Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1052 из 2230 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 2052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,021 по 21,040 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #21021
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Storozhev Посмотреть сообщение
    Ой, Вы смотрю тоже готовились основательно )))

Может, они это делают из вредности, мстят тем, кто «шибко умный»? А анкета, которую выдали, сильно отличалась от заранее заполненной? И когда Вы ее заполняли, инспектор консультировала по возникающим вопросам или бойкотировала?
    Ну да До 4х утра)
    Нет,на все вопросы отвечала.Даже,когда я 3 раза задала вопрос по оплате бланка за 120 гривен.
    Анкету дали такую и еще одну,сфоткать не успела.Там такой же перечень данных,только немного по другому оформлен.

💞Макс і Леруся

3. Вверх #21022
    Новичок
    Мне почему-то кажется, что этот "вичерпний перелік" они заявителям не показывают. Потому что в нем нет платежа 120 грн. (вернее, есть один, не относящийся к паспортной системе). И бланк заявления на предоставление платной услуги они, наверное, дают только после предъявления всех квитанций. Я угадал?
    К ним нужно идти с планшетом и со своим вайфаем ))

4. Вверх #21023
    Посетитель Аватар для kristina85
    Скажите,а фотографии надо свои приносить или там всё делают.

5. Вверх #21024
    Модератор
    Magic Lady
    Мне почему-то кажется, что этот "вичерпний перелік" они заявителям не показывают. Потому что в нем нет платежа 120 грн. (вернее, есть один, не относящийся к паспортной системе). И бланк заявления на предоставление платной услуги они, наверное, дают только после предъявления всех квитанций. Я угадал?
    К ним нужно идти с планшетом и со своим вайфаем ))
    А то!Конечно,после пересчета 3х квитанций.Дают 3 листа для заполнения от руки,печатными буквами.
    Бланк,-это сам паспорт.Т.е 120 гривен,-это стоимость "паспортной книжки".А гос.пошлина-это гос.пошлина.
    💞Макс і Леруся

6. Вверх #21025
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от kristina85 Посмотреть сообщение
    Скажите,а фотографии надо свои приносить или там всё делают.
    Тыц
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #21026
    Новичок
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Бланк,-это сам паспорт.Т.е 120 гривен,-это стоимость "паспортной книжки".А гос.пошлина-это гос.пошлина.
    Я не про бланк паспорта (с ним все ясно), я о том, что бланк заявления, в котором сказано, что заявитель ознакомлен с исчерпывающим перечнем платежей, выдается уже только после того, как фактически внесен платеж, которого в этом исчерпывающем перечне нет. Т.е. расчет на то, что после драки кулаками не машут, и заявитель не станет требовать ознакомить его с "исчерпывающим перечнем".
    Налицо явная манипуляция.

8. Вверх #21027
    Модератор
    Magic Lady
    Я не про бланк паспорта (с ним все ясно), я о том, что бланк заявления, в котором сказано, что заявитель ознакомлен с исчерпывающим перечнем платежей, выдается уже только после того, как фактически внесен платеж, которого в этом исчерпывающем перечне нет. Т.е. расчет на то, что после драки кулаками не машут, и заявитель не станет требовать ознакомить его с "исчерпывающим перечнем".
    Налицо явная манипуляция.
    Конечно после.А, про перечень,то он висит на двери кабинета.Да,и проплаты то уже сделаны
    💞Макс і Леруся

9. Вверх #21028
    Новичок
    Перечень, висящий на двери, и перечень, предусмотренный Постановлением (почему-то назван Декретом) КМУ №795, о котором говорится "ознакомлен" в заявлении, — это разные перечни. В действующей редакции Постановления КМУ №795 платежа в 120 грн. нет!

