Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1055 из 2230 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 2055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #21081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от inkid Посмотреть сообщение
    EdW@rd
    как дела сейчас обстоят у нас в регионе? )
    Да пока никак. Полтавская область - вообще уникальный регион, не в состоянии занять однозначную позицию по любому вопросу, не только в отношении ГМС. Все в подвешенном состоянии, выжидает неясно чего.

3. Вверх #21082
    Новичок Аватар для __Maxima_
    А кто то может показать закон - где прописано , что без справки о гражд. не впишут ребенка в паспорт ?
    Может нас " дурят " ?
    смотри мои темки

4. Вверх #21083
    Частый гость
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/nabuttya-...anynom-ukrainy

Посмотрите кому нужна справка подтверждения гражданства, она должна делаться до 10 дней?

5. Вверх #21084
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nunuck Посмотреть сообщение
    так что судя по статье таки 120 грн это обязательный платеж?
    А теперь включаем логику!
    При цьому, державне мито громадяни оплачують безпосередньо до загального фонду державного бюджету, і міграційна служба жодним чином не може розпоряджатися цими коштами.

Кошти від сплати вартості адміністративних послуг (87 грн. 15 коп.) оплачуються на казначейські рахунки територіальних органів ДМС, які щоденно із зазначених рахунків перераховують ці кошти до загального фонду державного бюджету України.
    Вопрос состоит из одного слова, не совсем официально-делового - НАХРЕНА?

Нахрена платить и непосредственно в гос.бюджет, и посредственно? Даже если это происходит именно так, то все мы знаем, что посредничество штука маржевая - то есть, если представить (у меня фантазия слабая, и мне это не удается), что эти деньги идут в гос.бюджет, то идут они не в полном объеме. А в каком?

Протягом першого кварталу 2014 року територіальні органи ДМС перерахували до загального фонду державного бюджету 66 млн. грн
    66 млн / 87,15 = 757315 паспортов
    66 млн / 170,0 = 388235 паспортов

Какое количество реально изготовить паспортов за 57 рабочих дней (1-й квартал)?

1-й случай = 13286 паспортов в день
    2-й случай = 6811 паспортов в день

Посмотрите здесь, сколько отгружено паспортов за последнюю неделю. Если подсчитать среднее арифметическое - 6790 паспортов в день.

На который случай похожа эта цифра?

Кошти від оплати вартості документу (120 грн.), надходять на казначейські рахунки територіальних органів ДМС та перераховуються ними на спеціальний казначейський рахунок Державної міграційної служби України.

Міграційна служба за ці кошти (120 грн.) здійснює закупівлю бланків закордонного паспорта на Державному підприємстві «Поліграфкомбінат «Україна» (ціна бланку складає 82 грн. 80 коп.) та оплачує послуги персоналізації бланку, а саме нанесення персональних даних громадянина на полікарбонатну сторінку паспорта на спеціальному обладнанні (вартість послуг складає 37 грн. 20 коп., персоналізація здійснюється на Державному підприємстві «Державний центр персоналізації документів».
    Здесь можно посмотреть за чьи средства происходят, дословно, "Послуги щодо друкування, інші (послуги з персоналізації бланків паспортів громадянина України для виїзду за кордон) - они проходят по коду экономического классификатора расходов (укр. аббревиатура - КЕВК), то есть, средства общегосударственного бюджета. Представленная ими накладная имеет штамп Гос.казначейства, которое осуществляет оплату.

Согласно Вопросам о миграционной службе, Миграционная служба
    12) є замовником робіт зі створення Державної інформаційної системи реєстраційного обліку фізичних осіб та їх документування
    а не плательщиком. 14013WO510929_ЗВІТ.doc Прилагаю свежий отчет о закупке услуг по персонификации паспортов, где также указано что "банкет" за счет государства.

При этом сравните сумму якобы перечисленную Миграционной службой в бюджет (66 млн гривен) и сумму услуг по персонификации (42 млн). Услуги персонификации это 31% стоимости паспорта. ЗАЧЕМ осуществлять предоплату - это во-первых? Почему количество бланков, в перспективе заказанные за оставшиеся 24 млн гривен, не соответствуют количеству персонификаций, что они собираются 839177 раз персонифицировать после 289855-го паспорта - это во-вторых?

у випадку припинення оплати вартості бланка громадянами, міграційна служба не зможе закупити бланки та оплатити послуги з їх персоналізації та змушена буде припинити видачу закордонних паспортів до виділення відповідного фінансування з державного бюджету України.
    Тут воздержусь от комментариев, ибо, скорее всего, их не пропустят модераторы форума

Это только поверхностная аналитика. А что будет, если копнуть глубже?

6. Вверх #21085
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от __Maxima_ Посмотреть сообщение
    А кто то может показать закон - где прописано , что без справки о гражд. не впишут ребенка в паспорт ?
    Может нас " дурят " ?
    этот вопрос обсуждают у кого 1-н из родителей инострарнец у вас такая же ситуация? позвоните в понед в 0442895081 и нам все напишите здесь
    Собираю массовку в кино!

