Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 927 из 2764 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 1427 1927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,521 по 18,540 из 55274
  1. Вверх #18521
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Нешто надеетесь чем-то новеньким в этой сфере нас поразить?
    "Оставь надежду всяк входящий".
    О чем тогда будем?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #18522
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    "Оставь надежду всяк входящий".
    О чем тогда будем?
    Так Бог есть или нет Его совсем?
    Как полагаете?

3. Вверх #18523
    Так Бог есть или нет Его совсем?
    Как полагаете?
    Полагаю,что есть.

4. Вверх #18524
    User banned
    Полагаю,что есть.
    А из чего исходите?

5. Вверх #18525
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Фальсификация Поппера - это философская доктрина, согласно которой фальсифицируемость (опровергаемость) теории является необходимым условием её научности, носит название фальсификационизм.
    я в курсе о доктрине Поппера, меня интересовал вопрос, где Вы в этой доктрине нашли следущее:

... любой Ваш довод,основанный на какой-либо научной теории, может быть автоматически опровергнут Иначе не был бы научным.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #18526
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я в курсе о доктрине Поппера, меня интересовал вопрос, где Вы в этой доктрине нашли следущее:
    Раз довод основан на научной теории,которая должна быть опровергаема (иначе не имеет права зваться научной), то он тоже может быть опровергнут. Что-то не так?

---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 в 23:18 ----------

А из чего исходите?
    О,это личное,друг мой. Как говорит барабанщик:Бог - это ты и Он, и больше никого. В основе ,конечно, лежит Евангелие - куда ж без него?

7. Вверх #18527
    User banned
    О,это личное,друг мой. Как говорит барабанщик:Бог - это ты и Он, и больше никого. В основе ,конечно, лежит Евангелие - куда ж без него?
    И почему все верующие отвечают на этот вопрос как под копирку одинаково)))

Это личное, это несказуемо-невыразимое...

Так и говорить надо: я понятия не имею, просто мне так кажется почему-то. Вот и крестюся, шоб не казалося, значить)))

8. Вверх #18528
    И почему все верующие отвечают на этот вопрос как под копирку одинаково)))
    65 миллионов хомячков ошибаться не могут. К тому же,ответы атеистов в отношении отсутствия Бога не отличаются оригинальностью также,копирочка у них также замаслилась + Вы же сказали,что я выгляжу неверующей. В чем дело, дорогой эксперт?

9. Вверх #18529
    Раз довод основан на научной теории,которая должна быть опровергаема (иначе не имеет права зваться научной), то он тоже может быть опровергнут. Что-то не так?
    Вы не совсем верно понимаете доктрину Поппера, там немного о другом. там говорится, что в научных теориях должны быть способы подвергать их(теории) на истинность, а не как заявили Вы, теория должна быть опровержима.

1. если теория допускает такие способы, способные ее опровергнуть, то она научна.
    2. если теория исключает такие способы, способные ее опровергнуть, то она ненаучна.

10. Вверх #18530
    способы подвергать их(теории) на истинность
    Немножко не понимай Ваша фраза.

11. Вверх #18531
    User banned
    65 миллионов хомячков ошибаться не могут. К тому же,ответы атеистов в отношении отсутствия Бога не отличаются оригинальностью также,копирочка у них также замаслилась + Вы же сказали,что я выгляжу неверующей. В чем дело, дорогой эксперт?
    Дело в том, что верующие как правило не в состоянии осознать источник своей веры.
    Это все)))

---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 в 22:40 ----------

Бывает)))

12. Вверх #18532
    вот Вам, пример, способ подвергнуть теорию на истинность я выделил жирным.

Так, согласно ОТО, тела большой массы (например, звёзды) своим притяжением искривляют ход световых лучей. В результате свет далёкой звезды, видимой вблизи Солнца, изменяет направление, и звезда кажется смещённой с места, на котором она находится, когда наблюдается вдали от солнечного диска. Этот эффект можно наблюдать во время полного солнечного затмения, когда свет Солнца не мешает видеть звёзды вблизи него. Если в результате проверки окажется, что эффект не наблюдается, его отсутствие станет доказательством несостоятельности ОТО, то есть такой эксперимент, теоретически, мог бы фальсифицировать ОТО. Проверку этого предсказания произвёл Эддингтон во время затмения 29 мая 1919 г., получив в итоге ранее предсказанный эффект.
    если все равно непонятно, могу попробовать разжевать поподробней .

