Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 59 из 209 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 4174
  1. Вверх #1161
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    В районо деньги не идут. Их сдает начальник лагеря в кассу той организации, которая кормит детей. А учителям этот лагерь, как страшный сон! Вместо того, чтобы в июне заниматься кабинетом, планированием на след год, они работают с детьми. Так что учителя- тоже заложники ситуации.Да еще санстанция, районо ходят и проверяют лагеря, да еще и родители недовольны... Между молотом и наковальней....
    Вот Вы и подошли к самому интересном, кто (по Вашему мнению) молот?
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

2. Вверх #1162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение

Не только обвинить, а и украсть Но никто и не предлагает. Здесь уже много раз приводили примеры как выживают из род комитетов и тд всех любопытных дотошных А что Вас удивляет, цыфра семь? Какой может быть контроль за средствами которые нигде не фиксируются??? Всё приблизительно и на глазок. Еслиб каждая копейка была учтена, то без каких либо рисков спокойно отмывается до половины средств. А в данном случае я сомневаюсь что на нужды детей и образования тратится более 5-6% из полученых школой средств
    Не согласен. В очень многих школах действуют Благотворительные фонды. Я о них писал. Посмотрите выше...
    Нельзя на примере своей школы делать обобщение о всех школах города.
    Последний раз редактировалось Ронг; 25.03.2009 в 22:31.

3. Вверх #1163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Вот Вы и подошли к самому интересном, кто (по Вашему мнению) молот?
    Гороно действует не от себя. Так ведь????

4. Вверх #1164
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ха! Это так должно быть.Но все не так на самом деле.Деньги требуют и еще грозят оценки снизить кто ходить не будет.
    Самым наглым образом требуют.
    Да мать их за ногу!!! Какие оценки снизить? Вам что, аттестат не дадут, если в лагерь не пойдете? Да принесите им объяснительную, что у ребенка пищевая аллергия и школьная пища не подходит.... и нужна отдельная диета или что ребенок летом едет в санаторий. Да мало ли отговорок!

5. Вверх #1165
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Да мать их за ногу!!! Какие оценки снизить? Вам что, аттестат не дадут, если в лагерь не пойдете? Да принесите им объяснительную, что у ребенка пищевая аллергия и школьная пища не подходит.... и нужна отдельная диета или что ребенок летом едет в санаторий. Да мало ли отговорок!
    Да отговорок миллион,но хоть что-то ты оплатить должен,даже если не будешь ходить!

6. Вверх #1166
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Не согласен. В очень многих школах действуют Благотворительные фонды. Я о них писал. Посмотрите выше...
    Нельзя на примере своей школы делать обобщение о всех школах города.
    "Простите с кем не согласен, с Каутским или с Энгельсом, или с обоими?" Я говорю о том с чем сталкнулся в жизни а не о гипотетических школах в которых всё прекрасно и все довольны и деректора не присваивают себе родительских денег и не носят взятки на верх. Так с чем именно вы не согласны?

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    "Простите с кем не согласен, с Каутским или с Энгельсом, или с обоими?" Я говорю о том с чем сталкнулся в жизни а не о гипотетических школах в которых всё прекрасно и все довольны и деректора не присваивают себе родительских денег и не носят взятки на верх. Так с чем именно вы не согласны?
    При Вашем знании и цитировании классиков, откуда такая убежденность про все школы? Значит есть знание и информация про все школы? Если есть, делитесь конкретикой, а говорить, что у всех плохо по меньшей мере неэтично. Цифра 5-6% - кем высчитана? Директора воруют, где факты?
    Из родкома выгнали или не пускают в документацию посмотреть - так у Вас на десяток судебных дел материалы(выигрышные!) должны быть. С ФАКТАМИ!!!
    А на форуме трепаться, что все плохо, так все могут. Приводились примеры, с конкретными школами, где пусть не в идеале, но налаживают нормальную систему затрат и отчетности по род. средствам.

Инициативы Вам!

8. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    При Вашем знании и цитировании классиков, откуда такая убежденность про все школы? Значит есть знание и информация про все школы? Если есть, делитесь конкретикой, а говорить, что у всех плохо по меньшей мере неэтично. Цифра 5-6% - кем высчитана? Директора воруют, где факты?
    Из родкома выгнали или не пускают в документацию посмотреть - так у Вас на десяток судебных дел материалы(выигрышные!) должны быть. С ФАКТАМИ!!!
    А на форуме трепаться, что все плохо, так все могут. Приводились примеры, с конкретными школами, где пусть не в идеале, но налаживают нормальную систему затрат и отчетности по род. средствам.

Инициативы Вам!
    Ну во первых я никогда не писал о всех школах, о всех я могу только догадываться по содержанию постов. Цыфра 5-6% это моё личное предположение основаное на наблюдении. Из родкома выгнали одну родительницу нашего класса, причем без скандала а просто так называемый актив стал её игнорировать, не посвящать в события, а потом и вовсе предложиле ей не утруждать себя, т.к. они и сами справятся. Смотреть в отчетные документы это полный бред. Никто не знает кроме директора о точном количестве поступлений, цыфры там можно указать любые и оспорить их просто не реально даже при желании властей и отсутствии "крыши" Теперь о присваивании денег директорами: Неужели этот факт у Вас вызывает сомнения, тогда может Вы думаете что ежемесячный отстёг в РайОНО идёт сугубо из зар. платы директора и завучей? И о трёпе на форуме: Вы сами говорите о НЕКОТОРЫХ школах в которых ПЫТАЮТСЯ навести порядок в сборе средств, значит Вы согласны что в основной массе этим порядком и не пахнет? Кстате както попытался заглянуть в отчётные документы, долго смеялся. Выглядело примерно так:
    1. Пожарные щиты - 5000
    2. Вёдра - 2000
    3. Огнетушители - 20 000
    4. Пожарные пренадлежности - 27 000
    Итого: 54 000
    Ну и как тут не смеяться? А Вы говорите контроль нужен, да в той школе в которой первой наведут порядок, сразу станет вакантным место директора.

