| ||
Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5
)))
Вспомнила про крики и ругань.
Были в выходные на детском др. Позже скину фото тортика, помните спрашивала насчет фиговин с Монстер Хайз? Я нашла магнитные закладки. Получилось по две с копейками за штуку, правда разложила просто так. Печеньки не успевала сделать, только торт и кап кейки.
Так вот, Тему уложила спать в гостях у свекрови и сама заснула. Егор ломится в дверь и ломится. Ему позарез нужно узнать, можно ли съесть карамельку) в итоге он разбудил Тему, я открыла дверь и злая как черт, накричала на Егора. Но так, приличными словами. Типа, неужели ты не понимаешь, что мы спим и надо было у папы спросить.
А остальные дети, им по семь, восемь лет, стали допытываться, а как тебя мама поругала??? Скажи, какие она слова произносила?)))
И так и эдак к Егору, он не понимает, о чем они. Видимо, им очень хотелось, чтоб я вылила весь могучий и они пополнили словарный запас. Но пришлось девочек разочаровать. Значит, скоро и у Егора пробудится интерес. Пока он все нецензурные слова , что слышит, а по тв их достаточно, не воспринимает.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Ой, не могу! Бабочка усдила перед собой игрушечного котика, взяла ложечку и крышечку от чего-то (типа тарелочка) и кормит котика! ( я не показывала, может, Тёма???)
Я спрашиваю: "Котик кушает? Ам-ам?" А он головой качает: Нет. ))))
Очень старательно выгребает ложечкой невидимую еду. ))))
карпачевский эксперимент был проведен на Ладе. она (в этом месте я ликую)))) даже на полсекундочки не задумываясь выдала: Я и Паша! и никаких сомнений у нее не возникло))))) моя птичка)))))
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Спросили именно, что дороже, чем ты, а она ответила все равно "я и Паша"?
Я еще у Егора не спрашивала. Вернее, это ж посторонний должен спросить. Пока такой не найден. Может, воспитательницу завтра попрошу.
Мне кажется, если спросят, кто самый дорогой, он ответит "я и Тема". А если кто дороже вас, то начнет придумывать. Я сама зависла над этим вопросом))))
Тут про воспитание.... У нас кроватка-качалка, и когда отодвигаешь ящик, то она наклоняется. В общем, Варя отодвигала и садилась себе. И вот когда она начинала только садится, я делала испуганное лицо и говорила " ий, Варюша, не надо!!!". Она пару раз посмотрела на мое испуганное лицо и больше туда не садится. Или моя тактика сработала или просто наигралась))) а вообще, я мамочка молодая, неопытная... Но мне кажется, во-первых, нужно начинать с себя, если я злюсь на Варю, чего я злюсь... Если от того, что она заснуть не может, то я действительно должна свои эмоции засунуть куда подальше и вообще, работать над собой, чтоб такого не было. Второе. Если ребенок кашу размазывает, в коляску не хочет садится и т.д , то нужно опять думать, а что не так?!!! С кашей и супом мы давно решили вопрос, я вручаю ложку и Варя сама кушает. А вообще, вмпоминаю себя, я покушаю и хочу немного отдохнуть, чтоб прийти и доесть. Вот так у нас с завтраком обстоят дела, Варя съест, потом идет играться, и через 30 минут приходит и доедает все. Вот Настя говоришь, что может шлепнуть, из-за того что выгибается... Я с такими методами должна была Варю бить с рождения... Она только спала, только открывает глаза и стоит ор! Я постаралась просто перетерпеть, я на ручках носила...если сейчас едет и начинает скандалить, то в ход идет все, и палочки и цветочки и собачек мы ищем, и мама сильно удивляется при виде машины и т.д)))) короче, суть такова, что ударить я успею потом, а сейчас не вижу сиысла бить, мы этим показываем, что мы слабые, что только силой умеем решать вопросы, а так нельзя! Да что там говорить, Варя меня иногда сделает мне больно, я говорю " Варя, маме больно", и она берет и целует меня, понимает...значит и все остальное может понять словами. Блииии, извините за длинный текст)))) дорвалась одна до инета)))))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Еще вспомнила! У нас сегодня день новых звуков. Тема зарычал))
Ходит и говорит "рррр", "гррррр", "хрррр"
То ли тигр в нем просыпается, то ли просек как мы Егора тренируем Р выговаРивать![]()
Несколько раз переспрашиваю "Кушает кися"?
Неизменно машет головой "нет". )))))
Вот пусть теперь поймет, как тяжело маме, когда дети не кушают )))))
так ребенка нужно НАУЧИТЬ быть самостоятельным. блин,как же трудно отойти от родительских (в смысле-наших родителей) стереотипов. у моего мужа папа с ним в детстве обращался или строго или никак. может,поэтому мой сюпрюг может часами с мелкими играть.и все,что Лада ни попросит (даже чайку в час ночи))) он пойдет и сделает.она вообще из него веревки вьет.и Паша,смотрю,не отстает)))
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Всем привет!
Вот так я и прокололась с тестом карпачевским))
Спросила Егора, кто для папы дороже чем он и Тема. Егор заулыбался, засмущался, завис и тихонечко ответил- ты, наверное!
А потом я спросила про себя. Егор снова завис, но ответил более уверенно - планшет, наверное!
Вот так, с интернетом надо завязывать!
Подгузники Huggies® Ultra Comfort 4+(10-15 кг) для мальчиков/для девочек, 60 шт/уп
149,95 грн
http://silpo.ua/ru/actions/hotproposal/
Жизнь всегда происходит сейчас..)
Социальные закладки