| ||
Именно из-за плохой информированности. Если человек говорит, что люди вышли на Майдан за ЕС - это первый и уже даже архаичный признак телевизионной агитации и слабого понимания сути явления. Если человек сравнивает ОР-2004 с общественным явлением Майдан-2013 - это ещё раз доказывает первое утверждение. Т.е. весь разговор на эту тему просто не получится.Сообщение от Truly
Цена газа для Украины - политическая, а не экономическая. Мало того, у Украины есть собственный газ, есть возможность покупки реверсивного газа в Европе. Тут весь вопрос упирается в Великую Трубу, вокруг которой, как мухи кружат наши олигархи и их политики. Не могут они её оставить в покое, потому что уж больно огромные деньги можно на ней тырить в сговоре с воблоглазым.Сообщение от Truly
Тут согласен. Не понимаю, чем бы помешал второй государственный. Хотя мне лично всё равно по большому счёту. Есть вещи более важные.Сообщение от Truly
Зачем верить? Послушай переговоры на открытом канале сепаратистов. Там лингвистом не нужно быть, чтобы услышать российский акцент. Посмотри ролики на ютубе, где жгут флаг шахтёра или ломятся в театр, требуя им выдать губернатора. Это же всё настолько очевидно, что нелепо утверждать обратное. Это как путин, который заявляет, что в Крыму нет российских оккупантов. Кроме того, у меня сосед - активист картофельник с Куликова поля. Он ко мне иногда в гости заходит и рассказывает за бутылкой коньяка то, что сторонникам колорадских навряд ли захочется услышать при всех.Сообщение от Truly
Согласен. Но у нас явно не 50/50. И это тоже очевидно. Видела сколько человек собрал Майдан?Сообщение от Truly
Где, спрашивается свободная воля второй половины?
Я точно знаю‚ когда наступит мир и покой. Это случится тогда‚ когда УКРАИНА ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПОГАНОЙ РАШКОЙ. Пока в сознании украинцев будет активирован импульс оглядки на рашку и сравнения с этим
дерьмом - толку не будет. Пора бы уже всей Украине понять‚ что за ее восточной границей ЖИЗНИ НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА‚ что это территория ВЫЖИВАНИЯ В СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННОМ ЭКСТРИМЕ уродами-большевичками и стиль‚
способ‚ идеология и цели этих сволочей остались неизменными с 1917 года - красный террор вам‚ благополучие нам. Это постоянно подтверждают все‚ приходящие в рашке к власти из года в год‚ а нынешние ублюдки - это апофеоз‚
хотя‚ может быть и агония… дай -то Бог! Так что‚ земляки‚ соотечественники - УКРАИНЦЫ зайдите в свои настройки и снимите галочку в строке “рашка” и будет вам счастье‚ поверьте!
Последний раз редактировалось sertakos48; 10.04.2014 в 11:43.
Скорость решает все!
Обстановка стремительно меняется. Для поколения, которое некоторое время прожило в Советском Союзе и привыкло «читать между строк», ситуация с выборами президента и мера Одессы стала более-менее ясной. Вероятность их проведения 25 мая близка нулю.
Почему?
Есть Львовский телеканал ZIK, на котором усиленно обсуждаются закулисные переговоры представителей революционного правительства с Фирташем-Левочкиным и другие малоприятные вещи для революционеров среднего уровня и ниже.
Инспирированные Ахметовым протесты на Востоке Украины (как - бы напоминая «без меня ничего не порешаете») поставили под угрозу возможность оказания финансовой помощи Украине со стороны ЕС и США.
Вот так принято у «проклятых капиталистов», ну не кидают они деньги в костер. Есть у американцев поговорка «Never buy a pig in a pokes», или «Никогда не покупай свинью в мешке». Не зря Путин, с ехидной улыбкой, еле сдерживаясь от злорадства, заявил об отсутствии реальной помощи Украине со стороны Запада. Похоже на очередной кидок дяди Сэма.
