Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 458 из 615 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 12282
  1. Вверх #9141
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Мы сегодня уже забрали наш бассейн - грибочек))) Малая сидит в нем,как в домике)) Накидала туда игрух и красота)))

2. Вверх #9142
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    Пока маленькие, то никак зацикливаться не стоит, а подрастет уже ж будет понимать, что без трусов на улицу не ходят, а вот дома можно будет и побегать лет до 3 так точно, так ребенок и научиться определять границу, где можно поголопопить, а где стыдно и не прилично! Просто если фукать, то мне кажется комплексов потом ребенок не оберется!
    Что естественно то не безобразно!
    Они потом сами все прекрасно начинают понимать, у меня у подружки дочка в 5 лет уже на море без верха ходить не хотела, стеснялась, мама ее так приучила, что это не красиво, но я считаю это нормально. а то как то странно видеть семилетнего пацана без трусов на пляже, допускаю без труселей максимум до годика, а потом это ж даже не гигиенично.
    О, я стала очень рано стесняться. Помню соседку, не помню даже какой класс, я доска, а у нее уже грудь начала расти и она без верха на море ходила, и я так не хотела, чтоб у меня купальник без верха был))) благо, верх был в купальнике.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

3. Вверх #9143
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Eta Про увлажнение ,масла разные бывают вот здесь холодный отжим ,масло нежнее ,мне нравится черного тмина ,никакой крем для лица не сравнится без пленки отлично впитывается ,есть точка на привозе.
    Малая тоже лазит и довольная нащупыает .. ,но я разговоры веду со старшей на эту тему :без трусов при гостях не ходят и никому не показывать ,только маме и если мама разрешит то доктору .Раньше возраста двухх лет я не вижу смысла стыдить или обьяснять ,а старшей накупила разных трусиков красивых ,что ей было приятно их носить.

Купила на рынке пупсика говорящего, маленького ,так на твою Варю похож..сбитенький ,прической ,цвет волос....))Прикольный.

4. Вверх #9144
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Еще вопрос))) Мадонна с дитем, кинь опять в меня ссылкой на темку с книгами. А то мой планшет любит отписаться от темы.
    те, у кого деток часто сыпет( атопический дерматит), вы чем мажете?)
    Физиогель лосьон АИ, ойлатум крем неплохой еще говорят

5. Вверх #9145
    Новичок Аватар для MTV
    Добрый вечер! Девочки, кому нужны босоножки мальчишкам? Есть 20 и 21 размер. Шалунишка. Кожа, ортопеды.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2273306&p=47117907#post47117907
    Поможем АРТЕМУ http://forum.od.ua/showthread.php?t=2149248

6. Вверх #9146
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Слушай,сама задумывалась над этим интимным вопросом...моя сестра например постоянно говорит,ты что нельзя в пирожок...мне твоя теория как-то ближе....что это часть тела,а не табу....считаю что не нужно делать круглые глаза при прикосновении...ребенок поймет что-то это его как глаз почесать и не будет испытывать интерес к запретному!... Ведь у них тоже может например зачесаться там,учитывая что большую часть суток в памперсе,резиночки в складках и т.д.
    Ну зачесаться то да, вот у меня посложнее тк Наомка обнаружив у Йоника нечто такое чего нет у нее и модет пальчиком потрогать, при этом ржут оба!!!!!я уже голышом их по разным кроваткам сажаю!!

