ну не торопись
меня ты встречал, я не священник.![]()
|
ну не торопись
меня ты встречал, я не священник.![]()
индивидуальная субстанция разумной природы
[QUOTE=islam2;47278848]
Библия учит только хорошему и это факт.Но Словом Божьим ее уже не назовешь.Ее можно назвать книгой преданий и интересных поучительных историй.
В этом месте согласен совершенно и безоговорочно.
Следовало бы только добавить, что и прочие подобные книги достойны такой же оценки)))))
Следовательно Бог породил Бога? Подобного себе? Еще одного?))))
Вот-вот и я о том же.То есть Бог породил еще одного такого же БогаЕдинородный - одного рода, одной природы.Браво
С этим соглашусь!У нас всех биологические отцы разные,Но разве что только по духу.Но в Библии указывается что Иисус единородный НЕ по духу,а по физическим данным!а духовный - один. Мы все по духу - единородные.
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 12:41 ----------
Сказал атеист Тихон Петрович,волнующе сглатывая слюну
А Вам бы поскорее все в одну корзину сгрести и выкинуть в мусорное ведро.Так поступают только люди НЕ разумные.Следовало бы только добавить, что и прочие подобные книги достойны такой же оценки)))))
нет, это означает, что Бог-Иисус, как лицо троицы. единороден другому лицу троицы Богу-Отцу.Следовательно Бог породил Бога? Подобного себе? Еще одного?))))
но не то что кто то кого то породил.
Какой такой троицы? Откуда она вообще взялась? Разве Вы не знаете,что понятие троицы придумал и узаконил император константин во время никейского Собора в 329-году? Разве не понятно,что все это обыкновенная выдумка обыкновенного человека,которая живет в мозгах сегодняшних христиан?Даже если и предположить,что троица существует на самом деле,то единородным Отцу он быть никак не может.Не может посланный быть на одном уровне с пославшим его. Если бы Бог-Отец был полностью равен Сыну,то не имело бы значение как говорить о троице.Ну тое сть в таком случае можно было бы смело говорить так:"Во имя Сына,Отца и Святого Духа". Или вот так:"Во имя Св.Духа,Сына и Отца". Но если Вы успели заметить,то слово "Отца" всегда стоит на первом месте.А это и доказывает,что Отец и важнее и главнее и величественнее Сына. Следовательно это далеко не одно и то же.единороден другому лицу троицы Богу-Отцу.
нет, слово троица появилось еще до рождения Великого Константина.. ты просто не в курсеРазве Вы не знаете,что понятие троицы придумал и узаконил император константин во время никейского Собора в 329-году?
не понятно, более того, об этом говорится не раз в Евангелии..Разве не понятно,что все это обыкновенная выдумка
вот тебе все три лица..
Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 09:56 ----------
может..Не может посланный быть на одном уровне с пославшим его
просто слово "пославший" надо понимать не в смысле послали-он-пошел.
Откуда Вы взяли такие вот слова? Где сказано именно так как Вы написали?
Уважаемая LOVELENA! Я ценю Ваше рвение установить истину,но намекну Вам,что весь христианский мир почитают Иисуса за Бога.То есть он для них Бог и точка.А как он не мог бы быть Богом,если христианский мир приписал ему рождение именно от Бога,а не от какого то там Васи? Ни один христианский священник,пастырь,пресвитер и т.д,никогда Вам не скажет,что Иисус единородный сын только по духу.Если считать его сыном только по духу,то к такому понятию подходят все пророки,которых посылал к людям Бог.Они так же вещали Слово Божье,будучи наделенным от Бога даром и действовали через Святого Духа.Следовательно их всех тоже можно назвать сынами Божьими,но только по духу.Конкретно, где указывается? И какие у "Бога" физические данные?
это ложьИисус....христианский мир приписал ему рождение именно от Бога,
нет такого в христианстве.
