Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1478 из 3006 ПерваяПервая ... 478 978 1378 1428 1468 1476 1477 1478 1479 1480 1488 1528 1578 1978 2478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,541 по 29,560 из 60120
  1. Вверх #29541
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Bob M@rley Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Да вот не начинали еще стройку, думаем о документах(нужных для этого дела) и пилотном проэкте для начала. Участок в Малой Долине. Не понятно в каком порядке все это нужно готовить может есть фирмы которые этим промышляют?
    мы начали стороительство на новом бугово.делали проектв одвидиополе,наша земля туда относится.там же и разрешение на строительство.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

2. Вверх #29542
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    не так давно делала разрешение на строительство - 13000 грн. Штраф приблизительно столько же. Потом за ввод в эксплуатацию платят по 10$ за кв.м. дома. если дом 250 кв.м. - извольте выложить 2500$. Но я еще не вводилась, так что реальность не знаю, но по слухам так. Многие строят в нахалку и потом за ввод в эксплуатацию платят и все. Типа чуток дешевле выходит. Но это если не попасться на самострое. )))
    Где-то круто тебя обманули(((
    И по поводу ввода в эксплуатацию - тоже! Я сейчас на этапе получения декларации. Техпаспорт БТИ уже с декабря лежит готовый. Руки не доходят в ГАСК поехать.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #29543
    Посетитель Аватар для vassa
    до ввода в эксплуатацию мне еще далеко, но думаю там ситуация похожа на разрешение: т.е. бесплатно. максимум что может быть это 300-400грн за выезд инспектора гаска на замеры.
    но это предположение, ситуацию не изучал еще.

4. Вверх #29544
    Посетитель Аватар для ласкуток
    В коминтерновском районе стройпаспорт кто то получал?Где архетиктура находится?
    Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно, все бывает только вовремя!

5. Вверх #29545
    Старый конь
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ну у меня термодом, смогу отопить обычной лампочкой ))
    а в реале буду его утеплять пенопластом и уже подумываю о типа камино-печи - но тулить её реально некуда + дымоход по наружке меня вообще не прельщает
    У меня знакомый клиент утеплял вот этим Lic Ceramic эффект просто неожиданный,он доволен как слон.

6. Вверх #29546
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    ребята,по крыше.полный двухэтажник с вальмовой крышей.в проекте заложен 22 градуса наклон.советуют добрые люди сделать 30.что делать?????
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

7. Вверх #29547
    Новичок
    Цитата Сообщение от ласкуток Посмотреть сообщение
    В коминтерновском районе стройпаспорт кто то получал?Где архетиктура находится?
    В с.Коминтерново, в сельской раде, начальник отдела архитектуры Титов И.В. Но он принимает в определённые дни. Нужно звонить уточнять дни и часы приёма.

8. Вверх #29548
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    У меня знакомый клиент утеплял вот этим Lic Ceramic эффект просто неожиданный,он доволен как слон.
    украинская "краска" в 1-2см утеплит лучше 5-10см ваты/пенопласта? это из рода "шумоизоляция в 2см от всех видов шумов"
    я уже наш "гидрозит" брал - нафиг, лучше б церезит 66-й нашел
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    ребята,по крыше.полный двухэтажник с вальмовой крышей.в проекте заложен 22 градуса наклон.советуют добрые люди сделать 30.что делать?????
    крышу делать
    больший угол уменьшит нагрузку на крышу, но может "не смотреться" - в арконе и прочем поиграться сначала.
    да и размер дома не указан
    Последний раз редактировалось turbik78; 01.04.2014 в 10:57.

9. Вверх #29549
    Посетитель Аватар для ласкуток
    Цитата Сообщение от AvrorA.Od Посмотреть сообщение
    В с.Коминтерново, в сельской раде, начальник отдела архитектуры Титов И.В. Но он принимает в определённые дни. Нужно звонить уточнять дни и часы приёма.
    Спасибо!
    Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно, все бывает только вовремя!

