Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 676 из 986 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 19712
  1. Вверх #13501
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а по-моему в 5 лет уже не имеет значение, пед. прикорм был у ребенка или педиатрический)
    в нашем случае никакой большой работы не было. сначала просто кушали то, что ему нельзя, когда его нет за столом, а потом и вовсе отказались от таких продуктов
    все зависит от типа питания семьи.. В 5 лет не имеет значение тип прикорма, который был, но имеет значение чем питается семья.. И если в год ты можешь ребенку дать кабачок, а сама скушать котлету, то в 5 лет такой номер не пройдет..
    мне к примеру было очень сложно отказаться от многих продуктов, от некоторых я не могу отказаться до сих пор...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #13502
    Частый гость Аватар для IriskAP
    девочки, раз вы тут про питание, спрошу и я тоже похожее...
    думаю среди вас есть те, кто не сдает всякие анализы в поликлиннику.
    вы совсем не паритесь по поводу уровня гемоглобина например?
    а то я тут на свою беду посмотрела комаровского (вот ведь дернуло!) и теперь немного запарилась, тем более, что у меня во время беременности был низкий гемоглобин.

3. Вверх #13503
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    а то я тут на свою беду посмотрела комаровского (вот ведь дернуло!) и теперь немного запарилась, тем более, что у меня во время беременности был низкий гемоглобин.
    Знаете, если у ребёнка в организме что-то не так, это обязательно проявится в его поведении. Низкий гемоглобин - это же и вялость, и утомляемость быстрая. И ещё много чего.
    У меня ни разу не возникало желания проверить ребёнка с помощью анализов. Вот просто так, из интереса. Ни кровь, ни мочу, ни что-то ещё ни разу не сдавали.

Я считаю, что если у малыша что-то не в порядке, мама обязательно это почувствует. Ну а тогда уже можно и анализы сдать - чтобы подтвердить или опровергнуть.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

4. Вверх #13504
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Знаете, если у ребёнка в организме что-то не так, это обязательно проявится в его поведении. Низкий гемоглобин - это же и вялость, и утомляемость быстрая. И ещё много чего.
    У меня ни разу не возникало желания проверить ребёнка с помощью анализов. Вот просто так, из интереса. Ни кровь, ни мочу, ни что-то ещё ни разу не сдавали.

Я считаю, что если у малыша что-то не в порядке, мама обязательно это почувствует. Ну а тогда уже можно и анализы сдать - чтобы подтвердить или опровергнуть.
    Согласна,мы тоже пока не сталкивались с необходимостью анализов.
    Вопрос,кстати...как к этому относятся педиатры.?муж говорит,что она настучит на меня в соцслужбу..

5. Вверх #13505
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    У меня он низкий по жизни, во время беременности был вообще как у привидения при этом чувствую себя распрекрасно и от препаратов железа начинается ужасная рвота... Дочек не мучаю, закаляемся, пьем соки и много гуляем..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #13506
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Согласна,мы тоже пока не сталкивались с необходимостью анализов.
    Вопрос,кстати...как к этому относятся педиатры.?муж говорит,что она настучит на меня в соцслужбу..
    За что? За то, что у деток всё в порядке, а Вы не хотите сдавать анализы?)) Я не разу не слышала о каких то обязательных анализах для детей в определённые периоды возраста. Да, нам предлагали сделать узи головы, закапать глазки, чтобы проверить глазное дно и ещё разное, но я от всего отказалась. Спокойно и без нервов с обеих сторон.

Мне ещё, к примеру, очень жаль ребёнка - почему ради того, что педиатру это нужно, малышу должны колоть пальчик?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #13507
    User banned Аватар для Паночка
    Хочу пригласить всех, кому интересно общение с природой, здоровый образ жизни, традиционные ремесла, и просто тех, кто устал от городской суеты, и хочет узнать что такое жизнь в экопоселении, на очередную маевку в экоцентре Юшки. Фестиваль будет проходить 1-4 мая на территории окруженной лесом неподалеку от села Юшки (Киевская область, 70 км. от Киева).
    Фестиваль проходит на бесплатной благотворительной основе!!!
    Единственное условие это отсутствие алкоголя, табака и мясных продуктов!!!

Вот тут вы сможете посмотреть некоторые фотографии с прошлогоднего фестиваля
    Здесь страничка мероприятия этого года

А это небольшой клип фестиваля 2013 г.

из Одессы уже собрана добрая компания, присоеденяйтесь), подробности спрашивайте - не стесняйтесь!
    Последний раз редактировалось Паночка; 06.04.2014 в 13:03.