13. Вверх #18533
    Дело в том, что верующие как правило не в состоянии осознать источник своей веры.
    Это все)))
    Хммм...я,может быть, покажусь закоренелым геометром,но источник у веры всегда один - это сам человек. а вот объект приложения,тасскать - разный. С источником,вроде бы,все понятно.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 в 23:47 ----------

вот Вам, пример, способ подвергнуть теорию на истинность я выделил жирным.
    Дорогой rakar, нельзя "подвергнуть" что-то "на" что-то. Эти слова не сочетаются. Поэтому не могу до конца понять Вашей фразы,т.к. она не имеет смыслового значения. Вы хотели сказать "подвергнуть проверке"?Или "подвергнуть"="проверить"? поясните,пожалуйста,потому что это важно для дальнейшего объяснения с моей стороны. Если можно.

14. Вверх #18534
    Дорогой rakar, нельзя "подвергнуть" что-то "на" что-то. Эти слова не сочетаются. Поэтому не могу до конца понять Вашей фразы,т.к. она не имеет смыслового значения. Вы хотели сказать "подвергнуть проверке"?Или "подвергнуть"="проверить"? поясните,пожалуйста,потому что это важно для дальнейшего объяснения с моей стороны. Если можно.
    простите, если я Вас запутал, "подвергнуть проверке" или "подвергнуть"="проверить", подходят обе фразы.

15. Вверх #18535
    простите, если я Вас запутал, "подвергнуть проверке" или "подвергнуть"="проверить", подходят обе фразы.
    Ничего-ничего,не извиняйтесь Тогда,если позволите,вернемся к Вашей цитате:."..вот Вам, пример, способ подвергнуть теорию на истинность я выделил жирным"

Вот мой ответ: доктрина Поппера не имеет отношения к определению истинности теории и возможности ее применения. Она определяет ее научность

16. Вверх #18536
    Ничего-ничего,не извиняйтесь Тогда,если позволите,вернемся к Вашей цитате:."..вот Вам, пример, способ подвергнуть теорию на истинность я выделил жирным"

Вот мой ответ: доктрина Поппера не имеет отношения к определению истинности теории и возможности ее применения. Она определяет ее научность
    ну да, критерий Поппера, это необходимое условие, которым должна обладать теория, что бы называться научной и он (критерий) не обладает средствами определять истинность теорий.

17. Вверх #18537
    User banned
    В основе ,конечно, лежит Евангелие - куда ж без него?
    А какая версия Евангелия лежит в основе позвольте осведомиться? Версия напечатанная на каком языке является для Вас основой основ?

18. Вверх #18538
    ну да, критерий Поппера, это необходимое условие, которым должна обладать теория, что бы называться научной и он (критерий) не обладает средствами определять истинность теорий.
    Я рада,что мы пришли к общему мнению
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А какая версия Евангелия лежит в основе позвольте осведомиться? Версия напечатанная на каком языке является для Вас основой основ?
    К сожалению,единственная доступная мне - на русском языке Английский и французский знаю не настолько,чтобы читать настолько...хм...древние тексты. Про арамейский мы с Вами уже поговорили. Да, апокрифические не беру в счет.

19. Вверх #18539
    User banned
    Хммм...я,может быть, покажусь закоренелым геометром,но источник у веры всегда один - это сам человек. а вот объект приложения,тасскать - разный. С источником,вроде бы,все понятно.
    Мысль светлая не смотря на темноту изложения и тернистый путь сознания верующего, которое ее породила, не допоняв до конца)))
    Именно! Источником веры в Бога является сознание человека, его фантазия, его способность придумывать.
    Бог есть не более чем самый-самый-самый-самый человек. Он просто живет всегда, знает все, может все и причина всего. Вот и все)))

20. Вверх #18540
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Об этом я и говорила,когда упомянула "развивающегося" человека. Атеисты увидят тут веру в себя, в силу природы. Верующие - веру в Бога. Но в любом случае надо во что-то верить. А то совсем какой-то нигилизьм и Базаров.
    Разве вера в себя удел только атеистов? По-моему это главное для всех. Именно такая вера нужна для того чтобы двигать горы и ходить по воде. Именно с такой верой "ничего не будет невозможного для вас". Там ничего не сказано о вере в бога. И даже если снять вуали с заповедей "возлюби возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" и "возлюби ближнего твоего, как самого себя" - это будет о том же.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 927 из 2764 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 1427 1927 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права