Крым теряет связь с Украиной.Кем считать операторов: коллаборационистами или заложниками ситуации? (28/03/2014)
http://forbes.ua/business/1368104-kr...ampaign=inf425
| ||
Тема: Проблемы Крыма
Крым теряет связь с Украиной.Кем считать операторов: коллаборационистами или заложниками ситуации? (28/03/2014)
http://forbes.ua/business/1368104-kr...ampaign=inf425
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Новости из Крыма. Безрадостные.
фотография Liza Bogutskaya.
Сегодня я второй раз пыталась штурмовать паспортный стол. Этот раз прошел удачнее первого. Когда я подходила к ПС, я поняла, что сегодня тоже все на улице ожидают начальника ПС. Видимо, он опять в ГЛАВКе. Подойдя увидела список, ведь очередь цивилизованная и продвигается исключительно по списку. Он, правда, (список) уже 3й раз переписывается, потому что оказывается, что тот товарищ, у кого был предыдущий вариант, самоликвидировался в неизвестном направлении. Меня позабавила одна женщина, которая записывалась 50-какой-то, но тут вдруг проронила, что она не знает, подавать документы ей или уже забирать, или все вместе сразу. Она оказалась из другого района. Женщины, скорые на помощь, сразу стали убеждать ее, что она сюда пришла не по адресу, что ей нужно в свой район, на что заблудившаяся апофеозно ответила: " Вы что? Я там двухтысячная по очереди, а здесь всего 50-какая-то...". То-есть, ей все-равно, что ее здесь не примут, главное, в очереди стоять меньше. В процессе живого человеческого общения с новыми гражданами россии я поняла, что мне нужно в другое место. И в это самое место я направилась. Придя туда ( кто знает Симферополь- это ул Куйбышева, где выдавали загран. паспорта) я оказалась 3й в очереди в 1й кабинет. Остальная толпа (человек 30) стояла во второй кабинет. Не трудно догадаться, что 2й кабинет оформляет российское гражданство. Я не конфликтный человек, поэтому, пока стояли на улице ( был обеденный перерыв), я старалась держаться и не грубить. Одна дама спросила у меня с сарказмом, почему я оставляя украинское гражданство, не уеду в Украину. Я ей ответила, что здесь родилась и здесь моя Родина. Дама ехидно ухмыльнулась и сказала, что ее Родина- россия, она там родилась, поэтому имеет полное право жить здесь, а я должна ехать, потому что теперь моя Родина стала ее Родиной. Вот такая загадка природы. Затем она повернулась к своей подруге, или собеседнице, ухмыльнулась и считая меня полной идиоткой прошептала, но громко, чтобы я слышала: " Неужели она не знает, что там творится, в той Украине?". "Знаю,- подумала я. Я даже знаю, что творится в России...". К нам (трем украинцам) стали подтягиваться те, кто хочет-таки оставить украинское гражданство. Обед закончился и нас впустили внутрь, в отличие от паспортного стола Киевского района. (Интересно, новая власть переменит ненавистное название района "Киевский" на медовое "Московский"?). Через минут 30 очереди в кабинеты по массам сравнялись. Это нас, украинцев, сильно порадовало.
Так вот: оказалось, что мне надо заполнить заявление о том, что я хочу сохранить имеющееся гражданство. Последняя строка заявления меня насторожила: " С правовыми последствиями принятого мною решения ознакомлена". Причем, сначала я должна подписать, потом ознакомиться с последствиями. Одно радует- заявление написано мною первого апреля. Хоть в этой шутке есть доля шутки. Гражданин начальник спросил у меня о моей национальности, и я с гордостью ответила "Русская". Он задумчиво и долго смотрел на меня, потом пояснил мне, что за мной сохранится право на недвижимость, право на работу, право на проживание по виду на жительство, если мне его выдадут ( но не факт), НО! Я не буду иметь постоянной регистрации, а только временную, т.е. должна буду каждые 90 дней выезжать из Крыма и въезжать в Крым ( Ох, здорово, подумала я. попутешествую.), или оформлять регистрацию на время вида на жительство (3 года), что тоже не факт. Мой несовершеннолетний сын тоже по моему желанию остается гражданином Украины, но тоже без регистрации, или только на 3 года. Я сказала, что срок 3 года- достаточный, за это время мы перестанем быть россией и будем оформлять постоянную украинскую регистрацию. Начальник улыбнулся и отдал мне справку, сказав: "Держите ее и берегите. И если вдруг, по какому- то недоразумению ( т.е. он допускает факт недоразумения) Вы окажетесь автоматической гражданкой России (?!), придете и покажете этот мандат. И тогда Вас вычеркнут из списка. Получается, как в анекдоте "Сосед, мы участвуем в групповом сексе. Я, ты и твоя жена. Ты согласен?- Нет, отвечает сосед.-Ну, тогда мы вычеркиваем тебя из списка". Да. И еще. Вот такое заявление нужно написать всем, кто хочет оставить украинское гражданство до 18 апреля 2014. В противном случае, все вносятся в автоматический реестр граждан россии. Все прелести российского и украинского гражданства мы узнаем потом, а может быть никогда и не узнаем. Время скоротечно и непредсказуемо.
