Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1056 из 2230 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 1556 2056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #21101
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Прошу внимания! Важный вопрос.

Итак, Госмиграционная служба Украины, которая всем по ушам ездила, ездит и дальше намерена ездить (но мы им не позволим), рассказывая что они бедные-несчастные только исполнители и не могут ничего сделать - при этом все стрелки, ставя в вину, переводит на Кабмин и Верховную Раду (мол это они придумывают такие Законы и Постановления, а им бедным нужно их как-то выполнять), выходит в очередной раз сами себя перехитрили и выступает с законодательной инициативой, признав этим что именно они являются разработчиками тех нормативно-правовых актов, которые в дальнейшем принимаются Кабмином и Верховной Радой - т.е. ГМС сами же себе придумывают Правила и Порядки, и придумывают их так, чтобы "грабить" население, а потом говорить что они тут не при делах - во всем виноваты те кто принял Постановления и Законы.

Но граждане (общественность) могут повлиять на эти процессы - через обсуждение проектов тех или иных инициаторов. Если кто-то помнит, когда-то мы в теме уже на один проект пытались повлиять через такое "громадське обговорення". Честно говоря неизвестно что именно было причиной, но тот проект постановления КМУ № 795 в котором они хотели легализовать поборы 120 грн и 87,15 как обязательные "не прокатил". Но тем не менее - упускать такую возможность не стоит. Увы мы упустили возможность поучаствовать в обсуждении Порядка оформления и выдачи паспортов, где они дописывают что нужна госпошлина и другие платежи (Poryadok_zakordon.pdf).

По-этому предлагаю всем активным гражданам уделить внимание этому проекту Закона и детально его рассмотреть, так как нам потом по этому Закону жить и оформлять документы. Доверия к ГМС нет никакого, и они в очередной раз будут планировать протянуть лазейки чтобы можно было человека "футболить" и требовать чего-то сверху госпошлины.

Предлагаю всем ознакомиться:

Повідомлення про оприлюднення проекту Закону України «Про внесення зміни до Закону України “Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України”
    Проект Закону України «Про внесення змін до Закону України «Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України» розроблено ДМС України з метою приведення зазначеного Закону до вимог чинного законодавства, зняття обмежень на отримання паспорта громадянина України для виїзду за кордон громадянами України.

Метою зазначеного проекту є забезпечення можливості громадянам України реалізувати право на отримання документів, що посвідчують особу та підтверджують громадянство, без обмежень, приведення Закону України «Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України» до вимог Цивільного кодексу України.

Проектом Закону пропонується скасувати обмеження пов’язані з оформленням та видачею громадянам України паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

Зауваження та пропозиції заінтересованих центральних органів виконавчої влади, інших юридичних і фізичних осіб до проекту Закону приймаються упродовж одного місяця з дати його оприлюднення на адресу розробника: поштову – 01601, м. Київ, Богомольця, 10, Державна міграційна служба України, Департамент паспортної роботи та громадянства, електронну адресу – [email protected] та [email protected].

Обговорення проекту проводиться у рубриці «Консультації з громадськістю» на урядовому веб-сайті «Громадянське суспільство і влада» (http://civic.kmu.gov.ua/consult_mvc_kmu/consult/poll/projects).

Проект закону: zakon.pdf
    Порівняльна таблиця: tablica.pdf

Кстати, как видите изменениями в Закон занимается именно Департамент паспортної роботи та громадянства и к обсуждению причастна всем известная по номеру телефона 044 289-50-81 АНДРІУЦА Лариса Вікторівна

Пока не вижу этого проекта Закона на портале Кабмина http://civic.kmu.gov.ua/consult_mvc_kmu/consult/poll/projects и именно там предлагаю всем желающим с активной гражданской позицией зарегистрироваться и принять участие в этом обсуждении важного для нас всех Закона, ну и в других проектах также - так как нам по этим Законам жить, и нужно ломать стереотипы относительно того, что нам кто-то придумывает Законы - нам их придумывают только потому, что мы бездействуем (курим в сторонке) и не принимаем никакого участия в нашей же жизни. А ведь все в наших руках.

Давайте строить наше будущее вместе, а не стоять и наблюдать за всем со стороны!

P.S.: Свои замечания по этому проекту я опубликую немного позже. Вижу как минимум попытку внедрить другие платежи и возможность отказать гражданину если он не предоставит такие платежи. Может это вы увидите самостоятельно. Ну и еще есть момент по письменным отказам.
    Более развернутый анализ приведу позднее.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 07.04.2014 в 10:17.

3. Вверх #21102
    Ранее уже сообщалось, что в судебном порядке признана неправомерная деятельность всей ГМС Украины относительно всех граждан, а не конкретного человека, в вопросах требований оплаты 120 и 87,15 грн как обязаятельных платежей. Зачастую работники ГМС Украины ссылались на некий Приказ ГМСУ №48, который утверждал некие технологические карточки - так вот этого приказа нет более - он признан незаконным и отменен в судебном порядке.

