Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 934 из 2764 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,661 по 18,680 из 55274
  1. Вверх #18661
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;47250752][QUOTE=чeл;47250613]

Я че-то думал, что у нас получится интересный разговор.
    Не получается.
    Вы не хотите слышать и воспринимать доводов оппонента. Жаль.
    Или просто видите, что тут возражать нечего?

Работы Рассела известны и он точно был. А Иисус то ли жил, то ли придуман. А на счет походов по воде так это и вовсе беллетристика какая-то получается)))[COLOR="Silver"]

.[QUOTE]
    Я вам могу возражать согласно уровню ваших доводов, кому известно что Рассел точно был и что это именно его работы?
    А насчёт прогулок по воде ...посмотрите на это, впрочем как и всё остальное, как на символизм и будет очевидно что никто по воде буквально не ходил, я полагал что вполне доступно написал про то что он шёл по воде и улыбался, а другой тоже пытался пойти и не смог, начал погружаться...скажем в труды Рассела и те кто в лодке увидели что он начал тонуть.
    Так что не суть важно, жил он или его придумали, важно что по воде ходил.
    Ну и чем же по вашему атеист отличается от верущего в плане верований, тем что верят в разные книги? А разве не тонут в них, периодически выбираясь из лодки?

2. Вверх #18662
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Только Вы увидели одну десятую часть от того к чему я вообще призывал и призываю.
    И так; к чему же Вы призываете?)

Мне кажется, что уж этот мой пост будет трудно нарезать на лапшу.)))

3. Вверх #18663
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Такая же иллюстрация и у Борхеса, но он философствует от обратного, чем у Рассела.
    В истинность чей иллюстрации прикажите верить?))))
    А о чем от обратного философствует Борхес?

---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 в 14:21 ----------

[QUOTE=islam2;47251859]
    А Вы мне напоминаете человека из этой фразы: "Существуют два рода глупцов: те, кто не сомневается ни в чем, и те, кто во всем сомневается"(Шарль Линь).
    Хорошая фраза, но если Вы дадите себе труд немного подумать, то увидите, что ко мне она отношения не имеет)))

Такое можно сказать про Библию.А что касается Корана,то в нем нет такого заимства.Что Вы на это скажете? Коран так же об этом и говорит,только в другой форме,что если тексты перенимать и каждый раз переписывать,то в нем найдутся противоречия.
    Если Коран гговорит о том же, о чем ведется речь в Библии "но другими словами" не значит ли это, что мы имеем дело с вольным переложением текстов Библии в Коране?))

Сегодняшняя Библия-это прямой пример всего этого.
    И мне было бы любопытно узнать,а Вам нужно нацепить отдельные глаза или же приделать еще одну умную голову к телу,чтобы наконец то заметить правоту моих слов? Вы не согласны с тем,что в религии ислам существует только Единый Бог и ЕГО единый пророк?
    Вы ругаетесь и горячитесь от того, что Вам слов не хватает или потому что сомневаетесь в вере своей?))

И еще обижаетесь,когда я привожу пример из Корана,где сам Бог сравнивает атеистов с домашним скотом по уровню обладания разумом. Увы,мне жаль Вас.
    Нет никаких причин думать, что эта фраза принадлежит авторству Бога)))
    Если это не так, то докажите))

---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 в 14:24 ----------

[QUOTE=чeл;47258831]
    Я вам могу возражать согласно уровню ваших доводов, кому известно что Рассел точно был и что это именно его работы?
    Если можете возражать на уровне моих доводов, то почему же не делаете этого?)))
    А насчёт прогулок по воде ...посмотрите на это, впрочем как и всё остальное, как на символизм и будет очевидно что никто по воде буквально не ходил, я полагал что вполне доступно написал про то что он шёл по воде и улыбался, а другой тоже пытался пойти и не смог, начал погружаться...скажем в труды Рассела и те кто в лодке увидели что он начал тонуть.
    Так что не суть важно, жил он или его придумали, важно что по воде ходил.
    Ну и чем же по вашему атеист отличается от верущего в плане верований, тем что верят в разные книги? А разве не тонут в них, периодически выбираясь из лодки?
    Вы сами понимаете то, что пишите?
    Я - нет)))

4. Вверх #18664
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А о чем от обратного философствует Борхес?
    В своей Истории вечности Борхес, анализируя подводит, что все версии и мысли произошли одновременно, они здесь и сейчас, находясь в Общем Разуме. В общем, он созвучен с принципом "лезвие Оккама"
      Показать скрытый текст
    цитата

Так что на Ваш пример по поводу письма Рассела мне не чего возразить, кроме того, что это не мое мировоззрение, у меня другой опыт...

Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции.
    Я родилась и воспитывалась в атеистической стране и семье. В школьном возрасте я знала слово бог, только в присказках, типо: Слава боже... и т.п.
    Мне никто ничего не вдалбливал, более того; я избегаю любого зомбирования, но считаю, что Бог есть.

5. Вверх #18665
    User banned
    И так; к чему же Вы призываете?)
    К вере в Единого Бога,у которого не было и быть не могло ни сыновей,ни дочерей,ни бабушек,ни дедушек!

6. Вверх #18666
    User banned
    К вере в Единого Бога,у которого не было и быть не могло ни сыновей,ни дочерей,ни бабушек,ни дедушек!
    Исходя из этого, Вы продолжаете утверждать, что ничего не проповедуете?

Проповедь, дидактическое произведение ораторского типа, содержащее этичные требования (обычно с религиозной окраской) и понуждающее слушателя к эмоциональному восприятию этих требований.
    Может хватит уже говорить не правду? Где и когда я проповедовал вообще?
    Будьте так любезны, заберите свои слова про неправду назад.)
    Последний раз редактировалось EHO; 08.04.2014 в 18:00.

7. Вверх #18667
    User banned
    А откуда уверенность в том, что у Бога не может быть родственников?
    Откуда Вы можете что-то знать о такой сущности как Бог? Он же непознаваем по определению)))
    А раз так, то никому о нем ничего знать невозможно.

И откуда Вы знаете, что являетесь поборником истинной религии? Да ниоткуда.
    Взятое наугад и безусловно принятое на веру, утверждение априорное до основания)))

8. Вверх #18668
    User banned
    Хорошая фраза, но если Вы дадите себе труд немного подумать, то увидите, что ко мне она отношения не имеет)))
    Давайте я Вам докажу,что эта фраза именно про Вас! Вы согласны? Тогда поехали!!!
    "Существуют два рода глупцов: те, кто не сомневается ни в чем, и те, кто во всем сомневается"(Шарль Линь).
    Два рода глупцов;1)Это те которые ни в чем не сомневаются. Вы ведь не сомневаетесь в том,что ТЭ это выдумка? Вы ведь не сомневаетесь в том,что теория Дарвина выдумка и фантазия? Значит первый род глупца подходит Вам.Теперь рассмотрим 2-ой род глупца;это те кто во всем сомневается! Вы ведь сомневаетесь в истинности Божьего Слова? Сомневаетесь в том,что Бог существует? Вы вообще полны сомнений в этой области! Так что эта фраза адресована именно Вам
    Если Коран гговорит о том же, о чем ведется речь в Библии "но другими словами" не значит ли это, что мы имеем дело с вольным переложением текстов Библии в Коране?))
    Все дело в том,что в Коране много чего есть такого,чего в Библии и вовсе нет.Поэтому считать Коран перепиской могут лишь только те,кто просто пытается закидать грязью издалеко,напрочь забывая о том,что эта самая грязь остается на их собственных руках тоже.
    Вы ругаетесь и горячитесь от того, что Вам слов не хватает или потому что сомневаетесь в вере своей?))
    Ответ неверный! Если я начинаю ругаться и горячиться,то только по одной лишь причине,что у меня зашкаливает мое личное удивление по поводу Вашего недопонимания Кстати Вы на вопрос опять же не ответили.Вновь включаем ловко свой тумблерок,да?)))
    Нет никаких причин думать, что эта фраза принадлежит авторству Бога)))
    Если это не так, то докажите)
    Доказываю! Если бы это писал человек,который написал эту фразу еще более 1400 лет тому назад,то у него вряд ли могла бы быть такая уверенность,что атеисты будут сравнимы с домашним скотом по разуму своему во все оставшиеся времена.Иными словами человеку такое знать не дано,т.к человек даже не знает,что с ним может произойти через минуту,а не то чтобы через несколько тысяч лет.Следовательно это слова только Бога,так как никому не может быть известен тот факт,что атеисты во все времена и годы ничем не будут отличаться по своему рассуждению и разуму от домашнего скота. Но что то мне подсказывает,что Вы вновь сейчас начнете брыкаться и доказывать обратное