http://glavcom.ua/articles/18618.html.....В соответствии с установленными оккупационными силами правилами, все жители в течении месяца должны получить российские паспорта. Граждане, которые отказываются это делать, будут рассматриваться как иностранные граждане, не будут иметь право голоса, право на работу в госучреждениях и, соответственно, будут лишены средств к существованию. Таким образом, они будут вынуждены покинуть свою родину. Можете представить, каково это для крымских татар, которые после депортации и геноцида 1944 года несколько лет боролись за право на возвращение на свою родину.
Среди них крайне высок уровень тревоги и беспокойства за свое будущее и даже за свою жизнь, поскольку организованные властями и патрулирующие военизированные группы, называющие себя отрядами "самообороны" или "казаками" открыто ведут разговоры о необходимости повторный депортации крымских татар. Весьма высок уровень возможных кровавых межнациональных конфликтов, точнее, резни крымских татар и этнических украинцев, которые могут развернуться в ближайшее время на территории Крыма. Имеются факты, и об этом достаточно много писалось в прессе, о том, что дома, проживающих дисперсно крымских татар, недвусмысленно, по ночам, неизвестными лицами отмечаются крестиками или иными знаками.
Довольно обыденным стали в Крыму избиения, выкрадывания и убийства людей, которые о той или иной форме выражают свое несогласие с оккупационным режимом. Кроме того, не является секретом и то, что люди, принявшие однажды российское гражданство, в будущем будут совершенно лишены возможности даже обсуждать вопрос о статусе своей территории и проведении на этот счет каких-либо референдумов, ибо, в соответствии со статьей 280 Уголовного кодекса России, любые разговоры на эту тему будут рассматриваться как призыв к сепаратизму, предусматривают до 5 лет лишения свободы.
К настоящему времени, по сведениям представительства Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Украине, территорию Крыма уже покинуло около 5 тысяч крымских татар и, видимо, не меньше людей других национальностей.
Граждане Украины, разумеется, с удовлетворением воспринимают санкции западных стран на введение санкций, направленных на то, чтобы агрессор вывел свои войска и освободил оккупированные территории. Но эти санкции подавляющим большинством граждан воспринимаются как явно недостаточные и напоминающие лишь как «булавочные уколы» для слона.
Вызывают беспокойство и участившиеся в последнее время высказывания различных западных политологов и государственных деятелей в том смысле, что Крым уже потерян, что вряд ли его в ближайшие годы можно будет освободить и что все усилия следует направить на то, чтобы российские войска не продвигались дальше вглубь территории Украины. Если такая позиция станет превалирующей, то для граждан Украины будет означать, что великие державы, подписавшие в 1994 году Будапештский меморандум гарантирующий безопасность и территориальную целостность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия, попросту обманули.
Уже сейчас в Украине растет настроение, что страна любой ценой должна восстановить свой ядерный статус, поскольку вполне очевидно, что никакая страна не посмела бы столь нагло оккупировать территорию ядерной державы.
Мы очень надеемся, что мировым сообществом будут предприняты достаточно эффективные меры по освобождению нашей страны от оккупации и предотвращению подобных агрессивных действий в отношении суверенных государств.
Выступление Джемилева душу разрывает..
Путинцы, штоб вы провалились, твари!
