь на аллергены ( моему сыну 1, 2 года) , довольны ли результатом, аллергические реакции ушли, убрав продукты на которые аллергия, исходя из результатов?? И думаю, если сдавать то где лучше и сдавать и lg G и lgE?
    Аллергия у нас проявляется спусты 5 8 дней после введения продукта, поэтому тяжело определить. Чётко высыпало только на хлеб и курицу.
    Денег не жалко, если знать, что будет результат
    Мы сдавали в годик. показало у нас почти на все продукты, но хоть понятно стало, на что сильно сыпет, а на что меньше. Мы сдавали в годик в Резника

15. Вверх #10735
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    да ну,не говори глупости,как тогда она проходит у деток после 3 лет если это врожденная генетическая патология и наоборот врачи не лечат они говорят-перерастете
    Саша, это не глупости, а официальная позиция врачей цивилизованного мира. АД не проходит, к сожалению, бесследно, а зачастую перерастает в аллергический ринит, астму и т.д. Не обязательно, конечно, что у каждого ребзя, страдающего АД будет ринит или астма (не дай БОГ!)До конца еще не изучено.Это просто те болезни, кот. часто идут "рука об руку" с ним. Мы вот в свое время сдавали ген анализ, я тебе о нем рассказывала. Так по нему вышло, что у Миши типичный риск возникновения АД, ну я тогда и подумала, что генетика - это не про нас. А потом глубже почитала (там по каждому маркеру отдельно расписано и наткнулась, что таки да, есть у него предрасположенность). И вообще, чем больше сейчас читаю инфы, тем больше в этом убеждаюсь. Эта фигня может вылезти и позже. Но это не значит, что его не было, просто были факторы, подавляющие проявление, а при переезде, например, исчезли, и у уже молодого чел-ка "вылазит".
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

16. Вверх #10736
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Саша, это не глупости, а официальная позиция врачей цивилизованного мира. АД не проходит, к сожалению, бесследно, а зачастую перерастает в аллергический ринит, астму и т.д. Не обязательно, конечно, что у каждого ребзя, страдающего АД будет ринит или астма (не дай БОГ!)До конца еще не изучено.Это просто те болезни, кот. часто идут "рука об руку" с ним. Мы вот в свое время сдавали ген анализ, я тебе о нем рассказывала. Так по нему вышло, что у Миши типичный риск возникновения АД, ну я тогда и подумала, что генетика - это не про нас. А потом глубже почитала (там по каждому маркеру отдельно расписано и наткнулась, что таки да, есть у него предрасположенность). И вообще, чем больше сейчас читаю инфы, тем больше в этом убеждаюсь. Эта фигня может вылезти и позже. Но это не значит, что его не было, просто были факторы, подавляющие проявление, а при переезде, например, исчезли, и у уже молодого чел-ка "вылазит".
    И мне так объясняли. У нас есть просто склонность к определенным заболеваниям, при чем эта склонность может проявиться, а может и нет.
    По моим наблюдениям не обязательно одно переходит в другое, хотя, бывает и так, но самое ужасное, это когда ад остается, а еще приходит астма - вот где ужас! Чаще всего что-то одно, или ад, потом он проходит и все, или без всяких ад появляется какой-то ринит. Кстати, я почитала информацию про аллергию на сайте Гермедтеха, так там проблемы с ЖКТ идут сюда же. И я пришла к выводу что мой старший ребенок аллергик, только у него были проблемы с жкт, которые плавно перешли в аллергический ринит. Перерос он к 6-ти годам, в одно прекрасное лето оно просто прошло и все.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #10737
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    И мне так объясняли. У нас есть просто склонность к определенным заболеваниям, при чем эта склонность может проявиться, а может и нет.
    По моим наблюдениям не обязательно одно переходит в другое, хотя, бывает и так, но самое ужасное, это когда ад остается, а еще приходит астма - вот где ужас! Чаще всего что-то одно, или ад, потом он проходит и все, или без всяких ад появляется какой-то ринит. Кстати, я почитала информацию про аллергию на сайте Гермедтеха, так там проблемы с ЖКТ идут сюда же. И я пришла к выводу что мой старший ребенок аллергик, только у него были проблемы с жкт, которые плавно перешли в аллергический ринит. Перерос он к 6-ти годам, в одно прекрасное лето оно просто прошло и все.
    так нам в гермедтехе первое что сказали лечить это стафилокок в нашем анализе на дисбак- ниче естественно не вылечилось за месяц, пожтому нам расписали курс на 3- 4 месяца и отправили лечиться. типа давайте разберемся с этим а там видно будет. а у меня у ребенка проблем с кишечником небыло поэтому я решила их и не делать- убиванием всех флоры которая есть
    Верочка, 14.10.12