10. Вверх #29550
    Старый конь
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    украинская "краска" в 1-2см утеплит лучше 5-10см ваты/пенопласта? это из рода "шумоизоляция в 2см от всех видов шумов"
    я уже наш "гидрозит" брал - нафиг, лучше б церезит 66-й нашел

крышу делать
    больший угол уменьшит нагрузку на крышу, но может "не смотреться" - в арконе и прочем поиграться сначала.
    да и размер дома не указан
    Так это как раз украинского производства,но там есть и штукатурная смесь

11. Вверх #29551
    User banned
    Так это как раз украинского производства,но там есть и штукатурная смесь
    да обычная теплая штукатурка и вроде по довольно таки недешевому прайсу. утеплитель наврядли заменит, а в роли финиша пойдет, но дорого. если не ошибаюсь, то тот же "тепловер" существенно дешевле

12. Вверх #29552
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    А скажите в чем неожиданность.С чем сравнивали?

13. Вверх #29553
    Старый конь
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    А скажите в чем неожиданность.С чем сравнивали?
    неожиданно хороший эффект.ребята я этим не торгую.просто поделился.У него после покрытия этим материалом потребление тепла упало в 1.5.раза. Я просто у него недавно был по своей работе и он рассказывал. А тепловер почему ему не понравился.Просто выставил что бы покопались кому интересно.может кому то и понравится.

14. Вверх #29554
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Отправил заказным письмом уведомление в Гаск, сел. совет и МЧС (на Прохоровскую), пока ответа ни от кого не получил. Скажите, законно ли будет, если я начну строиться сейчас или нужно дождаться, когда мое уведомление зарегистрируют и дадут номер ?

15. Вверх #29555
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    я в свое время продавал основу всех этих красок-так называемые керамические шарики.Пришлось много чего поискать для получения ответа на эффективность теплой краски.
    этот материал имеет совершенно другое назначение. Хотя его очень активно применяют для стен.Если заказчик доволен то уже хорошо.хотя причины уменьшения расхода газа могут быть другие.

16. Вверх #29556
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    я в свое время продавал основу всех этих красок-так называемые керамические шарики.Пришлось много чего поискать для получения ответа на эффективность теплой краски.
    этот материал имеет совершенно другое назначение. Хотя его очень активно применяют для стен.Если заказчик доволен то уже хорошо.хотя причины уменьшения расхода газа могут быть другие.
    можно устроить небольшой ликбез на тему "Для чего предназначен этот материал?"
    заранее благодарю
    Come As You Are

17. Вверх #29557
    Частый гость
    GekaOn, да. Также рекомендуют сохранять накладные на стройматериалы, бетон и т.д., дата которых позже даты уведомления.

18. Вверх #29558
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    GekaOn, да. Также рекомендуют сохранять накладные на стройматериалы, бетон и т.д., дата которых позже даты уведомления.
    Немного не понял, "да" всмысле можно начинать стройку уже сейчас ? За совет про накладные спасибо, учтем

19. Вверх #29559
    Новичок
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    Отправил заказным письмом уведомление в Гаск, сел. совет и МЧС (на Прохоровскую), пока ответа ни от кого не получил. Скажите, законно ли будет, если я начну строиться сейчас или нужно дождаться, когда мое уведомление зарегистрируют и дадут номер ?
    http://dbn.at.ua/doc/6_poryadok_otrymannya_prava.pdf. А в ГАСКе говорят, что пока не получите разрешение - строить нельзя, тк инспектор должен ещё проверить Ваш участок. Результат их решения можно увидеть у них на сайте и тогда приехать и забрать вторую копию уведомления.

20. Вверх #29560
    Частый гость Аватар для Amour
    Цитата Сообщение от AvrorA.Od Посмотреть сообщение
    http://dbn.at.ua/doc/6_poryadok_otrymannya_prava.pdf. А в ГАСКе говорят, что пока не получите разрешение - строить нельзя, тк инспектор должен ещё проверить Ваш участок. Результат их решения можно увидеть у них на сайте и тогда приехать и забрать вторую копию уведомления.
    В ГАСКе пусть говорят, что хотят...по законодательству "Замовник набуває право на виконання будівельних робіт на наступний день після подання повідомлення". Инспектор не должен проверить Ваш участок, у него есть право его проверить, если есть какие-то сомнения по поводу стройки (например, если он вдруг считает, что уведомили ГАСК уже после начала стройки и т.д.). Выйти на проверку он может только в течение 3 мес. после подачи уведомления.

Ответить в теме
Страница 1478 из 3006 ПерваяПервая ... 478 978 1378 1428 1468 1476 1477 1478 1479 1480 1488 1528 1578 1978 2478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права