💙💛
💙💛
💙💛
C ФБ о крымской повседневности:
"...живу и работаю врачом в Крыму. сегодня 1 апреля, давайте смеяться вместе- только что получил "шикарную " российскую зарплату за март- 7000 рашковских рубликов. делим на 3,8, получаем округлив сумму 1842 гривны. это при том что за февраль и январь 2014, когда Крым был еше Украиной, зарплата у меня была 2100, плюс выросли цены)))) но ватники еще продолжают пока радоваться "возвращению домой" и верить, что вот-вот заживем- Медведев же обещал))
Ну а в керчинских магазинах просто взяли и уможили цены в гривнах на 3.8 иногда округляют сразу на 4.(видимо чтобы не париться ))))) , на продуктах сразу пишется двойная цена- например пол.кило N-го печенья стоит 15гр/60 рублей. кстати, мелочь, а приятно :из вредности пошел разменял рубли на гривни, в банках курс отличается, после обмена приятно удивился что крос-курс при покупке состовляет 3.57 мне выдали 1960 гр. (7000 ×0.28), тоесть при таких ценах я на голом патриотизме заработал 120 гривен, учитывая тот факт, что мне зарплату расчитали из коэфициэнта 3.8(1842гр умножили на на 3.8, получилось 7000 рублей.)...."
ॐ नमः शिवाय
Из группы Крым-Украина в одноклассниках:
Для ЮГО-ВОСТОКА и всей Украине. Меня звать Андрей Соколов. Мне 37 лет и я живу в Ялте. Я голосовал за вступление Крыма в Россию, и уже понял, что сделал огромную ошибку. То что происходит сейчас в Крыму просто не описать словами. Это нужно видеть. Я бизнесмен и владею несколькими коттеджами не далеко от центрального пляжа. Крым сейчас живет в полном информационном, законодательном и продовольственном хаосе. Все сказки о хорошей жизни с Россией, просто оказались байки Аксенова. Они сделали свое дело и просто пропали. Ничего не говорят, что, как и как дальше жить крымчанам. На нас просто положили. Пожаловаться некому, никто ничего не хочет объяснять и разъяснять. Люди для них никто. По телевизору, а точнее по российским каналам показывают счастливые лица, но никто не говорит о тех проблемах с которыми столкнулся Крым. Бензина в Крыму осталось на 2-3 дня, цены от 15 грн за А92. Не хочешь не покупай, поставок нефтепродуктов из России нет. Банки закрываются, наличных нет. Банкоматы выдают по 20-50 грн в день, а сейчас многие вообще не работают. Так же стало проблемой рассчитываться по терминалу. Они просто не обслуживаются. Проблема с продовольствием возникли во многих супермаркетах, правда не во всех еще. В Ялте не одного туриста. Все отели пустуют, и прогнозов никто не дает. Я не знаю за что жить, за что платить налоги и за коммунальные услуги. Многие предприниматели на грани банкротства. Такого не было даже в 91-м году. Основная прибыль была на отдыхающих, но даже русские туристы не спешат к нам. Я уже не говорю про правовой статус моего бизнеса, который просто находится в воздухе. Уже были прецеденты в Гурзуфе, где пришли ребята в форме без опознавательных знаков и выкинули хозяина, и он ничего не смог сделать. КРЫМ сейчас в анархии. Хочется посмотреть тем уродам в глаза которые не думая о последствиях и людях, сотворили такое с полуостровом. Суды не работают. Уважаемый ЮГО-ВОСТОК, не ведитесь на БАЙКИ ПРОРОССИЙСКИХ АГИТАТОРОВ. Вами просто воспользуются и выбросят потом как использованный презерватив, а последствие от этого всего будете выгребать вы. Люди у власти не прочувствуют всех тягот такого перехода. Еще нам сообщили, что нам закрывают воздушное пространство и граждане Крыма не смогут полететь в страны ЕС, если имеют Российский паспорт. Конечно большинство туда и не летало, но все же факт не из приятных. Так же наш Симферопольский международный аэропорт, был третий по пассажиропотоку в Украине. Теперь только рейсы из России. У нас было много туристов не только из Украины но и из разных стран мира. Ялта-Интурист один из крупнейших пансионатов, который принимал иностранцев. Про них можно забыть тоже.
П.С. В.В. Путин вы хоть немного думали о тех людях и о их бизнесе когда вошли в Крым? Или вы только преследовали личные интересы?
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Как ни странно это Севастополь
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Российский электорат логичен, как никогда....Меня звать Андрей Соколов. Мне 37 лет и я живу в Ялте. Я голосовал за вступление Крыма в Россию... Хочется посмотреть тем уродам в глаза которые не думая о последствиях и людях, сотворили такое с полуостровом...