Булочка, Ета, мк кажется что полвые органы не должны быть как части тела тк правильно скаала Света, потом в садике всем покажет! Или как объяснять что Пиписька живет в домике, в трусиках, и надо постоянно домик акрывать! Ну типа так что ли!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

7. Вверх #9147
    Пока маленькие, то никак зацикливаться не стоит, а подрастет уже ж будет понимать, что без трусов на улицу не ходят, а вот дома можно будет и побегать лет до 3 так точно, так ребенок и научиться определять границу, где можно поголопопить, а где стыдно и не прилично! Просто если фукать, то мне кажется комплексов потом ребенок не оберется!
    Они потом сами все прекрасно начинают понимать, у меня у подружки дочка в 5 лет уже на море без верха ходить не хотела, стеснялась, мама ее так приучила, что это не красиво, но я считаю это нормально. а то как то странно видеть семилетнего пацана без трусов на пляже, допускаю без труселей максимум до годика, а потом это ж даже не гигиенично.
    Ну меня очень удивило что тут на пляже даже в годик девочки в купальниках! На знаю почему так, ну очень редко видела девочек без верха! Может просто фэшн, а может глубже смысл! Может изначально вредно грудь под солнце подставлять!!
    Йони и Наоми 10.02.2013

8. Вверх #9148
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    Наши детки еще слишком маленькие чтобы сейчас акцентироваться на половых органах, в года 3-4 амое время. Когда родился Стефан Марте было почти 4 и она тут же заметила разницу и начала ак ивно интересоваться. Я ей объяснила разрешила дотронуться, сказала научные названия, потом прийдя из садика она очень удивлялась почему у Темы беня, у Кирюши пуня, а у Стефана пенис ))))))

9. Вверх #9149
    Посмотрела фильм про тройняшек и четверняше...... Спасибо господи что у нас двойня))))))
    Последний раз редактировалось Mamacita; 07.04.2014 в 14:27.
    Йони и Наоми 10.02.2013

10. Вверх #9150
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Доброе утро,всем. С Праздником Благовещения!!! Пусть в Ваши дома,сердца и души приходят только благие вести с Божьей помощью!!!!

Последний раз редактировалось Катюня1985; 07.04.2014 в 10:54.
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

11. Вверх #9151
    с праздником

12. Вверх #9152
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Ну зачесаться то да, вот у меня посложнее тк Наомка обнаружив у Йоника нечто такое чего нет у нее и модет пальчиком потрогать, при этом ржут оба!!!!!я уже голышом их по разным кроваткам сажаю!!

Булочка, Ета, мк кажется что полвые органы не должны быть как части тела тк правильно скаала Света, потом в садике всем покажет! Или как объяснять что Пиписька живет в домике, в трусиках, и надо постоянно домик акрывать! Ну типа так что ли!
    У меня Егор заканчивает садик, но похоже так ничего и не понял еще)
    Я честно, удивлена. Думала, что они все различия мигом выяснят. А нет. Решила до школы все таки объяснить. Куплю книгу по детской анатомии. Конечно, вопросов будет уйма...
    Разберусь по ходу.
    А так - я ему говорю , что за своим краником нужно следить. Вещь ценная и полезная. Потом больше пригодится!)) он спрашивает, а почему? Я - ты станешь старше, писюн больше, будешь писать дальше))) если он иногда морщится, типа, фу, попа или пися. Я говорю, а чего фу? Это нужные органы и объясняю их физиологию в упрошенном варианте, не касаясь темы воспроизводства потомства. Говорю, что в туалет мы ходим наедине, это процесс личный. Поэтому и трусы носим. Чтобы защищать от бактерий, и от других взглядов, т к. это наши личные органы. И стараюсь спокойно без смеха реагировать на какие то расспросы.
    У него чего точно нет, так это стеснения. На людях ходит одетый, дома может и раздетый. Хотя я не поощряю.
    Так что садик не обязательно научит. Вот школа да! Тут мне надо успеть все объяснить красиво.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

13. Вверх #9153
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Это даже до года не гигиенично)
    Я не могу смотреть на детей любого возраста без трусиков на море. Даже дома мы всегда в трусиках или памперсе. Раньше, когда не сидела еще мы голопопили на одеяле ито я трусиков уже тогда накупила и одевала. А сейчас тем более.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

14. Вверх #9154
    ВсегоИмного
    Доброе утро, девочки не перестаю удивляться некоторым рукодельницам. Это я к чему.... Бутся на Пасху будет печь куличи ( пасочки)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2136340&page=12
    Последний раз редактировалось caprolon; 07.04.2014 в 11:38.

