| ||
Тема: Взятки в школах, ВУЗах
"Простите с кем не согласен, с Каутским или с Энгельсом, или с обоими?" Я говорю о том с чем сталкнулся в жизни а не о гипотетических школах в которых всё прекрасно и все довольны и деректора не присваивают себе родительских денег и не носят взятки на верх. Так с чем именно вы не согласны?
При Вашем знании и цитировании классиков, откуда такая убежденность про все школы? Значит есть знание и информация про все школы? Если есть, делитесь конкретикой, а говорить, что у всех плохо по меньшей мере неэтично. Цифра 5-6% - кем высчитана? Директора воруют, где факты?
Из родкома выгнали или не пускают в документацию посмотреть - так у Вас на десяток судебных дел материалы(выигрышные!) должны быть. С ФАКТАМИ!!!
А на форуме трепаться, что все плохо, так все могут. Приводились примеры, с конкретными школами, где пусть не в идеале, но налаживают нормальную систему затрат и отчетности по род. средствам.
Инициативы Вам!
Ну во первых я никогда не писал о всех школах, о всех я могу только догадываться по содержанию постов. Цыфра 5-6% это моё личное предположение основаное на наблюдении. Из родкома выгнали одну родительницу нашего класса, причем без скандала а просто так называемый актив стал её игнорировать, не посвящать в события, а потом и вовсе предложиле ей не утруждать себя, т.к. они и сами справятся. Смотреть в отчетные документы это полный бред. Никто не знает кроме директора о точном количестве поступлений, цыфры там можно указать любые и оспорить их просто не реально даже при желании властей и отсутствии "крыши" Теперь о присваивании денег директорами: Неужели этот факт у Вас вызывает сомнения, тогда может Вы думаете что ежемесячный отстёг в РайОНО идёт сугубо из зар. платы директора и завучей? И о трёпе на форуме: Вы сами говорите о НЕКОТОРЫХ школах в которых ПЫТАЮТСЯ навести порядок в сборе средств, значит Вы согласны что в основной массе этим порядком и не пахнет? Кстате както попытался заглянуть в отчётные документы, долго смеялся. Выглядело примерно так:
1. Пожарные щиты - 5000
2. Вёдра - 2000
3. Огнетушители - 20 000
4. Пожарные пренадлежности - 27 000
Итого: 54 000
Ну и как тут не смеяться? А Вы говорите контроль нужен, да в той школе в которой первой наведут порядок, сразу станет вакантным место директора.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Даже не знаю хорошо это или плохо. В своё время столкнулся с проблемой подобных комиссий. При исполкоме была а может и есть организация шото типа "защиты прав детей" И при обмене жил площади при наличии несовершеннолетних детей требуется разрешение на продажу от этой комиссии. Так вот эти подонки находили мелкие зацепки в многочисленных формулярах и говорили что без 200 долларов они не могут закрыть глаза на подобное (вопиющее нарушение). Чтоб в нашем случае не получилось что либо похожее...Кроме того, специальная комиссия начнет работу в указанной школе в течение нескольких дней, после получения информации о вымогательствах или других незаконных действиях.
Одесские школьники могут защитить себя от вымогательств и незаконных действий преподавателей, позвонив по телефону 22-17-19.
Об этом агентству «Репортер» сообщила начальник управления образования и науки Одесской облгосадминистрации Любовь Ширнина.
Телефонной линией могут пользоваться и родители школьников, чтоб оградить своих детей от давления и защитить семейный бюджет.
Диспетчер телефонной линии не потребует личные данные позвонившего. Необходимо сообщить только номер школы, можно назвать фамилии преподавателей, завучей, замеченных во взяточничестве, которые вымогают деньги, в том числе прибегая к психологическому и моральному давлению.
![]()
Ребята, вы на дату выхода статьи смотрели?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Да смотрели. Телефоны администрации (надеюсь) не менялись.
[QUOTE=taNIKa 73;4710590]Да смотрели. Телефоны администрации (надеюсь) не менялись.[/QUOTE
Даже если и поменялись с какого-то перепугу, то 109 существует...
Главное, что организация есть.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Тишина.
Насколько я понимаю, анонимка - это не документ и не аргумент, да и не жалоба. Давайте в обратном порядке - куда бы мне пожаловаться на родителей анонимно? Кто и где меня выслушает и поможет в случае, если мне нахамили на рабочем месте, оклеветали, предположили, что я - взяточник и вор? К кому я должна АНОНИМНО обратиться с просьбой о защите своих прав и достоинства? Поймите правильно - у меня нет абсолютно никаких поводов для жалоб, но предположим, что есть - и? ИМХО - справедливости искать нужно, невзирая на должности или сторону баррикад. Если Вы жалуетесь - учитель (врач, строитель, сантехник, да кто угодно) имеет право на то, чтобы защитить свою правоту. Комиссия в данном случае перевернёт всю его деятельность, не котнкретный случай - а застрахованы ли мы от немотивированных жалоб? РаНаЯр-
![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
А подскажите пожалуйста что это за школа([email protected]), буду очень Вам признателен.
намекнуть намекнули, но вроде притихли )) с нового года ничего не изменилось )) и лагерь нас пока не касался ) а школа у нас 263, не секрет.
Социальные закладки