Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 476 из 658 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 13152
  1. Вверх #9501
    Постоялец форума Аватар для Rox
    Девочки, подскажите, чтоб попасть к Швецу, надо заранее записываться? Если да, то можно контакты, пожалуйста! И еще вопрос, у меня на руках УЗИ - но одной эндометриоидной кисте на правом и на левом яичнике, гинеколог из ЖК 8 сказала надо удалять и говорила про 7 роддом, но я почитав темку решила, что туда не хочу, она написала кучу направлений на анализы и обследования. Я правильно понимаю, что надо сначала пойти к Швецу и он сам скажет какие анализы и обследования сделать?
    В каждой женщине должна быть своя безуминка...

2. Вверх #9502
    и еще такой момент - у меня стоит спираль. надо подождать мес-х, удалить и потом идти на операцию или они во время операции ее могут удалить?

3. Вверх #9503
    Постоялец форума Аватар для Juli_
    Цитата Сообщение от Rox Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, чтоб попасть к Швецу, надо заранее записываться? Если да, то можно контакты, пожалуйста! И еще вопрос, у меня на руках УЗИ - но одной эндометриоидной кисте на правом и на левом яичнике, гинеколог из ЖК 8 сказала надо удалять и говорила про 7 роддом, но я почитав темку решила, что туда не хочу, она написала кучу направлений на анализы и обследования. Я правильно понимаю, что надо сначала пойти к Швецу и он сам скажет какие анализы и обследования сделать?
    Если кисты небольшие и не прогрессируют в росте, то их можно и не трогать. Беременность лечит эндометриоз, другое дело, что забеременеть сложно с ними, но и после операции где будет гарантия, что фоликулярный апарат будет сохранен. Меня врачи репродуктологи отговорили от операции.
    Последний раз редактировалось Juli_; 03.04.2014 в 21:13.

4. Вверх #9504
    На правом яичнике 3,2 см, на левом 1,8. В планах на ближайшие 3-4 года беременности пока не было. Моя гинеколог говорит что надо удалять......

5. Вверх #9505
    На правом яичнике 3,2 см, на левом 1,8. В планах на ближайшие 3-4 года беременности пока не было. Моя гинеколог говорит что надо удалять......
    Гинекологи мне тоже говорили это. Но как потом беременеть, если от яичника может ничего не остаться они не сказали. Эндометриоз такая штука, что может вернуться после операции. Если в будущем планируете беременность, то проконсультируйтесь еще с репродуктологом: Дощечкин, Соболев, например. С эндометриозом сейчас можно бороться не только с помощью операций.

6. Вверх #9506
    Еще забыла написать - яичники друг к другу припаялись ( придвинулись?) на уровне шейки

7. Вверх #9507
    Еще забыла написать - яичники друг к другу припаялись ( придвинулись?) на уровне шейки
    Это из-за спаек, которые из-за эндометриоза возникают. Он же не только на яичниках, но и в брюшной полости. Конечно с этим нужно что-то делать. Только если идти на операцию, то потом лучше сразу беременеть иначе в будущем возможно придется ее еще раз делать.

8. Вверх #9508
    Цитата Сообщение от Juli_ Посмотреть сообщение
    Это из-за спаек, которые из-за эндометриоза возникают. Он же не только на яичниках, но и в брюшной полости. Конечно с этим нужно что-то делать. Только если идти на операцию, то потом лучше сразу беременеть иначе в будущем возможно придется ее еще раз делать.
    Да, по поводу беременности подумаем еще)))

Девочки, я телефон Швеца нашла в теме, просто позвонить ему можно и договориться о времени приема?

9. Вверх #9509
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Всем добрый день! Если не ошибаюсь, есть такая процедура как "соскоб на эндометриоз". Может кто сориентирует по деньгам за такую процедуру? делают либо под общим, либо с анастезией. инт второй вариант (по описанию должно быть терпимо, от наркоза плохо отхожу да и хватит их уже раз есть вариант приемлемый )
    Каждой звезде - свой неба кусок

10. Вверх #9510
    Частый гость Аватар для Angelin
    Да, по поводу беременности подумаем еще)))

Девочки, я телефон Швеца нашла в теме, просто позвонить ему можно и договориться о времени приема?
    я ему звонила и договаривалась о встрече.

