|
Девочки,ну вы смелые,еще на двойню....откуда у вас столько силы??
я вот с двумя реально выматываюсь....
Я убрала дневные горшки в лет 5, или может чуть раньше, но думаю что можно было дневные убирать смело годам к 4м.
У меня парни уже в школу готовятся, а заметила дома тему одну, когда с ними остается бабушка и меня дома нет, оказывается что бабушка с какого то перепугу вытирает Марку попу после туалета, капец, я вчера случайно заметила что Марк при мне позвал бабушку, блин 6 лет, мама моя вообще ну просто чудит, еще и мне говорит иди ты повытирай... Бе... Причем что в садике уже давным давно сами все делают!
У нас продолжается время наказания и жизнь без гаджетов, забрала все, комп и их и свой спрятала)) планшеты попрятала, свой не даю, только один мультик вечером разрушают посмотреть и то библейские истории))) так они такие спокойные стали, обнимаются чаще гораздо сомной) сами тоже хоть рисовать начали, ну и баловаться не забывают, но я все же иду медленно но уверенно к тому что бы сократить просмотр мультиков до 1 часа в день!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
А у нас два жениха и одна невеста (Я)))))
а у меня невеста - 7,5 лет и два маленьких подростающих жениха - по 3 мес
Два сыночка и лапочка дочка ))))))
Девочки, у меня такой вопрос, 36 недель кесарево, двойня(не близнецы)нам уже два месяца, был невропатолог, сказала что нам по сути не два месяца а один, так как не доношенные((
Как кормить, и как понимать минус месяц-ведь нам два, может у кого подобная ситуация? Меня больше волнует развитие и кормление, молока у меня нет уже(( кормлю нутрилоном.
У кого есть проверенные массажисты?
Спасибо, будьте здоровы))
У нас было 37-38 недель, тоже КС и тоже нет молока. Кормили Нестаженом, врач выписала. Но мои мальчишки в 2,5 стали не наедаться и мы перешли на Малыш с овсяной, гречневой и рисовой мукой. Сейчас нам уже 4 месяца. Первый раз массаж делали в полтора месяца, мальчишки были очень зажаты и скрючены, я очень маленькая, а мальчишек родила по 48 см и весом 3050 и 2650, и еще у них было кислородное голодание. Сейчас почти в норме. Есть телефон массажистки на Поселке Котовского, очень хорошая. Если, что - спрашивайте.
Ну по сути правильно невролог сказала. Этапы развития никуда не денутся, в любом случае все системы ребенка должны развиться хоть внутри мамы, хоть снаружи . Париться по этому поводу не советую, все наладится и к годику они догонят своих сверстников, а то и перегонят. Мои все трое недоношенные, все у нас нормально. Зайдите в темку к недоношенным там вам много чего насоветуют![]()
Массаж сделали первый раз в 3 мес потом до года еще 2 раза повторили, была кривошея и сейчас все нормально. Тел массажистки (очень хорошая) могу дать, но тоже на Поселке.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Девочки, подскажите чем вы питались или что делали на последнем сроке? 33 неделька изжога замучила меня)
она давно,но сейчас просто жах какой-то стоит комом
врач говорит терпи)))
Женщина - это приглашение к счастью!
Социальные закладки