Результаты опроса: Результаты голосования: Как вы относитесь к застройке приморских склонов?

Голосовавшие
1735. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против застройки

1,547 89.16%
  • Я за застройку

123 7.09%
  • Я не определился (определилась)

65 3.75%

Тема: Застройка склонов парка "Юбилейный": новости, факты, события, комментарии *

Ответить в теме
Страница 236 из 466 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 9320
  1. Вверх #4701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gogler Посмотреть сообщение
    ну в одессе вряд-ли набережная когда то вообще превратится в проспект, ввиду расположения своих кварталов. а вот красивая аллея - вы когда-то гуляли там или проезжали? я гулял, красивое зрелище. на пароходике опять же, интересно было покататься.
    "Там" - это где?
    Возле Москвы-реки единственное место, где есть алея - это парк "Воробьевы горы", но там нельзя на машине ездить - это что-то типа нашей ТЗ, в которой не строят и не собираются строить высотки.

2. Вверх #4702
    Постоялец форума
    Дема, так а зачем нам считать деньги, которые потратят - какая разница - огромные или копейки.

Лейпциг, я читал не все конечно, но мы же ведь не убеждаем кого-то, а обсуждаем - я же высказываю свое мнение, что красивая освещенная аллея вдоль моря - было бы классная вещь для горожан и гостей города. Сейчас одна аркадия как раз с этими шашлычными и тирами. А будь там красивая набережная как во всех европейских городах - с красивыми и магазинчиками - это да. многоэтажки конечно гон, они не должны быть преобладающими..
    Почему никто не собирается строить "набережную" в Лузановке?!

3. Вверх #4703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Почему никто не собирается строить "набережную" в Лузановке?!
    Правильно!
    Тем более, рядом расположено одно из красивейших мест города - жилой массив имени Григория Котовского, с его современной планировкой и чарующей архитектурой, с неповторимой эстетикой и самобытными традициями. Кстати, вот где стоит прогуляться вечером, с целью заведения новых интересных , не побоюсь этого слова - неожиданных знакомств!

4. Вверх #4704
    Живёт на форуме
    Я считаю, что какая-никакая набережная в Лузановке есть. Именно такая, какая должна быть в курортном городе: не "в гранит одетые" берега, а просто аллейка, по которой можно прогуливаться, не утопая в песке, и слушать музыку/нюхать шашлыки из ресторанчиков. И те, кому такие прогулки нравятся, могут найти подобные места по всему побережью.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 26.03.2009 в 05:39.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #4705
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Правильно!
    Тем более, рядом расположено одно из красивейших мест города - жилой массив имени Григория Котовского, с его современной планировкой и чарующей архитектурой, с неповторимой эстетикой и самобытными традициями. Кстати, вот где стоит прогуляться вечером, с целью заведения новых интересных , не побоюсь этого слова - неожиданных знакомств!
    я там вырос, и там таки да темно по вечерам. так что, пусть так и останется? Лузановка всегда была только для поскота, единственное место, куда жители и рабочие могли прийти после трудового дня на пересыпи. И там склонов ну никак нет )

6. Вверх #4706
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ага, именно отсветы окон высоток сделают эти места светлее! И приятный аккомпаненмент дискотек сделает прогулку веселее...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #4707
    Новичок
    Буджак - прочитайте то, что я писал несколько страниц назад. Не высотная застройка преобразит и окультурит.

8. Вверх #4708
    А, тогда свет культурных палаточек и ресторанчиков с прочими увеселительными заведениями. Пардон, ошибся...

9. Вверх #4709
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А, тогда свет культурных палаточек и ресторанчиков с прочими увеселительными заведениями. Пардон, ошибся...
    Там основной упор делался на котеджную застроечку. (а-ля Совиньен/Царское село)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #4710
    Возле Москвы-реки единственное место, где есть алея - это парк "Воробьевы горы", но там нельзя на машине ездить - это что-то типа нашей ТЗ, в которой не строят и не собираются строить высотки.
    это совершенно не верно, есть Кремлевская Набережная, Москворецкая набережная, Краснопресненская набережная, Бережковская набережная, ну, и что-то я еще мог упустить. Возле моей альма матер действительно, один из немногих парков, который не застроят, подъезд там есть только возле здания Академии Наук, ездить возле самой реки практически невозможно - есть преграждающие дорогу бетонные блоки. Там действительно есть склоны, и очень приятно погулять было, и даже к экзаменам готовиться... Еще года 2 назад там было все в порядке, думаю, и сейчас не застроили. Поездка по прочим набережным - труба и мерзость, удовольствия такая поездка доставит только мазохисту.