Вот решение в полном объеме: http://reyestr.court.gov.ua/Review/38043227

Визнати відсутність у Державної міграційної служби України компетенції щодо встановлення обов'язкової плати за надання адміністративних послуг з оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон, паспорта громадянина України для виїзду за кордон на заміну втраченого, проїзного документу дитини для виїзду за кордон, які передбачені п.27 Переліку платних послуг, які можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ, затвердженого постановою Кабінету міністрів України від 04 червня 2007 р. № 795 (зі змінами внесеними постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року №1098).

Визнати відсутність у Державної міграційної служби України компетенції щодо встановлення обов'язкової оплати вартості бланку паспорта громадянина України для виїзду за кордон та бланку проїзного документу дитини для виїзду закордон та оплати вартості їх персоналізації.

Визнати протиправним та скасувати наказ Державної міграційної служби України від 11 березня 2013 року №48.
    P.S.: Надеемся завтра 08.04.2014 апелляционный суд примет решение, которым признает незаконными Постановления КМУ 1098 и 795 на основании которых ГМС "косило бабло" с каждого желающего получить паспорт за госпошлину 170 грн, обязывая таких платить 87,15 и 120 якобы обязательных платежей.

4. Вверх #21103
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    в 4 каб. принимают по талончикам, которые выдают в Документе. мне проще по записи пойти, чем по спискам ночным.
    30 раб. дней срок изготовления (если не ошибаюсь)
    Вчера в 9 вечера повесил список на двери овира. Переживал за его жизнь, т.к. вечером больше отморозков ходит, чем по утрам. Но все прошло хорошо.
    Человек спокойно приехал в 9.00 и через 5 мин был свободен.

А в очереди в 4 кабинет мне женщина говорила, что стоит с талончиком уже 40 мин.

5. Вверх #21104
    Постоялец форума
    В ОВИРе на Канатной первым делом проверяют наличие всех трёх квитанций, а не документов и сразу же дают листок на оказание платных услуг, когда начинаешь задавать вопросы о каких именно услугах идёт речь и почему не указана сумма услуг, то отвечают чтобы не мешали работать своими вопросами, а молча писали всё, что говорят или же требуют выйти, т.к. за дверью огромная очередь желающих подать документы. Именно по этой причине, люди не артачатся, а делают всё, что им говорят. Вот такие наблюдения. И так все на нервах в связи обстановкой в стране, вот и берегут свои нервы, т.к. потом лечиться дороже станет.

6. Вверх #21105
    Постоялец форума Аватар для molar
    Тоже отчёт по Киевскому. Предварительно проплатил 4 платежа (госпошлина, бланк, услуги и услуги за второй паспорт) в Ощадбанке с комиссией 3,5 за платёж. В субботу пришел в 5.20 и был 4-м.
    В 9 утра, когда запустили очередь с лестницы в коридор, вышла одна женщина, и сказала, что для тех, кто не хочет самостоятельно заполнять анкеты, есть не обязательная платная услуга. Вся очередь и стала к тому кабинету, где оказывают эту "услугу". А я сразу пошёл в кабинет к инспектору. Там мне без лишних вопросов дали заполнит анкеты и бесплатно сфоткали. Единственные прения были из-за моей просьбы написать фамилию в новом паспорте так же как и в старом. Спор решился в мою пользу, только сказали донести в тот же день ксерокс моего ПМ или рабочего диплома, что я и сделал.
    Life is brutal!

7. Вверх #21106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Тоже отчёт по Киевскому. Предварительно проплатил 4 платежа (госпошлина, бланк, услуги и услуги за второй паспорт) в Ощадбанке с комиссией 3,5 за платёж. В субботу пришел в 5.20 и был 4-м.
    В 9 утра, когда запустили очередь с лестницы в коридор, вышла одна женщина, и сказала, что для тех, кто не хочет самостоятельно заполнять анкеты, есть не обязательная платная услуга. Вся очередь и стала к тому кабинету, где оказывают эту "услугу". А я сразу пошёл в кабинет к инспектору. Там мне без лишних вопросов дали заполнит анкеты и бесплатно сфоткали. Единственные прения были из-за моей просьбы написать фамилию в новом паспорте так же как и в старом. Спор решился в мою пользу, только сказали донести в тот же день ксерокс моего ПМ или рабочего диплома, что я и сделал.
    Что писали в заявлении, которое для получения второго паспотра? Не было с ним проблем? Первый загран надо было с собой иметь, когда подовали документы?

PS: У вас реквизитов этих всех платежей не осталось? А то мне то же самое сейчас надо будет платить...
    Последний раз редактировалось Enivid; 07.04.2014 в 11:36. Причина: Реквизиты

8. Вверх #21107
    Посетитель
    А где находится "Документ"?

