| ||
Тема: Скорая помощь!
Да, далеко нам до "заграницы"...там бы наверняка и тележку приспособили, или еще какую то ерунду придумали.. жалко щена, но что поделать![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
девочки я всё таки её словила6-)))), ПРАДВА ЛОВИТЬ НЕЧЕГО,НУ ЛАДЫ ЕЩЩЁ НА РАБОТЕ, КАПАЕМСЯ
Вступился за собак. Юрий Луценко дал одесской милиции две недели на поиски живодеров
Четверг, 26.03.2009 12:10:21
Таймер (Одесса). Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко дал одесской милиции две недели на поиски виновного в массовом отравлении собак в Суворовском районе города.
Об этом Юрий Луценко заявил в ходе кустового совещания с участковыми инспекторами Одесской, Херсонской и Николаевской областей, которое прошло в Одессе 26 марта.
В свою очередь, начальник горУВД Эдуард Добрынин сообщил, что материалы по этому делу уже переданы в прокуратуру и сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления бездомных животных.
В 2008 году в Суворовском районе Одессы погибло несколько сотен бездомных животных. Одесский союз защиты животных заявил, что собаки были отравлены, и обратился к органам внутренних дел с просьбой найти и покарать виновных в убийстве.
В свою очередь, начальник городского управления милиции Эдуард Добрынин заявил, что правоохранители проверили заявления граждан и не обнаружили признаков преступления ни в одном из заявленных случаев. Он сообщил, что, по предварительным сведениям, животные отравились некачественной пищей.
Между тем, в январе 2009 года стало известно, что эксперты Киевской научно-исследовательской лаборатории обнаружили в телах собак яд.
Девочки,не вините себя! Виноват тот нелюдь,который сбил или ударил щена,это единственный кто виноват! А Вы только лучше хотели сделать и добра желали! Не вините себя! Хотя представляю как это тяжело....
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
РаНаЯр, я понимаю Вашу боль и полностью разделяю ее - сама вчера проревела из-за масика...Но я считаю, что у животных-инвалидов есть только один шанс- когда их кто-то готов забрать в дом и нести за животное отвественность до конца жизни. У Ларисы с ником zverek живет уже несколько лет собака-инвалид, которую сбила машина. Она неходячая, несмотря на то, что сделаны операции и проведено лечение. Это ОЧЕНЬ большой и тяжелый труд - уход за такой собанечкой.Я знаю также нескольких людей в Москве и Германии, которые взяли в дом таких неходячих животных. Но в приюте или на улице такой собаке НЕ ВЫЖИТЬ! и держать ее там - значит обрекать на мучения и боль. Мне кажется, что смерть легче, чем жизнь в бесконечном страдании от того, что нет хозяина, а на улице еще и непонятно как пропитание найти.....
PaHaЯр, полностью поддерживаю Юлю (Джулиан). Не в чем себя винить. Это не приятно и обидно, больно... но ведь это был щеночек, который бы РОС. А в процессе роста такого рода травмы проявляют себя часто болью и страданием животного. А так ему... легче. (хотя звучит это несколько жестоко)
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.03.2009 в 10:28.
Тишина.
Знаете, я точно так же себе говорю, когда у меня на руках умирает животное....Два года назад умер кот, которого я вытащила на дороге, сбитого машиной, везла в клинику с вытекшим глазом, стояла на полу на коленях несколько часов - пока его капали капельницей, а он положил лапу на мою руку и вот так держал...Его прооперировали, он пошел на поправку - а на 9 день умер от оторвавшегося тромба...
Я давала несколько раз согласие на усыпление - кошки, больной Фипом, стонавшей от боли...и своей собаки с опухолью горла...И Симу, нашу бедную Симу я тоже не забуду...И каждый раз я говорила - все, все, больше не возьмусь, сердце не железное, не выдержу...а потом приходили еще животные, которым нужна была помощь, и которым не на кого было надеяться....
Я не Бог и никого спасти я лично не могу. Это вполне объективное мнение. Вот с ростениями у меня получается и спасти и выростить, то что уже никому не нужно, и приживить отломанное. Так что все нормально. Каждому свое.))) Без обид и претензий. Все хорошо. Удачи вам!)) от темы отпишусь, если что-то надо будет пишите в личку, смогу помогу. В тему, помощь приюту зайду, как только пробью по безплатным саженцам. Спасибо за общение и поддержку)))))))![]()
Тишина.
Вы знаете, когда у меня умерла моя собака, я не просто страдала, я тоже себя во многом обвиняла. И в том что не так кормила, и в том что отказалась от операции 2 года назад, и в том что ничего не знала про стерелизацию. После этого сказала, что никого не заведу. Больше не хочу переживать такую боль.
Но прошло время и я как раз подумала о тех животных, которые уже страдают и я могу их сделать счастливыми. Когда Лялю забирали, были сомнения, что возможно это не грыжа а рак. Возможно, что она проведёт у нас какой то месяц, а потом мы все дружно будем за ней плакать. Но тут ещё и дочка натолкнула, почему она должна умирать грязной, голодной, несчастной. Если это случится, то в хороших условиях. Слава богу, что всё оказалось по другому.
Теперь у меня совсем другое отношение к этому вопросу. Если не дай бог с моей какой нибудь животинкой что нибудь случится, я возьму другую из приюта или с улицы. Потому что так много нуждаются в помощи.
Если вы откажетесь помогать, то некоторые животные остануться несчастными, в то время как вы бы могли их осчастливить.
РаНаЯр вот этого я и боялась - что будешь винить себяА теперь подумай - что было бы со щенком, останься она жить там на улице? Да, люди бы кормили. И все. Так бы и лежала на одном месте в собственном дерьме, в любую погоду. А кости росли бы, и могли причинять боль.
Мне тоже очень больно, я верила что щенка мы спасем - ты знаешь. Но так уж случилось, такая у нее была судьба. Совершенно не факт, что даже возьми ты ее домой, ты смогла бы ее поставить на ноги. Да, может и получилось бы, а если нет? Ты все сделала правильно. Я разговаривала с Джулиан - если бы была надежда, врачи бы не усыпили собаку. Иногда нужно дать уйти - я против продлевать жизнь любой ценой, ценой страданий и мучений.
Не вини себя, я тебя очень прошу - ты сделала очень много для этих несчастных щенков. Если бы не ты, мы бы и не узнали про них, не пролечили, и теперь есть надежда что все у них хорошо.
Последний раз редактировалось natallika; 28.03.2009 в 10:38.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Девочки, ДОРОГИЕ, держитесь! Вы ведь сильные!!! Бог всегда посылает нам испытаний ровно столько, сколько мы можем перенести. И не одно испытание не дается нам просто так... Каждая спасенная Вами собачка или кошечка- это ведь частичка Вашей души!!! И даже если эту бедную животинку приходится усыпить, ее душа уходит с БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВАМ, что не бросили погибать посреди дороги, посреди этого, оказавшегося жестоким для нее, мира... Берегите себя!!!
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Социальные закладки