Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 66 из 82 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1632
  1. Вверх #1301
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Тоесть мясо замороженое негодится?просто шея есть в морозилке....и какое количество специй на столько кг мяса???спасибо всем,всем!!!"
    Если оно заморожено 1 раз., то очень даже годится. На рынке скажите продавцу "сделай мне специй для шашлыка на .... кг. мяса" - они знают сколько надо.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

2. Вверх #1302
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Ну... Я Вам честно скажу, что шашлык и остальной хороший стол как-то вот имхо совсем плохо сочетаются. Или-или. Потому что к шашлыку - мангальное меню, овощи и тд. Хотя... Что Вы имеете в виду говоря хороший стол? Мы к шашлыку всегда делаем и сулугуни в лаваше, и овощи на гриле, и икру из баклажанов, и грибы... Печем картошку в золе, пока шашлык готовится - успеваем еще всяких креветок-морских гадов намангалить при этом в последний раз взяли 2,6 кг шеи на 4 человека. Непьющих, но очень даже неплохо жрущих. А если еще и пить...
    Вот понимаете это особенность мужа семьи...салаты праздничные и т.д. + шашлыыыык!!!!я тоже не совсем понимаю,но вот так....

3. Вверх #1303
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Если оно заморожено 1 раз., то очень даже годится. На рынке скажите продавцу "сделай мне специй для шашлыка на .... кг. мяса" - они знают сколько надо.
    Ага пасиб!!!

4. Вверх #1304
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мотя, я Вас не узнаю... В маринаде масло и соль?...
    0,5 кг на человека- это почти на грани Тут без вина/пива/ водки не обойтись.... Под горячий сладкий чай однозначно не влезет
    а шо, по вашему, я манаэзом всегда перемазывал?
    а по поводу количества. не жирная свинина ужаривается на 30%. жирная на 40%. для кого проблема съесть 300 грамм шашлыка готового? я поэтому указывал в весе сырого мяса. и поэтому я говорил про пьющих и взрослых.
    Прово4

5. Вверх #1305
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    хорошее количество - 0,5 кг сырого мяса на пьющего взрослого человека. непьющие дети съедят меньше.
    замороженое-размороженое - полная ерунда, главное чтобы не свежеубитое. но я бы рекомендовал охлаждёнку вакуумированую из "Метро", там она продается крупными кусочками (6-8 кг). я бы рекомендовал взять 4 кг тазовой части, для любителей не жирного шашлыка и 6-7 кг шеи (очень уж она в Метро красивая. не реклама).
    маринад - специи, масло растительное (мне нравится оливковое), лук. при чем из специй можно только "сванскую соль". получается достаточно не плохо. достаточно 5-6 часов для маринада.
    блюда на мангале. у меня отлично идет "икра" из овощей гриль. лук, баклажаны, томаты, перцы, подпекаются на гриле и режутся достаточно крупными кубиками. заправляются небольшим количеством растительного масла, чеснок, соль-перец.
    многим нравится сулугуни в лаваше (тут, я надеюсь, нечего объяснять).
    обязательно идут шампиньоны гриль (за 20 минут до приготовления, на 2 кг шампиньонов - 0,5 л соевого соуса, 100 грамм растительного масла)
    в качестве соуса я готовлю обычно чимичурри или красную сальсу.
    где вы берете сванскую соль?
    Happy

6. Вверх #1306
    Цитата Сообщение от Ruslan_Domoteh Посмотреть сообщение
    Вобще шикарная штука мясо тушенное с черносливом, желательно прошлогодним Штучка просто обьедение, в различных проявлениях. Можно сказать природный аналог дыма.

ПС по поводу шашлыка, недавно замариновал шею (4 кг)в минералке на сутки, лук, специи как обычно, 100 гр масла растительного, 1 ст ложка уксуса, скажу Вам получился один из самых вкусных шашлыков за последние пару лет. Корочка, мягчайшее, сочное и тает во рту. улетело в один присест.

Минералку использовал наш Куяльник, готовилось мясо на сильных углях.
    это была свинина?

7. Вверх #1307
    Цитата Сообщение от Grill House Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы мариновать стейки не нужно,только соль и черный перец уже во время жарки и всё. Только вот у нас очень трудно найти мясо говядины для стейков.
    есть одно местечко н привозе.... так сказать мраморная говядина,наша, бывает редко, беру не только части тонкого-толстого края, а все что есть, даже в ежедневной готовке пригодится. я тааааккоооой шашлык делала из неё! сочный, мягкий, вкусный! из специй только соль и перец, иногда чтото фантазирую.А про стейки молчу, и такое делаем.
    Happy

