Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1442 из 1749 ПерваяПервая ... 442 942 1342 1392 1432 1440 1441 1442 1443 1444 1452 1492 1542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,821 по 28,840 из 34979
  1. Вверх #28821
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    А Вы очень...темпераментый человек!(с)

Слезы от того,что и там, и там есть нехорошие люди.
    Когда мужчина обнимается с молодой женщиной, ему не до слез, уж это точно)))

2. Вверх #28822
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ах,Вы об этом Ну это "Бойтесь закваски фарисейской и саддукейской",тут больше нечего добавить. Только при этом значение книги (информации) для верующего (развивающегося) человека умалять нельзя. Или Вы не согласны?
    Значение релевантной информации - да, но, учитывая, что в религиозной библиографии отношение сигнал/шум находится где-то на уровне 20 дБ, то от такой информации может быть больше вреда, чем пользы
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #28823
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Значение релевантной информации - да, но, учитывая, что в религиозной библиографии отношение сигнал/шум находится где-то на уровне 20 дБ, то от такой информации может быть больше вреда, чем пользы
    А де погромче,Мастер?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

4. Вверх #28824
    А де погромче,Мастер?
    А толку? Чем громче, тем труднее хоть что-то разобрать...

5. Вверх #28825
    А толку? Чем громче, тем труднее хоть что-то разобрать...
    Значит,и Книга неплоха,раз в ней шепчут? (ПС: а шо за люди?)

6. Вверх #28826
    Значит,и Книга неплоха,раз в ней шепчут? (ПС: а шо за люди?)
    О достоинствах и недостатках книги спорить бесполезно, поскольку связанный с ней опыт уникален, и слабо поддается передаче другому человеку
    Эти люди стояли в очереди, чтобы поклониться золотым украшениям... скотские загончики - ноу-хау патриархии на паях с правительством Москвы

7. Вверх #28827
    О достоинствах и недостатках книги спорить бесполезно, поскольку связанный с ней опыт уникален, и слабо поддается передаче другому человеку
    Подождите, г-н grremlin, я не сомневаюсь в том,что Вы правы и в Ваших словах истинный смысл. Но я не могу разобраться - то ли книга - сплошной шум,то ли все же в ней уникальный и сакральный опыт,который ну никак не может именоваться шумом.
    Эти люди стояли в очереди, чтобы поклониться золотым украшениям... скотские загончики - ноу-хау патриархии на паях с правительством Москвы
    То-то я думаю - знакомая набережная)))Ну по поводу загончиков...тут,конечно, это все вопиюще. Но с другой стороны - они ж друг друга поубивают (задавят), в религиозном порыве рвясь к спасению Вы никогда не были на освящении плодов на Преображение?

8. Вверх #28828
    Подождите, г-н grremlin, я не сомневаюсь в том,что Вы правы и в Ваших словах истинный смысл. Но я не могу разобраться - то ли книга - сплошной шум,то ли все же в ней уникальный и сакральный опыт,который ну никак не может именоваться шумом.
    Опыт не в книге, опыт у человека. А у человека, бездумно поклоняющегося книге, правильный опыт вряд ли появится

То-то я думаю - знакомая набережная)))Ну по поводу загончиков...тут,конечно, это все вопиюще. Но с другой стороны - они ж друг друга поубивают (задавят), в религиозном порыве рвясь к спасению Вы никогда не были на освящении плодов на Преображение?
    И этому они научились, читая книгу? А верующие бы друг друга поубивали, или это прерогатива религиозных?

Да и о спасении у многих нынешних христиан представление или напрочь отсутствует, или чрезвычайно размыто

9. Вверх #28829
    User banned
    Опыт не в книге, опыт у человека. А у человека, бездумно поклоняющегося книге, правильный опыт вряд ли появится
    Опыт самому наверно надо какой-то иметь, для начала.
    И почему это опыт не в книге? А Библия, а Жития Святых, а Псалтырь, а Молитвослов, а Устав???

