| ||
Тема: Детский сад №174
Эх, как бы я хотела и младшего в этот сад повести... но не получается-- не по пути со школой старшей.. мне все было по душе и отношение и заведующая и сбор денег!
Подскажите, пожалуйста, можно ли обойти этот вступительный взнос? Как я понимаю, он же благотворительный.....
Если идёте по путёвке, то данный взнос именно благотворительный, т.е. не обязательный. Знакомая не заплатила, к ребёнку предвзятого отношения нет.
Если по договорённости, то вариантов нет.
Ощутимая и неподъёмная - это разные вещи. И вообще благотворительность не является принудительной. Вы, в принципе, и знать не должны кто платил вступительный взнос и в какой сумме, а кто нет.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
да Вы правы,это разные вещи, но есть в любом случае какая-то сумма,которую родители могут выделить на этот взнос, и сумму можно разделить на целый год.Хотя ситуации бывают разные. Хоть и говорят никто не знает сдали или нет,всё все знают,есть родительский комитет, и он всё контролирует. Я знаю что в нашей группе нет ни одного человека,который бы ни сдал не копейки,да есть пару человек,которые разбили сумму на год и сдали меньше, есть родители у которых в этот сад уже идёт второй ребёнок,сумма тоже меньше.
Life is beautiful because I create it myself
Мы тоже идём в этот садик. Так же считаю, что как мин. половину нужно и можно оплатить. Эта на благоустройство. Все хотят теплоты, чистоты для своих чад. 1000грн на 10 мес, по 100грн считаю вполне посильная оплата. Почему кто то должен оплачивать за комфорт твоего ребёнка..... ? За еду находится сдать каждый месяц, значит родители знают расходы и с ними согласны.
Есть знакомые, кот. не могут оплатить гос.садик. Год откладывали, чтоб малыш пошёл в сад (взнос+еда). Почему другие не могут за ранее об этом подумать.....
Последний раз редактировалось kotia; 08.04.2014 в 21:39.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Вы считаете что нормально год откладывать на государственный сад в который этот самый взнос составляет 1000-3000 грн.? На благотворительный взнос? И как рука поднимается брать эти деньги с семьи которая год собирает подобную сумму? Не лучше ли было отдать ребёночка в сад и пойти маме работать? Но исходя из логики "платить должны все" мама лишается возможности заработать и вынужденна жить в удручающих условиях.
Если есть возможность оплатить благотворительный вступительный взнос, то конечно можно оплатить (особенно если есть возможность платить частями - это вообще замечательно), но есть люди у которых расписаны даже 100 грн. И поворачивать вопрос "почему должен кто-то платить" в корне не верно. Ведь речь идёт не о ежемесячных дополнительных сборах на хоз.нужды или оплате питания.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Вы опять таки же правы,если мама одиночка или какие-то семейные обстоятельства не позволяют,то всё понятно и все войдут в положение,потому что ещё надо будет сдавать и на хозтовары и на другие нужды.Просто зачастую мамы которые не хотят платить, ездят на хорошей машине, одеты с иголочки и т.д....а просто рассуждают,что сад же государственный ,пусть государство и платит. Но есть конечно,исключения, и все мы люди,думаю никаких проблем не будет.
Life is beautiful because I create it myself
Ну значит я считаю по другом. Приветствую предусмотрительных людей. Знали,что малыш пойдёт в сад, откладывали деньги. Знают что пойдёт в институт, будут с 7го класса откладывать деньги (образование у нас тоже бесплатное) . Потом на свадьбу, потом на внуков. Такова жизнь!!!!
Если будут все говорить, что не можем, нету денег, в каких условиях будут находиться дети? Сами подумайте? Увы живём в такой стране, где не финансируются садики,школы,больницы и т.д.
