| ||
Тема: Скорая помощь!
на сколько помню... но кормить надо, пока воле не станет полным, как только начинает пищать и волноваться, проверять воле и опять кормить, если точно, за день доходило до восьми раз, с совсем маленькими... чем старше тем реже. А потом, сам есть начинал. Пища должна быть чуть смочена тепленькой водой, малышу желательно дробленые зернышки, рис не стоит. Просо, ячмень... корм для голубей, сейчас можно купить. Маленького, еще нужно не забывать поить. Надо наклонять, к поилке и аккуратно погружать клюв в воду... должен пить.
Тишина.
Спасибо большое, но что такое ВОЛЕ?
Воле - это такой мешочек под горлом, когда покормите птицу, проведите рукой по шее. Почувствуете плотный мешок, по структуре напоминающий корм, которым кормили детеныша. Станет взрослеть, надо будет в кормушку, очень мелкие камушки и песочек в коробочке поставить. Он сам будет знать, что с ними делать.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.03.2009 в 21:06.
Тишина.
Он головку держать прямо не может! Видимо повреждено что-то! Ну он в принципе уже большой, скоро должен сам начать кушать. Я вам потом видео покажу, он крутится как шило, и головкой крутит на все 180 градусов. Может врачу показать?
Как бы он голову не держал, мешочек отчетливо выпирает под горлом. Если с шеей что-то не так стоит показать врачу, не знаю, может в зоопарке по птицам спец есть, он вправить может. Естественно крутится он слеток, вполне взрослая птица. Кормить, можно попробовать четыре раза на день, должно хватать. И песочек можно уже поставить...
Сейчас, еще важное действие которое выполнять надо, хотябы раз в день. Вы самолетик в детстве запускали? Тоже надо делать с птенцом, акуратно приучаем: не отпуская рук делаем плавные движения вперед - назад, чтоб птица крылья открывала. Когда попривыкнет какбы запускаем самолетик - плавно, акуратно. В начале страшновато - будет падать, а потом полетит. Как полетит Клетку выставляем на балкон, на время, чтобы видел сородичей, как станет уверенней, можно пробовать открыть клетку.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.03.2009 в 21:22.
Тишина.
маркизочка не перестаю восхищаться!
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Ой, спасиоб! Но вот тогда когда он спит, его же не надо трогать? Ну в смысле, кушать пора... А песочек обычный, да? Вот уж больно меня один вопрос беспокоит, не отрофируются ли у него крылышки? Пока я ему шею лечить буду и выкармливать?
Спасибо! Не хочу хвалиться, но вот объясните мне, почему так странно получается. Голубенка увидела соседка, позвала меня. Я поняла, что оставить его здесь смерть. Я говорю, может возьмете себе? Она:
-НЕТ! У меня дома КОТ!!!
ЁЁЁ мАЁ!! А у меня зоопарк! Ну и что? Что голубь объест вас? или поламает что-то? ну почему, не взять птичку? Это не собака, кошка или пингвин какой-то! У нее видите ли кот! Так обидно...
Тишина.
Хорошо бы... вот год назад я уже пыталась выкормить голубёнка, мы его СЕРАНО назвали (от того,что какал много). Но когда он уже по балкону летать начал, мы с ним гулять ходили и когда я его выпустила в стайку голубей, они на него набросились и начали заклёвывать! Еле отбила.
Коты разные бывают, так что это может быть веским аргументом. У меня всегда были коты и очень часто, весной я притаскивала домой голубей. Так вот, один из тех котов что был, старательно ловил любую оплошность чтобы поймать птицу, даже в клетке - настоящий зверь. Приходилось, на то время что мы уходили, закрывать клетку в туалете, наглухо.
Тишина.
чем закончилась история с собакой с 16 станции? Я как-то пропустила это![]()
Девочки, у меня есть 200 гривен, переданные мне сегодня одним очень хорошим человеком, просившим его не называть, но читающим наш форум
Я подумала и пришла к мысли, что мы можем купить на них корм для животных и отвезти той нуждающейся женщине в Новую Долину, кажется, куда Геля ездила. Как вы на это смотрите? И еще просьба к Геле - поехать со мной вместе, и отвезти эту помощь.![]()
РаНаЯр - спасибо, что Вы вернулись.....
я смотрю положительно.и вроде как Геля фотки обешала животных на пристройства,от этой женшины,хотя я могла ,чтото перепутать.
Юкля - давайте фотки. Может кинем клич пока - "нужна передержка для черного котенка"? Я думаю, масик быстро пристроится!
Социальные закладки