Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1053 из 2230 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 1553 2053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,041 по 21,060 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #21041
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    отчитываюсь для форумчан!
    сегодня сдала документы на загранпаспорт на Преображенской в 4 каб. (прописана в Киевском районе). Талон был на 10.30-11.00, документа отдала в 10.00 (раньше приехала) и меня вызвали аж в 12.00. Сказали, что у них один аппарат поломался, поэтому большая задержка вышла. Обычно без очередей. Процесс фотографирования и две подписи на бланках заняли не более 5 мин (а может и меньше).
    В прошлую среду, т.е. 26 марта, в Документе на Жуковского/Преображенской, за 460 грн. получила талончик (точнее, даже выбрала день и время). Мне там заполнили все документы и отксерили. Свидетельство о рождении ребенка тоже отксерили и обещали, что будет вписан.
    12 мая обещали вручить паспорт.

Вопросы в личку.

3. Вверх #21042
    Новичок Аватар для __Maxima_
    Долго эта справка делается ? дорого ?

Цитата Сообщение от май текс Посмотреть сообщение
    Мне вклеили за 2 часа в областном ОВИРе кабинет №5 ,но.... справку делать обязательно. Без неё даже не выпустят за границу ребенка)
    смотри мои темки

4. Вверх #21043
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Мне вклеили за 2 часа в областном ОВИРе кабинет №5 ,но.... справку делать обязательно. Без неё даже не выпустят за границу ребенка)
    А где получить можно эту справку и какие нужны для этого документы?

5. Вверх #21044
    Постоялец форума
    А зачем подтверждение гражданства, если свидетельство украинское?

6. Вверх #21045
    Частый гость Аватар для май текс
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Я подавала по месту прописки - Коминтерновский район. ксерокс паспорта моего, отца ребенка, свидетельство о рождении и справка из жека о прописке ребенка ( форму не помню уже), но там где все прописанные в квартире перечисляются, оплатила квитанцию - сумма не большая) и ждала больше чем 3 месяца. Вообще сейчас с этой справкой ставят все палки в колеса, гоняют туда сюда, придумывают что то - хотят что бы им вознаграждение предложили и при том приличное. Я выходила на овир через прокуратуру -что бы документы приняли мои

7. Вверх #21046
    ну у меня отец ребенка иностранец, но свидетельство украинское,я подошла вклеить ребенка в загран - а они - ни фига - давайте справку о гражданстве ребенка. Может это только касается тех у кого один из родителей иностранец?)

8. Вверх #21047
    Новичок Аватар для __Maxima_
    Свид. укр. и вклеивать ребенка хочу в укр. загран. да отец иностранец .
    Мне отказали в вписывании ребенка в центральном и в примоорском овире .
    смотри мои темки

9. Вверх #21048
    ну поэтому и отказали) не вклеят точно и без справки с ребенком не уедете с Украины, делайте её по месту прописке. И ещё нужен будет официальный перевод с подписью нотариуса и последним штампом о пересечении границе отца ребенка. Раньше 3 месяцев не сделаете ну никак, разве что за очень большие деньги мне предложили сделать за месяц( не хочу озвучивать здесь суммы)

10. Вверх #21049
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Подскажите. в Киевском всё также, живая очередь?

11. Вверх #21050
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Подскажите. в Киевском всё также, живая очередь?
    Киевский и Малиновский рядом! я бы и туда и туда очередь заняла,где меньше
    Собираю массовку в кино!

12. Вверх #21051
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    отчитываюсь для форумчан!
    сегодня сдала документы на загранпаспорт на Преображенской в 4 каб. (прописана в Киевском районе). Талон был на 10.30-11.00, документа отдала в 10.00 (раньше приехала) и меня вызвали аж в 12.00. Сказали, что у них один аппарат поломался, поэтому большая задержка вышла. Обычно без очередей. Процесс фотографирования и две подписи на бланках заняли не более 5 мин (а может и меньше).
    В прошлую среду, т.е. 26 марта, в Документе на Жуковского/Преображенской, за 460 грн. получила талончик (точнее, даже выбрала день и время). Мне там заполнили все документы и отксерили. Свидетельство о рождении ребенка тоже отксерили и обещали, что будет вписан.
    12 мая обещали вручить паспорт.

Вопросы в личку.
    А можно было т без переплаты в Документ занят в 4 кабинет очередь. и сегодня 3 значит должны 3 мая а вам сказали 12 мая. странно мне ровно в месяц и вписали ребенка и паспорт сделали и без развода на 60 грн, сама умею 5-7 строчек заполнить
    Собираю массовку в кино!

