Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 872 из 1083 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 21659
  1. Вверх #17421
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Подскажите, пожалуйста, ответ на вот какой вопрос. Отец (единственный собственник) собирается переписать квартиру по дарственной на свою дочь. В этой квартире уже прописана сама дочь и её пятилетний сын (отец не прописан).
    Нотариус говорит, что нужно выписать ребенка, переписать квартиру на дочь и вписать ребенка обратно (или тоже самое через опекунский совет).
    Без этих телодвижений никак переписать квартиру нельзя?

2. Вверх #17422
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ответ на вот какой вопрос. Отец (единственный собственник) собирается переписать квартиру по дарственной на свою дочь. В этой квартире уже прописана сама дочь и её пятилетний сын (отец не прописан).
    Нотариус говорит, что нужно выписать ребенка, переписать квартиру на дочь и вписать ребенка обратно (или тоже самое через опекунский совет).
    Без этих телодвижений никак переписать квартиру нельзя?
    квартири не "переписуються", вони відчужуються, у вашому випадку - дарується...
    ніяк ) другий варіант отримати згоду від органу опіки та піклування на дарування )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #17423
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    тут
    интересно кого это...
    Меденцев junior
    http://dumskaya.net/news/na-krupnoj-vzyatke-popalsya-sudya-kotoryj-obyaza-034323/

4. Вверх #17424
    Новичок
    Господа юристы!!! Прошу вашей помощи и консультации!!! Просто уже не знаю куда кидаться! Я предприниматель, работающий в салоне. Прописка у меня в Крыму и СПД зарегистрировано там же. Предпринимательскую деятельность осуществляю в Одессе. Живу здесь давно и не собираюсь уезжать. У меня стал вопрос о перерегистрации СПД. Обращалась за консультацией к госрегистраторам, и в приморскую налоговую, звонила по телефонам горячей линии 0 800 507 309..... Никто не может мне дать ответ, как мне перерегистрировать СПД. Нюанс в том, что в Одессе я не имею возможности прописаться, т.к. нет ни родственников ни таких знакомых, из-за этого (как сказали мне в службе госрегистрации) я не могу переоформить СПД. У меня есть Договор аренды с хозяйкой салона, в котором работаю уже 5 лет. Госрегистраторы говорят, что я не могу по договору аренды переоформить предпринимателя, в налоговой же говорят, что можно, т.к. это может служить свидетельством моего местонахождения в Одессе. Я оставила свой телефон в службе госрегистрации, они обещали меня проконсультировать, но так и никто не позвонил. В приказе Минюста от 14 марта № 525/5 написано, что переоформить СПД можно в любом отделении госрегистрации на территории Украины для тех, кто зарегистрирован в Крыму. 01 апреля Минюст направил госрегистраторам разъяснительное письмо, как осуществлять эту перерегистрацию(прочитала на сайте Минюста). Скоро срок уплаты налогов за апрель, и я не знаю куда их платить и куда мне обращаться. Никто вразумительного ответа не дает. Налоговая без госрегистраторов не может меня поставить на учет хотя бы для того, чтоб я заплатила налоги. Кстате я заходила на сайт Минюста в Единый госреестр СПД и юрлиц и по своему ИНН нашла себя, я так понимаю, что в реестре я есть. Тупиковая ситуация. Надеюсь на вашу помощь.Заранее Благодарю