7. Вверх #21086
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
      Показать скрытый текст
    отчёт по Преображенской 44

Всем привет!
    Даю отчёт по ОВИР Киевского района г.Одессы
    ул.Ак.Филатова, 15 на пятницу 04.04.

Пришел в 6.00, записал дочь(вклеить фото ребёнка) и её мужа(новый паспорт) , по списку были 4 и 5. Первый пришел в 03.00
    Документы приготовили заранее + проплаты.
    ОВИР открылся в 9.00 в списках уже более 30 чел. На одного человека уходит около 20 мин.
    Зашли в кабинет в 10.10, сразу прессинг нужно оплатить 65 грн за написание заявления. Зять отказался, прессинг усилился стали подгонять, "Быстрее пишите", "Смотрите сколько людей в очереди..."
    В тоже время, пока стояли в очереди, дочь подсмотрела... Данные тех кто платит 65 грн, вносятся сразу в компьютер - без анкеты!
    Опять же, выяснилось, фото ребёнка вклеивают с 14.00...
    В 14.00 та же история, но дешевле, нужно оплатить 30 грн за написание заявления. Опять отказ, опять давление - "Быстрее пишите", "Смотрите сколько людей в очереди..."
    В итоге, документы сданы.
    Семья сэкономила 100 грн! Это + , нервы всё таки потрепали, это минус!!!

8. Вверх #21087
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Вложение 7968808

Может пригодится.

ОВИР Киевского района г.Одессы
    ул.Ак.Филатова, 15,
    766-87-53
    Последний раз редактировалось kiddy65; 05.04.2014 в 20:44.

9. Вверх #21088
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Это за справку о гражданстве или я неправильно поняла?
    да,справка о гражданстве
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

10. Вверх #21089
    Новичок Аватар для __Maxima_
    10 дней после принятия соответствующего решения

Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение

Посмотрите кому нужна справка подтверждения гражданства, она должна делаться до 10 дней?
    смотри мои темки

11. Вверх #21090
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Люб-я мама, извините откорректирую
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    взяли гос.пошлину 138грн и оформление 220грн.
    .
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Это за справку о гражданстве или я неправильно поняла?
    138грн - это админ услуги овира, а не гос пошлина. Это единственная официальная плата за справку. Гос пошлины нет за эту справку. 220грн - это сверху уже, так сказать в систему помощи овиру. Заплатив их, вам не будут морочить голову.

Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение

Это только одна ссылка, вот вторая,

вот основные два момент, кот они руководствуются - 3 месяца рассмотрение дела и вынесения статуса о гражданстве и максимум еще 10 дней на изготовление справки
    http://rv.dmsu.gov.ua/posluhy/nabuttya-gromadyanstva-ukrajini/709-nabuttia-hromadianstva-ukrainy-za-narodzhenniam

Что касается вписывания ребенка и справки этой - это так, хоть закон и не могу подсказать. Но без этой справки наши дети - не являются гражданами Украины с юридической стороны, и соответственно ряд действий официальных без нее не делают. Рассматривается дело ребенка о его гражданстве 3 месяца и ему официально дается статус гражданина, на основании рождения на территории Украины. Да, для родителя звучит дико, сама такая. Это формальность, но обязательная.

12. Вверх #21091
    Посетитель Аватар для malvina27
    Вчера не успела пройти по очереди в Киевском Овире,но квитанции проплатила.Могу ли я с ними подать документы в Центральном? В будний день к работе ближе)

13. Вверх #21092
    Постоялец форума
    Должна ли я писать какое то заявление, чтобы мне вписали сразу ребёнка в паспорт или достаточно только вместе с моими документами подать и все необходимые документы на ребёнка?

14. Вверх #21093
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от malvina27 Посмотреть сообщение
    Вчера не успела пройти по очереди в Киевском Овире,но квитанции проплатила.Могу ли я с ними подать документы в Центральном? В будний день к работе ближе)
    Можете, сейчас можно подавать не по месту прописки. Приходите очень рано утром, запишитесь.

15. Вверх #21094
    Постоялец форума Аватар для ~~@ngel~~
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Должна ли я писать какое то заявление, чтобы мне вписали сразу ребёнка в паспорт или достаточно только вместе с моими документами подать и все необходимые документы на ребёнка?
    я не писала заявления, просто подала документы на паспорт и копию св-ва о рождении, ребенку 3 года
    Кира -26.03.2011
    Тимур -28.02.2017

16. Вверх #21095
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    подавайте сразу со своими и скажите инспектору, что хотите сразу вписать.
    Собираю массовку в кино!

