Тема: Акция Одесса против войны! (*)

Ответить в теме
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 991
  1. Вверх #381
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Что-то одесское в этом Париже есть))

Мне тоже очень что-то где-то напоминает, а как остальным? Сегодня там был (в смысле на нашем, одесском месте) на 18.00.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #382
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Идея хорошая, но возможны провокации. МИД РФ несколько дней сообщил:
    "в России активно готовятся торжественно отметить в ближайшее время 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, в частности, Одессы, Керчи, Севастополя, Симферополя"
    Как-то не очень радует, что Лавров поставил Одессу в один ряд с крымскими городами. Неспроста он это сделал.
    А Вы не смотрели ролик, где выступает товарищ Раевский? Не обратили внимание, что он не нашел поддержки в Харькове, а вот в Одессе его встретили с распростертыми объятиями?

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Георгиевская лента символизирует именно сегодняшную Россию

Мой дед воевал, против агрессора - немцев.

тогда не знали , что к чему ( хотя, увидевши ненависть в глазах людей, в Кёнисберге, к "освободителям" , дед мой задумaлся.....)

эта лента была символом Победы, а сейчас ето символ агрессоров, пришедших на нашу землю (не надо начинать про русский Крым, он не совсем русский, а во-вторых , если уж так хотели, можно и без оружия забрать - много разных путей)

- но с оружием и рассказами , что нас вешают на столбах "фашисты- бЭндеры" ( как это ещё нет фоtо с трупами у Киселёва, болтающихся на акациях на Французском Бульваре - о, так твари - якуковищi акации порезали ) , но с оружием - это совсем другой компот

Рассказывают нам , как нас украинский язык заел

ну а теm ,

кто не может понимать - не верю!

великорусский шовинизм , о котором, первый фашист 20-гo века- Ленин писал Бухарину,

во что это - "нихачу учить, хочу, что б всё было так , как я хочу - русский и всё"

Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

4. Вверх #384
    возмутитель спокойствия
    Когда два года назад в Кулуарах я пыталась убедить людей, что за русский язык надо выступать под флагом Украины, мне примерно то же самое отвечали, мол флаг не наш, цвета чужие... А с какой стати? Разве наши деды не воевали с нацистами?
    Деды наши, как были так и остались. Другое дело что нормальные люди просто чтят память а не устраивают показушное победобесие. Сейчас, особенно сейчас возникло еще большее неприятие колорацкой ленты. Из за оккупации крыма, из за неадекватно агрессивного поведения ее носителей. Я думаю неслучайно она поисчезала с многих авто. И дело не в том что люди боятся мифических бандеровцев, им бояться нечего. А в том что лента превратилась в противоречивый символ врага. Ведь не бандеровцы в Одессе нападают с битами на людей, не они сжигают автомобили, не они закидывают зеленкой балконы, не они нападают на людей с противоположным мнением, не они разжигают войну и поддерживают агрессора. Так называемые антифашисты, сейчас самые обыкновенные фашисты. Но они чтят дидов, просто таки дрочат на эту тему. Хотя я думаю на ветеранов им глубоко насрать.

5. Вверх #385
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Вот, товарищи из Мааасквы уже готовятся

We shall not be moved...

6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    Неужели у нас креатива не хватит против каких-то забулдыг (пусть и с политтехнологами Путина) ???

Пригнать на куликовое поле грузовик водки шоб они оппились))
    Всё будет хорошо.

7. Вверх #387
    Затейница

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Деды наши, как были так и остались. Другое дело что нормальные люди просто чтят память а не устраивают показушное победобесие.
    Я не считаю, что лозунг "Одесса - город-герой" - показушное победобесие. Хотя и не настаиваю. Ты можешь принести цветы к памятнику в своем желто-голубом галстуке) Этого достаточно)
    Сейчас, особенно сейчас возникло еще большее неприятие колорацкой ленты.
    Это понятно, но давайте договоримся без сжиганий.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #388
    User banned
    Колорадская лента- это символ Московской Орды. Это ордынцы метят территорию (как собаки).

9. Вверх #389
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Колорадская лента- это символ Московской Орды. Это ордынцы метят территорию (как собаки).
    Странно что никто не задавался вопросом: а какое вообще отношение Георгиевская ленточка имеет ко Дню Победы? Если вдумчиво и глубоко разобраться, то никакого. В Советском Союзе никаких георгиевских ленточек и в помине не было. Чёрно-оранжевая двухцветная лента «Дым и пламень» (или «Огонь и Порох») называлась «Гвардейской» и с 1942 года вручалась со знаком «Гвардия» удостоенным этого звания воинским частям, соединениям и кораблям. Получить звание гвардейца было великой честью, и эти знаки отличия их обладатели ценили выше других наград. В ноябре 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был учреждён орден Славы трёх степеней, и в качестве орденской ленты к нему также была избрана чёрно-оранжевая. Она же украшает медаль «За Победу над Германией» и «За взятие Берлина». Подобные, ассоциативные расцветки лент избраны и для медалей «За оборону Москвы» и «За взятие Кёнигсберга».

ГВАРДЕЙСКАЯ очень похожая на Георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики.
    Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи. (Возродили эту награду уже в наши дни в РФ).

