| ||
Жаль![]()
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
Всем доброго дня!!!
На завтрак был творог со сметаной и абрикосовым вареньем, кофеек со сливками
На обед красный борщ сварила, есть сало вкусное от ТТ, пампушки что-то лень к нему печь, может к вечеру созрею...нужно выйти и купить бородинского хотя бы, а то совсем никакого хлеба нет...
Хочу оливье настругать, но заправить оливойлом вместо майонеза, мне с домашним майонезом как то не очень, а магазинный нет желания покупать, но ещё спрошу своих, чего им больше хочется)
Ещё есть вкусная и сладкая груша Бера, хотела пирог с грушами и клюквой испечь, посмотрим...авось таки и испеку, соскучилась за его кисло-сладким вкусом)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Ой, девчата, мне чёт так захотелось вертуту с яблоками, как перед смертью... Киньте кто-то пошаговый рецепт, а то я дуб в этом деле, никогда выпечкой не занимался, хоть и понимаю, шо пора уже начинать![]()
Игрался я с гиацинтами...В этом сезоне уже вряд ли что- то получится. Можно луковичку почистить, чуть подсушить, чтобы не мокрая была, в тряпочку и в тёмное прохладное место на хранение положить. А высадить в следующем году уже, в конце января -феврале где-то. Но у меня пару экспериментов дальше листьев и завязи (в горшках на подоконнике) не проходили. На открытом воздухе или в теплице не пробовал
Начни с шарлотки, вертута- это уже другой уровень
![]()
ага)))) интересно - анютины глазки тоже по такому принципу растут?
и мне захотелось......мы делаем ее а-ля слоеную)
тесто - вода с мукой и соль,делим на 3 части,раскатываем тонко и растягиваем руками,каждый корж намазывается растопленным маслом,друг на друга...и на половину последнего круга яблочки. Вкусняшка...тоже захотелось))
хотя купила все на рогалики)
Давай шарлотку тогда
Я не такой большой спец, чтобы рецепты с подробностями приводить, по жизни их штук 7-8 всего испёк, и то за последние пару лет, одна на другую не похожа, экспериментировал, никто мне мастер- классы не проводил, рецепты брал из интернета, готовил интуитивно, ну и вспоминал, как давно, много-много лет назад мама иногда и жена первая пекли![]()
Спроси лучше у кого другого![]()
По голяшке, по буженине, по шашлыку- вот по этой "выпечке"- обращайся![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 31.03.2014 в 15:30.
Да я у всех спрашивал, просто ты первый откликнулсятада вопрос открытым остаётся
купи слоеного теста, или вытяжного.Ой, девчата, мне чёт так захотелось вертуту с яблоками, как перед смертью...
Порежь яблоки кубиками, к ним еще изюм и цедру можно, хуже не будет точно.
На порционные пласты теста чуть муки или крахмала (удержат сок), начинку, сахара по вкусу равномерно, корицу (опционально).
Завернуть (могут быть как круассаны, могут быть как вертуты).
Печь при темпе 200-220 в начале, если слойка. Протвень сбрызнуть водой.
Для румяности, ДО духовки, смазать взбитым желтком с молоком.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Чёта, боюсь, из слоёного вертута не получится...А вытяжное в продаже есть? Или фило имеется ввиду? Вот из фило можно попробовать поиграться ИМХО.
из слоеного тоже можно.раскатать его потоньше,можно слегка растопленным маслом внутреннюю часть смазать,и вкусно!
Всем добрый день!
Рыбные котлеты удались,меня хвалили)
MOD
А гашеную соду самому надо гасить, или она продается такой?
Английские учёные доказали (с)что гашение соды уксусом для теста ничего не даёт
Но по традиции в многих рецептах это делают
Интересно узнать состав хим. состав разрыхлителя.
Социальные закладки