8. Вверх #1308
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    где вы берете сванскую соль?
    На Привозе полным-полно.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #1309
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    К 8 марта купил свинины (лопатку), нарезал крупными кусками, добавил соль, перец, много лука и специи (взял у грузин на развес для шашлыка), всё хорошенько перемешал и на ночь в холодильник, получился изюмительный шашлык, слопали усё и очень быстро )))
    что касается сванской соли, то грузины рекомендовали мне посыпать ей свежие овощи и говорили, что при термальной обработке она теряет вкусовые качества
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

10. Вверх #1310
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    На Привозе полным-полно.
    у торговцев пряностями или у тех что гранаты и чурчхеллу продают? моей соседке привезли эту соль из грузии, она как то курицу приготовила, пробовала и соседка грузинка, сказала что, да пряность такая как должна быть. просили её нам купить такую на Привозе, у торговцев пряностями, но сказала что у них такой нет. и вот недавно, проходила мимо торговцев гранатами( там у них и лимоны, и фейхоа, чурчхелла, сок гранатовый) и на прилавке я увидела надпись- Сванская Соль. понюхала, купила, в общем ну очень похоже с тем что привозили подружке.
    Happy

11. Вверх #1311
    у торговцев пряностями или у тех что гранаты и чурчхеллу продают? моей соседке привезли эту соль из грузии, она как то курицу приготовила, пробовала и соседка грузинка, сказала что, да пряность такая как должна быть. просили её нам купить такую на Привозе, у торговцев пряностями, но сказала что у них такой нет. и вот недавно, проходила мимо торговцев гранатами( там у них и лимоны, и фейхоа, чурчхелла, сок гранатовый) и на прилавке я увидела надпись- Сванская Соль. понюхала, купила, в общем ну очень похоже с тем что привозили подружке.
    думаю очень вкусно если сванскую соль добавить к йогурту и замариновать курицу. я так делала, но с карри, тоже на Привозе покупала, брала самый неострый. вкусно очень!!!
    а еще мне один секрет рассказали про куриное филе. замариновал в йогурте, немножечко масла растительного(филе ведь не жирное), но можно попробовать и без него, и в морозилку. размораживать как обычно, перед употреблением. бывало так что сегодня заморозил, а завра ехать за 200км от Одессы. поэтому делали так- вечером в морозилку, утром достал и в дорогу. филе ни в коем случае не сухое, оно сочное и вкусное, тает во рту! малышня разметала в момент!
    а еще был прикол..... купила йогурт, злагода вроде как... на нем написано- без добавок. я его, значит, в курицу, соль, перец специи, как всегда..... и тут, думаю, йогурта глоток остался, думаю, выпью.... а он да, без добавок, но СЛАДКИЙ!!! думала, ну все... фигня, а не куриный шашлык... но мясо вышло супер вкусным!!! сладкий йогурт ничего не испортил)))
    Happy

12. Вверх #1312
    а еще мне один секрет рассказали про куриное филе. замариновал в йогурте, немножечко масла растительного(филе ведь не жирное), но можно попробовать и без него, и в морозилку. размораживать как обычно, перед употреблением. бывало так что сегодня заморозил, а завра ехать за 200км от Одессы. поэтому делали так- вечером в морозилку, утром достал и в дорогу. филе ни в коем случае не сухое, оно сочное и вкусное, тает во рту! малышня разметала в момент!
    какой йогурт использовала? ещё чего-то добавляла?

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    какой йогурт использовала? ещё чего-то добавляла?

обычный, без каких либо добавок.
    Happy

14. Вверх #1314
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов
    http://fishki.net/1257281-idealnye-shashlyki-pjat-populjarnyh-marinadov.html
    может кому пригодится, да и для себя, чтобы не потерять)

15. Вверх #1315
    Спасибо! Но я чёт придерживаюсь мнения, что кроме лука и специй больше ничего не надо!

16. Вверх #1316
    Спасибо! Но я чёт придерживаюсь мнения, что кроме лука и специй больше ничего не надо!
    Аналогично. Но иногда ведь хочется что-то изменить))

17. Вверх #1317
    нееее, что-то менял я до того как пришёл к этому мнению ))))))

18. Вверх #1318
    User banned
    Я тоже много наэкспериментировался с разными маринадами, и так, и этак, но пришёл к тому же выводу. При одном условии- мясо должно быть хорошим. А так, просто лук, много лука (можно 1:1) и специи. И даже без соли, солить перед нанизыванием. И чтобы часов 6-8 помариновался, поферментировался, даже при комнатной температуре. А лучше сутки
    Если мясо- так себе, тогда можно и со всякими хитрыми маринадами поиграться
    Эх... Руки зачесались, слюни потекли, аж запах померещился...

19. Вверх #1319
    Обаятельный злодей
    Чеб, я тебя ждал тут...)))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

20. Вверх #1320
    это из серии " а поговорить"
    Маринаду своему давно так и не могу изменить)))
    Как любимой жене, но на девочек почему бы не глянуть))

Ответить в теме
Страница 66 из 82 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права