11. Вверх #9511
    Цитата Сообщение от Angelin Посмотреть сообщение
    я ему звонила и договаривалась о встрече.
    Спасибо, утром позвонила и уже встретилась с ним.
    Впечатления о докторе положительные. Решили оперировать. Предположительно в четверг. В. Ф. сказал что удалять такие кисты лучше пока они маленькие, меньше травмируется здоровая ткань яичников. Так что буду с понедельника сдавать анализы и обследования. Переживаю конечно , как никак первая операция, но все будет ХОРОШО))))
    Девочки, что там оперировался недавно, можно в личку пожалуйста суммы примерные за палату, офиц. за операцию, медикаменты и прочее. Вообще во сколько все примерно обошлось. Спасибо большое!!!!

12. Вверх #9512
    Посетитель Аватар для KindHeart
    Девулечки, милые, сколько сейчас стоит лапароскопия (удаление кисты яичника) на Тенистой? Через пару дней иду говорить на счет операции, хоть примерно хочу ориентироваться... Если я иду просто к хирургу договариваться об операции, то я должна платить за время мне уделенное? Если да, то сколько? Сумма, которую они называют за операцию, включает все, или потом я еще отдельно должна "благодарить" врача.. И кто на Тенистой оперировался, сколько дней там держат после операции? Я иду к Пацкову, операцию делает 1 хирург или в паре с кем-то? Расскажите, пожалуйста
    Мое счастье навсегда со мной!

13. Вверх #9513
    Частый гость Аватар для aquamarrina
    На Тенистой, как говорит Пацков все "all inclusive" - счет принесут потом в палату. Ориентируйтесь на сумму примерно в 10 000 грн. Может быть и меньше, может быть и больше. Отдельно никого благодарить не надо. И конечно оперируют вдвоем - оперирующему хирургу нужен ассистент. В моем случае оперировал Лукьянчук, а ассистировал Пацков. Прооперировали во вторник - в четверг "на свободу с чистой совестью".
    Счастье есть!!!

14. Вверх #9514
    Цитата Сообщение от aquamarrina Посмотреть сообщение
    На Тенистой, как говорит Пацков все "all inclusive" - счет принесут потом в палату. Ориентируйтесь на сумму примерно в 10 000 грн. Может быть и меньше, может быть и больше. Отдельно никого благодарить не надо. И конечно оперируют вдвоем - оперирующему хирургу нужен ассистент. В моем случае оперировал Лукьянчук, а ассистировал Пацков. Прооперировали во вторник - в четверг "на свободу с чистой совестью".
    Спасибо большое за такой подробный ответ! А вот еще просто любопытно, почему на Тенистой дороже операция, чем везде? Там оборудование лучше или условия пребывания (мне моя гинеколог тоже сразу сказала, что там будет дороже)? Допустим, делала я там УЗИ, действительно дороже, чем по городу, хотя, может, я ошибаюсь (узи малого таза + молочные железы = 350 грн, брюшной полости, почки и щитовидка = 500 грн), но знаю точно, что аппарат УЗИ там один из новейших, по крайней мере у Афанасьева.

