|
Анют, думаю скорее тут не различие ищут, а просто от такого количества горя - взять тему нашу форумную к примеру, то реально иногда получается очень несправедливо. хотя это слово тоже какое-то кривое получается этом контекстенаверное в этих темах нет правильных слов... в общем тяжело даэже писать об этом....
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
я ни в коем случае не писала и не думаю "пусть помирает" Боже упаси!!!
Если обеспеченные люди просят помощь, то что ж тогда детям, взрослым делать, которые не имеют средств...
И еще, информация когда создавалась тема Саши о помощи была одна, сейчас она другая, очень приукрашенная! Конкретной суммы НЕТ, ответа от Германии нет, возьмут на операцию или нет, зато везде указан срок 1 мес.
Вобщем не хочу об этом говорить, кто хочет помогайте, или у кого есть возможность. Ярмарки, такая прекрасная идея, могли бы власти поддержать местные, для вобще больных деток.
Да, поэтому лучше помогать тем, кого знаешь (точнее тем волонтерам, которых знаешь и в которых уверен). А девочки часто и про деток больных пишут, я очень часто получаю рассылки с просьбами о помощи и с приглашениями на разные ярмарки в помощь деткам, причем собирают разные фонды - и Пчелка (по городу много их бигбордов) и наши девочки-волонтеры из Время Добрых Дел. Просто я так понимаю, форумчанку это многие тут знают, много друзей у нее видно, вот они по форуму и распространяют много информации о ней. А так если по городу в общем, то я мало рекламы с ней видела, но много соц. рекламы с просьбами о помощи именно деткам. И акции-ярмарки тоже проводятся и для нее, и для деток больных одновременно в разных концах города. Тоесть нельзя сказать, что для нее как-то больше делается, а других забросили. На форуме то больше, да, но в жизни это не так. Тут неоднозначное мнение кому надо помочь - кому-то деток жалко больных, кому-то жаль, что дети могут без матери остаться... не поймешь кому больше надо. Детям кстати часто какие-то иностранные фонды помогают, взрослым нет. Пусть каждый сам решает кому и на что давать.
Последний раз редактировалось melysh; 09.04.2014 в 21:27.
Девочки прочитала только последнюю стр вашей переписки. И тоже хочу сказать пару слов. Помогать надо от души. И если не хочется.то лучше не делать!
Моя однокурсница активно помогает Дане Шкурке. Я у нее делала маникюр. Их сем и лучшие друзья, и тут смотрю у нее вк она выложила фотки с др своего малого. Там куча радостных деток и через месяц буквально вижу вк картину, что малышь гость с их др в таком тяжелом состоянии.....далее эти девчонки-подружки актичировались на сбор денег, а оказывается это все оч.сложная ситуация, начали их гнобить (простите за слово) фонды, что типо они незаконно деньги собирают. Короче девчонки не останавливал сь и окольными путями собирали дпньги, пока малышу только писали вердикт. И когда им оглосили стоимость операции в 50тыс евро, 30у ниэ было собрано.....то есть они не теряли время зря....
Очень переживаю за этого малыша!!!!надеюсь на успешную операцию.почттайте его группу, кто не вкурсе
А еще у нас нарисовался ацетон. Можно сказать началось все ночью с рвоты, днем ничего, а на второй день как иошло и срачка и рвачка...и запаха никакого. Аж на утро вторых свток появился....
Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя...
Мы полосками тоже потом проверили.... короче жуткая это вещь
Да на самом деле такого жуткого ничего нет, дело житейское. Это в первый раз сложно, пока не знаешь всех ньюансов. У меня дома на пожарный случай лежат тест-полоски, глюкоза и кокарбоксилаза. Если будет ацетонить еще - сразу начнешь действовать и можно избежать рвоты и поноса, отделаться диетой и отпаиванием. Когда у нас был первый ацетон, я тоже намучала и напереживалась, потом научилась сразу распознавать симптомы, но у нас ацетон нечасто - раз в полгода примерно.
))))))))
сегодня в городе видела афишу с какой-то чудачкой, которая вроде собрала 46 лимонов (или что-то около того) для семей погибших на майдане и мне вот тоже чето подумалось, что это получается примерно по пол лимона на семью, а вот зачем им такие деньги если человека уже не вернешь, а государство им и так вроде как назначило нехилые компенсации? за то сколько деток могли бы спасти эти деньги...
может я конечно и не права, так мысли вслух...
Ну, вообще то, одно от другого не зависит. Возможно, что ты даешь ребенку какой то продукт, который одновременно провоцирует ацетон и бьет по поджелудке (например, что то жирное).
Марина, я с тобой про армию согласна. На форуме есть тема помощи военным из Крыма.
Так вот все начиналось с того, что надо помочь тем ребятам, которых сюда перебросили. И очень многие помогли, потому сто там реально нужна была помощь. Их селили в заброшенные военные части, где горела одна лампа на всю казарму и был один стул и стол на 60 чел. И ели они с общего котла все вместе, потому что не было посуды. Горячей воды нет, батареи не работают. Мне их чисто по человечески жаль. Мы им помогали.
Так же помогли посильно их семьям и деткам, которые живут на Куяльнике.
Но сейчас вес больше и больше тему превращают в помощь всей армии (нужны берцы, колючая проволока на границу и т.д.). Вот в таких случаях я не считаю нужным помогать. Как и отправлять 5 грн на опред.номер. Для этого есть государство. ИМХО.
Последний раз редактировалось SuNNNy; 10.04.2014 в 13:56.
Умею признавать чужие ошибки))).
девочки собираю обувь на лето деткам, может кто с нами https://vk.com/club55920016?w=wall-55920016_1586%2Fall?
еще давно хотела поделится с вами летним рецептом, который и сейчас моя дочка с удовольствием ест))) Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
еще, пока есть время -пишу. Недавно были у врача (хороршего) и он сказал,что у многих детей сейчас сезонная нехватка калия, поэтому нужно им давать сухофрукты, бананы и печеную картошку (моя участковая педя подтвердила). Так что угощайте деток вкусненьким (моя например просто обожает изюм)
Социальные закладки