|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Судя по крымским событиям, на устав положено.(((
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
уже 100 раз говорилось
что каждый видит в церкви только то что соответствует его внутреннему восприятию мира как такового.
если челове видит мир исключительнмо через призму кругооборота денег. то и церковь через такой "фильтр" воспринимается как бизнес.
индивидуальная субстанция разумной природы
..в контексте буддийского пути особое внимание уделяют развитию парамиты щедрости, возможно сбор десятины это тоже самое.. другой вопрос, что всегда найдутся те кто будет использовать её в корыстных целях, причем с обоих сторон найдутся))), но это уже не вопрос к Церкви целиком, а по отдельности к каждому, кто к ней причастен.)
"Отсекая надежду и страх"
Вы путаете две достаточно большие разницы)))
Я вел речь о попах - профессиональных священниках, которые только и делают, что торгуют опиумом для народа. О верующих речи не было.
Атеисты это не профессиональные антисвященники это люди с определенной мировоззренческой позицией.
В этом ключе они могут быть сравнимы с верующими, как с представителями иного мировоззрения, но не могут быть сравнены со священниками.
Хвиштейн?
---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 в 14:29 ----------
"Тело Христово", которое каннибалистически пожирается на службах?
Это тоже интересный момент)))
каннибализм?
ну это в ваших глазах и в вашей голове..
<пожимает плечами>
мне то что.
ну если для утоления телесного голода то таки каннибальство непотребное..
а шо?
а это глядя чья кровь/плоть.А поедание "тела" и попивание "крови" способно утолить голод духовный?
Вы это серьезно?
Ты считаешь, что выпив красного вина и съевши булочку человек растет духовно?
Я еще понимаю, если это символ для рабоче-крестьянской массы 1000 лет назад.
Но сегодня рассуждать всерьез о том, что эти процедуры что-то в себе несут может только несерьезный человек)))
на Евхаристии я не пью красное вино и булочку.Ты считаешь, что выпив красного вина и съевши булочку
это не символЯ еще понимаю, если это символ
я рассуждаю..Но сегодня рассуждать всерьез о том, что эти процедуры что-то в себе несу..
дальше что?
[QUOTE=Ull9;47264736]Что бы тебе не хотелось думать по этому поводу, но делаешь ты именно это)))на Евхаристии я не пью красное вино и булочку.
Дальше вывод: Ты - наивен))))я рассуждаю..
дальше что?
Социальные закладки