18. Вверх #10738
    Девчата, были мы сегодня в Гермедтехе, но не у профессора, а у второго врача-женщины.

Меня внимательно выслушали, с нашей всей историей ларенготрахеитов и она сказала, что, даже не глядя, она уверенна, что там есть атопия. Но, посмотрев, нам поставили степень начало-начала (ура-ура), небольшая корректировка меню и увлажнение. А вот состояние угрозы получение астматического фактора у нас есть. Если будем продолжать болеть в том же духе, придется серьезными гормонами лечить

В принципе, моя педиатр мне сказала то же самое, дав пол годика на одуматься.

Но, по ее словам, благодаря тому, что у меня муж-аллергик и я всегда очень ответственно и осторожно относилась к питанию, и мы правильно справляемся с пульманологической состовляющей - то мы кандидаты № 1 на то, что бы к 3м перерасти (т-т-т)

Резюме: идите, гуляйте, закаляйтесь, что бы меньше болеть, садик отложите, пока не перерастете, увлажняйтесь, явные аллергены не кушайте. Если, в течении месяцев 6-9, будет ухудшение, будем сдавать аллергическую панель и лечиться.

Девчата, что у нас сейчас оптимальное по цене из увлажняющих средств? Ланолин в Гаевского сколько стоит? Его надо заказывать или он всегда есть в продаже?

19. Вверх #10739
    Девчата, что у нас сейчас оптимальное по цене из увлажняющих средств? Ланолин в Гаевского сколько стоит? Его надо заказывать или он всегда есть в продаже?
    Присоединяюсь к вопросу. Я в Гаевского спросила про ланолиновую мазь, так готовить нужно, они сказали что чистый ланолин мне намазать не удасться. А готовить это ланолин+вода+ подсолнечное или абрикосовое масло. Кто-нибудь с этим сталкивался?
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #10740
    Девчата, были мы сегодня в Гермедтехе, но не у профессора, а у второго врача-женщины.

Меня внимательно выслушали, с нашей всей историей ларенготрахеитов и она сказала, что, даже не глядя, она уверенна, что там есть атопия. Но, посмотрев, нам поставили степень начало-начала (ура-ура), небольшая корректировка меню и увлажнение. А вот состояние угрозы получение астматического фактора у нас есть. Если будем продолжать болеть в том же духе, придется серьезными гормонами лечить

В принципе, моя педиатр мне сказала то же самое, дав пол годика на одуматься.

Но, по ее словам, благодаря тому, что у меня муж-аллергик и я всегда очень ответственно и осторожно относилась к питанию, и мы правильно справляемся с пульманологической состовляющей - то мы кандидаты № 1 на то, что бы к 3м перерасти (т-т-т)

Резюме: идите, гуляйте, закаляйтесь, что бы меньше болеть, садик отложите, пока не перерастете, увлажняйтесь, явные аллергены не кушайте. Если, в течении месяцев 6-9, будет ухудшение, будем сдавать аллергическую панель и лечиться.

Мы покупаем Ойлатум, стоит 170 грн уже.Хорошо увлажняет и не раздражает.
    А-Дерма, тоже супер но цена 200 - 250 грн - 300 в зависимости, крем или бальзам..... - но косметика супер
    Липикар - если есть ранки, ребенку печет 150 - 200 грн, точно не помню

Мы все равно меняем кремы на более легкую текстуру на лето
    Есть еще не протипик, а как - то подруму наз тоже увлажнение.

В Апетеках добра хватает)))

Ответить в теме
Страница 537 из 862 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права