9. Вверх #21108
    Посетитель Аватар для kristina85
    Подскажите сейчас выдают биометрические паспорта.

10. Вверх #21109
    Цитата Сообщение от kristina85 Посмотреть сообщение
    Подскажите сейчас выдают биометрические паспорта.
    Нет, и еще не скоро.

11. Вверх #21110
    Новичок Аватар для Ната_Изм
    Надо оформить детский проездной документ, ребенок прописан в г. Измаиле, живем в Одессе. Могу ли я обратиться на Преображенскую, 44?

12. Вверх #21111
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Что писали в заявлении, которое для получения второго паспотра? Не было с ним проблем? Первый загран надо было с собой иметь, когда подовали документы?

PS: У вас реквизитов этих всех платежей не осталось? А то мне то же самое сейчас надо будет платить...
    Заявление сказали надо будет написать, когда буду получать новый, и тогда же принести платёжку Услуги ОВИРа 60,17

А реквизиты Киевского ОВИРа выкладывали выше:
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Это реквизиты Киевского Овира
    Госпошлина 170, Бланк 120, Услуги 87,15, Услуги (второй паспорт) 60,17
    Последний раз редактировалось molar; 07.04.2014 в 13:20.
    Life is brutal!

13. Вверх #21112
    Постоялец форума
    Спасибо большое! Так у вас сейчас проверяли платежку "Услуги (второй паспорт) 60,17" или пока можно не платить? И просили ли сейчас показывать/отдавать текущий загран?

Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Заявление сказали надо будет написать, когда буду получать новый, и тогда же принести платёжку Услуги ОВИРа 60,17

А реквизиты Киевского ОВИРа выкладывали выше:

Госпошлина 170, Бланк 120, Услуги 87,15, Услуги (второй паспорт) 60,17

14. Вверх #21113
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Это реквизиты Киевского Овира
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Так у вас сейчас проверяли платежку "Услуги (второй паспорт) 60,17" или пока можно не платить? И просили ли сейчас показывать/отдавать текущий загран?
    Да, старый загран просили показать. А 60,17 можно оплатить потом, перед получением - сейчас её всё равно не взяли.
    Life is brutal!

15. Вверх #21114
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от Ната_Изм Посмотреть сообщение
    Надо оформить детский проездной документ, ребенок прописан в г. Измаиле, живем в Одессе. Могу ли я обратиться на Преображенскую, 44?
    Нет, моим 6 и 13, прописаны в Одессе, Приморский р-н, думала можно в центральном оформить проездной, а оказывается, несовершеннолетние только по месту прописки. Так мне ответила инспектор на Преображенской , 44.

16. Вверх #21115
    Посетитель Аватар для Atelman
    прошлой осенью оформлял проездные своим несовершеннолетним в овире Киевского, хотя прописаны в Приморском..

17. Вверх #21116
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Значит повезло ), я сама в шоке.Выстояла одну очередь на Преображенскую, сейчас надо будет вторую выстаивать на Канатную.
    Блин, система у нас....Нет слов, одни неприличные выражения.

18. Вверх #21117
    Новичок
    подскажите пожалуйста какая стоимость во общем выйдет за загран паспорт???

19. Вверх #21118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Прошу внимания! Важный вопрос.
    Bolinni, мне хочется в этом узреть оптимистический посыл. Проект "Порядка" мне сразу же напомнил ПКМУ №185, а значит, снова, здравствуй геморрой с биометрикой

Сравнение текстов привело к выводу, что в новый проект объединили два порядка из 185-го (если помнишь, там их было, зачем-то, три) и включили оговорку - возможность оформить ЗГП в центрах административных услуг.

Лично я не против - те, кто хочет, кому удобнее, пусть имеют возможность обратиться в заведение "европейского" уровня. Остальные - по старинке, в "овиры".

Опасение лишь в том, что это, как и все у нас в стране, может стать "добровольно-принудительным".

Касательно остальных платежей согласно законодательства - не так страшен черт. Это, по моему мнению, ни что иное, как платежи в случае оформления через административные центры, то есть в соответствии с Законом "об административных услугах".

Прокомментируй с этой точки зрения

20. Вверх #21119
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Ната_Изм Посмотреть сообщение
    в любой ОВИР г. Одессы. Пребраженская большая очередь чем где либо
    Собираю массовку в кино!

21. Вверх #21120
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Нет, моим 6 и 13, прописаны в Одессе, Приморский р-н, думала можно в центральном оформить проездной, а оказывается, несовершеннолетние только по месту прописки. Так мне ответила инспектор на Преображенской , 44.
    Не верьте инспекторам на местах! звоните в Киев 0442895081 и нам здесь напишите правду!
    Собираю массовку в кино!

Ответить в теме
Страница 1056 из 2230 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 1556 2056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права