Извините а какие анализы показывают атопический дерматит?
| ||
Извините а какие анализы показывают атопический дерматит?
Верочка, 14.10.12
Девочки, а как у ваших малышей с набором веса? Вчера случайно наткнулась на статью о весе (недобор, перебор). Так вот там было сказано, но вскользь, одним предложением, что деткам с АД при недоборе обязательно следует обратиться к врачу. Я начала смотреть инфу и на форуме атопиков обсуждался этот вопрос. Там большинство взрослых людей худощавых. Пишут что-то типа того, что при большой площади поражения кожи организм расходует свои силы на восстановление кожных покровов и поэтому вес набирается медленно. А в период стойкой ремиссии люди поправляются. Просто мы мелкие, и временами меня накрывает вопрос веса. Хотя в первые месяцы, пока не было сильного проявления АД набирали хорошо...
*°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*
Я уже устала париться по этому поводу,я вижу по ребенку что ей комфортно,она хорошо ходит в туалет,каждый день,едим мы порции по 300 грамм и едим,носом не крутим-ну не набирается вес и все тут,ну ничего я не могу с этим сделать и оттего что буду переживать ничего не изменится
Верочка, 14.10.12
спасибо. диагноз я сама поставила, у врача не были, анализы не сдавали, на что аллергия еще не определила тоже. месяцев 5 назад было на щечках пятнышки, педиатр элиделом сказала мазать, все.... она даже не говорила что это, помазали, прошло. а теперь вот на щеках пока тихо, а по телу пошло, на что не знаю еще, пока пару дней не хуже, но и не прошло...
хотела еще спросить под памперсом эта бяка тоже бывает или это на памперс дерматит? у нас на каждой попе по пятнышку, просто не знаю чем мазать физиогелем или бепантеном?
к врачам пока не спешу, может пройдет от диеты...
А памперсы не меняли?
Слышала у кого - то было под памперсом, у нас везде, кроме памперса
Идите к врачу, надо, чтоб вас глянули и анализы сделать там их не много.
На самом деле не хочу вас пугать но АД -это очень серьезно, может перерастать а бронх астму.
Поэтому все равно нужен врач, кот вас выведет.
Элидел хорошо, конечно но мазать все время тоже нельзя.....
Бепантеном намажьте пятнышко, но я не знаю, что это у вас точно
У нас до 1,5 были красные щечки и тело, потом с щечек сошло и на теле осталось, думала, все проходит.
Пришла к Запольскому, он сказал, что просто с возрастом на тело переходит... ну как - то так, точно не помню, было год назад
А чего вы к врачу не пойдете?
Последний раз редактировалось MarishaKM; 09.04.2014 в 14:01.
вот наш вес и рост)
![]()
верхняя линия - максимум нормы, нижняя - минимум нормы. По данным всемирной орзанизации здравоохранения) У нас серединка. Хорошо видно, что мы шли по максимуму в весе до 6 месяцев (перебор был конкретный) такой толстячек у меня был))) Потом как начался АД в 9 месяев - видно и спад веса до года (пока была строгая диета), потом начали потихоньку выравниваться. На вид он у меня худышка) но я радуюсь что просто есть динамика набора веса, что ребенок мега-активный, даже не смотря на нажу безмолочную диету.
Немножко не так (я по астме много читала), что БА, что АД - это аутоиммуные заболевания, т.е. у человека есть в этому склонность.
Тот же иммуноглобулин общий Е шкалит не только на АД, но и на другие аллергические реакции. Тот же стеноз при ларенготрахеите - это аллергическая реакция на вирусную инфекцию.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
![]()
У нас нормально, маленький был даже полноват. Сейчас на диетах набирает плохо, но я не парюсь, т.к. на вид он нормальный, не худой.
Эта бяка бывает вездеИ на веках и на ушах и за ушами и между пальцами. Кому где повезет
![]()
И не пугайте. Большинство детей перерастают АД вообще без последствий.