5. Вверх #17425
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Гея Посмотреть сообщение
    Господа юристы!!! Прошу вашей помощи и консультации!!! Просто уже не знаю куда кидаться! Я предприниматель, работающий в салоне. Прописка у меня в Крыму и СПД зарегистрировано там же. Предпринимательскую деятельность осуществляю в Одессе. Живу здесь давно и не собираюсь уезжать. У меня стал вопрос о перерегистрации СПД. Обращалась за консультацией к госрегистраторам, и в приморскую налоговую, звонила по телефонам горячей линии 0 800 507 309..... Никто не может мне дать ответ, как мне перерегистрировать СПД. Нюанс в том, что в Одессе я не имею возможности прописаться, т.к. нет ни родственников ни таких знакомых, из-за этого (как сказали мне в службе госрегистрации) я не могу переоформить СПД. У меня есть Договор аренды с хозяйкой салона, в котором работаю уже 5 лет. Госрегистраторы говорят, что я не могу по договору аренды переоформить предпринимателя, в налоговой же говорят, что можно, т.к. это может служить свидетельством моего местонахождения в Одессе. Я оставила свой телефон в службе госрегистрации, они обещали меня проконсультировать, но так и никто не позвонил. В приказе Минюста от 14 марта № 525/5 написано, что переоформить СПД можно в любом отделении госрегистрации на территории Украины для тех, кто зарегистрирован в Крыму. 01 апреля Минюст направил госрегистраторам разъяснительное письмо, как осуществлять эту перерегистрацию(прочитала на сайте Минюста). Скоро срок уплаты налогов за апрель, и я не знаю куда их платить и куда мне обращаться. Никто вразумительного ответа не дает. Налоговая без госрегистраторов не может меня поставить на учет хотя бы для того, чтоб я заплатила налоги. Кстате я заходила на сайт Минюста в Единый госреестр СПД и юрлиц и по своему ИНН нашла себя, я так понимаю, что в реестре я есть. Тупиковая ситуация. Надеюсь на вашу помощь.Заранее Благодарю
    дождитесь пока примут законопроект №4473-1 «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях», а пока можете официально (письмо под отметку о получении на копии) объявить о себе, если хотите, налоговой, можно областной, семинарская/пр. Шевченко.
    адвокат

6. Вверх #17426
    Новичок
    Спасибо большое за ответ. Но у меня еще вопрос: письмо в областную налоговую какого содержания написать и отправить им заказным по почте, либо самой прийти в канцелярию с двумя экземплярами и чтоб на моем расписались? Чем мне грозит заявление о себе в налоговой? В связи с этими всеми событиями в стране и страшно официально куда-то обращаться.

7. Вверх #17427
    User banned
    Спасибо большое за ответ. Но у меня еще вопрос: письмо в областную налоговую какого содержания написать и отправить им заказным по почте, либо самой прийти в канцелярию с двумя экземплярами и чтоб на моем расписались? Чем мне грозит заявление о себе в налоговой? В связи с этими всеми событиями в стране и страшно официально куда-то обращаться.
    Не надо никуда ходить.ждите.

8. Вверх #17428
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Эх вы... Можно эту проблему решить, однако не на форуме.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #17429
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Эх вы... Можно эту проблему решить, однако не на форуме.
    Я только за ....

10. Вверх #17430
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Я только за ....
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #17431
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста!

За городом есть участок с недостроенным домом.Хозяева(мы) там давно не появлялись. Сосед(Урод),воспользовавшись длительным отсутствием(непосещением), со своего дома вкопал пластиковую трубу под землей и вывел ее под нашим забором к нам на участок и сливает канализацию. Канализационные стоки обильно выливаются на часть(низины) нашего участка и значительно повредили грунт.

Вопрос: Куда необходимо обратится в какую гос.службу чтобы зафиксировать на месте все,составить акт, провести оценку ущерба участку и экологии???

Набить обильно ему голову и обмакнуть туда, это само собой!) Подскажите пожалуйста по существу!?

12. Вверх #17432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!

За городом есть участок с недостроенным домом.Хозяева(мы) там давно не появлялись. Сосед(Урод),воспользовавшись длительным отсутствием(непосещением), со своего дома вкопал пластиковую трубу под землей и вывел ее под нашим забором к нам на участок и сливает канализацию. Канализационные стоки обильно выливаются на часть(низины) нашего участка и значительно повредили грунт.
    Вопрос: Куда необходимо обратится в какую гос.службу чтобы зафиксировать на месте все,составить акт, провести оценку ущерба участку и экологии???

Набить обильно ему голову и обмакнуть туда, это само собой!) Подскажите пожалуйста по существу!?
    Акт можете составлять сами с другими соседями, но лучше вызывать представителей местного совета (комисию по благоустройству, земельную коммисию или может как-то по другому у них она называется) и актировать с ними. Дополнительно жалоба на соседа в местный совет (сельский совет). Если хотите принципиально взыскать ущерб, а сосед на контакт не идет, то только через суд и скорей всего нужно будет для суда решение эксперта о размере ущерба. Со стороны местного совета будет выписано соседу предписание на устранение нарушений санитарных норм и правил землепользования и добрососедства + скорей всего, на соседа будет составлен админ. протокол. Также на соседа можно пожаловаться в СЭС и милицию, что также может дать результат.

