|
Раз довод основан на научной теории,которая должна быть опровергаема (иначе не имеет права зваться научной), то он тоже может быть опровергнут. Что-то не так?
---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 в 23:18 ----------
О,это личное,друг мой. Как говорит барабанщик:Бог - это ты и Он, и больше никого. В основе ,конечно, лежит Евангелие - куда ж без него?![]()
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Вы не совсем верно понимаете доктрину Поппера, там немного о другом. там говорится, что в научных теориях должны быть способы подвергать их(теории) на истинность, а не как заявили Вы, теория должна быть опровержима.
1. если теория допускает такие способы, способные ее опровергнуть, то она научна.
2. если теория исключает такие способы, способные ее опровергнуть, то она ненаучна.
«Логіка – таблетка від зомбування»
вот Вам, пример, способ подвергнуть теорию на истинность я выделил жирным.
если все равно непонятно, могу попробовать разжевать поподробнейТак, согласно ОТО, тела большой массы (например, звёзды) своим притяжением искривляют ход световых лучей. В результате свет далёкой звезды, видимой вблизи Солнца, изменяет направление, и звезда кажется смещённой с места, на котором она находится, когда наблюдается вдали от солнечного диска. Этот эффект можно наблюдать во время полного солнечного затмения, когда свет Солнца не мешает видеть звёзды вблизи него. Если в результате проверки окажется, что эффект не наблюдается, его отсутствие станет доказательством несостоятельности ОТО, то есть такой эксперимент, теоретически, мог бы фальсифицировать ОТО. Проверку этого предсказания произвёл Эддингтон во время затмения 29 мая 1919 г., получив в итоге ранее предсказанный эффект..
«Логіка – таблетка від зомбування»
Хммм...я,может быть, покажусь закоренелым геометром,но источник у веры всегда один - это сам человек. а вот объект приложения,тасскать - разный. С источником,вроде бы,все понятно.
---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 в 23:47 ----------
Дорогой rakar, нельзя "подвергнуть" что-то "на" что-то. Эти слова не сочетаются. Поэтому не могу до конца понять Вашей фразы,т.к. она не имеет смыслового значения. Вы хотели сказать "подвергнуть проверке"?Или "подвергнуть"="проверить"? поясните,пожалуйста,потому что это важно для дальнейшего объяснения с моей стороны. Если можно.
Ничего-ничего,не извиняйтесьТогда,если позволите,вернемся к Вашей цитате:."..вот Вам, пример, способ подвергнуть теорию на истинность я выделил жирным"
Вот мой ответ: доктрина Поппера не имеет отношения к определению истинности теории и возможности ее применения. Она определяет ее научность![]()
Мысль светлая не смотря на темноту изложения и тернистый путь сознания верующего, которое ее породила, не допоняв до конца)))
Именно! Источником веры в Бога является сознание человека, его фантазия, его способность придумывать.
Бог есть не более чем самый-самый-самый-самый человек. Он просто живет всегда, знает все, может все и причина всего. Вот и все)))
Разве вера в себя удел только атеистов? По-моему это главное для всех. Именно такая вера нужна для того чтобы двигать горы и ходить по воде. Именно с такой верой "ничего не будет невозможного для вас". Там ничего не сказано о вере в бога. И даже если снять вуали с заповедей "возлюби возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" и "возлюби ближнего твоего, как самого себя" - это будет о том же.
Born to be Alive
Социальные закладки