9. Вверх #18669
    User banned
    [QUOTE=islam2;47267288]
    Давайте я Вам докажу,что эта фраза именно про Вас! Вы согласны? Тогда поехали!!! Два рода глупцов;1)Это те которые ни в чем не сомневаются. Вы ведь не сомневаетесь в том,что ТЭ это выдумка? Вы ведь не сомневаетесь в том,что теория Дарвина выдумка и фантазия? Значит первый род глупца подходит Вам.Теперь рассмотрим 2-ой род глупца;это те кто во всем сомневается! Вы ведь сомневаетесь в истинности Божьего Слова? Сомневаетесь в том,что Бог существует? Вы вообще полны сомнений в этой области! Так что эта фраза адресована именно Вам
    А я в два счета докажу, что фраза про Вас)))
    В ТЭ сомневаешься?
    В Боге не сомневаешься?
    Вывод: сказано про тебя))))
    Все дело в том,что в Коране много чего есть такого,чего в Библии и вовсе нет.Поэтому считать Коран перепиской могут лишь только те,кто просто пытается закидать грязью издалеко,напрочь забывая о том,что эта самая грязь остается на их собственных руках тоже.
    Тогда зачем упоминать было о том, что в Коране и Библии есть пересечения. Это же ты об этом сказал. Нет?)))

Доказываю! Если бы это писал человек,который написал эту фразу еще более 1400 лет тому назад,то у него вряд ли могла бы быть такая уверенность,что атеисты будут сравнимы с домашним скотом по разуму своему во все оставшиеся времена.Иными словами человеку такое знать не дано,т.к человек даже не знает,что с ним может произойти через минуту,а не то чтобы через несколько тысяч лет.Следовательно это слова только Бога,так как никому не может быть известен тот факт,что атеисты во все времена и годы ничем не будут отличаться по своему рассуждению и разуму от домашнего скота. Но что то мне подсказывает,что Вы вновь сейчас начнете брыкаться и доказывать обратное
    Глупости.
    Такое может написать кто угодно. Даже ты такие вещи пишешь ежедневно на этом форуме)))

10. Вверх #18670
    User banned
    А откуда уверенность в том, что у Бога не может быть родственников?
    Откуда Вы можете что-то знать о такой сущности как Бог? Он же непознаваем по определению)))
    А раз так, то никому о нем ничего знать невозможно.
    Думать о том,что у Бога могут быть родственники это уже признаки идиотизма.В таком случае,если я могу предполагать,что у Бога есть родственники,то почему в таком случае я не должен предполагать,что Бог так же как и мы кушает,спит и ходит в туалет? Согласитесь,что так думать это уже идиотизм в квадрате.
    И откуда Вы знаете, что являетесь поборником истинной религии? Да ниоткуда.
    Пусть я не знаю,но я следую тому,что больше укладывается в мозгах человека как истина.И если меня об этом спросят в Судный День,то у меня будут и аргументы и факты по этому поводу.
    Взятое наугад и безусловно принятое на веру, утверждение априорное до основания)))
    А ТЭ по Вашему не взятое наугад и не принятое на веру через таких тупиц как Дарвин? Это же нужно было додуматься,чтобы сказать такую глупость,что современные люди и обезьяны произошли от наших предков))) А кто были наши предки и как они назывались? Хочу познакомится с моим предком))))

11. Вверх #18671
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    О глупцах и глупостях далее ни слова, а то мы черт знает куда зайдем с такой манерой вести дискуссию
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #18672
    User banned
    А я в два счета докажу, что фраза про Вас)))
    В ТЭ сомневаешься?
    В Боге не сомневаешься?
    ))))После драки кулаками не машут-это раз!А во вторых таких сомневающихся и не сомневающихся гораздо больше чем таких как Вы.Нас огромное большинство.Следовательно большинство глупцами быть не могут
    Тогда зачем упоминать было о том, что в Коране и Библии есть пересечения. Это же ты об этом сказал. Нет?)))
    Пересечения безусловно есть,но в основных вопросах.К примеру в заповедях Божьих.Но Коран крайне отличается от Библейских рассказов.К примеру в Коране вообще нет имени апостола Павла и его выдуманных книг,которые составляют львиную долю Нового Завета.
    Глупости.
    Хааааааааааа,я так и думал))))))))))
    Такое может написать кто угодно. Даже ты такие вещи пишешь ежедневно на этом форуме)))
    Тихон Петрович! Я Вам настоятельно советую подрихтовать Ваше понимание и логику. Вы даже не в состоянии понять,что никогда не найдется тот человек,который смог бы спрогнозировать такое на многие тысячи лет вперед,если этот человек не пророк Божий.Все гадалки,колдуны до одного места. Вы просто не желаете верить и принять такое.Ваше право!