13. Вверх #21052
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    мне, например, сложно придти в 7 утра, у меня ребенок, да и ездить где набраться сил ? метаться туда-сюда?
    вам так проще, за себя и пишите!
    я вообще считаю, что запись - это глупость, созданная специально для ажиотажа!
    Меня тоже поначалу эта запись волновала. Но если ты не живешь далеко, то это определенно преимущества.

Вот давайте проведем эксперимент

Все, кто хочет записаться на понедельник в ОВИР на Преображенской, скидывайте мне свои ФИО.

Я напишу список и повешу его на двери овира, где он обычно и висит. Вы будете видеть какой вы в списке и приедите в назначенное время.

Как вам такой вариант?

14. Вверх #21053
    в субботу можно приехть в ближайший овир к жому, а не переться на преображенскую.
    Собираю массовку в кино!

15. Вверх #21054
    User banned
    да делайте что хотите. 3 человека наберется - повешу список. нет - ну так сидите и нойте дальше про очереди.

16. Вверх #21055
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от __Maxima_ Посмотреть сообщение
    Может я не в нужную тему обращаюсь ? Тогда подскажите , пожалуйста куда обратится . - по поводу вписки ребенка в загран паспорт т.к. отказывают в вписывании без справки о гражданстве для ребенка , а справка делается 3 месяца .
    все верно, но это не для всех, в основном для тех, у кого папа или мама на момент рождения были гражданами другой страны, и в свидетельстве о рождении, это указано,

вот основные два момент, кот они руководствуются - 3 месяца рассмотрение дела и вынесения статуса о гражданстве и максимум еще 10 дней на изготовление справки
    вроде за три месяца делают,может даже раньше быть готова. Быстрее можно за взятки. Даже разные конторы в сети такие услуги предлагают.

http://rv.dmsu.gov.ua/posluhy/nabuttya-gromadyanstva-ukrajini/709-nabuttia-hromadianstva-ukrainy-za-narodzhenniam

http://rv.dmsu.gov.ua/posluhy/nabuttya-gromadyanstva-ukrajini/867-vydacha-dovidky-pro-reiestratsiiu-osoby-hromadianynom-ukrainy

Админ услуга овира - 137,75грн. Ее необходимо оплатить и приложить квитанцию. На месте вас могут еще в ДП Документ отправить или взять с вас больше денег. Но это уже ваше дело, меня лично и 138 грн за справку для ребенка официально возмущает. Плюс деньги на нотариуса все вместе обошлось в 300грн lдля нас абсолютно на пустом месте, такой закон.

Документы индивидуальны, тк у всех разные ситуации, список точных док-в озвучит специалист в ГУМДС (примоский район - Градоначальницкая, 33; малиновский - возле кинотеатра родины, справа есть милиция и паспортисты, кот иностранцами занимаются). У нас лично список был такой - нотариальный перевод папы паспорта, нотариальные копии свид-ва о браке и рождении, просто ксерокс папы вида на жит-ва, ксерокс мамы паспорта, форма Ф1 из жека. Вроде все.

Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    такой закон Украины, нас тоже возмутило))) но никак не обойти, это справка для таких детей будет нужна для всех официальных действий: аттестаты, проездной загрfницу, паспорт и т.д. пока не получит паспорт в 16 лет. Делаете ее один раз, далее копии во все инстанции.

17. Вверх #21056
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    все верно, но это не для всех, в основном для тех, у кого папа или мама на момент рождения были гражданами другой страны, и в свидетельстве о рождении, это указано
    А если теперь папа гражданин Украины, все равно справку брать, не знаете?

18. Вверх #21057
    Частый гость Аватар для Лианочка
    Подскажите, а если нет прописки, можно подавать документы на загранпаспорт?

19. Вверх #21058
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от Лианочка Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если нет прописки, можно подавать документы на загранпаспорт?
    нет нельзя

20. Вверх #21059
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Подтверждение гражданства не зависит от свидетельства о рождении. Любой ребенок родившийся на территории Украины получает украинское свидетельство, даже у родителей без гражданства и у нелегалов.

21. Вверх #21060
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    А если теперь папа гражданин Украины, все равно справку брать, не знаете?

да, все равно придется брать, т,к, на момент рождения был гражданином другой страны и это отображено в свид-ве о рождении)) мы тоже уточняли этот момент, что может мы лучше уже получим гражданство)) справка все равно нужна)) вот так-то))

Ответить в теме
Страница 1053 из 2230 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 1553 2053 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права