| ||
моему,например,любопытно убежать от меня на проезжую часть-бибики посмотреть
Естественно на ту самую проезжую.И я уже 250 раз говорила"Низззя.Будет плохо".
Меня умиляют люди,которые "проповедуют"здесь таким образом"Объясните рбенку словами!!"И недоумевают:"Ну как же это не получается объяснить"
Зараннее предвосхищаю советы по-поводу:не гуляйте с ребенком возле дороги.У нас ВЕЗДЕ дороги!
и в первую-очередь-это дорога ПРЯМО возле моего подъезда.Она узкая(отделяет наши"хрущевки" и частый сектор).
Не смотря на то,что это не шоссе-поток машин глобальный и целый день.И несутся они так,что слышно скрип(не знаю чего).По этой дороге,видите ли,очень удобно преодалевать пробки и светофоры.
Знакомо.
Как ни странно, стали мы более осмотрительны после того, как во всех подробностях рассмотрели раздавленного голубя на дороге. Я очень живописно обрисовала, как будет маша выглядеть, если попадет под колеса. И то, это уже после 3,5 лет мозги вправились.
А вообще, это конечно страшно, у меня столько историй есть, связанных с маней и с дороой... я даже описывать не хочу...
Вот е-мае, у меня другая проблема. У меня ребенок наоборот все время задает вопросы типа: "мама, машины нет?", "мама, ты смотри внимательно, что бы машина не ехала", "мама, уйди с дороги, не стоит стоять на проезжей части"... я ж ее не бью... просто словами все время объясняю, что это опасно, мультики соответствующие ставлю
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Julettaочень вы хорошо придумали про мультики и про то что дорога-это опасно.(супер!)
К сожалению,у меня ребенок еще не разговаривает и,вот что интересно(!!!)не понимает(!!!),что дорога это опасно-не смотря на то,что я неоднократно доказывала ему опасность уличного движения и рассказывала много поучительных историй
Меня эта тема вообще потрясаетлюди до хрипоты спорят совершенно о разных вещах.У всех дети разных возрастов,разных темпераментов,все по-разному понимают слово"бить" и за что бить.
Еще замечательны,мамы,которые почему-то считают,что все дети однояйцевые близнецы их детей и ко всем есть одно уникальное средство(по их рецепту)
Да как раз я всегда и говорю, что дети все разные
Вы рассуждаете так как буд-то моей всегда было 4 годаЕй тоже когда-то было и год и два и три. Я говорю о том, что она все наоборот слишком близко принимает, что очень ярко воспринимает то, что я ей говорю
А вот "бить" понимать по-раному - это как?
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
не только дети разные, но и мамы тоже, не так ли?Еще замечательны,мамы,которые почему-то считают,что все дети однояйцевые близнецы их детей и ко всем есть одно уникальное средство(по их рецепту)
я своего неуемного сына возле дорог и т.п. за руку держала. И при выходе из парадной тоже, именно потому что машины носятся. За это бить точно в голову даже не приходило ( в отличие от моментов, когда доводил до белого каления). Не поймет ребенок в год-два опасность - это нормально.![]()
Последний раз редактировалось Arta; 27.03.2009 в 18:16.
Я свою и в 4 года за руку держу возле дороги. Что такое опасность уже понимает, но дразнилка непомерная... У нее такая игра была, вырваться и на всех парах нестисть в сторону дороги, на мои истошные крики "Маша, стоооой!!!" веселый гогот, а потом в 20 см от дороги резко затормозить и невинно глазками хлопать "мама, ну я же вовлемя остановилась". Вот так один раз еле успела вытащить из-под колес, рывком по дуге через голову отшвырнула к тротуару, думала сломает что-то. Слава богу водитель с хорошей реакцией попался. Потом ревели обе полчаса.
Думаете на этом остановилась? Нет, через пару дней понеслась. Вот после этого я не просто шлепнула, я натурально задницу отлупила первый раз в жизни. На какое-то время помогло, потом уже взрослеть начала, немного больше ума стало, но все равно, такой ребенок, что постоянно на стреме.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 27.03.2009 в 20:01.
Социальные закладки