10. Вверх #21029
    Модератор
    Magic Lady
    Перечень, висящий на двери, и перечень, предусмотренный Постановлением (почему-то назван Декретом) КМУ №795, о котором говорится "ознакомлен" в заявлении, — это разные перечни. В действующей редакции Постановления КМУ №795 платежа в 120 грн. нет!
    "видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он ... "видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."(c) ДМБ
    💞Макс і Леруся

11. Вверх #21030
    Новичок
    Если я правильно понял, то по идее гражданин должен прийти к инспектору, тот обязан ознакомить его с перечнем услуг, гражданин принимает решение о заказе (или не заказе) услуги в 87,15 грн., если заказывает, то идет и оплачивает, затем возвращается и продолжает процедуру подачи заявления с помощью инспектора, машинистки и фотографа. Чтобы оправдать нарушение такого порядка (а заодно под шумок развести гражданина лоха на 120 грн. за несуществующего "суслика"), искусственно создаются всякие трудности, задержки, списочные очереди с подсадными бабушками, чтобы люди "для экономии времени" бежали оплатить заранее и были счастливы, что наконец-то прошли все процедуры. Может, я и ошибаюсь, но из всех фрагментов складывается именно такая картина. Если я что напутал, надеюсь, РадостьПечаль или Bolinni меня поправят.

12. Вверх #21031
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Большое спасибо всем откликнувшимся!
    Если можно, еще спрошу: есть ли смысл для экономии времени принести с собой уже заполненное заявление-анкету, вот такое, как по этой ссылке (взято из первого сообщения темы), или там какая-то другая форма?
    вас там сфоткают и это входит в 377,15, так что дулю в карман, ну вдруг они попросят взятку за фото! Оно вам надо под стать Уголовного Кодекса, они отмажутся, а вот простой гражданин сложнее
    Собираю массовку в кино!

13. Вверх #21032
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Ну да До 4х утра)
    Нет,на все вопросы отвечала.Даже,когда я 3 раза задала вопрос по оплате бланка за 120 гривен.
    Анкету дали такую и еще одну,сфоткать не успела.Там такой же перечень данных,только немного по другому оформлен.

До ужаса возмущает, что они разводят от 70-100 грн людей за заполнение этой бумажки. Ведь ничего трудного! и могли бы выдавать гражданам, которые в очереди, чтоб сами заполняли, а испортят, ну типа пусть сделают чистую копию. Хотя чего там портить свои данные?
    Собираю массовку в кино!

14. Вверх #21033
    Посетитель Аватар для ONIGA
    Подскажите, кто знает в какие дни и время в Малиновском ОВИРЕ можно забрать загран?

15. Вверх #21034
    User banned
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    До ужаса возмущает, что они разводят от 70-100 грн людей за заполнение этой бумажки. Ведь ничего трудного! и могли бы выдавать гражданам, которые в очереди, чтоб сами заполняли, а испортят, ну типа пусть сделают чистую копию. Хотя чего там портить свои данные?
    Так никто ж уже никого не разводит. В 1м кабинете даже слово об этом не говорят.

А те люди, которые стоят в 4м после "Документа" сами знают, что они заплатили лишнее. Чтоб не стоять в очереди, а прийти по записи.
    Другое дело, что кажется не сильно то быстрее у них выходит

Ну а анкеты в очередь не выдают как вы и писали для создания этих самых очередей. Но тут претензий в законности нет.

16. Вверх #21035
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Aleksey Ostroverhov:
    26 марта 2014 года я обратился в отделение ДМС в г.Житомире по адресу ул.Черняховского,20 с просьбой принять у меня документы для оформления загранпаспорта,согласно действующего законодательства Украины с единственным платежом в сумме 170 гривен.В приеме документов мне было отказано в категорической форме.При сдаче документов производилась видеосъемка человеком,который первым в Украине получил загранпаспорт за 170 гривен-Видеосъемку производил Иван Фурлет...
    После Этого я подал соответствующее заявление в горпрокуратуру г.Житомира с предоставлением видеозаписи об официальном отказе сотрудника отделения ДМС принять у меня документы для оформления загранпаспорта без дополнительных противозаконнных платежей в размере 207 гривен 15 копеек.
    1 апреля 2014 года меня вызвали на допрос в прокуратуру для снятия у меня свидетельских показаний о нарушении законности работниками ДМС г.Житомира.Работник прокуратуры пообещал,что в ближайшие три дня начнется уголовное производство против работника ДМС нарушившего закон...
    28 марта 2014 года документы для оформления загранпаспорта у меня были приняты с единственным платежом госналога в 170 гривен.Пообещали изготовить загранпаспорт к 10-11 мая (с учетом праздничных первомайских дней и празднованием Пасхи),но предупредили,что могут возникнуть сложности при получении паспорта из-за неоплаты необязательных платежей...
    Призываю людей ничего не бояться и требовать от чиновников ДМС соблюдения законов Украины,и подавать документы на получение загранпаспорта без всяких дополнительных незаконных оплат.
    Так же могу сообщить.что при допросе в прокуратуре мне был задан вопрос:
    -Считаю ли я достаточным применить к сотруднику ДМС дисциплинарное взыскание или настаиваю на уголовном производстве.Учитывая,что данное правонарушение носит массовый характер,а не случайная ошибка госслужащего я настоял на уголовном производстве...
    Вне зависимости от того какое уголовное наказание понесет госслужащий,нарушивший закон надеюсь,что это должно быть хорошим уроком для тех,кто попытается в последующем грубо нарушать законы Украины.
    -А пока ждем...