Во времена ВОВ Георгиевские ленты цепляли к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова). Многие офицеры власовского воинства были кавалерами Ордена Святого Георгия. В том числе весьма одиозные личности. генерал Петр Краснов, группенфюрер СС Андрей Шкуро, группенфюрер СС Рудольф Бангерский. Майор Александр Альбов, генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР.

Я давно пытаюсь донести до колорадских, что Гвардейская и Георгиевская - это разные вещи, но они под Власовскими тряпками обвязываются Власовскими лентами и борЮтся с фОшизмом.

10. Вверх #390
    Гражданин начальник

Да, но когда во время войны (1943) Сталин ввёл знаки различия и внешние атрибуты, копируя дореволюционную Россию, то и Гвардейская лента вводилась по аналогии с Георгиевской. Даже название взяли похожее и притянули за уши. Так что, как ни говори, а Гвардейская лента ведёт свою родословную от Георгиевской, пусть и со спецификой советского режима.

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, но когда во время войны (1943) Сталин ввёл знаки различия и внешние атрибуты, копируя дореволюционную Россию, то и Гвардейская лента вводилась по аналогии с Георгиевской. Даже название взяли похожее и притянули за уши. Так что, как ни говори, а Гвардейская лента ведёт свою родословную от Георгиевской, пусть и со спецификой советского режима.
    Как не крути, но это неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.

12. Вверх #392
    возмутитель спокойствия
    Я не считаю, что лозунг "Одесса - город-герой" - показушное победобесие. Хотя и не настаиваю. Ты можешь принести цветы к памятнику в своем желто-голубом галстуке) Этого достаточно)
    Это понятно, но давайте договоримся без сжиганий.
    Это и мой лозунг тоже. Ты ведь знаешь что я имею ввиду под показушным победобесие м?)
    По поводу галстука, мне будет очень интересно как этому отнесется агрессивная толпа колорадов?))). Надеюсь меня не сожгут?)

13. Вверх #393
    Посетитель
    По поводу галстука, мне будет очень интересно как этому отнесется агрессивная толпа колорадов?))). Надеюсь меня не сожгут?)
    Ранее уже писал, что провоцирование друг друга разными фетишами, будь - то кусочек материи, стилизованный под Георгиевскую ленту, будь-то кусочек материи, стилизованный под флаг Украины – это путь в никуда. Есть часть людей, которые ни при каких условиях не согласятся с идеологией западничества, также как, не меньшая часть, будет проводником западных ценностей в Одессе.
    Это данность и от нее никуда не уйти. Ломать друг друга через колено не получиться. Может попытаться искать точки соприкосновения. Интересно активисты Евромайдана на межличностном уровне контактируют с активистами Антимайдана? Или возможность компромисса исключается?

14. Вверх #394
    Затейница

Цитата Сообщение от Vseved Посмотреть сообщение
    Интересно активисты Евромайдана на межличностном уровне контактируют с активистами Антимайдана? Или возможность компромисса исключается?
    Некоторым удается общаться спокойно. Спорят на острые политические темы все равно будто спор идет о том, как вкусней сварить борщ.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #395
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Некоторым удается общаться спокойно. Спорят на острые политические темы все равно будто спор идет о том, как вкусней сварить борщ.
    Дело в том, что те, с кем можно адекватно поспорить и подискутировать, обычно сами не ходят на колорадский шабаш на Куликовом, и не принимают участия в маршах зомби. Там же контингент понимает только один аргумент - между глаз.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

16. Вверх #396
    возмутитель спокойствия
    [QUOTE=Vseved;47108036]Ранее уже писал, что провоцирование друг друга разными фетишами, будь - то кусочек материи, стилизованный под Георгиевскую ленту, будь-то кусочек материи, стилизованный под флаг Украины – это путь в никуда. /QUOTE]

Я не очень понял. Государственный флаг Украины и его стилизация это провокация? Те кто так считают не должны жить в Украине.

17. Вверх #397
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Сергей -С Посмотреть сообщение
    Неужели у нас креатива не хватит против каких-то забулдыг (пусть и с политтехнологами Путина) ???
    Ну вот к примеру в Лисичанске народ креативный живёт. Очень в тему кстати.

18. Вверх #398
    Посетитель
    Я не очень понял. Государственный флаг Украины и его стилизация это провокация? Те кто так считают не должны жить в Украине.
    Держа́вний пра́пор Украї́ни — стяг із двох рівновеликих горизонтальних смуг синього і жовтого кольорів, які символізують чисте синє небо над жовтим полем пшениці. Співвідношення ширини прапора до його довжини 2:3

Все остальное можно трактовать как надругательство над государственными символами. Где и кому жить не тебе решать.
    Откуда вы такие беретесь (С)

19. Вверх #399
    Гражданин начальник

Ну вот к примеру в Лисичанске народ креативный живёт. Очень в тему кстати.

Молодцы, вот теперь вижу, что Донбасс рулит! А место на фото мне показалось знакомым. Мне кажется, что это окраина Лисичанска, недалеко от станции Волчеярская, где я был ровно два года назад, но не уверен.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.04.2014 в 00:18.

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Vseved Посмотреть сообщение
    Держа́вний пра́пор Украї́ни — стяг із двох рівновеликих горизонтальних смуг синього і жовтого кольорів, які символізують чисте синє небо над жовтим полем пшениці. Співвідношення ширини прапора до його довжини 2:3

Все остальное можно трактовать как надругательство над государственными символами
    То есть километровый флаг на воскресном марше - это тоже было надругательство???
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права