Ведь по большому счету США своего добились. Есть повод и введены санкции против Москвы и экономика России начнет к сентябрю 2014 останавливаться, Европа завязнет в Украине решая многочисленные проблемы стабилизации и реформирования экономики, только –только с Грецией разобрались и снова «на тебе». Видимо в идеале был вариант с хорошей войнушкой. Но для начала и так сойдет. Путин пока нужен в Иране.
А Украина в очередной раз стала разменной монетой в большой геополитике. Хочется грязно выругаться.
Не преследую целью спорить с тобой до последнего камня на мостовой. Поэтому оставим на усмотрение каждого взаимную оценку информированности.
Всё чудесно насчёт наших широких возможностей. Кроме олигархов, трубы и неизбежно бОльшей цены. Также не в тему мира и благополучия разная оценка гражданами Украины её перспектив в ЕС, в ТС или вне всяких блоков.Цена газа для Украины - политическая, а не экономическая. Мало того, у Украины есть собственный газ, есть возможность покупки реверсивного газа в Европе. Тут весь вопрос упирается в Великую Трубу, вокруг которой, как мухи кружат наши олигархи и их политики. Не могут они её оставить в покое, потому что уж больно огромные деньги можно на ней тырить в сговоре с воблоглазым.
Так они всегда были - эти более важные вещи. И дальше их будет только больше. Скоро уже четверть века исполнится тому периоду, когда у нас копится и толпится в очереди масса более важных вопросов, чем волеизъявление инакомыслящих даже в такой малости, как язык.Тут согласен. Не понимаю, чем бы помешал второй государственный. Хотя мне лично всё равно по большому счёту. Есть вещи более важные.
Риторика та же, что и про Крым. Северный сосед виноват... Или вызревшая на местах готовность хоть куда-то, лишь бы не тут.Зачем верить? Послушай переговоры на открытом канале сепаратистов. Там лингвистом не нужно быть, чтобы услышать российский акцент. Посмотри ролики на ютубе, где жгут флаг шахтёра или ломятся в театр, требуя им выдать губернатора. Это же всё настолько очевидно, что нелепо утверждать обратное. Это как путин, который заявляет, что в Крыму нет российских оккупантов. Кроме того, у меня сосед - активист картофельник с Куликова поля. Он ко мне иногда в гости заходит и рассказывает за бутылкой коньяка то, что сторонникам колорадских навряд ли захочется услышать при всех.
Как я понимаю, сейчас свободная воля второй половины считается сепаратизмом - априори.Согласен. Но у нас явно не 50/50. И это тоже очевидно. Видела сколько человек собрал Майдан?
Где, спрашивается свободная воля второй половины?
Майданные активисты изначально так не рисковали.
Насчёт 50/50 обратимся к тому же языку. В цивилизованной стране не надо иметь половину желающих, чтобы эту свободу получить в качестве госа, а не в виде подачки казуистического закона о региональных языках. Также при цивилизации не боятся федерализации или вменяемой децентрализации. И олигархов своих умеют взять под контроль. У нас - всё с точностью до наоборот. При наличии ещё и российского интереса стрёмно успокаиваться в расчёте на очередных обещателей светлого будущего. Видимо, из-за моей недоинформированности, на твой сведущий взглядя делаю простой вывод по наблюдениям за истекший период. Всё не ахти, и Янукович среди этого обидного 22летнего состояния - не первый гад на селе))
Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2014 в 18:49.
Всё начинается с любви.
а давайте гусика приготовим!!!!!!!! (не меня)
!чернослив - понятно. а имеет смысл его пожарить?мне две тушки досталось - жирненькие огромные - надо еду с них приготовить.
что нить простое - пролетарское, но вкусное.
не хочу вмешиваться в ваш спор...не со всем согласна с Вами и с greenok,но вот на счет "похищенных с отрезанными ушами" - их было много?? Или один и,как потом оказалось, с ухом на месте с небольшим порезом,хотя больше похоже на травму,полученную в драке или при сопротивлении?? Нет,я не в коем случае не оправдываю тех,кто это делал! Ни в коем случае! Но я слишком удивилась,увидев его по ТВ...а врач так проникновенно говорил,что он без органа,т.е. уха...((
Понимаете,нельзя так врать откровенно...вот весь мой майдановский запал начал угасать очень быстро из-за вранья. И не только мой.
