Мы сегодня уже забрали наш бассейн - грибочек))) Малая сидит в нем,как в домике)) Накидала туда игрух и красота)))
| ||
Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5
Мы сегодня уже забрали наш бассейн - грибочек))) Малая сидит в нем,как в домике)) Накидала туда игрух и красота)))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Eta Про увлажнение ,масла разные бывают вот здесь холодный отжим ,масло нежнее ,мне нравится черного тмина ,никакой крем для лица не сравнится без пленки отлично впитывается ,есть точка на привозе.
Малая тоже лазит и довольная нащупыает .. ,но я разговоры веду со старшей на эту тему :без трусов при гостях не ходят и никому не показывать ,только маме и если мама разрешит то доктору .Раньше возраста двухх лет я не вижу смысла стыдить или обьяснять ,а старшей накупила разных трусиков красивых ,что ей было приятно их носить.
Купила на рынке пупсика говорящего, маленького ,так на твою Варю похож..сбитенький ,прической ,цвет волос....))Прикольный.
Добрый вечер! Девочки, кому нужны босоножки мальчишкам? Есть 20 и 21 размер. Шалунишка. Кожа, ортопеды.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2273306&p=47117907#post47117907
Поможем АРТЕМУ http://forum.od.ua/showthread.php?t=2149248
Ну зачесаться то да, вот у меня посложнее тк Наомка обнаружив у Йоника нечто такое чего нет у нее и модет пальчиком потрогать, при этом ржут оба!!!!!я уже голышом их по разным кроваткам сажаю!!
Булочка, Ета, мк кажется что полвые органы не должны быть как части тела тк правильно скаала Света, потом в садике всем покажет! Или как объяснять что Пиписька живет в домике, в трусиках, и надо постоянно домик акрывать! Ну типа так что ли!
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Йони и Наоми 10.02.2013
Наши детки еще слишком маленькие чтобы сейчас акцентироваться на половых органах, в года 3-4 амое время. Когда родился Стефан Марте было почти 4 и она тут же заметила разницу и начала ак ивно интересоваться. Я ей объяснила разрешила дотронуться, сказала научные названия, потом прийдя из садика она очень удивлялась почему у Темы беня, у Кирюши пуня, а у Стефана пенис ))))))
Посмотрела фильм про тройняшек и четверняше...... Спасибо господи что у нас двойня))))))
Последний раз редактировалось Mamacita; 07.04.2014 в 14:27.
Йони и Наоми 10.02.2013
У меня Егор заканчивает садик, но похоже так ничего и не понял еще)
Я честно, удивлена. Думала, что они все различия мигом выяснят. А нет. Решила до школы все таки объяснить. Куплю книгу по детской анатомии. Конечно, вопросов будет уйма...
Разберусь по ходу.
А так - я ему говорю , что за своим краником нужно следить. Вещь ценная и полезная. Потом больше пригодится!)) он спрашивает, а почему? Я - ты станешь старше, писюн больше, будешь писать дальше))) если он иногда морщится, типа, фу, попа или пися. Я говорю, а чего фу? Это нужные органы и объясняю их физиологию в упрошенном варианте, не касаясь темы воспроизводства потомства. Говорю, что в туалет мы ходим наедине, это процесс личный. Поэтому и трусы носим. Чтобы защищать от бактерий, и от других взглядов, т к. это наши личные органы. И стараюсь спокойно без смеха реагировать на какие то расспросы.
У него чего точно нет, так это стеснения. На людях ходит одетый, дома может и раздетый. Хотя я не поощряю.
Так что садик не обязательно научит. Вот школа да! Тут мне надо успеть все объяснить красиво.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Доброе утро, девочки не перестаю удивляться некоторым рукодельницам. Это я к чему.... Бутся на Пасху будет печь куличи ( пасочки)
http://forumodua.com/showthread.php?t=2136340&page=12
Последний раз редактировалось caprolon; 07.04.2014 в 11:38.
Девочки,насчет детских органов-с контакта принеслаэто мамам мальчишек))
История первая. Не придуманная. Сыну 4 года. Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу - сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная). Наконец поднимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает:
- МАМА!!! У меня там ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки!)
- Это, сын, не шарики, это яички. (тоже делаю умное лицо, я ж понимаю, что тема серьезная, не повод для шуток)
5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает:
- МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ??? Насилу успокоила. А то уж приготовился потомство высиживать))
История вторая. Осмыслительная. Прошла пара месяцев. Все это время речь о яичках не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было!
Обнаруживаю сына, сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека:
- Мама, а у меня тут яички, ты знаешь?
- Знаю, сынок. (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно?)
- Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага )
- Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет)
Сын выручает:
- Для красоты, что ли???
- Ну, пока, наверное, только для красоты. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит)
Ребенок долго думает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает:
- МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО???
Мама сползает под стол, аплодисменты, занавес.
согласна))сама так всегда считала и голенькие детки на пляже никакого умиления не вызывают, особенно девочки, сидящие на песке и весь пирожок в песке...и мне всегда хотелось у мамы спросить-а вот ей приятно сейчас посидеть голой на песке?
но тут есть и другая сторона, у меня мой крестник САМ всегда снимал трусы на пляже,причем в маленьком возрасте..я сначала на куму грешила,мол не объяснила, но,когда сами были на море и никакие уговоры ему не помогали-стягивал моментально-вот тут сложно)надеюсь,нам это не будет грозить))
Оно-то может и ниче так на теплом песочке посидеть..но я как вспомню сколько раз я ранила ноги ракушками, сколько всякой фигни в том песке находила...аааааааа
Хоть у нас песок и чистят каждое утро, я всеравно беру с собой обычные трусики и тренировочные.
У наших друзей тоже така фигня была. Сын вообще не хотел в трусиках быть. Но сейчас уже привык в плавках (4,5 года)
Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 07.04.2014 в 13:27.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Ой, девочки, вы такую тему затронули... Совсем нет времени все перечитать, но для меня это таааак актуально... У меня Санька до сих пор (уже 5 лет), на улице когда идет под дерево снимает полностью штаны с трусами до низа((( сколько объясняю, что это неприлично уже в его возрасте, все равно((((( ржачно, конечно, со стороны смотрится, такой писющий мальчик)))) но как отучить???
Социальные закладки