13. Вверх #18673
    User banned
    [QUOTE=islam2;47267503]
    Думать о том,что у Бога могут быть родственники это уже признаки идиотизма.В таком случае,если я могу предполагать,что у Бога есть родственники,то почему в таком случае я не должен предполагать,что Бог так же как и мы кушает,спит и ходит в туалет? Согласитесь,что так думать это уже идиотизм в квадрате.
    А почему? Почему это невозможно?))
    Пусть я не знаю,но я следую тому,что больше укладывается в мозгах человека как истина.
    Иначе говоря, Вы к идеальному подходите с меркой рационального?))))))))))

А ТЭ по Вашему не взятое наугад и не принятое на веру через таких тупиц как Дарвин? Это же нужно было додуматься,чтобы сказать такую глупость,что современные люди и обезьяны произошли от наших предков))) ?
    Не от "наших предков" а от общих предков.
    Эх... с матчастью у Вас положение отчаянное)))

Хочу познакомится с моим предком
    Он давно умер. Это невозможно))

14. Вверх #18674
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    О глупцах и глупостях далее ни слова, а то мы черт знает куда зайдем с такой манерой вести дискуссию
    Не переживай Грремлин! Это всего лишь объяснение из чего состоит человеческая глупость,но не оскорбление.С моей стороны дальше этого тема не пойдет

---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 в 18:31 ----------

А почему? Почему это невозможно?))
    Я Вам говорю,что это идиотизм,а Вы меня вновь спрашиваете почему? Вы адекватны вообще?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. Я предупреждал

Иначе говоря, Вы к идеальному подходите с меркой рационального?))))))))))
    Как хочу,так и ворочу
    Не от "наших предков" а от общих предков.
    Это еще большая глупость которую можно было ожидать от Дарвина)) Кто наши общие предки? Пещерный человек?))))
    Эх... с матчастью у Вас положение отчаянное)))
    Это для Вас это матчасть,а для меня бред сивой кобылы
    Он давно умер. Это невозможно))
    Но у него же должны оставаться родственники?
    Последний раз редактировалось grremlin; 08.04.2014 в 20:20.

15. Вверх #18675
    User banned
    [QUOTE=islam2;47267729]
    Я Вам говорю,что это идиотизм,а Вы меня вновь спрашиваете почему? Вы адекватны вообще?
    Как хочу,так и ворочу
    Этотакая система доводов или вы прикалываетесь?
    Это еще большая глупость которую можно было ожидать от Дарвина)) Кто наши общие предки? Пещерный человек?))))
    Это для Вас это матчасть,а для меня бред сивой кобылы
    Воистину6 сон разума рождает чудовищ (((
    Но у него же должны оставаться родственники?
    Дык ить мы с Вами и остались))

16. Вверх #18676
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Если я отвечу на этот Ваш вопрос,то завяжется новая глобальная драма
    Так а для чего же мы здесь?Глубокомысленно молчать и кивать,глядя в монитор? К тому же драмы поднимают рейтинг!
    Но вкратце намекну Вам,что Слово Божье утратившее свой оригинал доминировать уже на Слово Божье больше не может и не должно.Ибо Вы читаете только переводы.А переводы чреваты искажениями. А искажения для Слова Божьего просто неприемлемы.
    Вы, наверное, имели в виду "претендовать",а не доминировать (занятная оговорка по Фрейду). Вы знаете, даже несмотря на искажения, Книга учит только хорошему. Иногда непонятному,но хорошему. Если не в этом Истина - я уж и не знаю...
    Кстати с 10-того числа я исчезну на пару недель.Так что шутить будет уже не с кем
    Меня выручит инструмент "сам шучю-сам смэюс"
    Вы ошибаетесь уважаемый! Вы тоже являетесь верующим. Потому что Вы верите в собственное неверие. Вы тоже являетесь верующим,но не в Бога.Вот и вся разница!
    Увы,Тихон Петрович,се ля ви - Вы тоже верующий (в смысле "имеющий веру").
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ...мммм, Семиухий восьмилап
    Да,мне тоже понравилось. Похоже, Тихон Петрович о чем-то догадывается...
    Кстати,интересный вопрос. Он часто мне ранее приходил в голову (да,да!туда может еще что-то прийти,кроме еды). Так вот. Мне кажется,мы слишком утрируем понятие "Сын" и "Сын Человеческий". Здесь нужно больше понимать не как "рожденный от и с кем-то зачатый",а как "наследующий","грядущий после,но основывающийся на том,что было ранее".
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

