Мы в камень.
| ||
Мы в камень.
Все что не убивает нас, делает нас сильнее...
40 см + утепление (пенопласт, минвата и т.п.)
А меня интересует вопрос, кто-то ставил себе трансформатор на дом или на несколько домов ? Соседу в сентябре-октябре вышло порядка 25 000 грн. У нас, соотв., не меньше и даже больше. Вот и думаем, не будет ли дешевле на двоих(с другим соседом) поставить свой маломощный трансформатор на 2 дома?
добрый дядька из Уганды
Добрый день. Кто подскажет за сколько времени нужно начинать делать ввод дома в эксплуатацию??? Мы уже внутренние работы делаем. Летом собираемся переезжать.
в каких случаях его ставят я знаю. Интересует был ли у кого-то реальный случай. Во сколько обошлось и т.п.
добрый дядька из Уганды
То же думал в камень, плюс утеплить хорошо. А теперь вот не знаю, может альтернативу ракушке поискать, вобщем посчитать нужно.
нам вчера просчитывали в на 8 человек желающих по 16 квт (3 фазы) каждому, под ключ (так сказали) 45килогривен. Сказали что сделают за 1 месяц.
если утепляете любую стену, из любого материала,любой толщины, сразу решаете вопросы армопоясов. перемычек, кладочных швов,холодных откосов, и других всевозможных мостиков холода. А теплозащита стен решается увеличением толщины изоляции. Я бы сравнивал стену с утеплителем против стены из газобетона. В газобетонной стене много зависит от мастерства каменщика.
Социальные закладки