15. Вверх #9515
    Посетитель
    Мой отчет о лапароскопии)) дермоидная киста и эндометриоз!сделала ее в конце января в госпитале пограничников на 5 фонтана у Лучкова. Операция+палата+наокоз+благодарности обошлись мне в 3.000 грн. Все вроде ок, сейчас чувствую себя хорошо)) но операция прошла для меня тяжело в том плане, что я проснулась во время нее. Перед операцией просила анастезиолога сделать такой наркоз, чтобы я ничего не почувствовала, т. к. Соседки по палате рассказывали что некоторые из них просыпались во время операции. Я так этого боялась и вот лежу на опер столе и понимаю что идет операция, чувствую как мне делают проколы, слышу как врачи меня обсуждают и чувствую дикую боль, но не могу пошевелиться. Пытаюсь открыть глаза- не получается, что-то промычать тоже- во рту трубка, чувствую уже второй прокол делают...думала прям там и умру(((( но тут чудо, анастезиолог наконец то отвлекся от своих важных дел и заметил что со мной что-то нето... Помню, открыл мне глаза(наверно проверял реакцию зрачко) и все.... Уснула... Проснулась в операц опять от криков анастезиолога, орал как кантуженный ДЫШИ!!!!! Но я не могла справиться с дыханием и задыхалась, его это не смутило и в таком виде меня отвезли в общую палатуу и оставили, я так и не могла нормально дышать, как буд-то не хватало воздуха и все время повторяла что я все чувствовала, но анастезиолог на это не обратил внимание и ушел. Как понимаете, реанимационной палаты там нету и меня привезли и оставили в общей палате, где меня ждал мой парень.... Чему я очень рада, он меня успокаивал и как то заставил нормально дышать, уснула, но периодически просыпалась и плакала- рассказывала все что чувствовала в операционной. Прошло пару часов и я уже пришла в норму, пришла и мама( она мед работник тоже), я ей все рассказала, вызвали анастезиолога- он все отрицал, сказал, что если бы я проснулась во время операции, то умерла бы от болевого шока. Наверное мне повезло и я чувствовала только начало, когда делали сами проколы и то, только 2 прокола)))) я пыталась ему обьяснить что я слышала их разговоры и могу пересказать как они обсуждали меня... Но поняла что не имеет смысла, этот анастезиолог, внимание, заведующий реанимационного отделения, которое, как оказалось все же есть, но на 5 этаже и туда отправляют только если есть какие-то проблемы и за доп плату)))) хурург, лучков, молодец, о нем только положительные эмоции. По поводу мед сестр-отдельный разговор, в день после операции я попросила градусник, измерить температуру( в принципе ничего сверхестественног), на что мне ответили, что каждый час мне не собираются приносить градусник, хотя за час до этого у меня была темп 37.5 и мне не назначили антибиотики( что бы организм сам боролся). В общем через 3 дня я оттуда просто сбежала, хотя ходить норм не могла, а отделение находиться на 4 этаже и лифт только для персонала ( большой такой). Я заплатила и мне разрешили им воспользоваться. В общем, то что я пережила, словами не описать, но все позади и сейчас чувствую себя хорошо

16. Вверх #9516
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от Настя-м Посмотреть сообщение
    Мой отчет о лапароскопии)) дермоидная киста и эндометриоз!сделала ее в конце января в госпитале пограничников на 5 фонтана у Лучкова. Операция+палата+наокоз+благодарности обошлись мне в 3.000 грн. Все вроде ок, сейчас чувствую себя хорошо)) но операция прошла для меня тяжело в том плане, что я проснулась во время нее. Перед операцией просила анастезиолога сделать такой наркоз, чтобы я ничего не почувствовала, т. к. Соседки по палате рассказывали что некоторые из них просыпались во время операции. Я так этого боялась и вот лежу на опер столе и понимаю что идет операция, чувствую как мне делают проколы, слышу как врачи меня обсуждают и чувствую дикую боль, но не могу пошевелиться. Пытаюсь открыть глаза- не получается, что-то промычать тоже- во рту трубка, чувствую уже второй прокол делают...думала прям там и умру(((( но тут чудо, анастезиолог наконец то отвлекся от своих важных дел и заметил что со мной что-то нето... Помню, открыл мне глаза(наверно проверял реакцию зрачко) и все.... Уснула... Проснулась в операц опять от криков анастезиолога, орал как кантуженный ДЫШИ!!!!! Но я не могла справиться с дыханием и задыхалась, его это не смутило и в таком виде меня отвезли в общую палатуу и оставили, я так и не могла нормально дышать, как буд-то не хватало воздуха и все время повторяла что я все чувствовала, но анастезиолог на это не обратил внимание и ушел. Как понимаете, реанимационной палаты там нету и меня привезли и оставили в общей палате, где меня ждал мой парень.... Чему я очень рада, он меня успокаивал и как то заставил нормально дышать, уснула, но периодически просыпалась и плакала- рассказывала все что чувствовала в операционной. Прошло пару часов и я уже пришла в норму, пришла и мама( она мед работник тоже), я ей все рассказала, вызвали анастезиолога- он все отрицал, сказал, что если бы я проснулась во время операции, то умерла бы от болевого шока. Наверное мне повезло и я чувствовала только начало, когда делали сами проколы и то, только 2 прокола)))) я пыталась ему обьяснить что я слышала их разговоры и могу пересказать как они обсуждали меня... Но поняла что не имеет смысла, этот анастезиолог, внимание, заведующий реанимационного отделения, которое, как оказалось все же есть, но на 5 этаже и туда отправляют только если есть какие-то проблемы и за доп плату)))) хурург, лучков, молодец, о нем только положительные эмоции. По поводу мед сестр-отдельный разговор, в день после операции я попросила градусник, измерить температуру( в принципе ничего сверхестественног), на что мне ответили, что каждый час мне не собираются приносить градусник, хотя за час до этого у меня была темп 37.5 и мне не назначили антибиотики( что бы организм сам боролся). В общем через 3 дня я оттуда просто сбежала, хотя ходить норм не могла, а отделение находиться на 4 этаже и лифт только для персонала ( большой такой). Я заплатила и мне разрешили им воспользоваться. В общем, то что я пережила, словами не описать, но все позади и сейчас чувствую себя хорошо
    Пртчитала и ужаснулась. Бедная девушка! Я не знаю-что было бы со мной-случись такое.... Но точно знаю-что КТО-ТО за это бы ответил.