17. Вверх #18677
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Здесь нужно больше понимать не как "рожденный от и с кем-то зачатый",а как "наследующий","грядущий после,но основывающийся на том,что было ранее".
    поясните.
    индивидуальная субстанция разумной природы

18. Вверх #18678
    User banned
    Исходя из этого, Вы продолжаете утверждать, что ничего не проповедуете?
    Исходя из чего? Призыв к вере в Бога у Вас означает проповедовать? Я же не рассказываю что из себя представляет Бог и так же не приглашаю никого на проповеднические лекции. Я лишь напоминаю,что есть к примеру Вы и есть Бог.Что Вы не просто так родились на этот белый свет и дни каждого человека в этом бренном мире предопределены. Для чего же в таком случае Богу понадобилось все это создавать и нас в том числе,если в этом нет никакой логики и замысла? Вот я и призываю людей обратить пристальное внимание на этот замысел.А где об этом написано и сказано? Правильно,только в Божьем слове Но так как неверия большинства людей просто зашкаливает,то приходится иногда и носом тыкать.Это перестает им нравится и они начинают поднимать хай на ровном месте.Вот такие как ВЫ и попадаетесь на удочку,которые позже начинают повторять в мой адрес то же самое,обвиняя меня в проповеднической деятельности
    Будьте так любезны, заберите свои слова про неправду назад.)
    Чего это вдруг я должен забирать свои слова обратно,если это правда?

---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 09:20 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Так а для чего же мы здесь?Глубокомысленно молчать и кивать,глядя в монитор? К тому же драмы поднимают рейтинг!
    Дело в том,что я уже на форуме неоднократно сталкивался в спорах о Библии и как правило потом начинали фыркать в мой адрес,а не наоборот.Поэтому с Вами я просто не хотел бы,чтобы с Вашей стороны в мой адрес портились отношения
    Вы, наверное, имели в виду "претендовать",а не доминировать
    Да-да,все верно!Претендовать
    Вы знаете, даже несмотря на искажения, Книга учит только хорошему. Иногда непонятному,но хорошему. Если не в этом Истина - я уж и не знаю...
    Я с Вами согласен! Библия учит только хорошему и это факт.Но Словом Божьим ее уже не назовешь.Ее можно назвать книгой преданий и интересных поучительных историй.
    Так вот. Мне кажется,мы слишком утрируем понятие "Сын" и "Сын Человеческий". Здесь нужно больше понимать не как "рожденный от и с кем-то зачатый",а как "наследующий","грядущий после,но основывающийся на том,что было ранее".
    И тут так же я с Вами соглашусь.Ведь когда человек говорит,что у Бога есть единородный сын,то он богохульничает.Что означает слово "единородный"? Это означает,что ребенок родился от Бога,что его биологический отец был Бог Что из этого следует? А следует то,что рожденный от Бога,является сам Богом.Ну то есть от волка рождается волчонок,от лисы-лисенок,от слона-слоненок,от человека-человек.Ну и от Бога только Бог! Вы согласны с этим? Так вот если уже существует Бог-Отец и рожденный от Него является тоже Богом,то по логике вещей получается что Вселенной правят два Бога,а не один.И христианство в таком случае становится религией двух Богов,а не одного.А это уже многобожие(по сути идолопоклонничество). Так вот возвращаясь к нашей теме,хочу спросить Вас:"Как Вы думаете,могла ли к примеру акушерка,которая находилась рядом во время рождения Иисуса,подумать о том,что держит на руках не младенца,а 100%-ного Бога?"

19. Вверх #18679
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Ислам, ты неверно понимаешь слово "единородный"
    индивидуальная субстанция разумной природы

20. Вверх #18680
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Ислам, ты неверно понимаешь слово "единородный"
    Дай Бог,чтобы это было так! Но я еще ни разу не встречал тех,кто бы понимал это по другому,кроме самих священников,которым необходимо хоть как то оправдать свои взгляды перед прихожанами.

Ответить в теме
Страница 934 из 2764 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права