9. Вверх #1169

10. Вверх #1170
    Кроме того, специальная комиссия начнет работу в указанной школе в течение нескольких дней, после получения информации о вымогательствах или других незаконных действиях.
    Даже не знаю хорошо это или плохо. В своё время столкнулся с проблемой подобных комиссий. При исполкоме была а может и есть организация шото типа "защиты прав детей" И при обмене жил площади при наличии несовершеннолетних детей требуется разрешение на продажу от этой комиссии. Так вот эти подонки находили мелкие зацепки в многочисленных формулярах и говорили что без 200 долларов они не могут закрыть глаза на подобное (вопиющее нарушение). Чтоб в нашем случае не получилось что либо похожее...

11. Вверх #1171
    Одесские школьники могут защитить себя от вымогательств и незаконных действий преподавателей, позвонив по телефону 22-17-19.

Об этом агентству «Репортер» сообщила начальник управления образования и науки Одесской облгосадминистрации Любовь Ширнина.

Телефонной линией могут пользоваться и родители школьников, чтоб оградить своих детей от давления и защитить семейный бюджет.

Диспетчер телефонной линии не потребует личные данные позвонившего. Необходимо сообщить только номер школы, можно назвать фамилии преподавателей, завучей, замеченных во взяточничестве, которые вымогают деньги, в том числе прибегая к психологическому и моральному давлению.

12. Вверх #1172
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ребята, вы на дату выхода статьи смотрели?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

13. Вверх #1173
    Да смотрели. Телефоны администрации (надеюсь) не менялись.

14. Вверх #1174
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    [QUOTE=taNIKa 73;4710590]Да смотрели. Телефоны администрации (надеюсь) не менялись.[/QUOTE

Даже если и поменялись с какого-то перепугу, то 109 существует...
    Главное, что организация есть.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

15. Вверх #1175
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    ))) Насколько я помню, чтобы было развитие у анонимных звонков, в последствии, когда прийдет комиссия, надо не делать вид, что никто никуда не звонил , а писать заявление. Вот тогда, комиссия может двигаться далее. А так ничего особенного. Дети хоть выговориться смогут.
    Тишина.

16. Вверх #1176
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Диспетчер телефонной линии не потребует личные данные позвонившего. Необходимо сообщить только номер школы, можно назвать фамилии преподавателей, завучей, замеченных во взяточничестве, которые вымогают деньги, в том числе прибегая к психологическому и моральному давлению.
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ))) Насколько я помню, чтобы было развитие у анонимных звонков, в последствии, когда прийдет комиссия, надо не делать вид, что никто никуда не звонил , а писать заявление. Вот тогда, комиссия может двигаться далее. А так ничего особенного. Дети хоть выговориться смогут.
    Насколько я понимаю, анонимка - это не документ и не аргумент, да и не жалоба. Давайте в обратном порядке - куда бы мне пожаловаться на родителей анонимно? Кто и где меня выслушает и поможет в случае, если мне нахамили на рабочем месте, оклеветали, предположили, что я - взяточник и вор? К кому я должна АНОНИМНО обратиться с просьбой о защите своих прав и достоинства? Поймите правильно - у меня нет абсолютно никаких поводов для жалоб, но предположим, что есть - и? ИМХО - справедливости искать нужно, невзирая на должности или сторону баррикад. Если Вы жалуетесь - учитель (врач, строитель, сантехник, да кто угодно) имеет право на то, чтобы защитить свою правоту. Комиссия в данном случае перевернёт всю его деятельность, не котнкретный случай - а застрахованы ли мы от немотивированных жалоб? РаНаЯр-
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

17. Вверх #1177
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    а нам в школе так совсем прозрачно намекнули, что в связи с кризисом, школы и детские сады переходят с нового года на финансирование родителей... о как... мол учителей предупредили, что сейчас они получают аванс - и все, потом пойдут большие задержки с выплатой зарплат...
    задержки, но не отмена же зарплат, как на работе - за свой счет без всякой зарплаты... что ж это будет?.. кто не заплатит - в школу не ходить?..
    А подскажите пожалуйста что это за школа([email protected]), буду очень Вам признателен.

18. Вверх #1178
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Отговорки найти не проблема.Но почему мы должны их находить? Почему в лагерь надо идти принудительно.Особенно за деньги.Ладно он был бы бесплатный.

19. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от anty-killer Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста что это за школа([email protected]), буду очень Вам признателен.
    а можно и номер нашей чудо школы вам сообщить.Директор которой умело вытягивает деньги из родителей.и каждый год поднимает плату.

20. Вверх #1180
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    намекнуть намекнули, но вроде притихли )) с нового года ничего не изменилось )) и лагерь нас пока не касался ) а школа у нас 263, не секрет.

Ответить в теме
Страница 59 из 209 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права