8. Вверх #13508
    Посетитель Аватар для Bubukin
    вам много уже ответили, но мне кажется очень важно не путать уверенность с легкомысленностью.
    Например, сказали, что признаком низкого гемоглобина является вялость, утомляемость и т.д., а сколько ещё болезней можно сюда дописать, у которых схожие симптомы? наверное много..
    у меня был случай с моим малышом, в какой-то период времени мы замечали, что он как-то частое нервничает, расстраивается, при этом он не переставал быть подвижным, активным.. Я всё списывала на его повышенную чувствительность и эмоциональность, а он действительно очень чувствительный и эмоциональный, плюс в тот момент могли резаться зубки, а в результате оказалось, что у него пониженный гемоглобин(( после его повышения, все отметили, что малыш стал как-будто бы спокойнее.. т.е. ребенок можно сказать страдал, а мы этого не понимали и ничего не делали, а анализы сдали совсем не по этому поводу, а совсем по другому и случайно обнаружили, что у него низкий гемоглобин.
    Я просто к чему это всё, надо быть хорошим диагностом, чтобы вот так сходу определять какие-то состояния ребенка, которые в данный момент нам кажутся "какими-то не такими", чтобы вовремя ему помочь. Нет, это не значит, и я не призываю теперь жить в кабинетах врачей постоянно выиискивая непонятные болячки из-за того, что ребенок сегодня закатил истерику по непонятному поводу, но и полностью полагаться на "мама почувствует и сама поймёт" наверное тоже неправильно. Везде должна быть золотая середина.

9. Вверх #13509
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    За что? За то, что у деток всё в порядке, а Вы не хотите сдавать анализы?)) Я не разу не слышала о каких то обязательных анализах для детей в определённые периоды возраста. Да, нам предлагали сделать узи головы, закапать глазки, чтобы проверить глазное дно и ещё разное, но я от всего отказалась. Спокойно и без нервов с обеих сторон.

Мне ещё, к примеру, очень жаль ребёнка - почему ради того, что педиатру это нужно, малышу должны колоть пальчик?
    Ну да...нам в три месяца дали направления на плановый медосмотр,мы не пошли,прививки пока не делаем,в поликлинику не ходим. При необходимости педиатра приглашаем, муж ее привозит-отвозит и материально благодарит. В общем,она с нами мила и доброжелательна,но мало ли...

10. Вверх #13510
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Bubukin, а у вас низкий гемоглобин чем-то плохим обернулся? опять-таки, симптомы то были - та же нервозность, девочки говорили о том, что если ребенок здоров и нормально себя чувствует, нет поводов для беспокойсива

11. Вверх #13511
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    это зависит исключительно от педиатра и от ее человеческих качеств. Т.е. если коза, то может и настучать. Мы уже давно не были в поликлинике. Когда участковую вызывали послушать-посмотреть ребенка, она ни слова не сказала. Я сама спросила, надо врачей каких-то проходить, отказ от прививок написать? грит, ну желательно, вы ж с года не были в поликлинике. Но я лору-окулисту и сама хотела бы показать, поэтому мы как-нибудь сходим.
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #13512
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    девочки привет! я опять к вам) на этой неделе 9-10 и 12-13 апреля приезжает киевский фотограф и дает мастер класс по сьемке новорожденных. кто хочет поучаствовать с новорожденным малышом - мы будем очень рады) а вы получите малышу первую фотосессию бесплатно. мы приглашаем малышей до 18 дней. на сьемку можно приехать и маме и папе. пишите в лс расскажу подробности.

13. Вверх #13513
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Открою секрет, мне его рассказал хороший доктор. Уровень гемоглобина видно по ушам и деснам. При низком они бледные.

14. Вверх #13514
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    я чета даже в беременность не хочу сдавать анализы в этот раз ))
    В теории, сдала бы детям и себе анализы на глисты, но знаю случаи, когда глисты идентифицировались визуально, а анализы (кровь из вены, соскоб, кал) их не показывали.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #13515
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, очень нужна помощь
    ребенок в почти 2,5 года абсолютно не хочет есть фрукты-овощи, из растительной пищи - только каши, фактически только их и ест. бешеная страсть к макаронам и булочным изделиям, я не даю, а вот муж другой точки зрения и всячески настаивает, чтобы он ел с хлебом. на щеках сыпь, вернее шершавость слегка красноватая уже очень давно, на плечиках бесцветная сыпь. плюс, ребенок постоянно переедает, абсолютно не контролируя свой аппетит, часто бывает так, что ест, и тут же рвет, иногда жалуется на боли в кишечнике. часов после 7 вечера кушать ему не даю вообще, но он с истериками требует. появился неприятный запах изо рта (не ацетон). сама сейчас ем только сырые салаты, но он не питает к ним ни малейшего интереса, только каши, макароны и мучное, и все! и главное, я понять не могу, как мы докатились до жизни такой(( просто в панике, поддержите меня а? не все ведь так плохо? как изменить его питание, если он и смотреть не хочет на другую растительную пищу, кроме каш???
    выглядит нормально, в меру упитанный последние месяцы вес не набирает, даже немного сбросил, зубы нормальные, без налета, активность тоже нормальная. в последнее время очень плаксивый и капризный, но я не знаю, то ли это что-то беспокоит его, то ли очередной кризис
    Последний раз редактировалось _designer_; 07.04.2014 в 16:30.