Тут вся тема это сплошные излияния мамочек на тему - помогите найти врача. В конечном итоге все приходят к выводу что вывести может только мама, врач может указать направление (хорошо если правильное).![]()
18.09.2003
08.04.2010
Девочки, а в каком учреждении Запольский принимает? может у кого-то есть номер тел?
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
памперсы не меняли и пятнышки ближе к пояснице, скорей всего это тоже АД, но они чуть по-крупнее чем остальные. К врачу пойдем попозже, если уж совсем плохо будет, пока на диетке, вроде лучше становится, но новых точно нет, а старые бледнее. нам 1,3 вес 12кг - сегодня взвеселись... ))) так что есть куда худеть.
кстати говоря у меня у старшей дочки примерно в этом же возрасте тоже наблюдалась в некоторых местах гусиная кожа, но никогда не краснела и высыпаний тоже никогда не было, так я на эти пупырышки даже не думала, что это что-то страшное, думала может особенность такая... все прошло само собой.
Девочки добрый вечер!!!
Подскажите.... у ребенка на ручке появилось небольшое пятнышко, практически незаметное, просто как немного шершавое, пошли в кожвен, сдали анализ, поставили диагноз дрожжевой грибок, пролечились, все прошло, через неделю появились еще парочка чуть выше. опять повторили лечение, прошло... и вот сейчас опять!!! Пошли сегодня к другому врачу, он поставил диагноз АД, назначил диету, Галстену и УЗИ сделать.... Насчет диеты, мы и так не едим ничего жаренного, жирного, только все отварное. Молочку очень любит, молочные каши и молоко у нас в меню постоянно и тут в диете его надо исключить, неужели молоко может быть причиной?
Или поискать еще одного врача? Пятнышки еле заметны, не чешатся, не беспокоят... мне кажется что посторонний их вообще не заметит
Самой главной причиной и первостепенной
Верочка, 14.10.12
привет. грустно встречать в этой темке знакомых(
молоко может быть, и даже очень часто. Ты постарайся вспомнить - с чего у вас все началось. может он переел что-то, переболел, принимал лекарства. Вы же вроде ели молочное всегда и нормально было. И пролечились - это как? прошли курс лекарств или нашли причину и убрали ее? если он неделю принимал какие-то мази-лекарства, то могло и при наличии "виновника" в питании пройти спокойно. а потом лекарства перестали принимать - и бац все на место. У нас у крестницы так было - все ели и вроде нормально было, а потом вылез как у вас какой-то дрожжевой грибок, теперь сидят на диете, стараются мучное не есть, сладкое ограниченно и т.д. Я просто не помню что именно у них говорили убирать, только мучное и сладкое помню, за молочное не скажу. Но молочку по любому стараются исключить хоть на какое-то время, особенно цельное молоко или в кашах - чтобы разгрузить пищеварение, даже если нет именно аллергии на него.
а в кожвене - это нашем, на Таирово? на анализы заведующая послала и установила что грибок или главврач?
были на Таирово, у обычного врача, после первого посещения тоже сказали исключить мучное и сладкое, т.е. мы выполнили все рекомендации и все прошло, но как только перестали.... опять появилось. но мы не много едим сладостей, пару печенек обычных зоологическое или чайное, могу что-то спечь, но не часто, конфет месяца два не едим, и то до этого были желейки пару конфеток в неделю... до появления не болели, ничего нового не начали есть. Он вообще у меня не ест ничего с общего стола, даже не пробует, требует детскую еду. Молоко уже сегодня другой врач сказал убрать, а сладости просто ограничить. Молоко у нас еще до года в меню, и то в последнее время меньше чем раньше (раньше стабильно утром и вечером молочная каша, а сейчас возможны варианты).
Ребенку 3 годика. как написала выше еще до года ввели молоко, всегда ели много молочки и никогда никаких проблем... вообщем незнаю что думать...
Социальные закладки