Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 922 из 2764 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 1922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 55274
  1. Вверх #18421
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Образное мышление - согласна,это моя прерогатива. Все остальное - хэшельбе-машельме,насяльника. Ничё не поняла.

Ну да. И?
    При чём тут, образное мышление? Оно у всех такое. Человек образами и мыслит.)))
    У женщины мышление - объёмное. У мужчины - линейное.

2. Вверх #18422
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    может обоснуете, логически?
    По Ньютону гравитация - свойство тела, по Эйнштейну - свойство пространства.

3. Вверх #18423
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм...Ну как сказать?))) Почему атрибут? Это часть человека. Разум-Душа-Тело...
    Мне ближе определение Дух-Душа-Тело, где весь внутренний мир человека, со всеми его гранями, в том числе разумом - душа.
    Тут кстати про ад одни...рассуждали.))) Грремлин абсолютно прав. Нет никакого ада с котлами, чертями и т.д и т.п. Это страшилка, придумана людьми, чтоб отвлечься от Знания действительности. Единственный ад - это перестать Быть. А в религиозных, пусть типа вечно, пусть с кровищщей, пытками и ужасами...но Быть.)))
    Да, ад это мертвое состояние сознания, когда нет жизни, движения, т.е. Бытия. А страшилки придуманы для того, чтобы объяснить это в наших человеческих понятиях. Хотя по-моему ничего кроме вреда они не приносят.
    А где верх и где низ?)))) Нету никаких верховнизов. Мир - Сфера. Не пирамида. Не жёрдочка.
    Так "показывают" вначале, что хоть как то гражданин Понял. Но абсолютно не правильно, его вводить в заблуждение в этой искусственной схеме.
    Чего нету? Плюс-минус есть, север-юг есть, небо-земля есть. Жизнь = движение. Как бы мы не выпендривались,но живем мы в нашей системе координат, даже если для другой системы она условна.
    И сознание также движется вверх, а его уровень определяется точкой пересечения с вертикалью, образуя перекладину креста.
    Born to be Alive

4. Вверх #18424
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    По Ньютону гравитация - свойство тела, по Эйнштейну - свойство пространства.
    где Вы такое вычитали?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #18425
    User banned
    где Вы такое вычитали?
    Везде это пишется.
    В любом упоминании об Эйнштейне.

6. Вверх #18426
    Везде это пишется.
    В любом упоминании об Эйнштейне.
    Вас не затруднит привести цитату? а то я везде встречал что гравитация - это притяжение между материальными телами, а пространство оно как бы нематериально, с чего бы Эйнштейн стал приписывать ему такое свойство?

7. Вверх #18427
    User banned
    Вас не затруднит привести цитату?
    Откуда мне цитату привести?
    Посмотрите в википедии, там написано...

Но вы щас скажите, что википедия не правильно понимает теорию Эйнштейна. То есть теория Эйнштейна это некое святое писание-откровение, которое еще нужно правильно растолковывать.

8. Вверх #18428
    Откуда мне цитату привести?
    Посмотрите в википедии, там написано...

Но вы щас скажите, что википедия не правильно понимает теорию Эйнштейна. То есть теория Эйнштейна это некое святое писание-откровение, которое еще нужно правильно растолковывать.
    посмотрел:

Гравита́ция (притяжение, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. Гравитация является самым слабым из четырёх типов фундаментальных взаимодействий. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие должно описываться квантовой теорией гравитации, которая ещё полностью не разработана.
    из чего следует что теория Эйнштейна, включает теорию Ньютона, как частный случай. и ни слова о том что теория Эйнштейна отменяет теорию Ньютона.

и я так и не нашел где говорится, что пространство обладает свойством - притягивать материальные тела между собой (гравитации), может быть это Вам просто привиделось?

9. Вверх #18429
    User banned
    посмотрел:
    Это первый абзац. Там дальше написано:
    В стандартном подходе общей теории относительности гравитация рассматривается изначально не как силовое взаимодействие, а как проявление искривления пространства-времени. Таким образом, в ОТО гравитация интерпретируется как геометрический эффект.
    Цитата Сообщение от rakar
    и я так и не нашел где говорится, что пространство обладает свойством - притягивать материальные тела между собой (гравитации),
    Наличие массы делает с пространством такую вещь, что расстояние между двумя точками меняется со временем.

10. Вверх #18430
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я думаю,что скоро Вы полностью поймете и осознаете правоту моих слов насчет этого уважаемого человека
    Зачем?

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, ад это мертвое состояние сознания, когда нет жизни, движения, т.е. Бытия. А страшилки придуманы для того, чтобы объяснить это в наших человеческих понятиях. Хотя по-моему ничего кроме вреда они не приносят.
    Хм...но ведь сознание может развиваться и в негативном ключе. И там уже начинается ад еще до полной смерти и остановки.
    У меня немного другое определение ада
    Да и касательно страшилок - они нормально отыграли,когда соответствовали уровню развития. Вот так средневековый душегубец бы убивал бы и убивал людей на безлюдных дорогах,а так,глядишь,померещились ему адские языки пламени,когда он очередного крестьянина душил - и отпустил бедолагу.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

11. Вверх #18431
    Это первый абзац. Там дальше написано:

Наличие массы делает с пространством такую вещь, что расстояние между двумя точками меняется со временем.
    ну и что тут отменяет теорию Ньютона? Вас смущает что Эйнштейн по другому интерпретирует причины гравитации?

12. Вверх #18432
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Мне ближе определение Дух-Душа-Тело, где весь внутренний мир человека, со всеми его гранями, в том числе разумом - душа.

Чего нету? Плюс-минус есть, север-юг есть, небо-земля есть. Жизнь = движение. Как бы мы не выпендривались,но живем мы в нашей системе координат, даже если для другой системы она условна.
    И сознание также движется вверх, а его уровень определяется точкой пересечения с вертикалью, образуя перекладину креста.
    Жизнь, Мир - движение,да. Только - верх-низ-право-лево?))) Они где? Где у планеты верх?Где низ? Где лево или право у звезды? Это всё субъективные условности. Не Реальность. Само по себе, ничего плохого в этом, но граждане на этом для себя - "рисуют картину мира". И себя в ней. И результат, плоское изображение, воспринимают как Настоящее, как реальность.

13. Вверх #18433
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    .... а пространство оно как бы нематериально...
    а меня учили, что материально.

...

---------- Сообщение добавлено 31.03.2014 в 12:56 ----------

перечитываю фрагментарно форум ..
    люди непонимают что пишут.

Тут такая тонкость...Тело не показатель возраста души.
    что такое возраст души? как может быть у нематериального аттрибут материи?
    Последний раз редактировалось Ull9; 31.03.2014 в 15:57.
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #18434
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а меня учили, что материально.
    с удовольствием почитаю ваши доводы и аргументы

15. Вверх #18435
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    индивидуальная субстанция разумной природы

16. Вверх #18436
    в Вашей современной физике случайно не говорится как измерить вес пространства?

17. Вверх #18437
    User banned
    Вчера в мечети я встречался с одним бывшим православным священнослужителем,который ныне принял ислам.На мой вопрос как он пришел к этому,он ответил коротко:"Благодаря изучению физических законов". Тут я ненароком про Вас вспомнил Вроде бы человек Вы умный и разбираетесь как бы,но сердце Ваше остается закрытым.Невольно вспомнил аят из Корана прочитав который глубоко осознаешь,что Творец ведает всем и вся: "Вести людей путем прямым - не твоя обязанность. Это господь открывает путь Истины тем, кому пожелает"(Коран 2:272)

18. Вверх #18438
    User banned
    а как измерить вес света?

---------- Сообщение добавлено 31.03.2014 в 20:50 ----------

пространство оно как бы нематериально,
    Материальность пространства доказывается в космическом эксперименте - Gravity Probe B.

19. Вверх #18439
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    люди непонимают что пишут.
    Будут слушать и не услышат, будут видеть и не увидят.
    Дорогой Ул,смотрела на выходных фильм о развитии христианства в Средневековье. И каждую минуту на экране как не бенедиктинец,так григорианец. Вот,Вас вспоминала Не икалось?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

20. Вверх #18440
    а как измерить вес света?
    я имел ввиду массу, так как все материальные объекты обладают массой.

Материальность пространства доказывается в космическом эксперименте - Gravity Probe B.
    каким образом? Вы хоть читали, что это за эксперимент?

Ответить в теме
Страница 922 из 2764 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 1922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права