Слово,само слово может и появилось до рождения Константина.Но мы тут рассматриваем не само слово,а его выдуманную суть.Если уж на то пошло,то само слово троица исходит из далеких и древних языческих времен.Там тоже есть у них и Бог Отец и Сын и т.д. Все как по сценарию
Давайте посмотрим как об этом говорится в Евангелии...1) " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"(Матф 28:17). А теперь давайте посмотрим как сказал эти же свои слова Иисус только уже в Евангелии от Марка? 2) "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари"(Марк 16:15). Согласитесь Матфей противоречит Марку.Или Марк, Матфею? Французский католический священник отец Роге сам признается в том,что слова в Евангелии от Матфея "крестя их во имя Отца и Сына и Св.Духа"-были дописаны и добавлены авторами гораздо позже.Вот так поступают те,кто считает,что может что либо добавлять от себя, или убавлять в слово Божье. Грустно.не понятно, более того, об этом говорится не раз в Евангелии..
Я Вам уже наглядно продемонстрировал выше всю троицу и выдумку связанную с ней.вот тебе все три лица..
Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
Нет друг мой,не может.Не может хотя бы потому,что сам Иисус говорит:" Ибо Отец Мой более Меня" (Ин 14:28) Вы понимаете вообще,что означает понятие быть более кого то,причем в всех делах?может.
просто слово "пославший" надо понимать не в смысле послали-он-пошел.
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 13:44 ----------
Официально конечно же нет.Нет такого документа заверенного христианским нотариусомНо давайте прошвырнемся по всем сектам и спросим любого христианина "кто такой Иисус"? И ответа долго ждать не придется
Они даже Вас как православного попытаются переубедить в том,что Иисус не сын Божий,а Бог! можно подумать,что в этом есть какая то разница
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 13:48 ----------
Вы не переживайте Тихон Петрович!Земная жизнь очень скоротечна и рано или поздно для человека наступает ее конец.Вот тогда,Вы и вспомните про мои слова и с теплой улыбкой и при печальном лице![]()
извини, я под выдуманую суть не подписывался..мы тут рассматриваем не само слово,а его выдуманную суть
я о догмате троицы.. а ты о чем?
не вижу никакого противоречия..Согласитесь Матфей противоречит Марку.Или Марк, Матфею?
разность текста еще не означает его противоречивости..
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 11:13 ----------
или я плохой зритель,, но что то я ничего не увидел, никакой демонстрацииЯ Вам уже наглядно продемонстрировал выше всю троицу и выдумку связанную с ней.
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 11:17 ----------
это для утешния учеников, так как они и понятия не имели что есть Христос.." Ибо Отец Мой более Меня" (Ин 14:28) Вы понимаете вообще,что означает понятие быть более кого то,причем в всех делах?
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 11:18 ----------
и что это мне докажет? такой статистический опрос?Но давайте прошвырнемся по всем сектам и спросим...
![]()
Последний раз редактировалось Ull9; 09.04.2014 в 13:12.
Так догмат троицы и есть сама суть,а не само слово "троица".Ты ведь сказал так:"нет, слово троица появилось еще до рождения Великого Константина".. Акцент тобою сделан не на догмате, а на самом слове,ее значении.
Ну ты не первый,который не видит никакой разницыне вижу никакого противоречия..
разность текста еще не означает его противоречивости..
Это уже не важно! Главное что рыба уже готова и тебя ждетили я плохой зритель,, но что то я ничего не увидел, никакой демонстрации
Если его ученики понятия не имели,то что тогда можно говорить о сегодняшних христианах?это для утешния учеников, так как они и понятия не имели что есть Христос.
Докажет правоту моих слови что это мне докажет? такой статистический опрос?
![]()
![]()
так от слова "выдуманая" ты отказываешся?Так догмат троицы и есть сама суть,а не само слово "троица
если не для кого не секрет,что это самая настоящая выдумка
ты под словом "мы" кого имел в виду?мы тут рассматриваем не само слово,а его выдуманную суть
Социальные закладки