А скажите, дорогие форумчане, из ваших знакомых-друзей на эти майские и лето кто-то собирается в Крым? Мы в былые годы ездили несколько раз за сезон, на Тарханкут, на Айя, в Балаклаву. И даже несмотря на абсолютное несоответствие цены и качества. Последние годы не ездили, променяли Крым на более недорогую и приятную Грецию и Черногорию. А сегодня почитала севасфорум и поняла, что Крым для меня надолго, если не навсегда, остался позади. Вот какие ответы от крымчан там звучат на пост женщины, которая хотела отправить в Крым ребенка на отдых:
"И не смейте приезжать - мы кушаем украинцев в сыром виде, ибо жарить нет времени Вы нам тут не нужны, на европейские курорты без виз катайтесь теперь до упаду - за что боролись - на то и напоролись, свидомые соседи. Да сюда и не сможете уже въехать - спасибо огромное (искренне, без иронии) вашим упырям враде - отменный закон устаканили про въезд
в Крым без особого разрешения - от 3х до 9ти Реально выручили Крым от нашествия нежелательных посетителей полуострова."
И вот еще шедевральный ответ
" Иди читай львывськый форум - это твои территориальные воды теперь, только не захлебнись тамошней свидомостью, а заодно штудируй курорты своей ридной укропии - Карпаты или что там у вас - говерла - поддержи бизнс ридной нэньки, не вози врагу свои кровные!"
Не перестаю изумляться этим потокам грязи, ненависти, агрессии в сторону украинцев...это результат такого мощного рашизма головного мозга и пропаганды, или они с такой вавкой в голове все годы жили?![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
А что им остается то делать от осознания того как их "прокатили"? Это сублимация негативной энергии.
Все кто сам ездил в рашу и видел своими глазами - те понимали что там трындец. А вот те что про рашку только восторженные отзывы слушали от своих друзей/родственников там живущих - те и изливают сейчас потоки желчи. Им то хотелось в сказку, а попали в дерьмо. Разве после этого не изойдешь желчью?
Даже я сам, после всех лет жизни проведенных в рашке(т.е. закален) по приезду в свое родное Кемерово, всегда ужасаюсь - 21 веком там и не снилось. А вот когда жил там - было все хорошо и замечательно. Лишь только уехав(поддавшись на уговоры жены), я оценил тот огромный плюс и вклад в жизнь моих детей. Вот они то раз в год, по приезду в гости к бабушке/дедушке(в Кемерово)- ходят с квадратными глазами, так велик их шок...
ЗЫ. Так и тут. Признаться что ты в говне по брови - гонор не позволяет, вот и бравируют. Но мне то известно, какой шок они сейчас переживают или переживут в будущем...
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Неее)) я русская одесситка-бЕндеровка туда не поеду. Не говорю, что никогда. Я верю в то, что когда лилиПутин кончится (а он не вечный, обычный смертный), уйдет дичайшая пропаганда, упадет пелена с глаз людей, они поймут нас и тогда мы все помиримся, станем таки близкими людьми.... вот тогда я поеду опять в Крым....А скажите, дорогие форумчане, из ваших знакомых-друзей на эти майские и лето кто-то собирается в Крым?
А пока))) ну не пропало у нас в Украине море, не пропали горы)) У нас все есть) В позапрошлом году на майские ехала в Крым, но по дороге решила заехать туда где никогда не была - в Херсонской области Железный Порт. И там осталась на все выходные. Прекрасное лазурное море, белый песчаный пляж...без "понтов", но развивается курорт. Дешевле Крыма раза в 3-4, дешевле Затоки раза в 1,5. Катаясь по округе нашла гейзер и купание в его горячих водах.... Потрясающе провела время, лучше чем в Крыму) Столько мест у нас в Украине, которые мы не знаем и не ценим) Будем расширять горизонты, открывать новые места))
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
Сильно сомневаюсь, что простые украинцы захотят в этом году отдыхать в Крыму! Ведь на отдыхе люди хотят получать положительные эмоции. А какие положительные эмоции могут получить украинцы сейчас там? Разве что кто-то к родственникам поедет...
Раньше украинцы составляли 50% отдыхающих.
Но Крым считает, что обойдется без нас.
http://news.allcrimea.net/news/2014/3/30/vlasti-kryma-mechtajut-o-8-mln-turistov-8757/
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Социальные закладки