|
и в Чернигове не был, и в Полтаве. нада наверстывать![]()
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Вот сколько раз там был - так и не посмотрел на кладбище. Это говорит о том что там "копать не перекопать". В этом году - тоже поеду. А если получиться - и в Польшу заскочу на недельку. Там тоже есть что посмотреть
.
А Крым... Там я был лет 6 назад. Самое интересное что ничего в голове кроме Херсонеса не зацепилсь. Может потому что уж очень весь Севастополь мою "родную рашку" напомнил??
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
На кладбище очен интересно, столько памятников, и старiнных, и новых ну полдня точно надо ...
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
возвращаясь к теме. Вот цитата с севастопольского форума
И такие расклады совсем не радуют.Докладываю по результатам поездки в Краснодар. Транспортная связь с Россией - ужасная. Очереди на паромной переправе огромные: туда минимум 6 часов, обратно минимум 12 часов. Но вполне можно встрять и на 20 часов. Поэтому если Крым отрежут от продуктового снабжения из Украины - нам хана. Голода может быть и не будет, но будут дефициты, серьёзные дефициты. В Крым ежедневно только одних продуктовых фур заходит 300-400, летом до 500. Паром может перевезти 2 фуры. Или фуру+автобус. 33 парома ежедневно. Т.е. максимум 66 фур. Сейчас очередь в Крым со стороны Краснодара - 20 часов. Мало кто захочет так работать. Цена доставки - 75 000 рублей за фуру (из Краснодара). Сейчас в Украине доставка в любую точку Украины - бесплатно (заложена в цену товара). Так, например, молоко "Галичина" стоит 10,00 грн в львовском магазине и 10,00 грн в керченском магазине. Удорожание за счёт одной только доставки - 1 грн на килограмм продукта. Это при условии, если фура идёт полная, 20 тонн. Но фуры, например, с молочной продукцией редко дотягивают до 14 тонн (больше просто невозможно загрузить - продукция объёмная, она подавит друг друга). Обычная практика загрузки 10-12 тонн. Для нераскрученной продукции это будет и того меньше. Т.е транспортная составляющая - 2 грн за кг продукта. Добавьте эти 2 грн к той цене, которая в Краснодарском крае. А цена там на продукты выше на 20%-25%-30%, чем нынче в Крыму. Плюс добавьте цену простоя в очередях на паромной переправе (сутки простоя в сумме "туда/обратно"). Неизвестно, во что его (простой) оценит перевозчик. Плюс добавьте плату за дефицит. А он неизбежен при такой пропускной способности паромной переправе. Сколько может прибавить "премия" за дефицит? Может быть и +50%, может быть и +100%. Одним словом, закрытие перешейка с материковой Украиной приведёт к коллапсу в продуктовом снабжении. И тогда нас будут спасать гуманитарной помощью, типа "Ставрополье - голодающему Крыму!". И завозить, видимо, будут эту гуманитарную помощь кораблями
Во-первых, хрен его знает, чем такое "счастье" обернется для обычных, рядовых, не особо "зубастых" крымчан. Ничем хорошим - так точно.
Во-вторых (а скорее во-первых), из-за таких поворотов может активизироваться зеленоголовое стадо у наших границ и план "освобождения" юго-востока Украины может получить новое дыхание и цели. Ясен пень, нам радости это не добавит. (((
та сами же "россияне" крымские начнут сюда лезть. зеленоголовому стаду даже пачкаться не придется
ну, наверняка со временем ни в одну светлую голову закрадется вопрос "а не свидомые ли рагули виноваты в наших бедах?"
Так уже забрались в голову....
Судя по отзывам тех кто там остался, в отключениях электричества уже виноваты "свидомые рагули"... А прошло то менее 2 недель. Толи будет дальше..
Хотя - что взять с убогих, особенно если им каждый день показывают такой жах...
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Да будет Крым теперь российским лас-вегасом со всеми российскими реалиями - коррупцией, бандитскими крышами, откатами чиновникам, дерибаном всего что еще как бы в общем пользовании.
У нас есть хоть шанс от этого уйти раз и навсегда!
Я думаю, что в основном на том ресурсе сейчас сидят и такое пишут подсадные пророссийские "утки", информационная война, разжечь как можно больше ненависти и розни, задание у них такое), они и наш форум хотели использовать для таких целей, но мы приняли жесткие меры) против таких элементов или пишут люди обозлённые, что всё пошло не так, о чем мечталось в период эйфории).
Последний раз редактировалось Машинка; 02.04.2014 в 08:15.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
В Крым ездил каждый год на машине с семьей на майские. Останавливались постоянно в одной и той-же минигостинице. Экскурсиями и т.д. там не пользовался, так как за последние 1,5 десятка лет сам там могу любому провести экскурсию. Планировалась поездка и в этом году. Так вот к чему я веду. Где-то в конце января как и обычно звонил в Крым (Севастополь) и бронировал места в минигостинице. Разговор был приятным, Жанна (хозяйка гостиницы) нас помнит и очень приветливо общалась. С учетом прошедших мартовских событий на прошлой неделе звонил Жанне снять бронь и тут я понял, что всегда приветливую и добрую женщину подменили. Грубость, какое-то презрение чувствовалось в ее голосе, дословно не помню, но сама суть разговора свелась к следующему: "И не приезжайте, Вы нам тут нафиг уже не надо, мы Рассея, мы будем жить по новому и без Вас" и т.д.
Итог - поедем в европу, нам сами крымчане не оставляют выбора. Не знаю кто и как , но пока желчь и злоба на все украинское у них там не иссякнет, не пройдет эйфория путлеровских обещаний хорошей жизни - ехать туда не собираюсь.
Киев, 2 апреля – АиФ Украина. Европейская организация по безопасности аэронавигации (так называемый Евроконтроль) запретила полеты в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя авиаотрасли, который подтвердил эту информацию.
Я так понимаю, что наш порт начнёт процветать? Ведь закрываются не только воздушное пространство )
Когда-то давно я читала, что аэропорт Симферополя и новая крымская авиакомпания были Азаровские? Он ввязался в аэро-бизнес сразу после банкротства Аэросвита.
Социальные закладки