13. Вверх #17433
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Подскажите.

Имеем дпт с пострадавшим.
    Виновник имеет страховку (осаго).
    Но поперпевшему срочно после дтп нужна операция+лекарства и т.д, на что нужны деньги.
    1) платит страховая виновника до 100000 грн. Но если еще нет решения/приговора, то как страховая выплатит, если нужны деньги срочно?
    2) Допустим :
    А) денег у подозреваемого нет
    Б) деньги есть, но возместит ли страховая их именно виновнику, а не потерпевшему? Какой порядок?

14. Вверх #17434
    Новичок Аватар для BIRCH1981
    Подскажите! Нужна срочно помощь юриста по земельным вопросам, обрыла интернет, но не могу найти. Есть участок с домом ( госакт под садоводство) , дом сдан в эксплуатацию. Рядом ведется строительство многоквартирного дома на участке ( пока форма собственности не оговаривается, потому каккова она на данны момент не известна никому))). Какие нормы должны соблюдаться застройщиками? Расстояние от их дома до их забора? Они так близко строят, что не то что видно что у нас в доме происходит, а даже цвет глаз нашей кошки! От меня никакого согдасия на их строительство не давалось.

15. Вверх #17435
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от BIRCH1981 Посмотреть сообщение
    Подскажите! Нужна срочно помощь юриста по земельным вопросам, обрыла интернет, но не могу найти. Есть участок с домом ( госакт под садоводство) , дом сдан в эксплуатацию. Рядом ведется строительство многоквартирного дома на участке ( пока форма собственности не оговаривается, потому каккова она на данны момент не известна никому))). Какие нормы должны соблюдаться застройщиками? Расстояние от их дома до их забора? Они так близко строят, что не то что видно что у нас в доме происходит, а даже цвет глаз нашей кошки! От меня никакого согдасия на их строительство не давалось.
    С данными по земле могу попытаться помочь, с остальным тоже, но судится с этими ребятами не так просто, как правило это поставленный бизнес, если объединитесь с соседями, то по крайней мере будет дешевле.
    адвокат

16. Вверх #17436
    юрист
    жалуюсь на апелляцию чтобы сорвать первое заседание и отложить его месяца на два, подал апелляцию на ухвалу об открытии производства по делу в связи с нарушением подсудности.
    умышленно:
    1. не уплатил судебный сбор
    2. не попросил восстановить пропущенный срок на обжалование
    3. не приложил доказательства того, что проживает ответчик в другом районе.
    сдал 5 марта, ожидал получить ухвалу об устранении недостатков и срок месяц на попросить восстановить срок. неделю тому получил повестку о вызове в заседание на 10 апреля. недостатков не обнаружено
    думаю, может подать ходатайство об оставлении моей апелляции без движения и предоставлении срока на устранение недостатков (указать каких)? обидно, что когда подаешь реальную апелляцию, придираются. тут любой бред пиши, все равно быстро рассмотрят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #17437
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    закон подлости.
    проверено не раз.
    Когда нужно затянуть - приходиться выписывать чудеса эквилибристики...ибо все спешат впереди паровоза.
    Когда нужно быстро рассмотреть - все тянется просто неприличным образом...а подогнать не получается...
    Ужос

18. Вверх #17438
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    думаю, может подать ходатайство об оставлении моей апелляции без движения и предоставлении срока на устранение недостатков (указать каких)?
    Это не пройдет))) Стадию оставления без движения ваша жалоба уже прошла))) Можете попросить оставить без рассмотрения, а потом подать апелляцию повторно)))
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

19. Вверх #17439
    Живёт на форуме
    Добрый день, подскажите пожалуйста ситуацию. Через полгода будем вступать в наследство по погибшему родственнику.

Квартира не была в своё время оформлена в МБТИ. Сказали, что должен быть суд. В связи с этим вопрос. Сколько будет примерно стоить услуги адвоката? Ничего страшного, что в квартире живут сейчас уже другие люди? Или надо выселять? И какие могут быть подводные камни в этой ситуации?

20. Вверх #17440
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Это не пройдет))) Стадию оставления без движения ваша жалоба уже прошла))) Можете попросить оставить без рассмотрения, а потом подать апелляцию повторно)))
    Тогда подам на них жалобу, что не требуют уплаты судебного сбора ))
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 872 из 1083 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права