11. Вверх #4711
    User banned
    я там вырос, и там таки да темно по вечерам. так что, пусть так и останется? Лузановка всегда была только для поскота, единственное место, куда жители и рабочие могли прийти после трудового дня на пересыпи. И там склонов ну никак нет )
    Не расстраивайтесь. Стараниями нашего городского головы и его окружения уже очень скоро от Лузановского парка и названия не останется. Появится элитная застройка - дома, отели, возможно, стадион или скорее всего его построить "не успеют". Пляж растащут на кусочки и будет Паскот, как и весь город, плескаться в Аркадии, поскольку других пляжей одесситам не оставят.

12. Вверх #4712
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Там основной упор делался на котеджную застроечку. (а-ля Совиньен/Царское село)
    Кста-ати, вот вам и готовая набережная! Айда на прогулку!

13. Вверх #4713
    zodchiy
    Кста-ати, вот вам и готовая набережная! Айда на прогулку!
    В Совиньен могут и пропуск попросить.

14. Вверх #4714
    Живёт на форуме
    Если такие же коттеджики построят и вдоль ТЗ или еще какой "набережной", то и туда, наверное, без пропуска не пустят. Так что не прогуляемся.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

15. Вверх #4715
    Посетитель Аватар для mina2
    ну через пару поколений, когда весь евроремонт успешно обвалится в пучину морскую, наши потомки будут гулять по Фр бульвару который к этому моменту заменит ТЗ
    Помните в каком то Бонде, один из злодеев собирался устроить землятресение чтоб калифорния откололасьи ушла под воду и образовалось новое побережье в пустыне )))))

16. Вверх #4716
    Посетитель Аватар для Boon
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь. Стараниями нашего городского головы и его окружения уже очень скоро от Лузановского парка и названия не останется. Появится элитная застройка - дома, отели, возможно, стадион или скорее всего его построить "не успеют". Пляж растащут на кусочки и будет Паскот, как и весь город, плескаться в Аркадии, поскольку других пляжей одесситам не оставят.
    А можно вопрос?
    Вы это написали из-за того, что просто не доверяете нынешней власти в вопросе побережья в принципе или у Вас есть некий план застройки?

17. Вверх #4717
    User banned
    Цитата Сообщение от Boon Посмотреть сообщение
    А можно вопрос?
    Вы это написали из-за того, что просто не доверяете нынешней власти в вопросе побережья в принципе или у Вас есть некий план застройки?
    Конечно можно. Можно даже получить на него ответ.
    По моему скромному разумению население миллионного города, города-труженика имеет право на отдых от трудов праведных. Одесситы издавна любили отдыхать на побережье своего города. И это понятно - побережье это самая красивая часть города. Именно по этой причине ГЭЙ хочет пг'одать а многие богатенькие буратинки - купить участки на прибрежных склонах, и застроив их элитной недвижимостью с большой выгодой для себя реализовать, подарив городской громаде вместо зоны отдыха для ВСЕХ одесситов еще один городской квартал для НЕКОТОРЫХ ИЗБРАННЫХ.

Следует заметить, что одесситы потеряют в результате застройки склонов не только собственно склоны. Потеряными для населения города будут и пляжи за исключением двух-трех Аркадия, Дельфин, Отрада. О чем красноречиво свидетельствует "рондинская стройка" - возведение 24-х этажного домика по 7 квартир на этаж с паркингом, расположенная у самого синего моря с собственным пляжем.

Отсюда следует единственно возможный и логичный вывод:
    СКЛОНЫ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ЗАСТРАИВАТЬ!
    Ни тотально ни даже точечно.
    Склоны должны оставаться ПАРКОМ, открытым для посещения всех в любое время.
    Только такой способ их использования овечает интересам населения города, городской горомады.
    Вот и занялся бы ГЭЙ его благоустройством, используя деньги, получаемые КП "Побережье" от арендаторов. Не все же их разворовывать.

18. Вверх #4718
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В Совиньен могут и пропуск попросить.
    И кто там бывал - знает, что гулять в Совиньоне особенно негде т.к. все застроено, даже малюсенький пляжик.

19. Вверх #4719
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И кто там бывал - знает, что гулять в Совиньоне особенно негде т.к. все застроено, даже малюсенький пляжик.
    А ларьки с пивом там есть?

20. Вверх #4720
    zodchiy
    А ларьки с пивом там есть?
    Да.

Ответить в теме
Страница 236 из 466 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя