| ||
Тема: Скорая помощь!
Анастасия, в Немецком приюте сейчас находится собака Девочка с порезанным горлом и собачка с переломанной лапкой. Прошу Вас - займитесь их пристройством. Найдите им новый дом, дайте рекламу по ТВ и радио, Ваш энтузиазм им очень нужен! А то говорить, извините, каждый может....
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
девочки еще раз повторюсь что знаю как это бывает ..я видела собственными глазами подобную ситуцию моя соседка годами выводила огромного(поверте очень огромного)ратвелера на специально сконструированной машинке собака была просто прекрасна гаппер большая с блестящей шерстью ...белыми зубами...короче таких еще поискать надо но у нее небыло 2 задних лап и также проблемы с тазом-(но в туал ходить могла)...короче когда я это увидела то поняла что это не сказки и отнють не фанатизм а просто настоящая любовь вот все!...
Человека бы не усыпили... но ведь человек может отдавать себе отчет, контролировать себя, логически мыслить, содействовать, находить себе лежачие занятие.
А вот животное на многое из этого не способно. Не стоит, принимая решения о усыплении/не успыплении животного мыслить с логики "добродетеля". Подумайте каково будет животному. Что будет чувствовать он/она. Боль/страдания/тоска? Свобода выбора действий/развлечения/забота/любовь/опека (уверенность, что через год человек не устанет и не выкинит на улицу)?
P.S. У меня всю жизнь рядом животные собаки/кошки/попугаи. Я не мыслю как сторонний наблюдатель.
Если бы у этого чудесного создания оставался шанс на менее ли более нормальную жизнь (в соседней темке Маркизочка выложила фото на море двус половиной лапого счатья) - у него бы это шанс не забирали. Тут, на форуме, и там, в ветеренарке, нет тиранов и живодёров. Иначе бы не было историй как с Лялей или Боней.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
ANASTASIA_88 Ну раз Вы настаиваете... Как этот ротвейлер оказался у соседки? Без лап? Авария, врожденное?
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Сколько нужно, столько и продержат.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
но ведь 2-3 годовалому ребенку например тоже всего не обьяснишь...и логики по сути нет...и когда кончится мучения не известно он не знает толком на что надеятся да вобще что с ним происходит......а точто человек устанет или нет то и с породистыми здоровыми животными гарантии нет к сажелению
Гарантий нет никогда. Есть только одна гарантия здоровое, а к тому же породистое животное всегда на расхват. А вот больное, а тем более дворняга... никому (или почти никому) не нужна.И не пояснишь ей, что ты дворняга не нужная никому, сиди и жди хозяина под деревом.
А дети... они очень понятливые. Им не пояснишь, когда кончатся мучения, но поддержать и помочь ребенку в патовых ситуациях порой проще. И взрослеют такие детки быстрее... гляньте в глаза онкобольных.
P.S. Ладно, я думаю не стоит развивать философию (а то нас побанят). Нашим четвероногим мы то всё равно помогать будем. Выколупывая этот один шанс из ста. Правда?
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Да принять решение об усыплении не легко.
И могу сказать только за себя я не готова взять шенка инвалида и посвятить всю жизнь ему.Если ктото согласен на это пишите в личку как только будет такая собака я вам сразу позвоню и вы сможете взять шенка домой.Говорить о том что мы правы или нет может только тот человек который взял собаку с таким диагнозом.Так что я закрываю эту тему про шенка так как занималась этим шенком и я.Все тема шенка закрыта.Ему так лучше и уже не больно.
Я думаю, что так , как ресурсов финансовых и так мало и всех животных все равно не спасти, то все сделали правильно, лучше собраные средства , корм и лекарства тратить на тех у кого больше шансов найти дом , а не на ЧУДО.. Пусть это жестоко , скажете вы , но это правда..
нельзя плакаться за всех погибших животных, детей, людей -нужно тогда реветь с утра до вечера.
больных животных усыпляют. это факт.
и иногда это очень гуманно.
я видела глаза своего умирающего кота и сама спрашивала врача "может его стоит усыпить?".. мне сказали "ну надо как-то пытаться..." а он так и умер на столе во время процедур. и я до сих пор помню эти глаза, он просто устал мучаться.
кто-то другой, кто не видел этого несчастного кота, у которого живыми остались только глаза, у которого капельницами были исколоты все лапы, который стойко неделю переносил все процедуры...а потом ..в самом конце..из последних сил умудрился укусить ветеринара, кто-то бы сказал - надо было стараться спасать!!!
....выходит надо было давать ему мучаться...
потому что я не врач, а видела и чувствовала, что последние дни уже никакой надежды для него не было.
да щенка безумно жаль. но есть животные, которые умирают более мучительной смертью.
а оставлять жить мучительной жизнью - это хорошо?
ANASTASIA_88 , вы подумайте, что бы с ним случилось останься он на улице? когда тут со здоровой собакой ТАКОЕ случается, фото все видели.
а по поводу пристройства..
все хотят иметь здоровое животное в доме.
взять больное - это огромная ответственность и привязанность к дому.
ухаживать на зверюшками-инвалидами мне приходилось, такие уж получились у них печальные события в жизни.
но при всей моей любви к животным - сейчас я бы не взяла такое животное домой. это слишком большая ответственность.
и шансы у таких животных равны нулю.
сорри за офф. наболело.
я не рыжая. я - золотая!
Ну чего Вы накинулись на девочку? Она просто идеалистка,ну где-то эмоции в ней кипят,где-то не правильно высказалась,ну так чего теперь всем форумом на нее накидываться?
У меня тоже содрогание вызывает слово "усыпление",и я тоже за то,чтобы до последних сил бороться,но конечно когда животное не в состоянии само хоть как-то передвигаться,это конечно не жизнь животному.А тем более в приюте.
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Социальные закладки