17. Вверх #9517
    Цитата Сообщение от Настя-м Посмотреть сообщение
    Боже, какой ужас... Теперь мне еще страшнее, и, кстати, у меня тоже дермоидная киста...

18. Вверх #9518
    Новичок
    Девочки,подскажите,на какую сумму расчитывать на лапару в больнице ж/д у Швеца?

19. Вверх #9519
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Я оперировалась в областной больнице, причем отношение было изначально хорошее и приветливое. Все от врачей до медсестер подбадривали и успокаивали. Перед самой операцией так разнервничалась что аж заплакала. Как раз в это время в палату зашел анестезиолог и успокоил, сказал что все время будет рядом и все будет хорошо. Мне дали положительный настрой и все прошло замечательно. От наркоза отошла легко и быстро, зато сейчас у меня есть ребеночек и он для меня самый светлый самый милый и самый желанный. Главное настроится только на хорошее. Если кого интересует - то рассчитывалась я с медиками при выписки и ни копейки до операции не давала.

20. Вверх #9520
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    как зовут анастазиолога???вы же общались до операции он должен был представится??....если честно;я в шоке и аж не верится..;мда нериятная история конечно.я там оперировалась ранее меня с того света спасали ...в госпитале самый лучший анастазиолог огромный лысый дядька)))Сан Саныч.
    цена операции конечно смешная хм...
    Да, до операции анастезиолог заходил, но ФИО его к сожалению так вспомнить сейчас и не смогу, знаю только что он заведующий реанимации, молодой, лет 40, высокий, стройный)))А по поводу цены, через кассу 1600+ 1000 хирургу, я узнавала в госпитале, эта сумма была более чем достаточна, плюс я пришла по рекомендации, мама сама медик
    +200 анастезиологу( обычно им там платят 400-600 грн, но за такой наркоз и 200 много)+клизмы санитарке. Деньги до операции никто и нигде не берет, оплата после. Видео с операции мне не дали, сказали забыли включить)))) на самом деле, я благодарна хирургу, он справился со своим делом, остались небольшие шрамики, думаю скоро и их не будет. А вот анастезиолог.... Лучше промолчу.... Я много читала и действительно есть определенный %людей, которые просыпаются во время операции, даже фильм "наркоз" посмотрела)))) я бы подумала что это такая у меня только реакция на наркоз, но со мной в палате лежала женщина с такой же проблемой и с тем же анастезиологом и повторюсь госпиталь пограничников, а не военная
    Последний раз редактировалось Интуиция; 05.04.2014 в 23:41.

Ответить в теме
Страница 476 из 658 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права