| ||
Мой дед воевал, против агрессора - немцев.
тогда не знали , что к чему ( хотя, увидевши ненависть в глазах людей, в Кёнисберге, к "освободителям" , дед мой задумaлся.....)
эта лента была символом Победы, а сейчас ето символ агрессоров, пришедших на нашу землю (не надо начинать про русский Крым, он не совсем русский, а во-вторых , если уж так хотели, можно и без оружия забрать - много разных путей)
- но с оружием и рассказами , что нас вешают на столбах "фашисты- бЭндеры" ( как это ещё нет фоtо с трупами у Киселёва, болтающихся на акациях на Французском Бульваре - о, так твари - якуковищi акации порезали ) , но с оружием - это совсем другой компот
Рассказывают нам , как нас украинский язык заел
ну а теm ,
кто не может понимать - не верю!
великорусский шовинизм , о котором, первый фашист 20-гo века- Ленин писал Бухарину,
во что это - "нихачу учить, хочу, что б всё было так , как я хочу - русский и всё"
![]()
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Деды наши, как были так и остались. Другое дело что нормальные люди просто чтят память а не устраивают показушное победобесие. Сейчас, особенно сейчас возникло еще большее неприятие колорацкой ленты. Из за оккупации крыма, из за неадекватно агрессивного поведения ее носителей. Я думаю неслучайно она поисчезала с многих авто. И дело не в том что люди боятся мифических бандеровцев, им бояться нечего. А в том что лента превратилась в противоречивый символ врага. Ведь не бандеровцы в Одессе нападают с битами на людей, не они сжигают автомобили, не они закидывают зеленкой балконы, не они нападают на людей с противоположным мнением, не они разжигают войну и поддерживают агрессора. Так называемые антифашисты, сейчас самые обыкновенные фашисты. Но они чтят дидов, просто таки дрочат на эту тему. Хотя я думаю на ветеранов им глубоко насрать.
Неужели у нас креатива не хватит против каких-то забулдыг (пусть и с политтехнологами Путина) ???
Пригнать на куликовое поле грузовик водки шоб они оппились))
Всё будет хорошо.
Я не считаю, что лозунг "Одесса - город-герой" - показушное победобесие. Хотя и не настаиваю. Ты можешь принести цветы к памятнику в своем желто-голубом галстуке) Этого достаточно)
Это понятно, но давайте договоримся без сжиганий.Сейчас, особенно сейчас возникло еще большее неприятие колорацкой ленты.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Колорадская лента- это символ Московской Орды. Это ордынцы метят территорию (как собаки).
Странно что никто не задавался вопросом: а какое вообще отношение Георгиевская ленточка имеет ко Дню Победы? Если вдумчиво и глубоко разобраться, то никакого. В Советском Союзе никаких георгиевских ленточек и в помине не было. Чёрно-оранжевая двухцветная лента «Дым и пламень» (или «Огонь и Порох») называлась «Гвардейской» и с 1942 года вручалась со знаком «Гвардия» удостоенным этого звания воинским частям, соединениям и кораблям. Получить звание гвардейца было великой честью, и эти знаки отличия их обладатели ценили выше других наград. В ноябре 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был учреждён орден Славы трёх степеней, и в качестве орденской ленты к нему также была избрана чёрно-оранжевая. Она же украшает медаль «За Победу над Германией» и «За взятие Берлина». Подобные, ассоциативные расцветки лент избраны и для медалей «За оборону Москвы» и «За взятие Кёнигсберга».
ГВАРДЕЙСКАЯ очень похожая на Георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики.
Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи. (Возродили эту награду уже в наши дни в РФ).
Во времена ВОВ Георгиевские ленты цепляли к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова). Многие офицеры власовского воинства были кавалерами Ордена Святого Георгия. В том числе весьма одиозные личности. генерал Петр Краснов, группенфюрер СС Андрей Шкуро, группенфюрер СС Рудольф Бангерский. Майор Александр Альбов, генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР.
Я давно пытаюсь донести до колорадских, что Гвардейская и Георгиевская - это разные вещи, но они под Власовскими тряпками обвязываются Власовскими лентами и борЮтся с фОшизмом.
![]()

Да, но когда во время войны (1943) Сталин ввёл знаки различия и внешние атрибуты, копируя дореволюционную Россию, то и Гвардейская лента вводилась по аналогии с Георгиевской. Даже название взяли похожее и притянули за уши. Так что, как ни говори, а Гвардейская лента ведёт свою родословную от Георгиевской, пусть и со спецификой советского режима.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ранее уже писал, что провоцирование друг друга разными фетишами, будь - то кусочек материи, стилизованный под Георгиевскую ленту, будь-то кусочек материи, стилизованный под флаг Украины – это путь в никуда. Есть часть людей, которые ни при каких условиях не согласятся с идеологией западничества, также как, не меньшая часть, будет проводником западных ценностей в Одессе.
Это данность и от нее никуда не уйти. Ломать друг друга через колено не получиться. Может попытаться искать точки соприкосновения. Интересно активисты Евромайдана на межличностном уровне контактируют с активистами Антимайдана? Или возможность компромисса исключается?
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
[QUOTE=Vseved;47108036]Ранее уже писал, что провоцирование друг друга разными фетишами, будь - то кусочек материи, стилизованный под Георгиевскую ленту, будь-то кусочек материи, стилизованный под флаг Украины – это путь в никуда. /QUOTE]
Я не очень понял. Государственный флаг Украины и его стилизация это провокация? Те кто так считают не должны жить в Украине.
Держа́вний пра́пор Украї́ни — стяг із двох рівновеликих горизонтальних смуг синього і жовтого кольорів, які символізують чисте синє небо над жовтим полем пшениці. Співвідношення ширини прапора до його довжини 2:3
Все остальное можно трактовать как надругательство над государственными символами. Где и кому жить не тебе решать.
Откуда вы такие беретесь (С)

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.04.2014 в 00:18.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки