Сообщение от
Кис
Мне кажется, все гораздо проще. Люди, не связанные напрямую с политикой, действительно хотят нормально жить. И все. И по большому счету им все равно, связано это с ЕС или Россией. И для этих людей в Донецке вот эти митинги в центре ничего не значат. Именно так мне говорили жители Донецка.
Но есть сформировавшиеся элиты. Фирташ уже определился. Он и Левочкин поддерживает Порошенко. Почему? Это мы вряд ли узнаем. Не зря, Порошенко ездил к Кемерону, и не зря они встречались с Фирташем. Таким образом, Тимошенко и Порошенко априори становятся соперниками. Потому что Тимошенко "испытывает глубокую личную неприязнь" к Фирташу, и он к ней)). Тимошенко поддерживает Тарута, Коломойский и соответственно Гайдук. Это то, что прослеживается очень четко.
Остается Ахметов (Донецк), Ефремов (Луганск) и Харьков ( кто там Добкин, Кернес или кто-то еще).
Ахметов и Ефремов четко дали понять, что они боятся, что при новой власти они не смогут сохранить свой "статус кво". И это тоже понятно. Не смогут. Иначе это не новая власть, а старая. Они, как и янукович, ищут гарантий, которых им кроме Путина дать не может никто. Поэтому они торгуются. Сепаратизм и отделение - очень опасная штука. Крым уже это показал. Так вот они думают, что Путин поможет им сохранить "все, что нажито непосильным трудом". Остается самый главный вопрос: что предложит им Тимошенко или Порошенко, (пока в Тигипко я не особо верю), что они смогут сказать Путину твердое "нет". Т.е что предложит им США или Англия в противовес Путину.
Как по мне, Ахметов и иже с ним должны четко понимать, что несмотря ни что даже в новой Украине им будет проще сохранить нажитое, чем при Путине. В РФ они уже никакой роли играть не будут, а здесь они пока еще игроки и очень влиятельные.
А народ Донбасса остался, как всегда, разменной монетой в этой игре. Одно удивляет, почему этого не понимает сам народ?
Социальные закладки