17. Вверх #21036
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Есть информация, что Кабмин принял Постановление с новыми Правилами.
    Какие они (ГМС) пролоббировали Правила пока неизвестно, скорее всего это будет вариант который был ранее проектом, но рассчитывать можем только на легализацию других платежей, которые ГМС будут называть обязательными, хотя про обязательность нигде ни слова.

17. За оформлення паспорта для виїзду за кордон (у тому числі замість втраченого або викраденого), його обмін справляється державне мито (за проведення таких дій за кордоном — консульський збір) та інші платежі у порядку та у розмірах, визначених законодавством.

24. Для оформлення паспорта для виїзду за кордон у разі тимчасового виїзду за кордон особа подає:
    1) заяву-анкету;
    2) паспорт громадянина України (для осіб, що досягли шістнадцятирічного віку);
    3) свідоцтво про народження (у разі оформлення паспорта для виїзду за кордон вперше особі, що не досягла шістнадцятирічного віку);
    4) платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита (консульського збору) або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита (консульського збору) та платіжний документ з відміткою банку про сплату інших передбачених законодавством платежів;
    5) заяву про відмову отримувати паспорт громадянина України для виїзду за кордон, в який імплантовано безконтактний електронний носій (у раз потреби).
    P.S.: Вышеуказанные пункты не действуют - следует это понимать.

По-этому тем кто хочет повоевать за паспорт за 170 грн на основании решения Верховного суда Украины стоит поторопиться совершить факт подачи документов по требования Правил по ПКМУ 231 которая сейчас действующая. Само принятое Постановление КМУ принятую на прошлой неделе никто нигде не публикует даже в электронном виде, включая сайт КМУ. Почему-то они его "прячут". Новое Постановление КМУ вступит в силу после официальной публикации в печатных изданиях. Кто интересуется темой можно следить за Официальном вестнике Украины: http://ovu.com.ua/
    Последний раз редактировалось Bolinni; 03.04.2014 в 15:01.

18. Вверх #21037
    Постоялец форума
    Вот информация с Приморского ОВИРа на Канатной:

19. Вверх #21038
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от tennisist Посмотреть сообщение
    !!!прийти в 7 утра не сложно! оплатить квитанции заранее -пустяк!.....
    мне, например, сложно придти в 7 утра, у меня ребенок, да и ездить где набраться сил ? метаться туда-сюда?
    вам так проще, за себя и пишите!
    я вообще считаю, что запись - это глупость, созданная специально для ажиотажа!

20. Вверх #21039
    Новичок Аватар для __Maxima_
    Может я не в нужную тему обращаюсь ? Тогда подскажите , пожалуйста куда обратится . - по поводу вписки ребенка в загран паспорт т.к. отказывают в вписывании без справки о гражданстве для ребенка , а справка делается 3 месяца .
    смотри мои темки

21. Вверх #21040
    Частый гость Аватар для май текс
    Мне вклеили за 2 часа в областном ОВИРе кабинет №5 ,но.... справку делать обязательно. Без неё даже не выпустят за границу ребенка)

Ответить в теме
Страница 1052 из 2230 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 2052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права