16. Вверх #13516
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    ребенок в почти 2,5 года абсолютно не хочет есть фрукты-овощи, из растительной пищи - только каши, фактически только их и ест. бешеная страсть к макаронам и булочным изделиям, я не даю, а вот муж другой точки зрения и всячески настаивает, чтобы он ел с хлебом. на щеках сыпь, вернее шершавость слегка красноватая уже очень давно, на плечиках бесцветная сыпь. плюс, ребенок постоянно переедает, абсолютно не контролируя свой аппетит, часто бывает так, что ест, и тут же рвет, иногда жалуется на боли в кишечнике. часов после 7 вечера кушать ему не даю вообще, но он с истериками требует. появился неприятный запах изо рта (не ацетон). сама сейчас ем только сырые салаты, но он не питает к ним ни малейшего интереса, только каши, макароны и мучное, и все! и главное, я понять не могу, как мы докатились до жизни такой(( просто в панике, поддержите меня а? не все ведь так плохо? как изменить его питание, если он и смотреть не хочет на другую растительную пищу, кроме каш???
    выглядит нормально, в меру упитанный последние месяцы вес не набирает, даже немного сбросил, зубы нормальные, без налета, активность тоже нормальная. в последнее время очень плаксивый и капризный, но я не знаю, то ли это что-то беспокоит его, то ли очередной кризис
    Мои тоже в последнее время мало очень ели овощи и фрукты, плюс пошли в сад, там преимущественно углеводная диета. Начали часто болеть, явное снижение иммунитета, я как-то только недавно поняла, что они почти не едят овощи. Сейчас устроила "репрессии" им, буквально заставляю есть салаты в почти каждый прием пищи. Контролирую количество простых углеводов, в каши вместо сахара сухофрукты и т.д. Кривятся, плюются, но голод - не тетка, едят.
    Тебе посоветую во-первых, изучить каким должен быть здоровый рацион человека, ввести режим (да-да, есть по часам, гулять и спать тоже), не ограничивать его питание после 7 часов вечера, но кормить не булками, а творогом, яйцами, салатом.
    Ну и если ребеночек хотя бы полдня поголодает, то яблочко всяко скушает после этого.
    По поводу мужа, сначала изучи сама информацию о здоровом питании, потом без истерик объясни мужу, или дай почитать адекватную информацию.
    Где читать про здоровое питание - я бы посоветовала почитать про питание фитнесистов. Не бодибилдеров, обычному человеку это незачем, а именно здоровое питание с т.з. спорта.
    Это сейчас мой подход и моя "вера". Есть еще вегетарианство, ово-лактовегетарианство, сыроедение и т.д. Но ни в одной "религии" о здоровом питании не будет написано что макароны и булки в ущерб фруктам и овощам это не страшно
    Нет ничего непоправимого, все в твоих руках.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #13517
    Посетитель
    ребенок постоянно переедает, абсолютно не контролируя свой аппетит, часто бывает так, что ест, и тут же рвет, иногда жалуется на боли в кишечнике. часов после 7 вечера кушать ему не даю вообще, но он с истериками требует. появился неприятный запах изо рта
    . в последнее время очень плаксивый и капризный, но я не знаю, то ли это что-то беспокоит его, то ли очередной кризис
    Проверить на паразиты. Часто их наличие ведет к сильному желанию "неправильной еды" - сладкое, булочки. Боли, капризный. Я бы даже не сомневалась в их наличии.

18. Вверх #13518
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Открою секрет, мне его рассказал хороший доктор. Уровень гемоглобина видно по ушам и деснам. При низком они бледные.
    интересно...надо будет понаблюдать...

19. Вверх #13519
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    я чета даже в беременность не хочу сдавать анализы в этот раз ))
    В теории, сдала бы детям и себе анализы на глисты, но знаю случаи, когда глисты идентифицировались визуально, а анализы (кровь из вены, соскоб, кал) их не показывали.
    да я тоже не хотела, но муж настойчиво просил встать на учет, поэтому встала в 30недель, чем очень шокировала всех в консультации, и анализы тоже пришлось сдать некоторые, потом после этого низкого гемоглобина педиатр звонила даже мужу моему, чтобы он принял меры и подействовал как то на меня, чтобы я взялась за ум)))))
    но по правде сказать я и чувствовала себя на последних месяцах часто так, как писали - вялость, частая утомляемость, но считала, что это нормально, тк много двигалась, гуляла, да еще лето было жара, вот думала что это все от этого...

20. Вверх #13520
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Тебе посоветую во-первых, изучить каким должен быть здоровый рацион человека, ввести режим (да-да, есть по часам, гулять и спать тоже), не ограничивать его питание после 7 часов вечера, но кормить не булками, а творогом, яйцами, салатом.
    а не вредно кушать белок на ночь? у меня у дочери проблемы с печенью, которые проявлялись на коже, так нам строго запретили после обеда употреблять молочку, яйца, мясо и в любом другом виде белок. Или это только в нашем случае?
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

Ответить в теме
Страница 676 из 986 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права