10. Вверх #28830
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Опыт самому наверно надо какой-то иметь, для начала.
    И почему это опыт не в книге? А Библия, а Жития Святых, а Псалтырь, а Молитвослов, а Устав???
    Наверное, потому, что это чужой опыт и Путь.

11. Вверх #28831
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Наверное, потому, что это чужой опыт и Путь.
    Тем не менее, все пытаются найти себе учителя. Перенять его опыт, и дальше следовать самому. Вот в книгах как раз такой опыт. Опыт мудрецов. Причем бесплатный, бери не хочу. Но человеку ценнее тот опыт, за который он заплатил денег, к сожалению, поэтому и отношение такое к бесплатным книгам, не взирая на мудрость, заключенную в них.

12. Вверх #28832
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Тем не менее, все пытаются найти себе учителя. Перенять его опыт, и дальше следовать самому. Вот в книгах как раз такой опыт. Опыт мудрецов. Причем бесплатный, бери не хочу. Но человеку ценнее тот опыт, за который он заплатил денег, к сожалению, поэтому и отношение такое к бесплатным книгам, не взирая на мудрость, заключенную в них.
    Вы немного передергиваете. Одно дело, когда человек осознанно ищет ответы на свои вопросы, другое - когда слепо следует сказанному. Пока он размышляет и анализирует, то приобретает свой опыт и остается личностью.
    Не о этих ли "грешниках" говорил Иисус:
    Сказываю вам, что так на небесах больше радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

13. Вверх #28833
    Вы немного передергиваете. Одно дело, когда человек осознанно ищет ответы на свои вопросы, другое - когда слепо следует сказанному. Пока он размышляет и анализирует, то приобретает свой опыт и остается личностью.
    Не о этих ли "грешниках" говорил Иисус:
    Сказываю вам, что так на небесах больше радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
    Если человек тупо следует книге, его и верующим нельзя назвать. Верующий человек размышляет. А раз так, то уже не просто следует книге, но и пытается повторить опыт.
    Но иногда бывает и так, что человек следует за учителем, не понимая что происходит, и набирая такой опыт в итоге к нему приходит осознание и он уже начинает совершенствоваться.

14. Вверх #28834
    User banned
    Если человек тупо следует книге, его и верующим нельзя назвать. Верующий человек размышляет. А раз так, то уже не просто следует книге, но и пытается повторить опыт.
    Но иногда бывает и так, что человек следует за учителем, не понимая что происходит, и набирая такой опыт в итоге к нему приходит осознание и он уже начинает совершенствоваться.
    о.Александр, Вы же не будете отрицать, что большинство прихожан не просто ищут прямых указаний, чтобы тупо следовать им, но и имеют кучу примет для соблюдения ритуальности в Храме.
    Думающих, лично я, встречала редко. Не повезло, наверное.

15. Вверх #28835
    о.Александр, Вы же не будете отрицать, что большинство прихожан не просто ищут прямых указаний, чтобы тупо следовать им, но и имеют кучу примет для соблюдения ритуальности в Храме.
    Не буду. Скажу даже больше. Вернее приведу один пример, реальный.
    Один раз во время проскомидии, когда вынимали частички, один наш батюшка на полном серьезе сказал: сегодня праздник, за упокой не вынимаем. Мы все посмотрели на него с широко открытыми глазами, и он рассказал нам, что у них в селе в праздник записки о упокоении не принимают (он то сам прекрасно знает что это не правильно). И на наше, почему батюшка не наведет порядок в храме, сказал, что он с этим давно смерился и уже сам так же говорит.
    К чему я это. Действительно в храмах очень много прихожан, которые ходят на службу сугубо потому, что так нужно. И проблема в том, что сами священники не делают ничего, чтобы побуждать народ думать. Элементарно на проповеди, такой вот батюшка мог бы рассказать, что происходит на проскомидии, и что она совершается на пяти просфорах, одн из которых заупокойная. И что нельзя совершить проскомидию на четырех просфорах, а раз так то и записки не можно, а нужно принимать. Другое дело, что в практике есть традиции на сугубой ектиние не поминать за упокой в праздники, хотя во многих храмах и о здравии не поминают на сугубой в праздники.
    Но об этом не говорят. И это есть большая проблема.