17. Вверх #21096
    Дівчина стала першою в 1,5-мільйонному місті, кому вдалося перемогти систему.
    У Харкові вперше видано закордонний паспорт, який обійшовся власникові в 170 гривень. Принципове небажання сплачувати гроші понад встановлений розмір державного мита коштував Оксані Підопригорі року судових тяганин. "Після річної судової тяганини, я, нарешті, отримала закордонний паспорт за 170 гривень у ГУ ДМС України в Харківській області. Перша у Харкові і, здається, друга в Україні. Справедливість є – і за неї варто боротись", - прокоментувала молода харків'янка цю подію в соцмережі Facebook. Дівчина подала документи ще в лютому 2013 року, але їй відмовили, пославшись на відсутність квитанцій про сплату "за бланк паспорта" у розмірі 120 грн та "за послуги Державної міграційної служби" у розмірі 87 грн 15 копійок. Перші скарги до прокуратури та позов до окружного адміністративного суду результати не мали. Лише Харківський апеляційний адміністративний суд 21 січня 2014 року постановив у повному обсязі задовольнити позовні вимоги Підопригори щодо видачі закордонного паспорту "за законну ціну" та притягнянення до відповідальності посадових осіб, які цьому перешкоджали. "Рішення у моїй справі №820/7751/13-а можна знайти в єдиному державному реєстрі судових рішень", - зазначила харків'янка. Читайте також: За допомогою непотрібних платежів вартість закордонного паспорта накручують до 800 грн Ще за два місяці дівчина отримала довгоочікуваний документ. Але й на фінальному етапі не обійшлося без пригод. "Мені зателефонували із ДМС і самі запросили у позачерговий час прийти подати документи вже до Головного управління ДМСУ в Харківській області. При подачі документів працівник, що приймала в мене їх, пообіцяла зателефонувати і повідомити, коли паспорт буде готовий. 1 квітня (якось тоді я навіть не подумала, що це може бути жарт) мені зателефонували з ДМС і поцікавились: "Чому ж ви досі не прийшли за паспортом?". Я пояснила про обіцянку працівника і сказала, що готова у ДМС забрати паспорт. Мені повідомили, що я це можу зробити з понеділка по четвер з 15 до 17 години. Звісно ж, вже 2 квітня о 15 годині я була в приміщенні ДМС. Але паспорт видавати мені відмовились. Як висловилась працівник: "У нас ще є одне питаннячко… Ну, час ще дозволяє нам не видати сьогодні, а пізніше", - розповіла Підопригора. За кілька днів видача паспорту таки відбулася. "Після 15 хвилин незрозумілого очікування, незважаючи на усі мої пояснення охоронцю "мені призначили на 16:30", мене запросили до "службового приміщення". Фактично – на другий поверх установи, де вхід за системою магнітних ключів. Разом зі мною пішли друзі, яких намагались вигнати. Мені "погрозили" тим, що мене можуть відправити отримувати паспорт і "внизу". Тобто як усіх тих, хто заплатив по 500 грн, на що я відповіла, що мені однаково, де отримувати паспорт, аби тільки отримувати. Усе ж, після значної кількості часу і спроби зателефонувати на гарячу лінію ДМС, мені винесли мій паспорт, 100-500 разів підкресливши, що лише мені і лише згідно з рішенням суду, а інші можуть навіть не пробувати подавати так документи до зміни законодавства", - повідомила харків'янка. Читайте також: 170 грн за закордонний паспорт чи 5 років тюрми: запропонуйте чиновнику вибір За її словами, працівниця ДМС назвала такий варіант отримання паспорту "тероризуванням" міграційної служби та висловила надію, що таке більше не повториться. "А буде нормальна законодавча база, котру нові керівники доведуть до ладу, і тоді все буде добре", - переповіла Підопригора діалог. За словами власниці нового паспорту, її друзі попрощалися з представниками ДМС словами "Слава Україні!", на що почули відповідь: "Героям слава!". Як уже повідомлялося, останнім часом українці масово кинулися робити закордонні
    Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/pislya-roku-sud...rn-343752.html
    Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/pislya-roku-sud...rn-343752.html
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 06.04.2014 в 17:10.
    Собираю массовку в кино!

18. Вверх #21097
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    У Харкові вперше видано закордонний паспорт, який обійшовся власникові в 170 гривень. Після річної судової тяганини...
    не каждый может себе позволить такую роскошь, как год судової тяганини...
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

19. Вверх #21098
    User banned
    Цитата Сообщение от shadowstar Посмотреть сообщение
    Напоминаю:

Все, кто хочет записаться на понедельник в ОВИР на Преображенской, скидывайте мне свои ФИО.

Я напишу список и повешу его на двери овира, где он обычно и висит. Вы будете знать какой вы в списке и приедите в назначенное время.

Список я повешу в воскресенье вечером. Поэтому полагаю вы будете первыми, т.е. приехать надо будет к 9.00. Список сфотографирую на всякий случай и вывешу фоту здесь.

Это если наберется хотя бы 3 человека. Пока мне написал только один.
    уже 2 человека.

20. Вверх #21099
    User banned
    Повесил список. 2 человека. Вы первые
    http://i022.radikal.ru/1404/ab/585ad0bea801.jpg

21. Вверх #21100
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    А можно было т без переплаты в Документ занят в 4 кабинет очередь. и сегодня 3 значит должны 3 мая а вам сказали 12 мая. странно мне ровно в месяц и вписали ребенка и паспорт сделали и без развода на 60 грн, сама умею 5-7 строчек заполнить
    в 4 каб. принимают по талончикам, которые выдают в Документе. мне проще по записи пойти, чем по спискам ночным.
    30 раб. дней срок изготовления (если не ошибаюсь)

Ответить в теме
Страница 1055 из 2230 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 2055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права