я католик. а там можно если в трудах. а я в трудах всегда.
и шо - в нерезиновой я тушек гусиных получить не могу?
))))))))))))
получил. разделал. а сейчас думаю к выходным за еду.
ЗЫ. мне пофиг все революции - главное что бы еда была, веселые девченки и погода..
ну так шо за гусика?
Кстати, о прищепках. Мне сейчас рассказали кое-что именно о прищепках.
Оказывается, в роддомах уже давно не перевязывают у детишек пупок, а прижимают его прищепкой. Обыкновенной копеечной пластмассовой прищепкой. Их не продают в аптеках, поскольку поставляют централизовано в роддома специально для этого. И вот теперь поставки прищепок прекратились... почему-то. И это вдруг оказывается катастрофой, потому что простейшая операция по перевязыванию пупка уже давно никем не делается.. Цивилизация, однако.
/* мерзко хихикает */
Не много ли оптимизма насчёт Греции? Пока только ожидания:
А вот житейские реалии:Ожидается, что в текущем году экономика Греции впервые за долгое время покажет небольшой рост. Кроме того, государство намерено выйти на международный рынок долгосрочных заимствований, чего не случалось уже четыре года
Люблю тему Греции. Чтоб было что жИвенькое поразмыслить рядом с Польшей, завязшей идеалом на зубах проевропейских радетелей))В Греции утром 9 апреля началась всеобщая забастовка против усиления в стране мер экономии, сообщает Associated Press. В акции протеста принимают участие сотрудники как частного, так и государственного секторов национальной экономики. Возмущение трудящихся вызвало предложение правительства в очередной раз поднять налоги и сократить заработки в госсекторе.
В результате забастовки полностью прекратилась работа школ, а в государственных больницах действуют только специалисты скорой помощи. Кроме того, оказалось прервано железнодорожное и паромное сообщение между островами Греции. Организаторы забастовки также собираются пройти маршем к зданиям правительства и парламента страны.
Греческая экономика переживает шестой год экономической депрессии, в которой оказалась после глобального кредитного кризиса 2008 года. За этот период ВВП страны упал более чем на четверть. Официальные показатели безработицы достигли 28 процентов, причем без рабочих мест оказалось большинство молодежи.
Греция избежала дефолта лишь благодаря вмешательству со стороны Евросоюза и МВФ, которые предоставили стране финансовую помощь на 200 миллиардов евро. Кроме того, Афины провели реструктуризацию долга по облигациям: их частные владельцы согласились списать 75 процентов задолженности.
Несмотря на это, долг Греции все равно превышает 130 процентов ВВП и страна нуждается в новых денежных вливаниях. Условиями для них является дальнейшее ужесточение финансово-кредитной политики.
Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2014 в 19:19.
Всё начинается с любви.
А что кроме преступного сепаратизма и введения иностранных войск требует вторая половина?Сообщение от Truly
Кроме невнятного мычания о тоске про совок, я ничего не слышал. Ну ещё языковая тема проскальзывает.
Так пусть придумают флаг русского языка и им машут. Это будет правильно, честно и эффективно.
А то получается по логике этих люмпенов, из-за языка нужно сдавать всю страну путинскому агрессору?
Как в той поговорке "корову на баню".
Я за федерализацию и децентрализацию. Только после вступления Украины в НАТО.Сообщение от Truly
Телевизор - зло. бросайте смотреть телек и будет всем счастье.
ОК,ты за вступление в НАТо,но,как минимум,половина населения против этого.
Языковый вопрос нужно было решить за эти годы,а не доставать его каждый раз перед выборами. Да,я тоже за федерализацию и никаких путиных и присоединений к России мне не нужно. Но и не нужно мне НАТО.И населению Крыма тоже не нужно было БЫ,если б не все эти события и всплеск национализма. А он был,не нужно этого отрицать. Это потом спохватились и начали на русском говорить показательно и тд. Но неужели нужно быть такими тупыми,чтоб не видеть к чему приведут все эти действия?????![]()
Социальные закладки