Наверное людям так удобно сидеть за столами и на стульях купленными за счет тех родителей которые сдавали этот взнос, есть из посуды, спать на постелях, пользоваться шкафчиками, я так не могу))) Канцтовары это мелочь, мне дали список итого 24грн
Я сама такую сумму считаю большой, но получая детские деньги и в течении пол года их отложила на садик(это же деньги ребенка), можно в чем-то отказать, муж у меня работает на гос роботе З/п все прекрасно знают какая, если мама одиночка или другая ситуация оформите себе пособия , выплаты или возьмите справку что вы действительно не можете оплатить, а лучше отдать ребенка в сад и пойти на работу - заплатить уже один раз и забыть про этот взнос)))
а подход к садику пора бы уже приобразить...это же лицо сада...а когда приходишь и не дай Бог накануне был дождь....по колено в грязи...это просто кошмар
♡счастлива безумно♡
каждый, кто приходит в сад, поднимает этот вопрос, но проблема с коллектором своими силами не решаема, к сожалению. Я так поняла, что водоканал и пытался исправить, но не получается, т. к. есть изначальная ошибка при конструировании сливных линий.
Наверное было бы правильно сделать асфальтовую аллейку ко второму входу, чтобы грязь не месить. Будет собрание, будем говорить.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Не могу остаться в стороне после всего выше написанного, но многие уж больно красиво все описывают! Расскажу вам о яслях! Вступительный взнос 2000 тыс. грн., да говорится о том что это не принудительно, но при оформлении перед вступлением у медсестры, прежде чем взять вашу карточку она спрашивает - вы взнос выплатили? Поступили вы в садик, далее ежемесячно кроме питания нужно сдавать на хознужды по 80 грн., сдавать нужно в том случае даже если не ходите, все знают что многие детки часто болеют, и если вы за месяц посетили садик от силы раз пять, то все равно нужно платить! И самое интересное что летом когда будете выпускаться с яслей нужно сдать на ремонт еще по 300 грн. По поводу посильно это или нет, по моему наблюдению много мам уже работают, и им легче это все выплачивать, а вот приставьте семья где муж госслужащий, мама все время дома с ребенком, который три дня пошел в садик, а потом мама месяц бегает по аптекам и врачам лечит его, я не думаю что им реально это выплатить... И еще очень очень много нюансов разных....
Ну так об этом и говорили выше, что нужно о садике думать за год, тогда садик не потянет семейный бюджет на дно. Я если бы за месяц, то тоже не смогла оплатить сумму. Знали что пойдём в сад ещё с сентября прошлого года. Узнала сколько сдавать (у друзей малышка ходит в ясли), вот и готовы теперь финансово.
P.S. Я так же само сижу дома с ребёнком, муж один обеспечивает семью. И так большенство, у кого малыши только в сад пойдут.
Насчёт медсестры, я не знаю. Но точно знаю что мои друзья выплачивали в течении всего года. Им так удобнее. Не слышала нареканий,чтоб кто то давил для ускорения.
Последний раз редактировалось kotia; 10.04.2014 в 21:06.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
действительно - ничего не финансируется!
напишу свое мнение...
Мы ходили в этот садик еще когда он был "голый" потом начали делать крышу, трубы, затем ремонты в группах, все постепенно, и мы сдавали деньги и взнос тоже (и, кстати, деньги мы просто взяли из детского пособия, которое как выплачивали, так и выплачивают) и окна меняли, мебель...все делалось постепенно. И реально по этому садику виден результат!
Теперь снова пошли в этот же ДС и другие ДС даже не рассматривали - заведующая и воспитатели у нас отличные. И точно также платили все взносы и будем платить, т.к. (повторюсь) результат виден.
Девочки правильно писали и с ними согласна, денежку можно взять из пособия, чем многие и пользуются.
Кто-то писал (лень цитату вставлять), мол ребенок болеет и надо тоже платить (даже, если он не ходил)....да, вы платите только на хоз.нужды, а за питание в случае вашего отсутствия вы не платите.
Желаю всем деткам не болеть![]()
Последний раз редактировалось Happy mama; 10.04.2014 в 22:43.
У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное..... потом не попасть под ОФИГенную раздачу бонусов!!!
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я нахожу туда вход ???
Девочки подскажите ,а есть ли в садике "безмолочный стол" ?У малого аллергия на молоко....
Всё может измениться в одну секунду)
Социальные закладки