Сообщение от
Настя-м
Мой отчет о лапароскопии)) дермоидная киста и эндометриоз!сделала ее в конце января в госпитале пограничников на 5 фонтана у Лучкова. Операция+палата+наокоз+благодарности обошлись мне в 3.000 грн. Все вроде ок, сейчас чувствую себя хорошо)) но операция прошла для меня тяжело в том плане, что я проснулась во время нее. Перед операцией просила анастезиолога сделать такой наркоз, чтобы я ничего не почувствовала, т. к. Соседки по палате рассказывали что некоторые из них просыпались во время операции. Я так этого боялась и вот лежу на опер столе и понимаю что идет операция, чувствую как мне делают проколы, слышу как врачи меня обсуждают и чувствую дикую боль, но не могу пошевелиться. Пытаюсь открыть глаза- не получается, что-то промычать тоже- во рту трубка, чувствую уже второй прокол делают...думала прям там и умру(((( но тут чудо, анастезиолог наконец то отвлекся от своих важных дел и заметил что со мной что-то нето... Помню, открыл мне глаза(наверно проверял реакцию зрачко) и все.... Уснула... Проснулась в операц опять от криков анастезиолога, орал как кантуженный ДЫШИ!!!!! Но я не могла справиться с дыханием и задыхалась, его это не смутило и в таком виде меня отвезли в общую палатуу и оставили, я так и не могла нормально дышать, как буд-то не хватало воздуха и все время повторяла что я все чувствовала, но анастезиолог на это не обратил внимание и ушел. Как понимаете, реанимационной палаты там нету и меня привезли и оставили в общей палате, где меня ждал мой парень.... Чему я очень рада, он меня успокаивал и как то заставил нормально дышать, уснула, но периодически просыпалась и плакала- рассказывала все что чувствовала в операционной. Прошло пару часов и я уже пришла в норму, пришла и мама( она мед работник тоже), я ей все рассказала, вызвали анастезиолога- он все отрицал, сказал, что если бы я проснулась во время операции, то умерла бы от болевого шока. Наверное мне повезло и я чувствовала только начало, когда делали сами проколы и то, только 2 прокола)))) я пыталась ему обьяснить что я слышала их разговоры и могу пересказать как они обсуждали меня... Но поняла что не имеет смысла, этот анастезиолог, внимание, заведующий реанимационного отделения, которое, как оказалось все же есть, но на 5 этаже и туда отправляют только если есть какие-то проблемы и за доп плату)))) хурург, лучков, молодец, о нем только положительные эмоции. По поводу мед сестр-отдельный разговор, в день после операции я попросила градусник, измерить температуру( в принципе ничего сверхестественног), на что мне ответили, что каждый час мне не собираются приносить градусник, хотя за час до этого у меня была темп 37.5 и мне не назначили антибиотики( что бы организм сам боролся). В общем через 3 дня я оттуда просто сбежала, хотя ходить норм не могла, а отделение находиться на 4 этаже и лифт только для персонала ( большой такой). Я заплатила и мне разрешили им воспользоваться. В общем, то что я пережила, словами не описать, но все позади и сейчас чувствую себя хорошо
Социальные закладки