16. Вверх #28836
    User banned
    А другие, из тех кого вы все же встречали, вас не считали думающей, и поди кто прав...

17. Вверх #28837
    User banned
    А другие, из тех кого вы все же встречали, вас не считали думающей, и поди кто прав...
    Максо, скорее всего, считали думающей, потому что я чаще молчала с умным лицом... В отличии от Вас.))

п.с Кстати, почему-то меня часто принимали за матушку (почему? -не понятно.. близко не похожа) и подходили с такими вопросами, что становилось жаль священнослужителей.))

---------- Сообщение добавлено 06.04.2014 в 16:55 ----------

Не буду. Скажу даже больше. Вернее приведу один пример, реальный.
    Один раз во время проскомидии, когда вынимали частички, один наш батюшка на полном серьезе сказал: сегодня праздник, за упокой не вынимаем. Мы все посмотрели на него с широко открытыми глазами, и он рассказал нам, что у них в селе в праздник записки о упокоении не принимают (он то сам прекрасно знает что это не правильно). И на наше, почему батюшка не наведет порядок в храме, сказал, что он с этим давно смерился и уже сам так же говорит.
    К чему я это. Действительно в храмах очень много прихожан, которые ходят на службу сугубо потому, что так нужно. И проблема в том, что сами священники не делают ничего, чтобы побуждать народ думать. Элементарно на проповеди, такой вот батюшка мог бы рассказать, что происходит на проскомидии, и что она совершается на пяти просфорах, одн из которых заупокойная. И что нельзя совершить проскомидию на четырех просфорах, а раз так то и записки не можно, а нужно принимать. Другое дело, что в практике есть традиции на сугубой ектиние не поминать за упокой в праздники, хотя во многих храмах и о здравии не поминают на сугубой в праздники.
    Но об этом не говорят. И это есть большая проблема.
    Та да... в одном Храме столкнулась, когда священник сказал, что капли упавшие на пол во время крещения - это нехороший знак.. нужно быстро их вытирать.
    Хотя не буду отрицать, что встречала много по-настоящему мудрых служителей, их немало, но некоторые из них с амвона не скажут то, что говорят при частной, доверительной беседе. Не знаю насколько это правильно. Не мне судить.
    Последний раз редактировалось EHO; 06.04.2014 в 16:50.

18. Вверх #28838
    User banned
    Максо, скорее всего, считали думающей, потому что я чаще молчала с умным лицом... В отличии от Вас.))

п.с Кстати, почему-то меня часто принимали за матушку (почему? -не понятно.. близко не похожа) и подходили с такими вопросами, что становилось жаль священнослужителей.))[COLOR="Silver"]
    Странное дело. Вы чаще молчали с умным лицом, и к вам все подходили с вопросами. Представляю себе эту картину: стоите вы в храме в уголке молча с умным лицом и к вам очередь из вопрошающих. Что-то видимо в вас есть эдакое!
    А вообще на сколько я слышал, в храм не думы думать приходят, а молиться.

19. Вверх #28839
    User banned
    Странное дело. Вы чаще молчали с умным лицом, и к вам все подходили с вопросами. Представляю себе эту картину: стоите вы в храме в уголке молча с умным лицом и к вам очередь из вопрошающих. Что-то видимо в вас есть эдакое!
    А вообще на сколько я слышал, в храм не думы думать приходят, а молиться.
    Если включить логику, то некоторые приходят еще и работать...)))))

20. Вверх #28840
    User banned
    Но в любом случае все это было раз в прошедшем времени, и прошло.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2014 в 17:27 ----------

Если включить логику, то некоторые приходят еще и работать...)))))
    Служить вы хотели сказать наверное.

Ответить в теме
Страница 1442 из 1749 ПерваяПервая ... 442 942 1342 1392 1432 1440 1441 1442 1443 1444 1452 1492 1542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права