15. Вверх #9155
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Девочки,насчет детских органов-с контакта принеслаэто мамам мальчишек))

История первая. Не придуманная. Сыну 4 года. Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу - сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная). Наконец поднимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает:
    - МАМА!!! У меня там ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки!)
    - Это, сын, не шарики, это яички. (тоже делаю умное лицо, я ж понимаю, что тема серьезная, не повод для шуток)
    5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает:
    - МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ??? Насилу успокоила. А то уж приготовился потомство высиживать))

История вторая. Осмыслительная. Прошла пара месяцев. Все это время речь о яичках не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было!
    Обнаруживаю сына, сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека:
    - Мама, а у меня тут яички, ты знаешь?
    - Знаю, сынок. (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно?)
    - Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага )
    - Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет)
    Сын выручает:
    - Для красоты, что ли???
    - Ну, пока, наверное, только для красоты. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит)
    Ребенок долго думает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает:
    - МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО???
    Мама сползает под стол, аплодисменты, занавес.

16. Вверх #9156
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Я не могу смотреть на детей любого возраста без трусиков на море. Даже дома мы всегда в трусиках или памперсе. Раньше, когда не сидела еще мы голопопили на одеяле ито я трусиков уже тогда накупила и одевала. А сейчас тем более.
    согласна))сама так всегда считала и голенькие детки на пляже никакого умиления не вызывают, особенно девочки, сидящие на песке и весь пирожок в песке...и мне всегда хотелось у мамы спросить-а вот ей приятно сейчас посидеть голой на песке?

но тут есть и другая сторона, у меня мой крестник САМ всегда снимал трусы на пляже,причем в маленьком возрасте..я сначала на куму грешила,мол не объяснила, но,когда сами были на море и никакие уговоры ему не помогали-стягивал моментально-вот тут сложно)надеюсь,нам это не будет грозить))

17. Вверх #9157
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    согласна))сама так всегда считала и голенькие детки на пляже никакого умиления не вызывают, особенно девочки, сидящие на песке и весь пирожок в песке...и мне всегда хотелось у мамы спросить-а вот ей приятно сейчас посидеть голой на песке?

но тут есть и другая сторона, у меня мой крестник САМ всегда снимал трусы на пляже,причем в маленьком возрасте..я сначала на куму грешила,мол не объяснила, но,когда сами были на море и никакие уговоры ему не помогали-стягивал моментально-вот тут сложно)надеюсь,нам это не будет грозить))
    у девочек тут проще....цельный купальник)))))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

18. Вверх #9158
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду что взрослым детка уже и не эстетично, а не гигиенично это ясное дело, что в любом возрасте, особенно когда на пляже деток без трусиков пускают на песке сидеть.
    Мы с 6 мес дома в трусиках.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

19. Вверх #9159
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    Оно-то может и ниче так на теплом песочке посидеть..но я как вспомню сколько раз я ранила ноги ракушками, сколько всякой фигни в том песке находила...аааааааа
    Хоть у нас песок и чистят каждое утро, я всеравно беру с собой обычные трусики и тренировочные.

У наших друзей тоже така фигня была. Сын вообще не хотел в трусиках быть. Но сейчас уже привык в плавках (4,5 года)
    Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 07.04.2014 в 13:27.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

20. Вверх #9160
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Ой, девочки, вы такую тему затронули... Совсем нет времени все перечитать, но для меня это таааак актуально... У меня Санька до сих пор (уже 5 лет), на улице когда идет под дерево снимает полностью штаны с трусами до низа((( сколько объясняю, что это неприлично уже в его возрасте, все равно((((( ржачно, конечно, со стороны смотрится, такой писющий мальчик)))) но как отучить???

Закрытая тема
Страница 458 из 615 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя