| ||
Тема: Атеизм
Мне ближе определение Дух-Душа-Тело, где весь внутренний мир человека, со всеми его гранями, в том числе разумом - душа.
Да, ад это мертвое состояние сознания, когда нет жизни, движения, т.е. Бытия. А страшилки придуманы для того, чтобы объяснить это в наших человеческих понятиях. Хотя по-моему ничего кроме вреда они не приносят.
Чего нету? Плюс-минус есть, север-юг есть, небо-земля есть. Жизнь = движение. Как бы мы не выпендривались,но живем мы в нашей системе координат, даже если для другой системы она условна.
И сознание также движется вверх, а его уровень определяется точкой пересечения с вертикалью, образуя перекладину креста.
Born to be Alive
посмотрел:
из чего следует что теория Эйнштейна, включает теорию Ньютона, как частный случай. и ни слова о том что теория Эйнштейна отменяет теорию Ньютона.Гравита́ция (притяжение, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. Гравитация является самым слабым из четырёх типов фундаментальных взаимодействий. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие должно описываться квантовой теорией гравитации, которая ещё полностью не разработана.
и я так и не нашел где говорится, что пространство обладает свойством - притягивать материальные тела между собой (гравитации), может быть это Вам просто привиделось?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Это первый абзац. Там дальше написано:
В стандартном подходе общей теории относительности гравитация рассматривается изначально не как силовое взаимодействие, а как проявление искривления пространства-времени. Таким образом, в ОТО гравитация интерпретируется как геометрический эффект.Наличие массы делает с пространством такую вещь, что расстояние между двумя точками меняется со временем.Сообщение от rakar
Зачем?
Хм...но ведь сознание может развиваться и в негативном ключе. И там уже начинается ад еще до полной смерти и остановки.
У меня немного другое определение ада
Да и касательно страшилок - они нормально отыграли,когда соответствовали уровню развития. Вот так средневековый душегубец бы убивал бы и убивал людей на безлюдных дорогах,а так,глядишь,померещились ему адские языки пламени,когда он очередного крестьянина душил - и отпустил бедолагу.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Жизнь, Мир - движение,да. Только - верх-низ-право-лево?))) Они где? Где у планеты верх?Где низ? Где лево или право у звезды? Это всё субъективные условности. Не Реальность. Само по себе, ничего плохого в этом, но граждане на этом для себя - "рисуют картину мира". И себя в ней. И результат, плоское изображение, воспринимают как Настоящее, как реальность.
Последний раз редактировалось Ull9; 31.03.2014 в 15:57.
индивидуальная субстанция разумной природы
индивидуальная субстанция разумной природы
Вчера в мечети я встречался с одним бывшим православным священнослужителем,который ныне принял ислам.На мой вопрос как он пришел к этому,он ответил коротко:"Благодаря изучению физических законов". Тут я ненароком про Вас вспомнилВроде бы человек Вы умный и разбираетесь как бы,но сердце Ваше остается закрытым.Невольно вспомнил аят из Корана прочитав который глубоко осознаешь,что Творец ведает всем и вся: "Вести людей путем прямым - не твоя обязанность. Это господь открывает путь Истины тем, кому пожелает"(Коран 2:272)
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Социальные закладки